樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x案簿錄】休假日的插曲 2021/03/10 更新43

耶更文了!

漾漾你把那裡給炸了,誰來善後?

我是明年才要畢業WW
話說大大,你能不要突然換大頭照嗎?
突然換了,讓我在想我有在這裡看過文嗎?
後來往上往下才確定是刺蝟圖大大妳。WW

漾漾表示:穿到橋頭自然直(誤 反正是異空間ww 抱歉抱歉,下次換頭貼會發預告XDD  發表於 2019-5-23 01:03
回復

更文了~更文了,我是新讀者ㄛ~大大的文超棒的!!!支持!!!!

你好><謝謝支持////  發表於 2019-5-26 10:29
回復

大大更新了,開心啊~我目前高二明年才畢業,不過說一下大大畢業快樂~

謝謝你>< 升高三要加油喔  發表於 2019-6-5 23:18
回復

在短短幾秒找了一塊看起來蠻有厚度,又足夠擋住所有人大小的石塊,不是件難度太高的事情,這其實還要感謝鬼族們把這弄成這個模樣,斷垣殘瓦的反而四處都能當作掩護。

我的爆符炸彈經過了這麼多年未使用,威力仍就強大,即使躲了起來,還是可以感覺到強烈的震動。

過了好幾秒,爆炸聲響與震動才開始停歇,我默默領著阿因他們一家走出來,然後看著被自己炸出來的那個巨大坑洞,我感到有些錯愕,我…剛是丟了幾顆炸彈來著?好像不小心炸過了頭……

感受到來自虞家的四道視線,我也只能尷尬的抓了抓頭,「我好像丟太多炸彈了…哈哈。」

「總之,快趁現在離開吧…」我小跑步到剛被我炸掉的地方附近,果不出我一開始所料,這邊有個與其他地方連結的陣法,怪不得我一靠近這鬼族就開始激動,只是我沒辦法確定這陣法到底是不是連結外面,又或者這又是另一個陷阱?

但現在也沒有其他選項可以選擇,除了進去陣法裡面,就只能繼續待在這等待救援……

淒厲尖銳的吼叫讓所有人的腦袋產生了鈍痛
與暈眩,我感覺到了祂的力量開始變得強大,只見下一秒,半靈便不顧自己的皮肉與肌肉分離使力的掙脫我的黏黏彈,「我xx,不是吧…你們快到那裡面!」

我才剛把話說完,半靈就完全掙脫了開,以極快的速度往這衝來,眨眼間,鮮血淋漓,甚至已經看不出完整的手直接往我抓了下來,我才舉起米納斯,身體就被一個可怕的力量給擊飛了出去,硬是重重的撞上了一面石牆。

全身劇烈的疼痛讓我的意識飄離了幾秒,我彷彿聽到阿因他們幾個人的喊叫,也不知道是誰把我扶了起來,我強忍著劇痛,努力的讓自己靠自己重新站起,大概是我的頭破了吧,我可以感覺到溫熱黏稠的血液正沿著我的額頭流到眼睛,雖然視線被血液給模糊,但我還是能感受到那怨恨又帶有惡意的眼神,半靈正直直的瞪視著阿因,彷彿想要把他吞之入腹一般,讓人毛骨悚然 。

大量的鬼族也隨之現身,看著眼前數量多到讓人反胃的鬼族,我發現現在和剛才只有低階鬼族的狀況不同,這次鬼族裡有近三分之二的是中階的,我默默的在心裡駡了髒話,不得感慨自己這陣子究竟為何能衰成這樣。

不再浪費時間,我開始低聲詠唱,「……水王之聲、水刃之氣,我是妳的主人,妳信從我之命。與我簽訂契約之物,展現妳隱藏水流之後的水之面容。米納斯妲利亞,重現水兵。」舉著化成來福槍的米納斯,覺得自己暈眩感更嚴重了,我把米納斯的槍口對準了待在鬼族群中心裡的半靈,然後對阿因他們用玩笑的口吻開口道,「你們等等不要離我太近,米納斯在這個形態實在有點兇殘…」剛剛的撞擊,我覺得我耳朵好像有點聽不清楚,只知道虞佟他們似乎和我說了些什麼,我勉強的扯了個笑容,又開口,「等等…我昏了,記得把我扛走,我會很感激的。」說完,我便把米納斯最強力的水彈裝填進去,一槍重重的往那半靈瞄準射去。

然後,我便什麼也不知道了…
徹底失去意識之前,我不經開始回想,這是我這陣子第幾次昏倒啊?只希望之後學長和老姐別把我揍死……

目前為晚上七點多,距離八點只剩不到三十分鐘,冰炎精緻的臉蛋寫滿著不耐,他的手機完全聯絡不上褚。

「夏碎公會那怎麼說?」

「目前說是還在查,派去追被偷走的文件的袍級突然全都斷了聯絡……還有原本要去代褚那邊班的紫砲也聯繫不上。」說著夏碎的神色又沉了幾分。

「我去虞家那看看,夏碎你在這,等安因他們回來再幫我說一聲。」語畢,冰炎便直接開啟移動陣。

「等等!公會那…」

冰炎停下了腳步,紅紅的雙瞳直視著自己的搭檔,「夏碎…我想應該沒猜錯。」

聽了冰炎的話,夏碎神色有些複雜,他倆搭檔多年,往往都能在彼此一個眼神交會下就明白對方的意思,所以這次即便冰炎沒有把話說完,夏碎也沒有再說什麼。

#本文僅發表與冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
抱歉,晚更了幾天(掩

回復

公告

本週暫時停更喔!
不好意思

回復

大大何時回來更文已經八月多了!

