查看: 4075|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關英雄】朝生而暮死

*死亡劇情、便當有。
*請慎入。
*接續【朝朝暮暮】

到了最後,還是只剩下我跟少爺,尊貴如老爺,在陪了少年兩個百年後,還是走了,安特契先生在老爺之前死去。

儘管不捨,但是人是無法跟歲月爭的,權勢滔天如老爺,渺小如蜉蝣,時候到了,該走的還是要走,留也留不住。

留下的,是已經脫離了法則的非人……

其實少爺一直都知道,沒有人類可以存在永遠的時光,如果有,那個人會是他,但是他也不確定自己能活上多久的時光,因為他是違背了自然的產物。

老爺曾說會陪少爺很久很久,老爺想陪著少爺到很久很久的以後,久到他們可以一起閉上眼睛,如果老爺願意,或許可以成為跟少爺一樣的存在,只要叫安特契先生安排手術就可以了,只是太危險了,能撐過手術的人是少數的特例,高達九成的失敗率,即使老爺肯嘗試,少爺也不會讓老爺去嘗試危險。

不要試、太危險了,這樣就可以了,哥哥……

少爺阻止了老爺的手術。

我還記得少爺那時的表情,既悲傷又帶著釋然。

哥哥,就算你不能陪我永遠,但是你已經給我了你的永遠。

老爺半臥在床上,少爺則是坐在床邊,握著老爺的手,把那雙歷盡風霜不再光滑的手貼在他的臉上,細細感覺著那份兄長的疼愛,或許少爺早就知道沒有人類可以陪伴他永久的時光。

老爺看著少爺,臉上的表情非常溫柔,即使已年華老去,但老爺紅寶石般的雙眼依然清亮的跟年輕人一樣。

「阿夜,你先出去一下好嗎?哥哥有事想對朝索說。」老爺摸摸少爺像流瀉了一地月光銀白色的髮絲,讓少爺先離開。

儘管少爺的年齡大了,老爺對少爺還是像對孩子一樣。

「管家你過來。」

「是的,老爺。」

自從老爺知道他不可能陪少爺永遠,他對我的態度突然變得很溫和,雖然言詞還是很不客氣……不過忍受主人兄長的脾氣也是管家的義務,更何況這其實並不算什麼。

「管家,我記得第一次見面就說過我跟阿夜的事。」

「是的。」

我依然記得老爺對我說過少爺不只是他的弟弟,也是他的兒子,他們的感情既純粹又複雜。

「照顧他,在我死去以後。」老爺的手握的很緊。

「您放心,我會好好照顧少爺。」

如果可以我實在不想把阿夜託付給你這個沒用的吸血鬼,我想給他一輩子這麼長的時間,偏偏我的一輩子無法像阿夜的一輩子那麼長。

老爺這麼對我說的時候我笑了一下:「少爺是我的主人,照顧好少爺是管家的職責,請您放心。」

「那就記住我說的話,管家。」即使老爺已經年老,他的眼光依然銳利的盯著我,後來老爺像是很累一樣的閉上眼睛,轉過頭去沒有再看我。

「是的。」我輕輕的離開房間,沒有製造一點聲響。

後來,老爺離開了,永遠的離開少爺。

其實老爺如果願意的話,只要讓我將他同化成吸血鬼,他也可以陪著少爺過上一輩子這麼長的時間。

但是老爺是不願意的,驕傲高貴如老爺,將那份與生俱來的高傲深深的刻進了他的骨血,他不願意像吸血鬼一樣活在黑暗之中,見不得陽光。

就如同老爺的稱號──日皇,像太陽般耀眼的太陽之皇者。

他是一個驕傲的皇者,即使是死亡也無法讓他畏懼,只是不管再怎麼強悍的人心中都會有一塊柔軟的地方。

老爺捨不得少爺,但是人在時間這條長河不斷滔洗的壓力下還是要學會放手。

少爺送老爺的時候,臉上沒有表情,就像冷酷的玄日一樣,那樣的反差不管看了多久都無法習慣。

像是把所有的感情都封閉了。

少爺低垂的眼,那雙如銀月般冷冽的眼眸微微閃動的流光,也許,是難過……

沒有人的人生中會沒有任何失去就這麼順順利利的過下去,少爺也是,他雖然有顯赫的家世,但是一路走來他失去很多也得到很多,少爺有許多關心他的人、少爺也關心的人,但是他們註定無法陪伴少爺很長的時間。

「少爺。」我站在少爺的身後,等著少爺的吩咐,我現在能做著的也僅僅是陪伴而已。

在這期間,少爺跟很多他所關心所愛的人離別,少爺是個重感情的人,儘管很不捨、還是會難過,但他還是會帶著平靜的神色送走離去的人,因為生者的眼淚會讓離去的人捨不得。

這次少爺失去的,是對他來說最重要的親人,少爺活著的很多歲月都是為了老爺而活,現在老爺走了,我想少爺應該還是很難調適那份傷痛。

少爺的眼淚,不管是什麼時候,都會讓人感到深切的悲傷及心痛。

「朝索,明日太陽還是會升起來吧?」

「是的,少爺。」除去不穩定的天候因素,明日的太陽的確是會升起。

「世界會轉動,不論我是不是心痛到快要死去,明日的太陽照常會升起。」

「是的,少爺。」

我想起了一句話。

那是舊約聖經裡的一句話,雖然一個吸血鬼去研究教會的東西的確是很奇怪、可笑,但是我的主人會固定在假日去作禮拜,就算不是真的信教只是去尋找一份心靈寄託,身為一個稱職的管家需要迎合主人的所有喜好。

