查看: 232|回復: 12

[原創文] 天使信號 Angel signal!

嗨嗨大家好~我是安依~~
來發個原創文啦~~(糟糕最後會不會棄坑?
總之我也不打算說太多廢話啦~
希望這篇文呢~大家能多多支持~~
那,文章開始囉~

++++++++++++++++++++++++++++
初刻---任務

「編號104279!」
「是!」
「為什麼這次的任務又失敗了?」
「報告天使長......這是有原因的......」
「原因原因!你除了找理由還會做什麼?」
天使長生氣的敲了一下眼前這個小天使的頭。
「算了...給你最後一次機會,如果再不成功,就
請你離開!」
「是!」
目送天使長離開後,我嘆了口氣。
對了,看到現在,只知道我一直被罵,還不知道我
是誰吧?
我是編號104279的天使,神賦予我『凌纓』這
個名字,而我的工作,就是輔導人間那些對世界
不再抱有希望的人,將他們帶出絕望。
我們每完成一個任務,就能得到一邊翅膀,有了
翅膀等於你就是個厲害的人,階級也會提升,像
剛才的天使長,可是有六對翅膀的!
不要以為得到一邊翅膀有多容易,光是一個任務
,可能就要花上六十年,遇到命長的人類,甚至還
要七十到八十年!而且最後不一定還可以成功解
決任務!
所以......
看著只有一對翅膀的我,深深的又嘆了一口氣。
跟我同齡的天使至少都有兩對翅膀了啊......
不過,抱怨歸抱怨,我還是拿起任務單仔細的閱讀
著。
「地點...臺灣?哪裡啊?輔導人名稱...林寒葉?男
生?任務開始日期...今天!!!!!!!!?」
我愣了一下,今天開始任務?
我想都沒想,重要物品帶一帶後,張開翅膀,飛向那
名為「臺灣」的地方。
林寒葉......
對於這個或許是最後一次出任務的對象,我想了很
多------
究竟,他是發生了什麼事呢?