嗚嗚嗚 抱歉,更新囉qwq  發表於 2019-8-16 18:53
回復

同上,求更。新讀者期待後續,大大加油更文。

更新了(鞠躬qwq  發表於 2019-8-16 18:53
回復

(阿因視角)

我努力站穩腳步,不忘拉住旁邊的小聿,小心不讓自己被那過分強勁的風壓與震動給弄倒。

過了好一會,漫天的塵土與水氣才開始散去。

我怔怔的看著貌似是被整個正面擊中,直直用力向後飛去,又接連撞毀了數塊石牆的那個鬼……呃…用漾漾解釋的叫法是半靈才對!

在遇見漾漾以前,我從不知道…一個高中生能有這麼變態的武力質。

從漾漾一開始使用的符紙,到會變成手槍的小豆子,我都能不表達任何意見!但剛那是什麼!?那是來福槍吧?而且裡面裝填的那種殺傷力爆表的東西好像還只是水?這這…太超乎我常識的東西,讓我完全不知道要怎麼反應。

我細細回想了我這短短二十多年的生涯,撇除平時會遇見來請求幫助的阿飄以外,我發現我還真沒遇過什麼更加超乎人類常理的事情。

然而在這些天,竟然連走在路上都能被屍體砸到,之後甚至還被升級版的阿飄差點弄死,雖說我本身的運氣本就不是很好,但我還是深深覺得我這輩子所有衰運一定都集結到了這些日子。

起初認識了漾漾,我並沒有甚麼太多的想法,只是單純覺得對方是個會除魔的高中生,讓人覺得世間無奇不有。

啪!突然來的劇痛從我的後腦蔓延開來,隨後伴隨的是二爸的怒吼,「呆愣在那幹嘛!快點進去。」然後我又馬上感覺到自己的屁股被狠狠的踹了一腳。

被踹了一腳後,我下意識直接聽從命令,拉著小聿忘前衝,不忘往後看大爸二爸和漾漾的狀況,只見大爸和二爸兩人直接把暈在地上的漾漾給架了起來,然後也開始狂奔。

「快點!阿因!」難得聽到大爸這樣吼,我慢了幾秒才反應過來,感覺到小聿正用力跩了幾下我的衣袖,然後我就看到那個奇怪的門正慢慢的在消失……

我的腦海閃過無數個髒話,「…快啊!小聿!」

之後我是怎麼拉著小聿跑進裡頭的我也不記得了,總之這次一定是我人生中跑得最快速的一次了!

慢了我們幾秒的時間,大爸他們也帶著漾漾衝了進來,而那扇門也直接從我們眼前消失不見。

終於逃過一劫的我,全身瞬間發軟,整個癱坐在地,「小聿沒事嗎?」看著自家弟弟搖了搖頭我才鬆了口氣。

我向被大爸他們平放在地的漾漾靠近,「漾漾怎麼樣?」

漾漾的臉色很蒼白,嘴唇沒有一絲血色,額角還有大片已經乾掉的血漬……

「漾漾!漾漾你醒醒!」我試圖呼喊已經整個人陷入昏迷狀態的,本來想搖搖他的身體,但我猛然想起,剛剛漾漾整個人重重的被打飛了出去,身體用非常大的力量狠狠撞上了牆……

要不是…要保護我們,漾漾他應該也不會……

詭異讓人毛骨悚然的聲音在次響起,「該死…!讓我進去!」雞皮疙瘩全豎了起來。

接著我感覺到了猛烈的震動,像是有甚麼人正拍著牆面,甚至是用利爪抓著牆面…

而那個聲音與震動正從剛剛消失的門那傳過來,且動靜越來越大……「虞因……」

那東西…在叫我的名字嗎?突然我開始覺得自己的身體無法使喚的自己站立了起來,我好像還聽到了大爸他們的呼喊還有拉扯,但我完全沒有辦法做出反應,只能被動的往前走去……

直到一個帶有冷意的光劃開了空間,我看見了穿着黑衣有著一頭銀髮的美人,記得…他是漾漾的學長吧…?

我隱約看到對方的嘴唇動了動,雖說我聽不到,卻似乎能明白他要對我說的話,他說,「不要去聽從任何非活物的聲音。」

身體正在一片未知的空間載浮載沉,眼前空無一物,只有一片的灰暗,沒有任何的聲音,寂靜的讓人感到有些毛骨悚然。

那…為什麼我會在這種地方?

這裡又是哪裡?

我試著想要動彈,卻發現自己的身體彷彿被數條鐵鍊給拴著,沉重的讓人發疼。

不過…我很快的冷靜了下來,我開始仔細的回想,直到一道帶有冷意的光照亮了我所在的這個地方。

#本文僅發表與冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
我消失了一陣子,真的很抱歉qwq
我整個大卡文,這篇我刪刪改改了好多次,才終於決定放上來,而且近期大家的回應都有點冷漠,我正思考是不是自己哪邊還有地方需要改進啦www除此之外還有各種因素,所以這裡可能恢復之前的佛系更新
(鞠躬
還請大家見諒
回復

耶!更文了!

漾漾他還好嗎?不會就這樣那個了吧?
阿因他會發生什麼事情

然後大大你是不是打錯字?

『拉著小聿“忘”前衝』應該是『往前衝』

『不忘往』   後看大爸二爸和漾漾的狀況
這應該沒錯字,對,應該沒有錯字。

安啦!漾漾的掛還沒開完(哼哼 啊…對不起,我是錯字王qwq  發表於 2019-12-18 20:57
回復

发现了个大宝藏!
我是新读者,刚刚发现才这个大宝藏 :3
大大写得非常好哦,幸苦了(?)

你好><謝謝尼喜番我的文❤之後也請多多指教喔  發表於 2019-12-18 20:58
回復