樓主: 夜凌蒼穹
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 末路信仰、友情與遊戲(2/9更新)

第五章

「夠了,你找我們有甚麼事情嗎?」最後總算是看不下去,我把櫃子裡的小餅乾端出來塞了幾個給諾威爾後他才把那活像被惡婆婆欺負的小媳婦表情給收起來。

「欸嘿嘿,光明祭司大人,上次我託您傳話給光之神大人……」諾威爾拿到餅乾後開懷的笑了,接著他轉過身問老師話,直接把我放空在一旁。

好樣的你居然無視本公主!

不過話說回來,殤的眼裡除了拉爾以外還有別人嗎?

「這個嘛……光明不照在年輕的孩子身上,我想再過幾天光之神的仁慈關懷會再度歸的。」

我自動翻譯一下,光之神沒有給我答覆,他說他很忙沒空,看看再過個幾天他會不會回答。

……

我想這輩子是不可能的了。

諾威爾整個人像是遭受天大的打擊跪倒在地上,頭上彷彿堆著重重烏雲在下著暴雷雨。

看諾威爾一臉頹廢喪氣的樣子,真不知道要不要向他說出事實,但是我想說出來的話可能會打擊更深。

這是什麼來著……落花有意流水無情?

不對,這好像是在形容男女之間戀情的比喻。

「諾威爾,你衝過來這裡只為了問這個嗎?」我按著在跳動的青筋,有點想要揍眼前的友人。

「不不不,我還想要問你要不要一起去訓練場玩。」諾威爾一聽到我在叫他,整個人立刻跳了起來,臉上開著燦爛的笑容,一秒恢復職業級的專業微笑,翻臉比翻書還要快。

……你是變臉人嗎?

還有只有你才覺得訓練場是拿來玩的吧?

「老師……」我轉過頭看向正在織娃娃的老師詢問意見。

「為師的可以陪你到訓練場觀摩。」老師用一臉和諧溫柔的微笑回答我。

不不不,我不是這個意思啊,您老人家可以不用特地過去……

「真的嗎?那真的是太好了呢,我們現在就立刻過去吧!」諾威爾一聽到老師要一起過去,便立刻抓住我就是往外一衝!

給我停下來啊你這個大混帳!

我還穿著裙子啊!

好吧,現在我整著人是用飛的在移動,有沒有穿裙子我想應該都沒有太大的差別了。

這是一直以來的慣例,我很習慣了……才有鬼!

四周的背景全都變成殘影了這哪裡會習慣啊!

「到了!」諾威爾突然停住,結果沒有煞車的我就這麼飛了出去。

我要詛咒你全家十八代啊啊啊啊啊!

「靜止。」老師的聲音從我的後方傳來,彷彿天上派下來的救星。

頓時畫面停住,我停在半空中不再繼續往前飛,而大概在往後個一公尺我就要去撞牆了。

果然還是老師最可靠。

我深深明白這個道理。

「年輕的孩子果然比較衝動,為師的可以直接使用傳送陣過來。」老師拍了拍我的肩膀,法術立刻解除,我安安穩穩的落地。

不,我怕被您傳到不知道哪邊去。

站穩後我聽到四周開始在竊竊私語。

「欸欸你看,又是公主大人耶。」

「這次還有光明祭司大人!」

「諾威爾這個傢伙的人脈到底有多廣啊……」

「公主大人練劍就算了,光明祭司大人也要練劍嗎?」

「咦?那這樣子還給不給人活啊,樣樣都會也太作弊了點。」

嘖嘖,我就知道老師來一定會有很多人會很驚訝。

畢竟身為未來的一國之君,有點基本的劍術也是合情合理的,而事實上我也被諾威爾拖過來不少次了,不過光明祭司在這裡本身就是個一大問題。

「剛剛公主大人是被拖過來的,差撞牆耶。」

「我也有看到……」

「是有甚麼不可告人的祕密嗎?」

……

諾威爾,我真的會被你給害死。

當初我果然是敲到腦袋了對吧……

「啊,剛剛煞車太快了,忘記了……」諾威爾一派天真的對我傻笑並搔著他的銀髮裝無辜。

要不是知道他的芯子是整條全黑,還真會被他的娃娃臉騙過去。

這個傢伙一定是在報剛剛的仇。

-----------------------------------------

接下來的更新時間估計是這星期六,感謝您們的收看支持也感謝留言。
回復

覺得御奈英俊瀟灑的形象正在崩毀中⋯⋯
她的生活某方面而言還滿艱困的呢。
回復

辛苦了
加油  不知這,和平的一面則麼感覺很脆弱
回復

我想形象大概都被諾威爾給破壞光了......

凌兒凌兒,下一篇~~~

那我去考紫袍吧w  發表於 2018-2-10 15:57
我不能考黑袍嗎?黑的切開來也是黑的XD  發表於 2018-2-10 09:37
回復

夜凌蒼穹 發表於 2018-2-9 02:19
「夠了,你找我們有甚麼事情嗎?」最後總算是看不下去,我把櫃子裡的小餅乾端出來塞了幾個給諾威爾後他才把 ...

