樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x案簿錄】休假日的插曲 2021/03/10 更新43

大大加油啊~~
不要棄坑就行了

謝謝QQ這邊不會棄的  發表於 2018-8-17 23:18
回復

見有人受傷,一旁的佟直接就拿出醫護箱想幫學長包紮。

學長默默的退了幾步,然後搖頭,示意不用管它。阿因對此好像非常有意見,眉頭皺的都可以夾蒼蠅了,看他直接接過佟手上的醫護箱,學長才開口,「小傷不要緊,而且傷口上有毒,你們別碰。」

「有毒就更要處理了!呃…先打電話叫救護車。」

「這種毒這裡沒辦法解決,去醫院也用,過些時間自己就會代謝掉。」

接收到自家學長的視線,我自動擔任起雙方溝通解釋的橋樑,「學長他…呃你們知道的,學長的種族對於毒素比較不會有什麼影響。」

不過…毒?哪個傢伙這麼缺德?

沒有記錯的話,剛剛夏碎學長說學長他去了公會。

去公會受傷這種事是不可能發生在學長身上的,別的不說,以前或許可能時不時發生袍級互看不順眼然後公然鬥毆的事件,但現在公會有罰款制,袍級間的鬥毆罰款可是讓所有人聞之色變,我想這種情況下應該也沒有白痴還要打架,而且還是在公會光明正大的打…

等等……
學長應該不會和人打架吧?或者是單方面毆人?

「褚!」從我的表情知道我在想什麼的學長直接給我一道足以讓我嚇到做惡夢的眼刀。

對不起!我馬上閉腦!

「對方直接攻擊公會了?」夏碎學長的語氣懷疑。

學長的臉色非常難看,打個比方,學長的臉色幾乎讓我都覺得他有一個禮拜沒睡覺的感覺,而這樣的反應算也是直接回答了夏碎學長的問題。

攻擊公會這也太誇張了!?

公會可說是袍級們的大本營,一堆可怕兇猛的火星人們聚集地啊!而且學長還明顯掛彩……

要知道,學長可是火星人們頂端的人物,實力所有人有目共睹!而且性格還異常暴力…咳,總之能讓這樣的學長受傷,對方究竟是怎樣的對手?

學長的左手臂有個特別明顯的傷痕,看起來像是被什麼獸類抓傷…

抓痕…爪子?
難道是那些半靈?
說到對方,指的不外乎就是傳說中被守世界通緝的那個組織殘黨了。

學長瞥了我一眼,冷冷哼了聲,「還好你沒蠢到需要問我攻擊者是誰。」

如果我沒猜出來,學長你是不是又要把我砍掉重練了?學長你的眼神讓我好生害怕啊!

不過…那些半靈殺傷力有那麼強?我知道我之前遇到的只是小小小的試驗品,假如攻擊公會的是完成度比較高的半靈,他們的攻擊力真的有提升到能夠傷到身為最高等袍級的學長嗎?更何況公會還設有眾多古老的防禦術法,還是袍級聚集地,論防禦和反擊能力絕對不比我們學院低,甚至是要高上幾個檔次。

「他們的目標是那個嗎?」夏碎學長問。

學長點了點頭,臉色難看,「東西被已經被搶走,之後會變得更麻煩。」

「學長…什麼東西被搶走了?」總有一股不詳的預感,妖師在這方面的感覺一向很準,所以我覺得我要先問清楚才行。

「這之後會和你解釋,現在要先處理別的,你先把這簽好。」學長邊說邊往我這丟了本文件。

文件其實沒有很厚,大概四五張紙而已,封面印著公會新設計的logo,上頭還附有契約陣法……

感覺就不會是什麼我會喜歡的東西,我可以拒簽嗎?

作者的話:
我終於生出來了(抹額
抱歉,讓大家久等了,來個許久沒有的半夜更文!不知道有沒有潛水魚想出來打個招呼的?
說好月更,這邊不會棄坑的!月底前一定會發文,各位別緊張啊啊啊啊!
如果我沒辦法更新這邊一定會發個公告和大家說的

#本文僅發表與冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!
回復

頭香!新讀者+1!我是被大大點名的潛水魚~大大加油,恭喜大大生出文來~再接再厲~

新朋友你好(握手,更文我會繼續努力的>< 謝謝  發表於 2018-8-24 16:35
回復

新讀者在+1
潛水魚一隻來打個招呼了~

歡迎新朋友><以後請多多指教  發表於 2018-8-24 16:35
回復

我浮出來換氣啦><
漾漾感覺又要被坑了,期待下章

好久不見>< 漾漾是被坑了沒錯XD  發表於 2018-9-28 22:17
回復

什麼東西被搶走?
沒想到冰炎會受傷...仔細想想這票黑袍受傷都沒事處理,所以很正常
不會那些半靈最終成為四大惡鬼王...不!邪神級別的怪物吧?

