樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

個人希望是1.....部過大家都喜歡快樂大結局
回復

acy34055889 發表於 2020-4-5 19:16
2會
離冥的冷靜冷靜到有點恐怖
凝夜說話的樣子很有趣

會原諒兩票~

溫柔善良的人,一旦狠起來就特別可怕呢

因為幻武能讀取主人的想法,所以當離暝認定翼嵐是個笨蛋的時候,凝夜就也跟著認定(顆顆

放心,後續還會有番外篇的

……  發表於 2020-4-8 19:41
我沒有誇獎你  發表於 2020-4-7 17:34
回復

小貓咪 發表於 2020-4-6 14:31
個人希望是1.....部過大家都喜歡快樂大結局

喔,倒是出現有人選1了

這可不一定喔,有些人就喜歡特虐的結局~
回復

子燕 發表於 2020-4-6 22:05
會原諒兩票~

你就是這個人(退後一步(指著你
回復

聽群說燕姊姊要完結了,幻雪就過來看文順便留言~

姊姊的文筆真的很好,看看自己的文⋯⋯(長嘆

好羨慕姊姊能完結,我自己的那篇文現在還找不到靈感君⋯⋯希望靈感大神盡快降臨!

然後⋯⋯我投1!He結局才不會把我逼到哭(每次Be結局我都超容易哭,然後就收穫旁人一臉疑惑)

我特愛這句話(笑

……………不要微笑,很…恐怖  發表於 2020-4-20 15:56
回復

若蘭幻雪 發表於 2020-4-19 21:52
聽群說燕姊姊要完結了,幻雪就過來看文順便留言~

姊姊的文筆真的很好,看看自己的文⋯⋯(長嘆

雪~~~歡迎你的到來~~

畢竟我這篇文都要寫三年了,再不完結的話就不好了...

孩子,你知道靈感君這種東西,是想鎖也鎖不住的調皮鬼,所以祈禱也沒用啊

不原諒第二票~~目前雙方平手ㄟ

我也是,尤其拿這句去跟某貓微笑面對時,特別有用(顆顆

…………  發表於 2020-4-21 16:28
回復

第四十五章。黎明的到來

「你們其實一直很想聽到這句話吧」深黑不似那耀眼的紫色瞳孔,說明了他早已變回了人類之身,可他卻也已經無法回到過往的自己

摸著臉頰,他抹去了為他們所流下的最後一滴淚水,抹去了共同擁有的時光,抹去那些點滴回憶

「從得知事實真相的那刻起,你們第一個想到的不是我的安好,而是我的原諒」

「沒有,漾漾!我們...」

沒有讓他們插嘴的機會,他繼續說了下去

「因為這件事就是你們人生中的一個污點,所以只要獲得我的原諒,你們心中的罪惡感就會消失,不管我曾經經歷了什麼,受到了什麼,你們就不會在在意了。哪怕當時我就這麼死在你們手裡,只要再把我復活回來,說句對不起,按照我那濫好人的性格,保證也會原諒你們,對吧,可見我在你們心裡也沒多大的價值」

「我們從來都沒有這樣想過!」見他把話說成這樣,他們不由得的大聲地反駁著

「我們得知真相後,也很後悔對你做了那樣的事,但我們絕對不是你想的那樣,我們只是想跟你回到從前」不然他們就不會如此拼命的想將他給找回來

可是已經回不去了,再也回不去了...

他輕笑了一聲

「我一直在想那個時候,我明明都已經絕望了,但我卻不知道自己在等待著什麼,遲遲不肯離開,但我現在終於明白了,我在等的就是你們一句對不起」他曾那麼妄想過

「那時候,其實只要你們說一句,願意回過頭來看看我,我便什麼都不會計較的原諒你們,跟你們回到從前」他也曾經執著過,多麼想跟他們回去原點,可是他也是人啊,也是有心,也是會痛的

