樓主: 雪晨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】你所不知道的(穿越文)完 2023/11/25新增公告

踩樓踩樓,來留言了!
其實滿意外小草會有這樣的表現,但又不太意外(聳肩

要說感想的話,其實我還是覺得太陽他們去看小草的記憶這件事情,動機沒有很充足
覺得那樣很像是硬扒人家的傷疤,即使對方同意的狀況下(o.o)嘛只是個人觀點,
而且覺得那樣很像是二次傷害,(即使整件事情不是小草的錯誤,並且小草同意了)但對於再次檢視被害者的傷痛,覺得無法認同
況且是那麼多人(十二個人滿多的O.O
就算是小草透過書本,明白十二聖騎士的本質是不會傷害她的,但....嘛就是覺得即使有理由也不該這樣(((認真舊輸了

另外的話阿,其實會滿期待著雪雪在這部書特地融雕刻這麼具體的案件,只是單純地想要刻劃小草的療程?還是什麼呢?有點期待呢,這樣的題材。

話說,就算是審判再怎麼樣明理,當代刑事手法還是拷問方式,能力有侷限性,對於嫌疑犯大多都只能走上拷問一途,實在是很難接受呢,雖然在原作禮就是這麼設定的,但文明病發作了就是想要牢騷一下,還有就是審判居然沒有發現小草是個小女孩?這也真刷新認知了(欸)不知道審判經過這一次異世界之旅,有沒有任何收穫?不只審判,太陽也是。ˊ>W<)

阿其實說到流言就是各種牢騷,還有各種不現實的嘴碎,雪雪不要介意,那只是某懶得單純吐槽

其實我當初只是想要寫這樣的案件,真的沒想那麼多,到後面是希望有過類似傷害的孩子可以慢慢痊癒傷口。以及大家可以多注意道樣的案件。  發表於 2017-12-23 22:59
這就跟一般人一樣,想要探究卻沒想過是二度傷害呀。有時候我也會是這樣的人,有時候我也是受害人,這兩個立場經常對調(嘆)  發表於 2017-12-23 22:57
回復

一口氣看完回憶片段,實在有點沉重...
可能因為最近剛上完家暴相關的課程吧?然後看的時候就會想起老師的上課內容
其實原本想說那個男人被關進去,然後過後會悟得心法打破牢房衝去殺人,看來小雙武俠看太多了XD
大大的故事後面應該會繼續交代一些事情,那就小雙的疑問先保留著~~
坐等後邊發展啦~

衝去殺人?這裡頭的一些案件真的是現實中社會裡出現的還有我們老師說過的案例@@我在打的時候也超心疼小草的QAQ  發表於 2017-12-23 23:00
回復

本帖為密碼帖 ,請輸入密碼 
回復

等等,看了這麼多辛酸血淚的過程,您老十二聖騎士的感想是戲分少?

妾身可以代替小草懲罰你們嗎?

十二聖騎士:......

總要串場刷刷他們的存在感呀XDDD  發表於 2017-12-30 19:34
回復

回復

相關Q&A

Q1:關於安置機構的小朋友未滿十八歲可以搬出去外面住嗎?
A1:通常不可以。未滿十八歲的孩子要住在外面,必須要有監護人或者住在學校宿舍。機構是不會讓被安置的小朋友單獨住在外頭。除非孩子已經超過十八歲成年。

Q2:那機構裡的小朋友如果機構無法繼續接受,是否就是直接轉介?
A2:通常機構收下被安置的孩子後,就是願意接受。不太會轉介。

Q3:相對人如果返家了,受害者若是想要回家,是否可以?
A3:這邊會經過評估,警政單位還有觀護人會事先跟相對人約定好,要不就是安置機構那邊會經過評估處遇,確認孩子是否可以返家。

Q4:什麼是相對人?
A4:在家庭暴力事件裡頭,加害人被稱呼為相對人。

Q5:性慾跟暴力會同時存在嗎?
A5:只要上網查,其時會發現很多案子都是有性虐待、暴力等。
  在性侵犯中有分下列三種類型:一、權力型,二、憤怒型,三、虐待狂型。
  而在兒童性侵害裡頭,性侵犯主要性偏好的對象又以是否為兒童區分,如果不是就是「退縮型」,如果是那就是「固定型」。那這部分亂倫也可以以此分類。
  其中兒童性侵害行為又分成下列兩種:一、性壓迫,二性暴力型。
  那麼本書裡頭的繼父就是虐待狂型,對孩子的性侵害是以性暴力為主。但是他是否性偏好為兒童,這點我沒有特別制定。

Q6:故事中的繼父做了這種事情,為什麼卻只有這樣的刑責?
A6:台灣的司法現在是「修復式司法」,而不是以牙還牙這樣的方式。因為在暴力中,往往很多相對人其實以前也是受害人,小時候在這樣的環境下長大,在認知中會認為暴力就是解決的辦法。那面對這樣的情況,現在社會強調的是「和平解決」,在這部分社福機構會有相對人處遇設施,兒少保中會讓相對人接受親職教育,在婚姻中則是會有婚姻諮商服務和相關課程。

Q7:故事裡頭繼父所受到的刑責是怎麼判的?
A7:這部分是去調查相關法律所面臨的刑責累加而成,但是其中數字怎麼選的其實只是作者本身自己去大概抓的。親職教育時數也只是拉出符合接受的時數以內。並非真實,因為在社會案件中,有涉及性暴力的家暴類刑案件,其實很難直接去抓相關刑責。每個個案都不同,那我也只能憑一些資料去做判定。

Q8:故事是否為真實?
A8:裡頭的案件很多是社會案件濃縮而成,但是有些地方為了劇情發展並沒有照現實中的SOP流程。(像是葉小草居住在外,沒有經過評估就跑回家等等)

Q9:關於保護令的申請的相關知識:
A9 :https://dep.mohw.gov.tw/DOPS/cp-1160-8001-105.html

Q10:家暴受害者是不是只有當事人可以報警?
A10:不是的。除了受害者之外,只要是鄰居或者目睹到的都可以打電話報警。警方是單一窗口,是不得拒絕求助。(不管什麼案件都得處理)
  發生家暴案件時,可以求助的單位有以下列點,同時他們不可以拒絕:各地警察局、各地家庭暴力中心、各地醫院。

Q11:暴力又分成哪幾類?
A11:大致分成:身體虐待、精神虐待(情緒虐待&心理虐待)、性虐待、經濟控制。

因為接下來面臨期末考,所以停更兩到三週(包含這次)。那今天就在這邊將一些大家可能會有的問題稍微做個解答。
若是有相關問題可以提出,若是我知道會盡量幫大家做解答。
回復

很少看文看到哭,但這篇真的是含淚看完的,還好沒人發現。沒想到吾命騎士可以加入這樣的議題。

對放棄希望和信任的人而言,十二聖騎之間的感情與執著真的很令人嚮往吧⋯⋯

我想其實對一般人而言也是呢。

真的很嚮往這樣的感情,不管是吾命還是特傳@@。  發表於 2018-1-20 14:42
回復

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

回復