樓主: 五玹
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【耽美向】薔薇帶刺●禍水延(支線:賈遙(2)4/28)

好啊~我蠻喜歡看宮廷鬥爭的~
話說皇帝不是只喜歡男人嗎?
難道他男女通吃?!(驚

凜凜的節操當然還在啊~~~~  發表於 2018-4-12 23:32
人的性向可是會改變的啊~也有人小時候喜歡女生,長大忽然變成對男生有好感也說不定啊XDD  發表於 2018-4-8 22:33
回復

章十七  二宮女一太監

在那位自稱「虹兒」的怪人幫我結束這場混亂花轎遊街,至今已過三月。

莫鸞忽然召我入龍霄殿。

「寒洇。」他招手,笑的嫵媚。

寒洇?

「不喚雪痕了?」我止步,望著他。

喚雪痕我早已習慣,忽然又喚我原先為復仇取的名字......

「怎麼?不習慣?」莫鸞雙手枕在腦後,一雙明亮而狹長的鳳眼瞅著我。

我搖頭。「不。」

其實是承擔不起。

忽然有三人列隊走進,雙膝著地,男子向莫鸞磕了一個頭後繼續伏在地,另外兩名女子欠了欠身,男子身穿黑袍,袍中繡有紫色無名花,女子們都著墨綠長袍。

據我所知,宮中宮女無一不著暗紅袍。

「平身吧。太監名曲琅、宮女名淮鸝、梅珊,三人以後將輔佐你,從早到晚,當然包括與我共餐......你們先出去吧。」他點著頭。

「謝皇上,皇上萬福金安。謝娘娘。」我們目送他們出殿。

我正轉頭要問莫鸞為何將我留下,忽然一陣天旋地轉,帶我回過神已經倒臥在地。

莫鸞急忙走來。

「你病了。」他眉頭皺的死緊,恐怕十隻蚊蟲早死在他的眉下。

「並沒有。」

我並沒有覺得不快,只是下意識的避開這種問題。

「但你倒下了。」

「我只不過是突然暈眩。」

「......」

「如果患了什麼病要即時和我說......預防不測。」

「我沒有咳出血吧!」我感到莫名憤怒,呼吸一窒,差點又回到地面。

莫鸞揮衣袖,舉步從我身旁有過,手搭在大殿門把上又說:「近日多歇息,過幾日有死刑。」

你叫我多歇息我就多歇息?你是我的爹娘?

帶著半賭氣的心情,我快步走出了薔薇殿。

「敝姓湛,名寒洇,日後請三位多多關照。」我在薔薇殿旁的花園內,有三個人在等我。

「我們才要請娘娘多多關照呢!」其中一名宮女—淮鸝向我伸出了右手,「叫我阿鸝就好啦!」

「阿珊。」梅珊相對冷淡地多,頭也不抬起,像是不願看我一樣。

「娘娘~~~~~~~~~~」曲琅一反再莫鸞面前穩重模樣,直接就衝了過來。

「別......」

話未說完直接被撲倒在地。

這叫人以後如何過日子啊......

曲琅好熱情阿  發表於 2018-5-30 08:41
回復

還是改名字了......
【薔薇帶刺●禍水延】\\\\\\\
文學的哩~(ㄆ啦
恩然後......日後會有可怕的小短篇出爐~目前在和小陌大大合作中~
回復

☆★☆人物介紹★☆★

湛寒洇(雪痕、岳商白)
男主/偽.女主
皇上寵妃
十七歲父親遭冤殺,二十三歲進宮為了復仇,取了假名只為暗殺皇上。
皇上的專屬陪寢妃嬪—薔薇娘娘。
宮女:淮鸝、梅珊  太監:曲琅

