樓主: 貓小鈴
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 傳播者的卷軸

【傳播者成為主角的一天】

◆旁白君視角

◇這不是正文

事情是這樣的,今天傳播者是被閃光照醒,是的,閃光,但他自己也不是很確定,所以特地睜眼看看發生了什麼事,結果……想當然爾,什麼都沒看到。

你問身為旁白的我既然沒事幹嘛講這句?

因為劇情需要。

還有作者也想湊字數。

時間直接跳轉至傳播者半閉著眼洗漱的過程,好吧,他可能太過於專心於他的牙齒有沒有很潔白所以照鏡子時只不斷的放大他的嘴巴,整張臉都要被嘴巴蓋住了阿……

沒辦法,我只好再放一次閃光了!

「天啊啊啊!!!」一道淒厲的慘叫聲劃破村子早上片刻的寧靜,太好了,我終於可以解釋發生了什麼事!

但首先我們來介紹一下他頭上的光環吧。

我想大家都有聽過主角光環這個東西,就是那種能讓主角的生命力和蟑螂一樣強,有時能讓主角的運氣衰到家,有時能幸運到什麼事都是巧合,還能讓主角瞬間成為萬人迷,成為學霸、運動萬能之類的,或是戴上這種東西後智商瞬間從10變成1000,說真的,這大陸上我還看過有人的智商是十萬呢!

主角光環就是這麼個神奇玩意兒,然後它現在就是飄在這位小傳播者的頭上,「不會吧!這是甚麼啊?天使光圈?所以我死囉?不不不,我都還沒去大媽家吃年夜飯,怎麼可以死呢!所以這到底是啥啊!不管了,先問長老再說。」其實一般人都會先確認這是不是可拆式的……,而且為什麼你會想到天使光圈呢!天使那樣聖潔、神聖又偉大的人怎麼可能會隨便把這種東西給你這種想法齷齪的人呢!

有沒有腦袋阿!

「長老大大~~我有事想請教你!」小傳播者狗血的巴結長老中……唉,吐槽無力,「看你這小兔崽子的嘴臉,我連想都不用想,就能知道你要問甚麼了!」

「嘿嘿,我只是想問一下我頭上的光圈是什麼,這麼快就被猜到啦!」天啊,主角光環為什麼會選中這位智商無下限,恥度無上限的人呢……「喔,那個阿,你也到了有的時候了啊……」見到長老老神在在,泰然自若的模樣,小傳播者都急到兩顆眼珠子要掉了,「什麼到了哪個時候?快解釋清楚啊!」

「就是主角光環阿,想當年老夫頭上也頂著這麼一樣玩意兒,多威風阿。」

「主角光環?這麼說,難道我是主角嗎?」兩隻眼睛瞬間冒出星星,小傳播者似乎難掩喜悅之情,「是的,所以你最好不要在螢幕前做一些丟臉的事,因為戴上這個就等於你沒隱私了!」長老說的話實在太好了,終於講到重點了!

「誒——騙人的吧?」

就這樣傳播者開始了他的主角生活。

有沒有覺得這結尾結的不錯?

另外,其實還有後續,

「長老大大~~我想再請教您一個問題!」

「……說吧。」

「大媽他們家年夜飯吃啥阿?」

長老嘆了一口氣。

「……再告訴你之前,我想我有必要提醒你,請無時無刻記住你頭上的主角光環。」

言下之意就是:為什麼你能在螢幕前做出這種厚顏無恥的事呢?

字數:1087

墨水:

喔天啊,我不小心寫成楔子了,算了,反正也和簡介差不多,姑且就這樣吧。

(↑太隨便了吧←Δ←

旁白君:你這語死早,差很多好嗎。
回復

【囉嗦並不是傳播者該有的本錢!】

後面是一片一望無際的平原,只有一些零落的房屋,嗯……我也不知道我到底是怎麼跑到這的。

前方四個身影緩緩逼近,我小心翼翼配合著他們的步伐邊倒退著走,一切都不能太著急,現在可是生死關頭阿!

對面可是殺手,而且還一次遇到四個!

「前面那是誰?」突然,一個矮粗肥人影舉起他那一樣矮粗肥的手指指向……我?喂喂,不會吧?這麼快就發現了?前後還不到三秒吧?對吧?

「阿哈哈……你們好啊!」我向他們露出一抹史上最不像笑容的笑容,順便把方才拿到的卷軸放於身後,我怎麼有種這卷軸會惹事的預感?這樣的開場真的大丈夫嗎!

「喂,你從什麼時候在這的?」口氣別這麼不好嗎!「呃……剛剛?」稍微垂首思索,嗯,應該是剛剛,因為我才剛要搞竊聽就被抓包了。

不!不對!老子堂堂傳播者搞竊聽幹嘛!(而且技術還很差),要聽就是要光明正大的聽嘛!