冰凌,我家孩子是遺傳的喔(所以他的形象相當於我
雖然本來就是天然黑99.99%....(呆才只有0.001%
啊~殘影的移動....感覺似曾相似owO

紫袍被證實過是最黑的((拇指  發表於 2018-2-10 14:40
所以冬可以去考紫袍了,身體切開來是全黑的((誤  發表於 2018-2-10 05:55
回復

因為上一章的關係,現在看文覺得處處是理化…
看見了慣性定律啊…
御奈的形象好像岌岌可危?!
回復

第六章

「諾威爾騎士,請您對大人放尊重點。」正當我想直接找諾威爾對決......不,是切磋時,有個人站了出來為我打抱不平。

那個聲音冷若冰霜,非常的令人感到熟悉。

「咦?妳是誰?」諾威爾帶著疑惑問著這個突然冒出來的傢伙。

她是一名五官精緻的美麗女子,只可惜總是擺著冷冰冰的死表情;紅色的長髮尾顛挑染著漸層的紫色,犀利的紅色雙眼死盯著諾威爾,像是一朵艷麗的紅花帶著刺。

由於她身上穿的並不是騎士衣,而是淡紅色制式簡單版軍服;下半身則是穿著刺客般的黑色熱褲,裡面搭著黑色的絲襪,裡面的肌膚若隱若現;腳則是穿著軍鞋。

比較令人掛注的是、她頸上的紅色月亮墜子。

宛如血月。

其實我也挺訝異會在這邊看到她的。

「我介紹一下,這位是荊.麗火紅。」我簡單對諾威爾介紹一下這位女子的身分,至於荊,她好像已經認識諾威爾了,畢竟諾威爾在熙之城已也算是赫赫有名的傳奇人物。

「妳好。」諾威爾向荊釋出善意,伸出手想和她握手。

荊只是冷冷地看著對方,完全沒有動作。

氣氛十分尷尬。

「不好意思,荊她不喜歡接近人群。」我出面緩和這凍僵的氣氛,「荊妳今天是來和軍隊一起操練的嗎?」

「是的。」荊很恭敬的回答我。

諾威爾,看看人家,給我多學著點!

「哇,真辛苦呢。」諾威爾收回手,「御奈,她是妳的誰啊?」

「......私人騎士。」我避重就輕的回答。

「我覺得妳在敷衍我......」諾威爾皺了皺眉頭。

「廢話少說一點,我要去換衣服了。」這個傢伙好難哄,真是危險的一個傢伙。

為了避免諾威爾在持續追問下去,我急急忙忙的轉過身往更衣室的方向離開。

荊她是我買下的人。

更正確的說法是,她被家人賣掉。

她是出生在被賦予「殘酷」詛咒的家族,但是全家裡就只有她一個人繼承了詛咒。

那時母后在私下想為我培養個人戰力以防不時之需,在社會裡也有很多貴族擁有私人小型軍隊。

而會看上她的原因,是因為母后那時陪我去挑人時,看著荊說淡淡的說了一句......

心靈自卑空而怯,紅花綻放宛如血......

這個孩子,無可限量......

然後我就立刻把荊買下來了。

母后的決定永遠是有意義的,就跟老師的話永遠是對的意思一樣。

換好衣服後我再度回到訓練場裡。

這一身的輕甲勁裝雖然不算重,但其實也不會輕到哪裡去,不過對我而言還是游刃有餘。

如果要說最大的功勞是誰,我想大概是設計出宮廷禮服的傢伙吧......

到底是為什麼宮廷禮服的重量可以媲美鎧甲,甚至與鎧甲匹抵?

我覺得我還能長到一百八十公分還真是個奇蹟。

「好慢。」諾威爾一看見我立刻抱怨。

「......你試著獨自脫下那件禮服?」我挑著眉反問。

「......對不起是我的錯。」諾威爾一臉我完全不想要嘗試的表情,「走走走,來切磋。」

「大人若是沒有問題的話,那麼在下也告辭了。」荊站在一旁看諾威爾沒有在表現出什麼大不敬的舉動後便退回人群中,因為服裝不同的關係相當的顯眼,一秒就仍可以立刻認出。

「接招吧!」在我恍神之際,一陣疾風從前方直直劈了過來,驚覺到不對勁的我一秒斷機立刻跳開。

......

靠!

諾威爾你是都不會等人的嗎?!

我連忙抽出劍來開始應招。

你絕對在報復我剛剛捏你的仇對吧!

你這個腹黑無極限的傢伙!
回復

搶頭香
千萬不要得罪腹黑的好人,不然會很慘
回復

荊出場了耶www

真心佩服可以穿著宮廷禮服長到180公分的御奈~
回復

凌兒你比主角矮耶~

你才179.7cm((邪惡笑

主角的反應也太快了點XXD
回復