一代人來,一代人走,大地永存。太陽升起,太陽落下,太陽照常升起。

-END-

發現自己是個有S傾向的人,S喜歡的角色讓我又心痛又快樂,所以我想我或多或少也S到我自己了吧(笑)

在這裡發了阿炎便當,雖然覺得抱歉,但是卻又勢在必行。
因為阿炎如果繼續活下去就是外星人了吧……(喂)
跟文的走像不合。

作好會被罵的心理準備,不過還是希望大家多給我指教。

PS如果有跟『朝』、『暮』二字相關的詞語,希望大家提供一下。
也許我會把【朝顏】、【朝朝暮暮】、【朝生而暮死】串成一個系列(這只是說也許喔)

評分

查看全部評分

回復

一代人來,一代人走,大地永存。太陽升起,太陽落下,太陽照常升起。
這句好經典喔!
這種文很難讓我打下去...其實是不捨...
只要是人都會有死亡的那天...(我好像看到什麼...就是因為人會死之類的所以才??就有一個吸血鬼...怎樣?喔!那戲是吸血鬼男孩...插入)
打得有感動到!!!
阿夜和朝索這種...無奈好難解釋...煩...
日皇...你不要死~~(吶喊)
回復

這句好經典喔!
這種文很難讓我打下去...其實是不捨...
只要是人都會有死亡的那天...(我好像看到什麼...就是因為人會死之類的所以才??就有一個 ...
SAN 發表於 2009-8-30 00:56

那句話的確經典,算是看到那句話對整篇文的走向才有一定的概念吧。
雖然我打文並不是因為這句話,是因為另外一句話(笑

我寫的也很捨不得,但是還是寫了…
這說明我或多或少就是個喜歡寫一些殘酷後續的人吧!
回復

回復

嗚嗚嗚嗚嗚~~~
好感動啊........
摁摁....
我想
阿夜到後來會不會除了吸血鬼以外
都不會想認識其他種族的人?
回復

喔~!真是寫得太好了!T^T
雖然很多人都死了..但是這故事卻給人格外溫馨的感覺ˊˇˋ
也許他們兩個可以像暮光之城裡的庫倫一家一樣(?
因為外貌永遠不會變 所以住某個地方一段時間後 就要搬家~~XD?
我有點好奇耶=ˇ=太陽聯盟的最高統領變阿夜了?(不給他給誰啊
不過這應該要問御我才對XDD
再說一次 你寫的太好了!
回復

好感動.....
看到驕傲的日皇虛弱的躺在床上.....卻依舊牽掛著弟弟....
提到了不少可以讓日皇永生的方法,可是都沒有照做
他還是離開了....這一定讓阿夜難過死了......
朝索你要好好的照顧阿夜喔!!
cocokyo9 發表於 2009-8-30 08:13

我想依日皇的權勢,肯定會有不少方法可以讓他永生的…
但問題是危險性問題。
沒有不需付出就可以得到的好康。
阿夜也是經歷了這麼多才會永生(雖然我覺得這不算是好事)

管家會好好照顧少爺的,因為這是他的職責
回復

嗚嗚嗚嗚嗚~~~
好感動啊........
摁摁....
我想
阿夜到後來會不會除了吸血鬼以外
都不會想認識其他種族的人?
曉曉雨狐 發表於 2009-8-30 09:32

我想阿夜還是會廣泛的認識吧…

因為他的個性是想要有朋友的那種,簡稱好客。
回復

喔~!真是寫得太好了!T^T
雖然很多人都死了..但是這故事卻給人格外溫馨的感覺ˊˇˋ
也許他們兩個可以像暮光之城裡的庫倫一家一樣(?
因為外貌永遠不會變 所以住某個地方一段時間後 就要搬家~~XD?
我有點好奇耶=ˇ ...
小玉 發表於 2009-8-30 10:02

這個嘛!
我想日皇不一定會把太陽聯盟領袖這個位子給阿夜,因為那等於是把阿夜推到刀口上。
不過這點我也不是很清楚啦,所以我沒寫(攤手)

格外溫馨?
是因為最後一句嗎?
我想不管多少人離開不管多少人被留下,這個世界都會一直轉動。
明日的太陽還是會升起
大概就跟亂世佳人裡頭的觀念差不多吧XD
回復

不~我親愛的阿炎竟然領便當了...Q^Q
好難過喔...不過寫的真不錯,好有感覺...
((阿夜,為了阿炎你要好好活下去喔!
回復