樓主: 陵湘

[同人文] <特殊傳說同人> 冰之皇女

大大好!我是新來的!
我很期待大大的下一篇!
回復

新讀者報到!!
大大加油加油
很期待大大下一篇
回復

哇!我會努力的,目前已經寫好第三章,只差還沒打完字,我習慣手寫
回復

哈囉好久不見~~
嗯,原來冰炎單相思啊……(冰炎:不是!)
你要加油(拍肩)(冰炎:靠!)(過肩摔)
喔喔陵湘也習慣手寫嗎?有時候本喵會在下課十分鐘寫,但在捷運啦公車上啦就會用記事本打(但速度很慢)
回復

大大的文文好好ㄘ喔*U*
小紫真的超級喜歡冰炎的
期待下一章喔~~~
還有大大的圖真的好漂漂啊!!!
回復

感謝大家支持!!第三章已完成,有空放
回復

第三章 新鄰居與任務

"耶呂鬼王塚......嗎?"凌雪歪頭盯著書中密密麻麻的文字。

千年前冰牙三王子亞那瑟恩·伊沐洛帶領眾精靈貴族封印耶呂惡鬼王時,冰之凌與清流一族的水精靈們都沒有參與,在那之前他們才被耶呂的手下重創正恢復中,不過,那是凌雪出生前的事了,她只知道一些事情,而這本關於墓陵的書籍裡介紹的資料和凌雪所知道的差不多。

凌雪合上書本,結果有看跟沒看根本沒差,教科書幾乎都是介紹墓陵的基本知識而已,她開始有點後悔選修墓陵,應該繼續修高等符咒才對,不該因為好奇而選修這堂課,唉。

"叩叩。"敲門聲響起,凌雪放下手中的書前去開門。"冰炎?"接著她看見站在冰炎身後的黑髮男孩,"來介紹你學弟?"

"嗯。"冰炎看起來不太高興。"棘館沒有多餘的空位,所以他從今天開始要住進黑館。"

"哦,那請多多指教了,褚冥漾。"凌雪朝黑髮男孩伸出手。"我是一年A班的凌雪。"

褚冥漾愣愣的看著她,腦中閃過一堆想法。

"竟然跟我同年!"
"跟學長一樣變態?"
"好漂亮的女生!"

"啪!"冰炎伸出手狠狠的往褚冥漾頭上巴下去,褚冥漾一下子反應過來,連忙伸出手和凌雪握了一下,依然一臉茫然。

"妳為什麼會知道我的名字?"

"從你學長那裡得知。"凌雪微微勾起嘴角。

褚冥漾恍然大悟,"原來你們很熟喔。"

"凌雪是我的師妹,一起長大的。"冰炎臉部線條柔和些,他向凌雪微微頷首"褚,走了。"褚冥漾向凌雪行個禮,隨即跟上冰炎的腳步。

凌雪帶上門,從桌上拿起幾本跟冰炎借的書,再次踏出房門。

"哇啊啊啊啊啊啊啊---------------"尖叫聲突然停頓,接著響起冰炎的怒罵聲。大概是被浴室裡的人偶嚇到了吧,凌雪心想,她悠閒地走到冰炎房門前等待著。

*

端起桌上的茶杯,輕泯一口,放下,繼續盯著眼前那雙紅眼。

"怎麼了?"冰炎發問,凌雪進到房間裡放下書後,沒有說一句話,只是一直看著冰炎,不知道在想什麼。

"亞。"凌雪忽然用精靈語叫冰炎的名,"我想,如果你再繼續打你學弟,他遲早會對你有陰影的。"

"我還以為是多重要的事。"冰炎挑眉看著她,凌雪無言回看他。拜託,難道這件事不重要嗎?在褚冥漾心裡你大概跟他姐一樣被列為恐怖指數最高的人物了,亞,我突然覺得你做人蠻失敗的。