__to be continued

回復

二刻---尋找

X月X號
地點:臺灣,新竹市
時間:4:52

*
「纓學姐~~」
「林寒葉......林寒葉......嗯?誰叫我?」
努力尋找任務對象的我,轉頭尋找聲音來源。
「這裡這裡~」
「喔!學妹!!!!」
遇到上一個任務認識的人了。
她叫海,編號106173,神賦予她的名字『織
海』,是小我兩屆的學妹,目前一只翅膀。
「學姐也在臺灣出任務啊?」
「嗯…對啊!這次再做不好就慘了......不過
我現在一直找不到人......」
「唔?是誰啊?」
「他叫林寒葉,男的。」
「長的不錯啊!」
學妹把任務單翻到背面......
等等,原來背面有照片!?
那我一直以來找人找這麼久是為了什麼?
「纓學姊該不會不知道有照片吧......」
我羞愧的點點頭。
每次任務都是因為找人而花掉大半時間,
找到人後情況差不多就不能挽救了......
所以任務才一直失敗。
早知道後面有照片我現在就不會只有一對
翅膀了啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
「......我覺得我虛度了492年的光陰......」
「學姊......」
我哭。
該死的背面。
深呼吸後,我認真的看那個叫林寒葉的人。
黑短髮,黑瞳,皮膚白皙,身高估計有185,現
在應該在讀大學,而且是萬人迷那類......
「學姊要不要試試看?」
海突然勾起邪惡的笑容。
我歪頭。
「啊?試什麼?」
我說出這句話,然後看著氣勢突然弱掉一
大半的海。
......我表示我很疑惑。
「難怪很多學長說你超純情......想追都
不知道要從哪裡下手......」
「啊?」
什麼?
眼前這名學妹露出「天啊!真是敗給你
了!」的表情。
「所以這跟任務到底有什麼關係?」我問。
「學姊啊...少女就是要談個戀愛才是青春
啊!」
「我應該算是曾曾曾曾曾曾曾曾曾到底
的祖母了吧?我都1042歲了......」
「但天使的外表看起來都是17,18歲嘛......
為什麼不利用這點去勾引男生呢?更何況
學姊妳資質超好,放著浪費啊......妳看看
妳,櫻粉的雙眼,紅潤的小嘴,小巧可愛的鼻
子,白皙的皮膚,淡粉的長髮,160嬌小的高
度,配上這個寒葉,不正是小鳥依人嗎?」
「......我比較在意我的任務,這關係到我能
不能有飯吃......」
「有飯吃又怎樣?有一個帥哥陪伴比吃飯
重要啊!」
「加帥哥的話飯會比較好吃嗎?」
「......算了,我來幫妳找人吧......」
海嘆了一口氣。
......怎麼了嗎?
「海喜歡這個男生嗎?那要不要跟妳換?」
「不......我只是想幫妳牽紅線啊學姊......」
「牽紅線是什麼?」
我問完後,我看到走在前面的海跌倒了。
「......妳還好吧?」
*
走了一段時間,還是找不到人。
「學姊,妳有找到住宿嗎?」
「......忘了。」
「學姊妳在開玩笑嗎......」
「我很認真。」
說真的我完全忘記要找住宿這件事,因為
急著找人。
「那妳有能住的地方嗎?海?」
「有,但是不能住第二個人了。」
「......那我怎麼辦?」
「自求多福。」
「妳這樣對待妳學姐好嗎?」
「但是這個時間能住得地方真的都
沒了啊!不然妳去找個人家借住嘛!」
「好吧......」
告別織海後,我踏上尋找住宿的旅程......
好冷
現在台灣的氣候是冬天吧?
我拿出外套穿上。
......
......
是說,這裡是哪?
我可悲的發現我迷路了。
「糟糕......」
一路上住家愈來愈少,我開始有點害怕。
「幸好台灣不會下雪......不然我就要
成為第一個凍死的天使了......」
我又走了一段時間,終於在黑暗中看到一
點光芒。
是一棟小房子,不是很破爛那種,而是讓人
覺得很溫暖的小房子。
快被冷到沒知覺的我,趕緊走到那間房子前。
嗯?好像有人說明明穿外套了為什麼還會冷?
因為我匆匆忙忙之下,只帶到薄外套......
總之,我敲了敲那小房子的門。
「來了!」
是老奶奶的那種聲音。
門打開後,果然是一位看起來很慈祥的
奶奶出來迎接。
「咦?請問妳是......」
「呃呵呵......不好意思,因為我有點迷
路了,然後找不到可以住個一晚的地方
......請問我方便在這裡待一晚嗎?」
「這樣啊!我這裡有個空房,雖然有點小,
但是可以借妳待一下的。」
「真的嗎!?非常感謝!」
我很高興的跟著老奶奶走進屋子。
「就是這間,浴室在右邊這裡,有問
題可以來問我喔!」
「好的!真的很謝謝您!」
「不用謝不用謝!是說孩子你叫什麼名
字啊?」
「啊!真對不起忘了自我介紹,我叫陳凌
纓!」
這個......姓氏是臨時想的......管他。
「凌纓......好,那等妳用好後來陪陪我
這老人家吃飯吧?」
「好的!」
老奶奶離開後,我整理一下不算多的行李,
然後洗個澡,換上一件白色長袖洋裝,便
下樓了。
「妳先坐吧!我叫個人。」
「好,謝謝。」
還有別人啊?我以為這屋子內只有她一個人。
「阿葉啊!下來吃飯了!今天有客人啊!」
「好!」
樓上傳來男性的聲音。
......等一下,阿葉?
「有客人?誰啊?」
「一個可愛的小女生啦!」
老奶奶呵呵笑著。
看著下樓的少年,我愣住了。
他是......
「林寒葉!?」
                              __to be continued
*
(笑
男女主角相遇了!!!!!!(雖然這個梗好像有點......
不過就醬吧~
希望有人支持喔~
回復

支持支持
嗨....我來囉
不過女主角是天然呆嗎.....
男主角不曉得是怎樣的人.我很期待喔
繼續加油吧

謝謝~~~~  發表於 2017-5-20 21:53
回復

三刻---知曉

X月X號
地點:臺灣,新竹市
時間:20:12

現在的我錯愕的看著眼前這名高挑的少年
他身上纏了很多細細黑色的藤蔓,還有含苞
待放的花
人類的污染程度,就是靠藤上的花來判別的
還是......來晚了嗎?
「我認識你嗎?」
他冷冷的眼神看著我,這樣問道
「我...我我......我......」
我了半天,還是說不出一句話
「阿葉啊!你不要這樣嚇人了!人家已經
很可憐了你還嚇她」
老奶奶打了一下他的頭,然後拉了張椅子
在我對面坐下
而林寒葉拉了最後一張椅子,坐在我旁

