樓主: 梧雲
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】流年(冰漾) 5/15 第二十一章

yhlee201507 發表於 2017-4-25 18:32
超想飆髒話的
為啥不幫漾漾啊

無殿受制於太多規範,但我們要相信無殿不會什麼都不替漾漾做的( ´▽` )ノ

只是現在他們要當壞人,不要討厭他們啊啊啊啊

感謝留言♡
回復

第十二章_

#胃痛注意

冰炎輕撫上流瀉著奇異光芒的陣法,古代術式沉穩而平緩的運作著,那是他從未接觸過的龐大陣型,要維持到現今仍然毫無減弱的跡象,設置這個禁制的人實力不可小覷。

不是沒遇過棘手的陣法,這種古代術式仍然逃不過他一貫的弱點——陣眼,冰炎探尋了幾次試圖找出力量不尋常流動之處,卻苦無下手目標,徘徊了幾次還是徒勞無功,心中的煩躁逐漸累積。

渾蛋!冰炎在心中飆了幾句髒話,他們期盼的那人明明就在觸手可及之處,卻像是隔了千萬里遠。

在後方無所事事的西瑞比他還要焦躁,甩出獸爪意圖強行攻破:「要不我們直接打掉這面牆?」

「不行,萬一術法反彈,你我都得死在這。」冰炎趕緊阻止對方不經腦子的衝動行事。

「吱吱 —— 」

細微聲響打破了他們的僵持,清晰的傳入兩位獸王的耳裡,突然冒出的白色老鼠利用牆上的雕刻一步步爬上,在某個地點後停下,望著冰炎,如同在等他前來。

沒有對話,只有一瞬眼神的交流,了然於心,冰炎默默的伸手將力量灌入哪裡,艷紅交織著銀白的圖騰眨眼間絞碎了古代陣法,小小的出口緩慢打開,白鼠並未和他們一起步入,而是在門口停駐。

他錯把運行在世界體系外的領域之主通通歸類在袖手旁觀的加害者,沒想過仍然還有人願意擔下破壞世界和諧的責任。

「這是最後一次破例。」

青年的聲音鑽入冰炎的腦袋,白鼠也隨著轉身離去,冰炎明白他們進退兩難的立場,白川主能幫助到這種程度,已經是對於只有幾次見面之緣的朋友給與的最大的讓步。

冰炎向白鼠消失的盡頭深深一鞠躬「感謝您。」

謝謝您,還願意相信著他。

不明究理的西瑞滿頭問號的跟著冰炎彎腰,沒打算解釋的冰炎在門消失後加快腳步離去,一刻都沒有拖沓,西瑞才憶起他們是在跟死神搶命,拋開滿腦的疑問追上冰炎的步伐。

公會總部佔地面積異常廣大,平常都只是往來會計部沒有興趣逛其他區域的冰炎卻像是知曉地點的往某個方向奔去。

西瑞仔細嗅了嗅,他感覺到了平時在褚冥漾身旁的力量,當時因為沒有惡意所以他沒有多加理會,三年前的那天那股守護的力量突然從褚冥漾身邊消失,他就這樣獨自的坐在殘破的屍體之中,無視西瑞聲嘶力竭的叫喚。

『犧牲的人,不是只有我嗎…?』

當時褚冥漾茫然的囁嚅。

斜陽灑入廊道,在後頭的西瑞這才發現細微不可見的蜘蛛絲一路帶領他們連往某個不知名的地方。

絲線到某個地點就停止了,他們謹慎的拿出武器進入備戰狀態,感受到了血液中的充斥的緊張,連空氣都沾染上了那份凝重。

門扉輕聲打開。

在運行法陣中央的安地爾沒有露出訝異的表情,這是預料之中的結果,隔離結界足以抵抗到他把事情處理完畢:「這場鬧劇,請你仔細欣賞到最後吧。」

還來不及反應,從地面竄起的黑暗將他們牢牢釘在原地,無法前進半分。

「這什麼鬼東西!」西瑞扯著綁住雙手的繩子,連自己備用的小刀都用上了。

在一旁的冰炎試圖操作能力擺脫枷鎖,黑色的繩子無動於衷,冰炎心中的絕望湧上,他認出了在地上無力掙扎的人兒,那雙黑色眼眸望了過來,露出淺淺一笑,蒼白的唇吐出無聲的言語。