"總之褚冥漾並非凡斯,別把你的怒氣加在他身上,他很無辜的。"凌雪說話不喜歡拐彎抹角,她相信冰炎能懂,話鋒一轉,"師兄啊,這可是師妹的真心話,還是別太暴力,這樣會更受女性歡迎喔。"

冰炎翻了翻白眼,他的師妹總是喜歡一本正經的開他玩笑,不知道是不是因為被老太婆教了十年多的關係。

"我可不需要那麼多追求者。"冰炎將目光轉向窗外,擁有眾多追求者又怎樣,就算只有那位愛他,也好。

*

"凌雪,麻煩妳殿後。"戴洛快速說了一遍作戰計畫,便往洞穴深處走,妮蒂絲跟在後方,接著是阿斯利安。

他們此行的目的是淨化被鬼族污染的維多利亞城,並消滅鬼門,總共有四位黑袍,五位紫袍和三位白袍、藍袍參與這項任務。

維多利亞城有兩大城門分別是南門和北門,還有一條從城外連接到城主莊園的密道。

維多利亞城大部分居民是獸王族,歷代城主卻都是蛇妖族,從沒變過,之後被鬼族攻陷時,成功逃脫的居民只有三分之一,城主一家全部死亡,很多居民鬼族化。

如今維多利亞城已經荒廢了好幾百年,只剩下一些低、中階鬼族在這裡活動。

走了十幾分鐘後,終於看見一道黑色的大門,上面的術法都已經淡化,門上的鎖也壞掉了,所以戴洛輕而易舉的就將門轟開。

又走了一段彎彎曲曲的通道之後,一行人來到維多利亞城的行政中心------也就是城主伊洛韓氏族的莊園。

室內牆壁被一層厚厚的灰塵覆蓋,角落結滿了蜘蛛網,破裂的水晶吊燈散落在地上,整個大廳沒有一處是完好的。

在半毀的壁爐附近有黑色的圖紋,是鬼門,凌雪心想,身旁的妮蒂絲也注意到了壁爐附近的怪異之處,便將在二樓巡視的席雷兄弟叫下來。

"這個鬼門好像很久沒用過了。"凌雪率先開口。

"我們在樓上也發現一個,只不過已經被破壞,而且感覺比這個鬼門更舊。"戴洛仔細看了看壁爐旁的黑色圖紋。

這時阿斯利安身旁突然亮起傳送陣,一名白袍從傳送陣走出,"席雷閣下,南門出現大量中低階鬼族以及五個左右的高階鬼族,連鬼王阿瑞娜恩手下僅存的三名高手都出現了,我們需要支援。"

"莊園內目前沒有太多問題,感覺比情報上所說的還安全許多,那麼凌雪和妮蒂絲留在莊園內,我和阿利先去支援。"戴洛快速做出判斷,隨即與阿斯利安和白袍離去。

過了莫約十分鐘,地道傳來細微的聲響,凌雪朝妮蒂絲使了個眼色,兩人拿出武器輕輕來到地道入口。

當地道門開啟時,凌雪和妮蒂絲分別拿銀針和爆符刀指著來人的致命處,"何人?"

回復

終於發出了,真是爽快,現在陵湘晉升為高一生,好忙啊
回復

陵湘 發表於 2019-1-1 19:51

的確很忙(點頭)
真的要背好多好多的東西(呈現陣亡狀態)
本喵不停的想,但最後的結論是——
冰炎太陽本喵恨死你們兩個了!(怨念)(太陽冰炎:……)
誰呢誰呢~?誰要出場了~~?
本喵猜某咖啡控(指)
回復

陵湘 發表於 2019-1-1 19:51

恭喜漓夜升上高一!( ´ ▽ ` )ノ
終於更了茖等好久開心!(((o(*゚▽゚*)o)))
不過同樣身為高中生茖完全能理解忙得更不了文的感覺(`・ω・´)”
喜歡有點粗神經的凌雪Www
不過看了圖片其實喜歡凌雪的搭檔@@
漓夜畫得真好!(☆^O^☆)
啊,跟喵喵一樣,猜安安出場(ノ>▽<。)ノ
回復