樓主: peggy050324
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】以風之名 (10 / 16更新 14回)

芸云 發表於 2017-8-22 20:08
我覺得大大的文筆超好的啊啊啊啊啊!大大加油!期待更新!

聽你這樣講好害羞喔////
沒有啦我還有很多空間要努力的!
不然過了一段時間這些文就會瞬間成了黑歷史
連我自己都不忍看(掩面
回復

『啊啊啊啊啊啊啊啊啊──』

在我發愣的同時,教室門「唰」地一聲被拉開了,還伴隨著令人匪夷所思的謎漾尖叫聲。

這次進來的是一名女同學,長的很可愛,大概是宋湘那型的,與日希學姊有著天壤之別,若硬要說的話,學姊大概是冷豔型美女,四周散發著讓人不敢隨意靠近的氣息。

回到這女同學,金色的頭髮紮了雙馬尾固定,先和幾個坐在門邊的同學打了招呼,看來是先前就認識的,可能是國中部升上來之類的吧,方才學姊也有提到這裡從幼稚園(幼園部)到研究所(聯研部)都有。

看起來是一個很活潑外向的女孩。

接著她朝我的方向走來,並且在我右前方的位子坐下。

順到提一下,黑板上有貼著每個人的座位表,所以都是事先就被分配好的。

但讓我意外的是,那會女同學放好東西坐定後,卻轉過來望了我一眼,接著漾開笑容──

「妳好!」

畢竟先前的氣氛都有點緊繃,現在突然有人釋出善意雖然讓我有點嚇到,但我也趕緊露出淺笑。

儘管國中那三年的人際關係沒有什麼好好經營,但我說過了,我只是不深交,並非排斥交流,況且我現在似乎是身處在一個、隨時隨地都有可能會在被各種在半路殺出來的奇岩巨石、奇形怪狀的生物給嚇到掛掉,所以我也還不太敢用先前在「原世界」的方式生活。

學姊當時在路上有說了,這個地方稱之為「守世界」而我原先生活了十六年的地方叫做「原世界」

「我是米可蕥,認識的人都叫我喵喵!」眼前的女孩露出甜甜的笑容,「因我很喜歡帶著貓貓,所以大家也都直接叫我喵喵。」

「妳好,我是夏唯綠。」

「那我叫妳小綠可以嗎!」喵喵拍了一下手,然後說出我平日的小名。

我點點頭。

當然可以,宋湘都喊了不知道幾百年了。

「對了,小綠妳是高中才入學Atlantis的嗎?怎麼之前好像都沒有看過妳?」喵喵邊說,直接從斜前方的位子換到了我的正前方。

我有點不知道該怎麼回答才好,「呃……應、應該算是吧。」

「完全的新生嗎?」

突然,有另一個聲音加入了我們的對話,從右後方來的,照那人才在放書包的動作來看,大概也是剛進教室。

教室門好像沒有被打開啊?

奇怪了?