「可是太遲了,這聲道歉來得太晚了,我已經等了太久了」但終究還是被他們親手斬斷了啊

「我們真的不是故意的,難道我們就真的沒可能了嗎」他們就真的不能在回去了嗎

「有些事情一旦錯過了,就真的無法挽回了」心一旦被寒透了,也就永遠暖不起來了

「我很謝謝你們曾經對我的幫助,我收回之前恨你們的那句話,但我永遠也不會原諒你們的」放下憎恨,不想再被過去困住,不代表他原諒了,他並不是聖人,無法放寬心胸去原諒傷害過他的人

「你們走吧,以後別再見面了」

「褚,不要趕我們走!就不能再給我們一次機會嗎,你還在氣之前我想殺了你的事嗎」難得語氣中帶著哀求,冰炎看著他,即使對方的答案早已呼之而出,可是他卻還是不願意接受

『給他們一次機會吧』

『沒關係,在一次就好』

『不不不,只是時間的問題,他們一定會相信我的,再給一次機會』

就好像回到那時一樣,因為不敢面對答案,他一直對著自己這麼說,不斷的欺騙自己,直至心死的那天

難道沒有給他們機會嗎?

難道沒有給他們時間嗎?

難道沒有給他們解釋嗎?

他都有給!

那有誰給過他呢!

「...學長,這是我最後一次這麼叫你了,我不怪你在我被控制的時候,朝我發出的那一槍,我知道你也是無可奈何,可是,我並不是沒有給過你們機會,而是你們不懂得保握」他顫顫巍巍的走到他們的面前,本來平靜的雙眼開始翻滾出各種情緒,語氣也有些咄咄逼人

「在我被謠言中傷時,姐、然你們在哪裡?在我被其他人攻擊,孤苦無依之時,夏碎學長、喵喵、千冬歲、萊恩你們在哪裡?在我需要有人能信任我的時候,學長你又在哪裡呢?我一直傻傻地等,換來了只是一場笑話,而如今你們卻跟我說自己不是故意的,那我算什麼」嘴角嘲諷的弧度漸漸放大

「而且憑什麼你們跟我道歉了,我就得原諒你們呢,我沒有恨就已經對你們很好了,結果你們還這麼不知羞恥再三求我」諷刺難聽的話,一句一句從他的口中吐出

「褚...」

「路是你們選的,當初也是你們逼我接受的,如今你們還說什麼後悔,你們就非得逼我把傷口血淋淋的挖出來給你們看嗎,那現在高興了嗎,滿意了嗎,如果可以的話,就給我滾!」

「褚...」

「漾漾」

「不要那樣叫我,我聽就覺得噁心!」水色的掌心雷從手掌幻化而出,直指著他們

「快滾,不要再讓我看到你們了,不然我見一次,殺一次」與此同時,他們的腳下又再次出現傳送陣的圖騰,他是真的鐵了心要趕他們走了

「不,我們不走,除非你願意跟我們回去!」但是事情不會如他所願,才剛形成的陣法,馬上就被他們打散,被逼急的冰炎,直接緊抓住了他的手,他有預感,只要他鬆手的話,那他們就真的再也沒機會抓住他了

不是在也沒機會了,而是早就不可能了...

碰!

第一聲槍聲,打在了冰炎的手臂上,疼痛迫使冰炎放手,也因此被他往後推

碰!

第二聲槍聲,從他們的中間呼嘯而過,再次警告了他們的靠近

如果說,第一次的開槍,是為了他們而開始,那麼最後的一槍,也是為了他們而結束

「這兩槍,就當作是你們當初傷我的代價,你們已經不欠我什麼了,我也不欠你們了」從另一隻手幻化出墨色長劍,直接插在地上,再次啟動了傳送陣

「不,漾漾,求你別...」想要再次衝上前,卻被腳底不知什麼時候出現的黏膠定住行動

面對著他們震驚的神情,他終歸只能緩緩地放下舉槍的手

「這一生我從未後悔過認識你們,是你們讓我曾有過快樂,讓我知道自己曾經被愛過,謝謝你們」

「再見了」他曾經的朋友和家人,還有過去的他

在雨停之時,就此告別
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
白光消逝,將兩把武器收回後,他一瞬間無力的坐倒在地,即使他已經不在逃避,下定決心重新面對他們,但過去的陰影還是影響著他,讓他對他們發自內心的恐懼,直到現在他的腳都還在發抖

但是,終於結束了...