敬請期待下篇(遭毆 這幾天應該能更新 哈哈  發表於 2018-9-28 22:19
回復

我4新讀者~
好久都沒看到符合自己口味的同人文啦!!(≧∇≦)b
大大加油喔!!(✽ ゚д゚ ✽)

你好>< 謝謝支持!我會加油的!!!  發表於 2018-9-28 22:19
回復

我前前後後大概花了兩三分鐘看學長給我的那份文件,我的直覺是對的,這文件果然不是什麼我會喜歡的東西……更正!應該是不會有人會喜歡!

這份文件就是所謂的複工同意書,換個容易懂的說法,就是公會要取消我的假,然後回去工作,為保雙方權益所需簽名的證明文件,雖然我認為這只是公會單方面不願被袍級佔任何一絲便宜才弄出來的東西。

嘮嘮叨叨印了滿滿有五張A4紙這麼多,但其中的重點也就只有最後一張的最後一行,其餘都是再述說不同意簽署這份複工同意書的後果……

「看完就快點簽一簽…」學長不耐煩的翻了我一個白眼!

可我不想簽啊啊啊啊!我整個人感到絕望!我被無故取消假期,還被莫名罰款欸!我要拒絕!拒絕簽這個完全不平等的鬼條約!

學長挑眉,眼神就像是在和我說要我認命似的,「你覺得你有拒絕的權利?」

「……這不符合勞基法!」

夏碎學長默默的喝了口茶,露出了一個笑容,然後開口,「褚,原世界台灣所制定的勞工基準法並不適用於公會。」

「那…下一次我什麼時候休假?」

「天曉得…」學長聳肩。

這次休假真的衰,莫名奇妙被捲入搶劫、被屍體砸昏、無辜被罰款、更進而被扯入守世界以前的大案,現在連難得休假日都要被迫無償複工嗎?我的人權何在?

最終我眼神死的簽了那份單方面壓榨可憐的我的那份文件,然後眼睜睜的看著簽好的文件直接被上面設置好的陣法直傳回公會,我只能認命,「我等等回去換白袍……」

在聽到我要回家換衣服的那個瞬間,黑小雞眨眼就閃身到我旁邊,「我幫您回去拿!」

面對黑小雞的自告奮勇,我沒有拒絕,況且我現在的心情實在不怎麼美麗,在這種時候,有人幫你跑腿幹嘛要拒絕呢?

得到我的領首,哈維恩的表情馬上如同得到了什麼重要任務的模樣,當下就直接開了移動陣離開。

我好像沒和他說白袍我扔在哪…
雖然我也不記得自己丟到哪裡去了,但我相信黑小雞的能力,他一定能找到的。

對於我把夜妖精當作跑腿小弟這事感到無比鄙視的學長淡淡的瞥了我一眼,然後開口,「我和夏碎等等要去處理別的任務,褚,你先守著虞家,晚上黑館集合!」

我點頭,對於學長的分配沒有任何意見,確認好細節後,自家學長就馬上離開了,感覺應該蠻緊急的。

現在我比較想知道的是,公會究竟是讓什麼東西被人搶走了……

我其實很不安…
我不知道該如何形容這個感覺,這是一股惡意,這股惡意似乎並不針對任何人,但就是如此才讓人感到莫名詭異。

#本文僅發表與冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
壓線更新QQ

回復

嗚哇~頭香!
大大你終於更了(歡呼+開小花
小陵等你等好久了(泣
好想看虞家人去Atlantis 學院參觀哦⋯⋯
請大大繼續加油哦~

我會加油的 謝謝你><  發表於 2019-2-6 15:01
回復

漾漾真可憐還是乖乖辭去袍級跑去七陵就讀,到那邊至少會有人權...前提是然願意給漾漾抱大腿

漾漾:表示公會才不會那麼輕易放人QQ  發表於 2019-2-6 15:02
回復