「歐蘿妲早安!我們又同班了,好開心喔!」

喵喵很熱情的跟眼前的女同學打招呼,看來她們似乎很早就認識。

然後那人的褐色眼睛朝我看了過來,「唯綠妳好,我是歐蘿妲‧蘇‧凱文,以後不管有什麼問題都可以來找我喔!」

「那個、請多多指教。」

歐蘿妲的聲音輕輕柔柔的,讓人聽得很舒服。

「不過說起來,歐蘿妲妳怎麼知道小綠是完全的新生啊?」喵喵偏過頭問道。

說實在話,我也挺好奇的。

歐蘿妲彈了手指,手中便出現一本小冊子,上頭密密麻麻的好像寫了很多東西。

「開學前我就已經把所有同學的都調查清楚了,這樣以後比較方便行事。」

我不知道該怎麼講、只是⋯⋯

很有一種……嗯、徵信社的味道。

但喵喵看似也不太意外,「也對,這才是歐蘿妲妳的作風嘛……是說,小綠妳除了周遭的能力很淡以外,臉色倒是挺鎮定的,不像完全新生耶。」

歐蘿妲也點頭像是在附議,「我也覺得,應該是唯綠妳的代導人有先給妳打強心劑了吧?」

「算是吧……」

收到我的回應後,歐蘿妲繼續說道,「方才我就收到了另一個完全新生的消息,好像是撞火車頭讓他精神壓力太大,直接當場昏倒躺保健室了,今天大概不會猜加開學典禮。」

「欸?今年這麼多完全新生喔!」喵喵好像很驚訝,看這所謂的「完全新生」在這裡並不常見,不然就是通通早在幼稚園或國小就入學了吧。

難怪我從一走進教室後,就一直感到格格不入。

畢竟我和他們從來就不是在同一個地方長大的。

歐蘿妲點點頭,「嗯,唯綠的代導人是三A的日希殿下對吧,另外那個完全新生的代導人是冰炎殿下。」

「冰炎學長也接新生嗎!」喵喵看似非常訝異。

「嗯啊,但看來日希殿下比較幸運一點,至少她的直屬沒有昏倒給她看。」歐蘿妲說完,還朝我笑了笑。

如果能昏,我也挺想昏倒的,然後起來就會發現這是夢一場,我仍好好就讀著我的第一志願,完美。

不過說起來,「為什麼要稱學姊為殿下啊?」

「嗯……應該說,通常這裡的學生都會崇拜能力強的人,所以後頭都會加個殿下,算是另一個尊敬吧。」這次回應我的人是喵喵,「不過也不用太在意啦,只是個稱呼而已。」  

「所以日希學姊很厲害囉?」我再度提問。

歐蘿妲點了頭,「沒錯,日希殿下和冰炎殿下是整個學院裡,唯二在高中階段就拿到黑袍的人,但冰炎殿下更是在升高二就拿到資格,而日希殿下則是在升高三的暑假也跟著考取。」   

雖然我不知道那個什麼黑袍的是什麼東西,方才學姊也還沒跟我解釋到這裡,但從她們的話語判斷,我想應該是很了不起的象徵吧。

時間來到七點多,陸陸續續有更多人進到教室,雖然多半同學都是一臉酷酷的走進來,然後就坐回自己的位子不和任何人打交集,但凡事都有例外,例如剛剛的喵喵、歐蘿妲,還有現在也加入話題的千冬歲。

「話說千冬歲,萊恩沒有跟你在一起嗎?」

千冬歲坐在喵喵原本的位子上,「不,他去學生餐廳了,說是要去搶新生報到的限量特製飯糰,晚點才會來。」   

「小綠,等等也和萊恩認識一下吧,他人不難相處,雖然是個怪人就是了。」千冬歲朝我這麼說道。

我有點疑惑,「不過怪人是什麼意思?」

千冬歲和喵喵互看一眼,好像在思考要怎麼解是那位叫做萊恩的『怪』而沒有歐蘿妲的原因是,方才她臨時有事先離開教室了,於是這區只剩下我們三個人。

「有時候沒有和他說話他也不會主動來搭理你。」千冬歲說。

「然後存在感很低,我們說他會消失但他自己好像沒感覺。」這是喵喵。

「對飯糰有這令人不解的恐怖執著。」千冬歲又說,這回喵喵倒是很大力的點了頭。

所以他才去排那個什麼新生訓練限量飯糰是嗎……?

我大概理解了。

「不過話說回來,小綠,我也真是佩服妳。」千冬歲推了一下他鼻梁上那副厚重的眼睛。

欸?佩服什麼?

