樓主: 梅茗梓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】炎陽(無CP) (努力填坑ing

有這麼個難搞的搭檔,也難怪他們要嘆氣了~~只可惜仍舊改編不了事實,真是辛苦他們了。倒要看那兩個黑袍哪天會不會突然頓悟收斂一下自己了(雖然機率低到只有0.000001)
回復

更新!
辛苦夏碎和雷瑟了……能管住他們的只有你們了,加油啊XD
回復

雷瑟、夏碎

我為你們至上無上的敬意!!!

有個難搞的搭檔真的是會讓自己一直嘆氣+無奈啊

而且自己的實力也會因為他們而不得不變強XDD

你們辛苦了!(90°鞠躬)

希望那兩位黑袍可以收斂一點阿(雖然機率超低的
回復

大大大大,幾時更文??我等到天荒地老了!文呢?

對.....對不起(跪  發表於 2018-6-9 22:11
回復

嗚嗚嗚嗚嗚嗚(つд⊂)エーン
大大求別坑啊啊啊啊啊(ノД`)シクシク

來了來了  發表於 2018-6-9 22:12
回復

求更文阿阿阿阿阿!(跪
大大不要拋棄這裡阿!

我來了我來了,謝謝你們還記得我QAQ  發表於 2018-6-9 22:12
回復

大大求更別坑QAQ超想知道後續的呀QAQ  \( ö )/

謝謝你的支持 <3  發表於 2018-6-9 22:13
回復

時時刻刻頂個文 作者大大快回來(*゜Д゜)ゞ”
回復

我....
不小心
把這個坑 給 忘 了 (汗

更新雙手奉上(跪

既然找到了我們要的,那就可以稍微緩一緩。

我收起翅膀,順勢開始下降。在我落地前,冰炎彈指放出了一層層的結界。結界裡只有我和他,以及幾隻……好吧,剛剛還是夢鵺,現在已經變成屍體了。

雖然現在的我有不小的法力消耗,但這不代表我就失去保護自己的能力了好嗎?他還是「很、貼、心」的幫我設了保護結界,我只好回給他一個白眼。

「在哪?」冰炎無視我的反應,直接切入重點。

「三點半鐘五百公尺。」我大概點了一下那個位置,冰炎瞇著眼看了一會兒,輕輕地嗯了一聲。

但他又迅速地補了一句:「慢吞吞。」

「要不是偶爾要分心顧一下下面那個人免得他不小心掛了,我早就找出來了好不好?」不是我故意要用這樣的語氣,而是他鄙視的眼光不知道為什麼就是會讓我一肚子火!

「我才不需要你擔心。倒是某個人一次打一隻還弄到我出手,真不知道黑袍怎麼來的。」

「靠!說到這個我才要找你算帳吧!」雖然那隻夢鵺趁我忙的時候從背後偷襲,但是感知可是360度無死角,我怎麼可能漏掉。我都計畫好,掐準時機一扭身就可以把牠氣勢熊熊的的攻擊送到我正在對付的那隻身上,結果冰炎好死不死把牠拉走了。到底是誰的問題?

「太陽。」冰炎眼睛一瞇,「這只是一個任務而已。」

「……」微微僵了一下,我送了個白眼過去。「要你管。你自己還不是一樣。」

「-- -- -- -- -- -- -- --」他淡淡的說了一句什麼,我沒聽清,因為巨大的碎裂聲從頭上傳來。

幾隻夢鵺高速撞上結界,而且似乎不是洩憤型的有勇無謀,因為他們的撞擊都正好在這個結界最脆弱的地方。所以沒幾下,最外層的結界就直接破碎。

「終於出手了。」我嘟噥著,提起句芒輕輕往地上頓了一下。

俗話說射人先射馬,擒賊先擒王。這樣的一大群夢鵺真的一隻一隻殺,累都累死了。當然是要找出他們的領袖嘛!

一群夢鵺裡只會有一隻王,即是所謂的首領或是領袖。但我更喜歡稱之為「首腦」,因為其他夢鵺或許可以當作一般猛禽來應對,但他們的首腦卻足智多謀、機智狡猾可以把許多袍籍玩弄於股掌間。所以我們一踏入這裡,冰炎佯攻,我則努力地放出感知。

找出他再來談判。這是我們的打算。

冰炎大概是估量了一下撞擊力道,覺得毋須編織新的結界來修補。於是他……

「我說……你也出點力吧?」我沒好氣地瞪著眼前悠哉抱胸看著遠方的人。

「等你到了我自然會動手。」他頭也不回地扔了一句話回來。

可惡!講的好像我在拖他後腿一樣!就算句芒是春神,植物長再快都需要一點時間,何況我們要的是偷襲!