「離暝,你還好吧」在人被傳送走後,兩人見他無力的癱倒坐下來,慌張地過來,蹲下查看他的狀況

「你怎麼那麼亂來呢,你睡了那麼久的時間,然而又動用力量,讓凝夜將我們帶來這裡,又同時召喚出兩把武器,你的身體根本還沒辦法負擔,萬一你又倒下了該怎麼辦」

「你們真的很傻呢,那時候我把你們害成那樣,結果你們到現在還在關心我」他抬起頭來,苦笑地看著兩人對他的關心,不值得啊...

一隻手慢慢撫上翼嵐曾經被他折斷過的右手,另一隻放在當初為了保護假裝昏迷的他,而被力量反噬的蕾琳的胸口

「很疼吧,當初對不起了,都是因為我...」

「不要再說都是因為我這種蠢話了,你知道我們多想再見到你嗎」打斷了他的話,兩人緊緊的抱住眼前瘦弱的少年

「在你死去的那一天,我們以為永遠見不到你了,好不容易你終於回來,卻一直沒醒,每一天,每一夜,每一分鐘,我們都好怕你又會突然走掉...」說到最後,蕾琳直接低頭靠在他的肩上,垂下來的雪白髮遮住了臉,讓他看不到表情,但卻感覺到有幾滴水染濕了肩膀

「......」他張嘴想要說點什麼,卻又說不出口

「你這個傻子!每次都只會罵我笨蛋,我看最笨的人就是你,你生氣的話,我就幫你揍那些渾蛋,你難過的話,我就去買蛋糕給你吃,你想怎樣我都會陪你,為什麼非得要死不可!」翼嵐直接一掌巴在他的頭上,那力道簡直大到,讓他以為對方是在趁機報仇之前被他欺負的那些事,但隨後卻又輕柔的撫著他的頭頂

「別在那麼做了好不好,我什麼也不求,我只求你不要再消失了,拜託你...」接著他也跟著蕾琳靠在他的肩膀上,身體還在微微地顫抖著

真是愛哭鬼呢,不過他好像也沒資格說別人

不過說真的,這兩個人就這麼一直靠在他的身上,其實還蠻重的,肩膀都已經開始在發酸了

算了,就當作他欠了他們兩人吧

「你們先抬起頭來」雙手拍著他們的背,示意他們抬起頭來

兩人如他的話,離開了他的肩膀,看著他慢慢地開口

「自從我的世界崩塌的那刻起,我就已經對所有的一切絕望了,步入死亡的我,本來沒有打算要再回來這裡的」

「可是...為什麼呢,明明已經放棄了,究竟是為了什麼活下去的意義,明明就不復存在了,但我卻還是選擇握住朝我伸過來的那隻手,就只因為心中那一份不該再有的念想」他分明不該妄想的,卻還是學不會教訓,抱著那份微弱的希望去奢求