「喵喵也是喔!」

我眨眨眼,表示不理解他們的話。

「畢竟這裡對於原世界的人來說,會進入學校真的是需要很大的勇氣呢!」喵喵一臉崇拜的看著我,「小綠是怎麼找到入學管道的啊?」
    於是我把前幾週讓我忙到分身乏術疲累不堪的悲慘史重新說了一遍給眼前兩個新朋友聽。

對,朋友沒錯,我總覺得他們給我的感覺和其他人不太相同,讓人很舒服,不自覺得會很想更進一步認識,這是我在這之前從沒想過會發生在我身上的事。

而聽完後,喵喵和千冬歲很明顯的冏了。

「咦?完全新生嗎?」

又是一個陌生的聲音,這回卻是直直落在我的右手邊。

也是一位女孩,金色的長髮編成兩條辮子、很自然的垂在胸前,說話輕輕柔柔的,全身散發出氣質滿點的姿態。

「是芝愔!好久不見!」喵喵很開心的與來人打招呼。

……我總覺得喵喵好像跟很多人都很熟。

「喵喵妳也太誇張,明明昨天才在醫療班見過面啊!」先回應完喵喵的話,氣質女孩又轉過頭來對我說,「妳好啊新生,我是芝愔,很高興認識妳。」
    「喔?鳳凰族裡難得一見的治癒天才是嗎?」千冬歲感覺頗有意思的說著。

芝愔也允以微笑,「神諭之所、遠古大神的後裔──雪野一族的第四代少主,雪野千冬歲。」

少主──?

方才是早有聽過千冬歲他們家的背景狀況,但可不知道他是未來的繼承人啊!

「彼此彼此。」千冬歲回應著。

接著,教室的門又唰地一聲被打開了……那個詭異的慘叫聲就讓我們直接忽略吧。

「各位同學大家早!」

光溜溜的頭頂上刺著一些黑色圖騰,全身上下黑的如同木炭一般,穿著與方才日希學姊身上如出一轍的黑色大袍。

咦?

班導?

》末央碎碎唸

於是這篇真的是沒重點到一個極點了(倒
就是不斷的交朋友交朋友再交朋友
我自己看了良心都過不太去⋯⋯所以明天就加更一篇!
也算是作為開學禮物好了XD

然後其實我一直不太曉得關於那個「殿下」要怎麼解釋
麻煩知道的人快糾正我讓我去改XDD

最後依舊是慣例的
快來找末央玩啊啊啊啊啊
末央孤單寂寞覺得冷 求留言求收藏( ´▽` )ノ
回復

我來留言了!
期待下一篇文章!
回復

不愧是唯綠一下就教到朋友
只是...同學放棄抵抗吧,一旦被學校盯上就算去找周公、黑帝斯喝茶喝酒也會被扇董事抓回來
回復

翊真 發表於 2017-8-27 13:51
我來留言了!
期待下一篇文章!

歡迎你來看文XDD
下一篇文章很快就會出來見面了喔!
回復

小貓咪 發表於 2017-8-27 14:05
不愧是唯綠一下就教到朋友
只是...同學放棄抵抗吧,一旦被學校盯上就算去找周公、黑帝斯喝茶喝酒也會被扇董 ...

放心好了唯綠就算想要抵抗也只能抵抗在心底的XDD
我可是個喜歡好好呵(殘)護(害)筆下孩子的親媽呢(´▽`)
回復

黑人光頭直接走至講台上,翻開點名簿,這舉動算是證實了我上一秒的猜測。

我左看看右看看,原本圍在我身旁的喵喵、千冬歲、芝愔,甚至先前離開的歐蘿妲都迅速回到自己的座位上。
    儘管四周的低語聲還是不斷,但至少比原先的音量降低很多。

光頭班導……畢竟我還不知道他的名子,就暫且這樣叫好了,比較省事。   

班導翻了點名簿,又抬起頭望著教室裡的一票學生,目前約有二十名上下的學生在現場,比起之前國中隨隨便便都三十五人起跳的人數來講,這教室倒是空曠許多。

「看來還是有很多人沒來啊。」班導扳起手指數著,「……萊恩史凱爾、西瑞‧羅耶伊亞、褚冥漾、卡特家兄弟……嘖,還真多不怕死的人遲到。」  
    咦?

「我是你們到畢業為止的導師,以後每天的早自修我們都會見面,總之,不要想在我的眼皮底下搞怪。」
    咦咦?

「順帶一提,老師我是黑袍,也不要隨便來找我討戰,等你們都拿到黑袍資格或是畢業後毛長齊了,老師我很歡迎你們回來蓋布袋報仇──前提是你們蓋的到的話。」

咦咦咦咦?