莫鸞
男主
皇上
家世背景不可考,現年二十五。
擁有全藏城最令自己動心的妃嬪。
吏部尚書:官鳳月  工部尚書:王瓏  禮部尚書:龔蕭仁

賈遙
當朝皇后
二十七登上皇后之位,擁有全城最妖豔的容顏,曾非常愛過莫鸞,現在只想推翻他自立為后。
官鳳月為其貼身侍衛

聶雲鴦
叛國后宮
懷有極大野心,既想當皇后,也想掌大權。

嚴殤
武將
現年二十九歲與莫鸞同期進宮,與莫鸞是夥伴也是王與臣的關係。

公主:若武公主—莫若環

王爺:政禺爺—莫政

回復

支線:賈遙(1)—自小到從我當后

從我有記憶開始,娘與爹都把我與堂姊一直不停做比較。

「遙遙,妳在貪玩,今年的比賽堂姊又要贏啦。」

有記憶以來,娘便是皺著清秀的眉,苦口婆心的說教,這時堂姊就會在一旁,掩著嘴偷笑。

堂姊的名字是玉鑲瑩,看似晶瑩剔透的外表,內心可說是—

心懷不軌。

賈府與大伯的玉府是以書香世家聞名,不論是男是女,只要生在兩家,至死之前就是一直為「筆墨書畫」奉獻。

很不幸地,大伯母自小到大便是與她爹在野外狩獵,嫁入玉府不習慣裏頭嚴苛的規矩與紀律,在為大伯生下堂姊後,就上吊自殺,撒手人寰。

十來歲有次好巧不巧正好在追蝴蝶,跑過大書房時,聽見裏頭大伯與堂姊的對話。

書香世家講究的是「步無聲」。

走路與跑步皆不能有聲音的意思,我自小都是這樣訓練,跑步靜無聲對我來說只不過是小菜一疊,我聞聲貼在門板上,努力想要聽見裏頭的對話聲,雖然很快就被僕縱趕走,但我十分確定,甚至可以部份說出堂姐與大伯的後半對話。

「爹......爹......我撐不下去了!沒有娘,我努力甚麼也不是啊!沒有娘......賈家根本不將我們倆看在眼裡。」啜泣聲忽大忽小。

不提我都忘了,賈家與玉家是以母為大,就因是書香門第,更看重女人,重男輕女什麼的在我們眼裡根本甚麼都不是。

「瑩兒,是那女人自己去尋死,人都死了,在哭下去也是白流眼淚,不如......」

後面的我甚麼都沒聽到,因為有個冒失鬼,似乎走錯房間了,看到人還喊抓鬼。

「啊呀!!!!有小偷啊!!!」

大伯與堂姊聞聲跑出來,甚麼人都沒看到。

因為我躲進了離大廳堂最近的柱子,也就是離大書房最遠的。

那名愚笨僕人被懷疑聽到了對話,想搗亂所以大喊,被處死了。

非常時期,大家族是可以自己處以他人私刑的。

「遙遙!我在叫妳呢!神遊到哪去呀?」我一回神,看見堂姊看似無害的臉在我眼前放大。

「堂......堂姊。」

「遙遙!我們去玩!」牽起我的手,堂姊起身就跑。

如果我沒錯看那一副要我去死的笑臉的話......

我就是賈豬遙。
回復

開啟支線故事!d(^_^o)
說真的,這篇文是我啃完早餐和灌完一杯奶茶生出來的~
賈遙是有發生一些事情才變成冷酷無情的喔~
(支線)賈遙劇情最初設定是三短篇窩XD
回復

支線:賈遙(2)—自小到從我當后

堂姊帶我到一個深山裡。      

「姊......你要做甚麼?」我蹙眉,畢竟從小是和堂姊一起長大,也十多年了,她的笑容咧得越大,就是非常有鬼。

「遙遙妳啊......有嬸嬸這麼疼愛,我也想要啊,可以我的娘親已死很久,生前也不屬於完全的書香閨女,我日夜思念我母親啊......」前一秒還笑著的她,現在放聲痛哭,原本緊抓著我的手也放開了。

「姊妳不要哭啊!」我那時嚇著了,連忙安慰她,「姊妳別哭,要不......我娘親給妳......嗯!我娘親以後也是妳娘親了!」

反正多點人給娘唸,她就會少唸我一些。

我還在沾沾自喜自己做了這麼完美的決定,沒想到正重堂姊的目的,她忽然停止哭泣,抬起頭來,說:

「反正嬸嬸到頭來也只會有個女兒,妳這麼不想要嬸嬸,我就代替妳吧。」

「姊妳說什......」

她直接把我頭上的金蝶髮簪拆掉,然後直接把我從山坡上推下去。

我再睜開眼,眼前的是一位老婦人,她一直在碎唸,一會跑進來看我,一會兒有再跑出去。

我起身,周圍都是簡陋的木柴勉強堆成一間房子。

老婦人這時又跑進來了,看到我,驚喜地尖叫了一聲。

後來,我知道自己躺了半年多,婦人說她每天都隔一個時辰才進屋看我。

我從她的口中知道了一件事。

她那時是這麼說得:

「姑娘啊我跟妳說......那個什麼賈府的女兒,賈遙是吧......她現在是掌大權的皇后呢,羨慕啊,鹹魚翻身的命我們可是沒有的,要一開始就生在那麼好的環境裡才有得當什麼后啊......」
回復

原來賈遙也有這樣的過去嗄....
凜凜怎麼辦?!我開始喜歡這個腳色了!

就......繼續支持我的小說吧~ 賈遙:嗚哇~有人愛著我呀!湛寒洇你輸啦! 寒洇:......  發表於 2018-4-28 11:08
回復

P.S.最近小陌(雨凝陌)大大有幫我畫新的封面喔!
做完再拿上來放XDDD
回復

凜,我看完啦!!!

......是不是都要先有家中父老先是才得以進宮啊??

所以原本的賈瑤在那兒?

回復