「他好像真的只是路過而已。」矮粗肥用著他已經被肥肉擠成一條線的眼睛打量著我,看似挺犀利的,我是說眼睛形狀,阿不過雖然心裡是這麼想還是要附和一下,難得遇到一位矮粗肥看起來又很北七的殺手,「對嘛、對嘛!我只是一介凡人,又不是什麼傳播者,或是什麼國際要犯……之類的。」

「你是A村的村民?」是的、是的,我是~,這種時候當然要乖一點,點頭如搗蒜,我真的覺得我的裝乖技巧越來越好了!「搜身!」瘦竹竿人影說出本篇第一句話,等等,搜身?你們是搜什麼身?還有這是何等搜身技法?一般來說不是只要一個人就好嗎!

「只找到一張白紙而已。」「把它對折!」對……對折?現在是流行找到紙就要把它摺成紙飛機嗎?「折不起來阿!折了又彈回來!還沒有摺痕呢!」這狀況怎麼跟大媽說的一樣,難道這卷軸有自我修復功能?

「你……你這卑鄙小人竟然騙我們!」什麼?你們只是摺了那張折不起來的卷軸就說我是卑鄙小人?你們有什麼根據嗎?不管了!竟敢說老子卑鄙,先罵再說!

「哼!你們才卑鄙吧!做那種不公不道的事還說什麼傳播者阻擾你們?不要以為我不知道你們是C國的殺手,我還知道你們組織老大常常背著老婆去偷情,上個月三號被抓包,失蹤三天,害你們組織人心惶惶對吧?不只這樣!那位矮粗肥上次背著你同伴謊報酬賞,還想篡位!但首先你先去減肥吧,最好順便練練你的腦袋!還有那位人影四號也是……」

「停停!有完沒完阿!你知道太多了!」我都還沒講完呢!這只是開場,要說的還有一大段,難道你們殺手都這麼沒耐心嗎?還是說只有你這個矮粗肥?「我可還沒說完呢,剛剛說到那個人影四號……」「住嘴!」人影四號狠瞪我一眼,你怎麼知道我在說你?難道你的代號就叫人影四號嗎?「先把這傳播者的嘴巴封起來,再打包回去見老大!」「你們怎……唔唔唔!!」你們怎麼知道我是傳播者的?我全身上下有哪裡像傳播者阿!還是說你們有讀心術?這年頭殺手也太作弊了吧!

我朝人影四號偷偷回瞪了一眼,

……結果對方給了我更冷冽的眼光。

我覺得我再瞪下去小命就不保了……

字數:1180

完
回復

墨水清弦 發表於 2017-2-14 22:46
嗨嗨~來打招呼了~ 不用麻煩你當傳播者囉●w< 冒天那新發的兩篇要明天上傳這裡嗎?ww 還是要我混在觀眾群 ...

歡迎歡迎~
其實當傳播者也不錯~
(↑因為可以聽到各種八卦XD
天啊!我都忘了要把那兩章傳過來了!! O口O! (馬上去弄~
感謝墨墨的提醒~^∀^
手滑發到兩篇沒關係啦~我也做過這種事呢~^ω^
回復

貓小鈴 發表於 2017-2-15 01:14
歡迎歡迎~
其實當傳播者也不錯~
(↑因為可以聽到各種八卦XD

哦呀ww那发文依旧是你吗?
那……如果超过四天没上传我就帮你啰ww
另外我有新增传播者的纸娃娃ww
可以去角色介绍看看www
然后你再决定是否传过来ww
回復

墨水清弦 發表於 2017-2-15 05:09
哦呀ww那发文依旧是你吗?
那……如果超过四天没上传我就帮你啰ww
另外我有新增传播者的纸娃娃ww

其實妳發跟我發都沒差啦~
呃...就看誰記得就誰發吧~
其實如果我兩天都沒發就代表我已經忘的一乾二淨了...0.0
喔喔我知道!我有看過紙娃娃了,只是我忘了他的存在...→_→
(傳播者:很好嘛!竟敢忘記我的存在?小心我把妳撞過全家玻璃門還有在家附近迷路過的蠢事說出去!!(▼皿▼#
墨墨...我不知道怎麼傳紙娃娃欸...我不會用...o(〒﹏〒)o
可以麻煩妳傳一下嗎??0.0
回復

從路人(?變成主角是杯具的。
做主角太羅嗦是餐具的。

咦?好像只差一個刀具了誒~

加油哦~兩位~
回復

貓小鈴 發表於 2017-2-15 16:37
其實妳發跟我發都沒差啦~
呃...就看誰記得就誰發吧~
其實如果我兩天都沒發就代表我已經忘的一乾二淨了. ...

抱歉w
我空間不足ww
你先把圖片存起來,在按一下回覆框右下角的相機符號,點圖庫(或相機)就能上傳了ww
那我就以兩天為限喔ww
回復

墨水清弦 發表於 2017-2-15 19:01
抱歉w
我空間不足ww
你先把圖片存起來,在按一下回覆框右下角的相機符號,點圖庫(或相機)就能上傳了ww

沒關係啦~我發也可以唷~
可是...圖片要怎麼存啊??0.0
好的~^^
回復

鬻歌浪者 發表於 2017-2-15 16:39
從路人(?變成主角是杯具的。
做主角太羅嗦是餐具的。

感謝酵母君的支持~
誒誒?還差一個刀具才能湊齊一組餐具呀...0.0
沒關係,相信之後會有刀具的戲份的~^∀^
回復

這個是主角的紙娃娃xdd