讓我驚訝的除了上述那些很不老師般的發言外,我很確定的,班導嘴形發出來的明明不是中文啊!為什麼我聽的懂!

算了,這裡是Atlantis,大概無所不能吧,想太多會老得快、死得快。即使來到這裡不過也才幾個小時後,我已經深深的將這句話刻在腦袋了。

「那就來選幹部吧!剩下的話等開學大家到齊再一次說好了。」

但是這麼隨興好嗎我說!

好歹這也是新生訓練吧!

到了中間的下課時間……我總覺得我瞬間老了好幾歲,有種多待幾天可能會一夜白髮的感覺。

「小綠妳在嘆什麼氣啊?」座位在我右手邊的氣質女孩──芝愔,偏著頭問道。

「剛剛班上那樣,是正常的嗎?怎麼覺得大家好像都不太在意。」

「因為習慣了啊!」這回是喵喵回應,「學校每個年級會分為三個班,A部、B部和C部,一般來說,學校名義上是以能力做為分班依據,但並不表示C部的學生能力就很差,通常與整個班級的團結度比較有關係喔。」

我有聽沒有懂,「那剛剛……」

「剛剛分邊打起架來那樣嗎?」芝愔笑了笑,「真的不意外喔,都說了最主要還是靠班上的團結度分班,所以我們C部理所當然會有某些人彼此間是世仇或死敵之類的,而A和B部大概就是那種一聲令下、全班都能為了班級榮耀去死的狀況吧!」

「但其實分般標準和能力的關係真的不大,也不能算是所謂的放牛班喔!」

「沒錯!」喵喵用力的點了頭,「就像萊恩是很厲害的幻武高手喔,很多學長姐和紫袍以上的人都會來找他問問題呢!」

幻武?

這又是什麼?

記下記下、晚點日希學姊來的時候在順便問她好了。

既然都是我的代導人了,應該是會回答吧……呃應該吧。

「原來如此。」

「喵喵。」坐在喵喵前方位子的千冬歲突然站起身,「我和萊恩等等有個任務,下堂課幫我們請個假吧。」

任務?

這詞我好像在哪裡也有聽過。

「沒問題!」

「那我就先走了,喵喵、芝愔,改天見,小綠、開學見吧!」語畢,千冬歲口袋裡拿出一張紙,往下一丟,接著我看見原本應該是很正常的地板,突然以他為中心劃出了一個小圓,上頭是密密麻麻的金色圖騰。

然後下一秒,千冬歲就這樣憑空消失了。

咦?

咦咦咦咦咦?

我一臉驚恐的望向喵喵還有芝愔。

「啊、小綠還不知道對吧!」芝愔拍了下手。

「那個叫做傳送陣,可以直接把人傳送至指定地點喔。」喵喵朝我漾起笑容,「這個不難,到時候的必修課程裡會有符咒基礎學,很快就會教到了,小綠不用擔心。」

這個好像真的是基礎的東西,仔細一想,最出在那個排場大到很誇張的校門口時,阿利學長好像也有提到。

新生訓練的第二堂課,依舊是光頭班導進來教室,然後他發了幾張單子下來給大家填寫。

除了當時入學通知包裹理的基本資料外,今天又額外多了幾張要填妥,還有最重要的一件事──

選課單。

我突然很想念當初那些背得要死要活的國英數物理化學地科生物歷史地理公民。

……這些到底是什麼鬼?

我看著那張選課單,眼神已經死到不能在死。

除了一些叫做什麼符咒基礎學、術法基礎學……這些相較起來比較和藹可親一點的名稱外,其他是什麼鬼啊我說!

與屍體對話、靈魂漫遊、如何竊聽、妖魔解剖學。

我真的是……不知道該怎麼講才好。

最後在我請求喵喵和芝愔給我這個「完全新生」一點建議之下,才拼拼湊湊的把課表填妥,雖然開學後才要交,且有一個星期的試上課程,但我還是希望能盡快搞定就盡快搞定,畢竟我想「原世界」那裡是不可能會有人給我建議的!