「你們為什麼要在我幾乎快要喪失希望的時候,卻又讓我重見光明呢,你們真的好討厭喔」

明明只要不管他,放任他在黑暗中獨自腐爛,就不會有今天這些事,他也不會再次嘗到痛苦,都是他們害的

「我討厭你們」

『喜歡吃蛋糕嗎,那好,姐姐每天都做給你吧』

「我討厭你們」

『就憑我是他哥,他是我弟,你們這些死王八蛋敢侮辱他,給我去死!』

「我討厭...」

儘管口中依然訴說著,但是為他們抹去眼淚的手已經表達了一切

「謝謝你們來找我」嘴角的這一笑,蘊含了過去和未來

過去,因為害怕,而獨自"離開",所以過去的他已經跟著以前一起死去,現在,是他們救下了現在的他,他知道未來將會由他們繼續延續著

輕輕的撫摸著他們的臉龐,從眼角再度流下淚水

「你...不怪我們嗎」儘管這個問題已經從信上得知,但卻還是想要在從他的口中聽到

「或許曾經埋怨過你們,可我不怪你們,是你們的出現,讓我再度有活下去的念頭」

「我的人生總是充滿著失敗,但我就再賭一次,這一次,也是最後一次,我將這個機會賭在你們身上,希望你們不要讓我失望了」

少年的語氣如此堅定著,卻又帶點不意察覺的不安,他心中的傷還是難以癒合,曾經的一切,對他來說是他痛苦的源泉,或許要幾年,也有可能要一輩子,他都無法徹底放下心再去相信誰還是他們兩人,即使這樣,還是想要跟他們在一起...

從驚訝,到愣住,又到了哭,最後到笑

他們一直告訴自己,不可以阻攔,不管他如何選擇,都必須要接受結果,可是等事到臨頭,他們卻還是無法放下,他們不想看著他轉身離去,他們一直很怕那個畫面會成真,但如今那份擔憂,隨同著那句話消散而去...

「你們怎麼又哭了呢」

「你不也一樣在哭嗎」兩方哭得像個傻子一樣,誰都沒資格說誰

擦乾了眼淚,兩姐弟重新站了起來,望向他伸出了手

「你願意跟我們回家嗎,"離暝"」

「那我現在可沒什麼力氣走路,你們可得把我用背的回去囉」

於是他將手搭了上去

「好啊小鬼,我沒把你用拖的就很好了,結果你還敢命令啊」

「做哥哥的,計較什麼呢,你不背我背」

「別別別,蕾琳姐,你身子柔弱,還是由我來,上來吧,小鬼!」

此時,黎明的光輝劃破了灰濛的天空透射出來,光芒傾瀉而下,打在他的臉龐,在翼嵐背上的他抬起了頭,看著那亮晃晃的光線,耀眼得有些張不開眼睛

黎明前的黑暗是最黑暗的時刻,但黎明終究會到來,就如同他們所賜予給他的名字,給他的光芒,帶領著他走出黑暗

看著身旁的兩人,他緩緩的勾起嘴角

「姐姐、哥哥,我們回家吧。」

然而,這又是另一個故事的開始了

end.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
終於將這篇完結了啊!!!!!!!!!!!!

想想從三年前,每天拚死拚命、想破頭腦,不斷的一直想文,不順就改,怪了就換,終於熬到了今天~~~~~

也謝謝這三年來,支持黎明的到來的所有大大們,因為這篇文文,我認識了許多的讀者,並且成為朋友,有時沒靈感的時候,就跑去問問他們的意見,他們也非常好心~的幫我,這一路下來,幫我到結局篇,非常感謝你們

那麼,接下來,就是番外篇和後記,大家記得還要再來看喔~

最後一句話,全體人員注意!!

特殊傳說所有角色:這次沒來給文留言的人,我們就全部都衝進你家,把你(消音)

呵呵呵,我們番外篇再見囉~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

離冥好好的珍惜他們兩位吧~

子燕恭喜你完結~(有點捨不得(拿衛生紙擦眼淚

還是結局是稍微偏喜

回復

RE: [特傳] 黎明的到來 結局篇

acy34055889 發表於 2020-4-26 11:58
離冥好好的珍惜他們兩位吧~

子燕恭喜你完結~(有點捨不得(拿衛生紙擦眼淚

蕾琳和翼嵐他們也要好好珍惜喔~

是啊,我終於完結了,我也期待著某貓趕快完結(笑

對,這結局是稍微偏喜,這之中卻又帶點虐吧

臭子燕  發表於 2020-5-3 12:39
……你這個臭子燕  發表於 2020-5-2 20:08
我不胖(啪開手  發表於 2020-5-2 15:18
…………我先溜~  發表於 2020-4-26 12:53
回復

感覺這結局比較真實,好多背叛文都 和平收場顯得某妖師很像聖人
除非是.....假裝背叛漾漾實際上將人送到全世界最安全的地方
回復