樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●沉月之鑰●同人 孤與殤

啊!老頭!
啊!范建!啊!拖把的主人!
判判這篇好讚啊!我喜歡!!(拇指)

老頭你終於見到小月了!!
回復

樓主大寫得好好看,期待下一篇!
回復

啊啊啊啊~~
好令人(迷:你是人嗎?)
期待下一篇啊啊啊~~~(抱頭)
回復

能為了自己的孩子而選擇自己喪命,到底是什麼樣的情感呢?
我無理解......
有時父愛真的很偉大啊,
能為孩子犧牲奉獻而無怨無悔,
無論孩子是否能回報給他們。

現在這個社會的情狀,
有這種節操的人越來越少了說,
每次經過台北車站後站時,
看到雕有「父愛」那個塑像都感到一陣涼風吹過啊。
回復

那種感覺老實說,就是寫這篇文的我自己也不太了解。(靠)

因為現在社會上強調的似乎都是母愛,反而忽略掉了父愛──其實這應該也算是某種社會型態吧,想改卻改不掉的社會型態。以前的觀念灌輸給我們的就是「女人就是要負責帶小孩」,所以男人就不用帶了嗎?那句話現在似乎應該在後頭打個問號。

我覺得,范統應該很敬重他的父親。
從沉月裡面多多少少就可以看出來了,光是「我爸爸常說......」這幾個簡簡單單的字,其實就能表達出很多涵義。只是在這篇我又把他稍微擴大化了。

然後......現在的社會不要說父母的愛了,其實小孩也是一樣的啊。「態度」其實是後天養成的比較多,舉凡家庭背景、社會等等都會影響到小孩現在以及將來的發展呢。
回復

來搞笑的  ↓

飯桶:「我爸爸常說......」←  這一句有沒有可能是「我媽媽說......」?

范媽媽都被鬼隱了,都沒出現過啊,
飯桶消失之後,不知道范媽媽會怎麼樣......
回復

因為范媽媽可憐到出現的次數根本是微乎其微,所以就鬼隱他吧......(默)

是說我不寫母子文主要是因為母子文很常見,所以我才寫父子文。而且范統似乎對他爸爸比較重視的樣子。
回復

范建.....
聽起來還是沒有范統糟啊
回復

范建這個名字還是出現了((笑
之前記得有說要當飯桶他哥的
回復

17# 審判

是沒錯啦,只是有點私心想讓范媽媽露個臉啊。
從頭到尾范媽媽都沒有出現過......
好歹飯桶是范媽媽生出來的說。
回復