況且拖越久對心臟越不好!

尤其是那個什麼社團課程──惡靈敢死團是三小啊!

我打死也不會入社的!

熬到了中午,我覺得我的心累程度大概已經夠我耗掉半條命了。   

可喜可賀的是,新生訓練只到中午就結束了。我事先有問過喵喵他們,通常一般學校的新訓不是都為期兩三天的,怎麼Atlantis只有半天就放牛吃草了。

於是聽完後,我就更加明白關於這個學校的危險性──走在路上都能丟掉不只半條命,而且還可以不斷掛掉然後復活然後再掛掉然後再復活。

我真的是心很累沒有在唬小的。

看看我現在說話連那些比較粗俗的字眼都出來了,更是能證明我的心裡壓力不是普通的大。

「咦?小綠妳還不離開嗎?」

在班上同學都走了大半,芝愔也因為醫療班有事──據說是由鳳凰族組成的復活機構──而提早跟我們分開了。

「嗯,日希學姊要我在教室等她來。」

喵喵一臉興奮的坐回原本的位子,「那喵喵陪小綠一起等吧!剛剛班導要喵喵拿資料給另一個同學,據說那個昏倒的完全新生等等會來教室。」

「不過,小綠真的很幸運耶!」

「怎麼說?」

「光是日希學姊是妳的代導人就足夠壓導一群人了!」我想我絕對沒有看錯,喵喵的眼裡好像在發光,大概是很崇拜吧。

「日希學姊……真的那麼厲害?」我還是有點不太清楚。

喵喵點點頭,一副若有所思,「真的喔!除了是史上第二年輕拿到黑袍的人外,學姊也長得非常漂亮,完全就是Atlantis裡數一數二的大美女喔!」

「往年的情人節,日希學姊的座位都會有滿山滿谷的巧克力,下課時間窗外也都聚集這一堆打不跑也打不死、死了還會重新跑來蹲窗邊追求者呢,跟冰炎學長的後援會人數不相上下喔!」

……好,我懂了。

但不得不說,我第一眼見到學姊時,還真的多少有被她的冷豔和氣場給震懾住。

『哇啊啊啊啊啊──!』

『呀啊啊啊啊──!』

正當和喵喵討論學姊到一半,外頭突然傳來兩道淒凌的慘叫聲。

如果我沒有聽錯,感覺上還是由同一個人發出的。

》末央碎碎唸

來囉說好的加更一篇!
至於有沒有人要來猜猜看最後那兩道慘叫聲是怎麼來的呢XD
雖然我想應該是很明顯啦哈哈哈原著的必備經典橋段!

對了這邊要跟各位看倌稍微提一下
因為末央本身是命苦的高三生⋯⋯對就是那個正在被學測摧殘然後一個不小心會連指考一起摧殘的高三
所以之後的更文時間可能會很不固定喔!
不過剛開學這幾週還是會固定週更的 比較存稿還有剩嘛(笑
但之後我自己也無法保證了,恐怕停更也是意料中的事(攤手
總之嘛 開學後的困難等開學後在煩惱就好了哇哈哈哈哈

對了偷偷問個
在御論這個年紀是不是算老了XDD
總覺得這裡都是很熱情的新血們( ´▽` )ノ

最後再來個慣例
快來找我玩嗷嗷嗷嗷嗷
開學後也不可以忘記把被數學淹沒的末央給拔出來喔XD
回復

恭喜漾漾要登場了
不過...同學放棄吧,那邊正常的課程少之又少
回復

哈囉這邊是偷偷冒出的新讀者一枚!
小綠好可愛啊~ 末央開學加油≥ ≤
(話說我的名字是梨音未央呢,感覺好巧 //艸//)

然後來抓個小bug~
阿斯利安的班級是三C不是三B喔!
年紀大的話應該是還好,不過比較活躍的好像真的大多是年紀小的啊(不知道我算不算就是了)
回復

漾漾和冰炎要出場了!
很期待他們之間的互動!
回復