『學長,放棄吧。』

「褚冥漾 ——!」冰炎憤怒的嘶吼,他憑什麼那麼任性的放棄活著的機會,一路上冰炎接受了許多幫助,他們都是為了誰?而對方卻只是一語輕輕帶過,笑著要他不要再抵抗命運。

「褚冥漾,從我們踏入這裡的那刻起你的生命就不是你所支配的了,不准死,就算只剩下一口氣都給我撐著!!」

褚冥漾的淡然開始鬆動,血淚從眼眶中留下,他拼命抹去脆弱的痕跡,那是痛苦且漫長的實驗下彌留的後遺症,他早已不是自己,他們卻還是溫柔說著要帶他回去。

『我想活下去…』在無聲的啜泣中他望向冰炎如此之說,儘管他明白這是多麼渺小的希望。

「很感人,但結局終究是悲劇,你明白的吧,褚冥漾。」安地爾提醒似的將匕首靠近他的胸口,冰冷的刀鋒反射著他恐懼的眼神,冰炎的呼喊不是在救他,而是在害他,讓他無法在死後安心闔上雙眼。

褚冥漾的求生意志被話語狠狠碾碎,不論是活著還是死亡,世界都不會放過他,而他只是擁有是否要走最輕鬆的路線的權力。

『交易,還是算數的吧。』他不再望向那方,平緩下情緒,對著安地爾的金色眼眸,他已經死亡多次,這點痛根本不算什麼,只是這次他不再有重新睜眼的機會,而是永遠的沉睡在黑暗之中。

「是的,只要你一死,所有問題都會迎刃而解。」

他閉上雙眼,忽視學長和西瑞的吼叫聲,真是的,連死亡都那麼吵鬧啊,他無奈的自嘲。

…謝謝,但對不起。

然後,匕首沒入跳動的心臟。

似有若無的歌謠傳入他即將消逝的聽覺,減輕折磨著他的劇烈疼痛,龍蛇精靈在為死者高歌,希冀他能安詳入夢,在最後的最後他感覺到了契約被狠狠切斷,還有米納斯的溫和聲調。

「等待…再會。」

世界再次陷入無止境的黑暗。

回復

漾漾呀....
求更文(其實大大早上才剛更文過...@.@
想看下一集!!!
漾漾別死呀~!
回復

大大更文阿......
漾漾真的......了嗎?
不要阿~~
回復

冷の月 發表於 2017-4-30 14:28
漾漾呀....
求更文(其實大大早上才剛更文過...@.@
想看下一集!!!

謝謝留言( ´▽` )ノ

不過這禮拜更新的是小短篇喔(跪

回復

冥曉月凝 發表於 2017-5-4 21:46
大大更文阿......
漾漾真的......了嗎?
不要阿~~

謝謝留言( ´▽` )ノ

作者會努力讓漾漾不會白死的( ?

這禮拜更新的是小短篇喲喔喔喔喔喔
回復

逼炎???錯字了喔....
「冰炎默默地想,以後再也不要找夏碎提供意見了。」
.......
「在遠處看戲的夏碎放下望遠鏡,無語問蒼天,叫你拿傘,不是拿傘怪啊……」
夏碎的反駁....
回復

冥曉月凝 發表於 2017-5-6 22:05
逼炎???錯字了喔....
「冰炎默默地想,以後再也不要找夏碎提供意見了。」
.......

叫逼炎是因為網路上面有人這樣叫過所以就拿來用了( ´▽` )ノ是故意的喔

夏碎表示無辜,半精靈浪漫的定義和他們不一樣呢(暴力的美學

感謝留言( ´▽` )ノ

回復

學長,情話不是這樣用的阿阿阿啊啊啊啊——

看到這句......

我笑了!;P
回復

冥曉月凝 發表於 2017-5-14 20:37
學長,情話不是這樣用的阿阿阿啊啊啊啊——

看到這句......

學長真的是情商有待加強(被打

感謝留言( ´▽` )ノ♡