......咦?
......咦咦!?
什麼什麼什麼!?
「為為為為什麼要坐在我旁邊......」
「沒位子了」他說
「......」
很好,找到任務對象了,然後呢?現在
是什麼情況?
「幹嘛一直看著我?」
林寒葉那冷冷的黑瞳又看過來
「沒沒沒沒事......」
我趕緊拿起筷子吃飯
嗯......好吃!
「是說妹妹啊!你是外國人嗎?這個髮
色跟眼睛顏色這附近好像不常見喔?」
啊......忘記變顏色了......
「我我我......染的......」
「這樣啊?染髮對身體不好喔!下次不
要在染了!」奶奶說
「好......」
接著我默默的扒飯,另外兩個人也沒
有說話
安靜的一餐
吃完飯後,我幫忙洗碗,因為白吃白
喝白住的我有點不好意思
但是......
我想把碗盤放回櫃子,卻因身高不足
而碰不到
......
然後我拖來一個椅子,站上去
碰到了
「哈哈哈!我真聰明!」
我邊笑邊把碗盤一一放回去
「最後一個......太遠了......拿不到
......」
我努力的想勾那最後一個盤子,這時,
腳下的椅子傾斜了
「咦......」
手上拿到那個盤子,身體卻跌到地上
「匡啷!」
「嘶......痛......」
盤子破了,我的手腳出現割痕
不斷冒出鮮血
「為什麼連這點事都做不好......」
邊自言自語,邊收拾四散的碎片
「道時候奶奶割到可不好......」
我找來掃把和拖把,把碎片跟血跡
清理乾淨
「啊......又要洗一次澡了......」
看著滿是血的自己,我這樣對自己

*
打開蓮蓬頭,水嘩啦啦的下來
「啊......」
果然冬天裡洗百次澡都不會膩啊!
熱水萬歲!
將傷口處仔細的清理一遍後,確認
四周沒人,我張開緊收一天了的翅膀
「唔~~」
全身泡在熱水裡,我伸了個懶腰
「不過,得賠償那破掉的盤子啊......」
正思考著該麼辦時......
門打開了
「......」
「......」
我跟林寒葉的視線對上
「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
啊啊啊啊啊變態!!!!!!!!」
我下意識的用翅膀包住全身
「妳......」
「走開!出去!」
被看光了被看光了被看光了啊
啊啊啊啊啊!!!!!!!!
等到聽到關門聲後,我才後知後
覺的發現一件事
他看到翅膀了
=身分曝光
「......」
我今天到底麼了......
*
我走出浴室
粉紫色的睡衣輕輕的飄動
我打開門,走到戶外,像是知道我會
出來似的,月光下有一名少年正在
等我
「妳是誰?有什麼目的?」
林寒葉看著我,這麼問道
「......」
「快說」
「......」
「不要裝傻」
「......」
「在不說我......」
「你......?」
他似乎想說什麼,卻又打住
「什麼?」我問
「不要轉移話題」
「你先轉移的啊?」
沒錯啊?因為他停下那句話,我
好奇才問的啊?
我歪頭
「妳......算了」
「?」
我覺得頭上冒出一堆問號
「妳不是要問我問題嗎?」
「妳......」
(寒葉表示他不會對付天然呆)
「好,那我問妳,妳是誰?」
「我是陳凌纓」
「......」
眼前的少年沉默一下,緩緩的
開口
「我聽說過,天使的存在」
「是喔......」
「然後看到妳」
「是喔......」
「看到妳那平常人不會有的
翅膀」
「是喔......」
「妳只會回答『是喔』嗎?」
「是喔......啊?」
「妳有沒有在聽我講話?」
他挑眉,露出不爽的表情
「抱歉......」我在想任務的事
這這這攸關我的飯碗啊!
「算了,妳這外人,不懂」
「......我是天使,沒錯」
聽到我這樣說,林寒葉微微
愣住
我張開翅膀,一邊包住了他
「我的任務,是讓人們走出黑暗,讓
他們知道,自己是有天空可以飛翔
的」
我拿出項鍊
「『編號104279,任務對象找到了,
開始執行任務』」
「所以妳......」
林寒葉不解的問
「我,會在這裡住上一段時間的,可
以嗎?」
我笑著說
*
天然呆發威中(寒葉小朋友表示無奈)
呵呵~不知道最後能不能有發展呢~~
請大家支持喔~
回復

喔....
男主角到底是甚麼人啊.......
真是個謎.....
回復

yhlee201507 發表於 2017-5-21 21:16
喔....
男主角到底是甚麼人啊.......
真是個謎.....

唔呵呵~~
男主角的個性其實是混亂的(被打
我會讓他有正確的方向的嗚嗚嗚......

是說,有發現男主角是誰嗎?
回復

啊....?是誰啊?
(努力回想中.....)
真的不知道
所以到底是誰啊

點我的空間~(笑  發表於 2017-5-21 21:53
回復

還是想不到啊
我真的想不到....
告訴我到底是誰啦.拜託.....

答案就在伊某的個資裡(笑  發表於 2017-5-22 20:21
找不到?看我的個人資料啊(笑  發表於 2017-5-22 17:55
回復

yhlee201507 發表於 2017-5-21 21:57
還是想不到啊
我真的想不到....
告訴我到底是誰啦.拜託.....

好啦跟你說啦~
主角是我~(笑
(帥帥男孩!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!((被打
回復