「好了!我數到三。」

一。

二。

三!

碎裂聲起,空中的水氣瞬間被凝結積聚成一堵厚實的牆;層層的藤蔓由地面竄起,織就了一座遍布荊棘的牢籠。

但是……

冰監獄和植牢獄,兩座囹圄,分別困住了兩隻夢鵺。

冰炎詫異地瞪了我一眼,但很快的又將視線轉回。手上繼續忙碌了起來──因為所有的夢鵺像瘋了一樣的撲上他出產的冰棺。口水、爪子、身軀……所有他們能想到的攻擊手段都用上了。

我承認這樣的破壞力非常強大,如果擺到我的翼之鎧甲上,我可能會脫一層毛然後養好幾個月才能把羽毛養回來。但冰炎是何等人物?冰牙族的王子啊!當他認真起來使用他的種族能力時,確實不是好惹的。

事實證明,他的牢籠的確撐過了一波又一波的狂暴。

我順勢接手了周遭的結界,承受著報復式的襲擊。

瘋狂的暴力,對上冷靜理智的實力,你說誰會獲勝呢?

眼見努力淪為徒勞,變異如漣漪般擴散,夢鵺們不再前仆後繼的衝上前。反而在原地蠢蠢欲動。原先在獸型的夢鵺紛紛開始變身,漆黑的翅膀一一身展開來。

「這是……要鳥獸散了啊……」冰炎的嘴角泛出一抹冷笑,我想我的表情也差不多。

「換手!」我現在要幹、大、事!保護結界這擔子還是丟還給他吧!

我張開手,流暢的念著:「飛躍的創世女神,請借予妳的守護之盾。回應我的請求,戰靈第三神具,流光神域!」

這大概是我用過範圍最大的流光神域了。因為我把整個領地都包了起來。沒錯,包起來。包括天上。所以,我們目前的狀況就像是關在一個超大型的鳥籠裡。

幾隻起飛比較快的倒楣鬼煞不住車撞上流光神域,就壯烈的成為一道流星帶著燦爛的光芒墜回地面。見狀,其餘的夢鵺也不敢飛了。

想救人救不了,想報仇報不了,想逃跑逃不了。夢鵺們慌了、亂了。騷亂著壅擠著、你推我我擠你,悲鳴哀號響成一片。

一聲堅實有力的奇異叫聲從躁亂的中心傳出。明明音量不大,卻傳遍了整群夢鵺。

騷動瞬間平息。

方才激動得像打了雞血的夢鵺紛紛趴在地上,順服的跟龜孫子一樣。我試探性地往旁邊一隻夢鵺走去──踹他?不不不,我可是很有良心的。我只是像摸小狗一樣摸摸牠的頭。

一絲反抗也沒有。

對這狀況很滿意,我們卸下結界,信步往冰棺走去。

走到他的傑作前,冰炎仔細的看了看籠中的夢鵺。接著指著牠脖子上面一圈拇指寬的銀白。「可以告訴我怎麼一回事嗎?」

一般的夢鵺羽毛是深沉如夜色的藍,而身為王族的夢鵺在脖頸處會有一圈極細的銀白。

但和拇指一樣粗,這不只是血統,更是權力地位的象徵。只有首領會有這樣明顯的頸圈。

「嗯哼,恭喜你抓到了首領。」我說。

在他想要反問些什麼之前,我搶先開了口:「但是抓到之後,你有什麼打算?拿刀架在牠脖子上?」

忽略冰炎的眼神,我逕直走向我所製成的牢籠。裡面,一隻母的夢鵺正瘋狂的衝撞,試圖找出一條活路。方才沒有鳥來救牠,他只好自立自強。可是句芒可不是吃素的,那荊棘上的刺都是貨真價實,不打折扣的。於是才一會兒的功夫,牠已是傷痕累累。

「談判是需要籌碼的。」我淡淡的說。

擒賊先擒王,這個的前提是抓到王之後可以達成你想要的目的。

抓住夢鵺首腦能讓他們群龍無首,但是這只會造成他們的暴亂,對於以「驅逐或屠盡」為任務目標的我們一點幫助也沒有。

但我不是說這個方法錯了,而是需要稍微調整一下。所以,擒賊先擒王……的女人!

沒錯,我抓的正是首腦的伴侶!

哼哼,誰說我陰險狡猾的,我都聽到了!

這次更新就這樣,掰掰~~
回復

哇0口0!更新欸!!
我是新讀者^^~
原本發現這篇文卻很久沒更了((Q_Q
結果今天突然看到更新
很有趣的故事XDD大大繼續加油喔~
回復