樓主: 泠玥寒星
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說×神使繪卷】龍王神使(2/12)

我覺得這章太有感情了啊 ←被感動到的人在這

大大你寫得好好喔!

卡文的話就慢慢來吧~

沒有靈感也是沒有辦法的事嘛(聳肩)

期待大大下次更文啦~
回復

比原著還沒進度、文筆和效率都越寫越退步的同人就是我(哀傷)

~~~~

一個月。

這是米納斯平衡他體內所有力量、龍宮的事務告一段落、他也終於把長槍練習到哈維恩勉強同意他能夠親自對付瘴於是停止跟蹤的時間。

說真的,完全沒有必要如此緊張啊!

當然不可能比得上學長,可是絕對打得過這些實力跟低階鬼族差不多但總是單獨行動的瘴吧!

忿忿不平的褚冥漾漫無目的在亂晃。

他是乘哈維恩回龍宮的時候跑出來的,不然天知道他什麼時候才能獨自面對瘴──他可不想在真正面對危機時還搞不清楚自己的能力極限。

當然褚冥漾沒打算把自己逼到那種地步,但至少得要經歷幾次實戰吧?雖然簡單粗暴,但無法否認冰炎「打一場就知道了」的方式確實能讓人快速上手……唔,但如果可以他還是不想再被學長扔進鬼族群裡頭了。

打了個寒顫,褚冥漾確定時間後決定先折返準備回家,並暗自希望在路上能找到一隻不太強的瘴練手──拜強大的靈力與大都市人多欲望也多所賜,才出來一個禮拜他就遇上了兩隻瘴。

「啊。」瘴的氣息。

這算是心想事成嗎。

褚冥漾拍了下手環,看似普通的玉爆出一圈水花,以褚冥漾為中心迅速往空中飛升擴大、然後猛地往地面罩下。

周遭的景物一剎那產生了疊影,卻又瞬間隱沒,快速得好像只是一時眼花。

這是神使的結界。

神使結界除了最基本的隔絕他人視線、誘導常人遠離、阻止外人進入以外,最棒的就是能讓一切損壞都不反映到現實層面,換言之就是即使你炸了一座山,只要結界沒塌都不會有事。

守世界的公會袍籍出任務時可能會損毀任務地點,神使在與瘴戰鬥的時候當然也可能一個不小心坍個幾面牆裂個幾塊柏油路面,褚冥漾自認不是那種特別暴力的類型,但問題是大部分時候造成破壞的都不是他,是任務目標啊!

比較麻煩的一點是如果有普通人類被關在結界裡,那人將會清醒的在神使與瘴戰鬥時成為亂源──相信大部分的人在目睹怪物與不科學的人互砍互咬互相殘殺都會大聲尖叫、然後嘗試逃跑。

先不說被戰鬥波及的問題與瘴雖然不常但確實會吃人一事,要是那人因「想要逃離」而出現欲線並且還觸地,根本是給想逃跑的瘴提供一個上好的宿主。

所以感謝米納斯,因為她說會在下結界的同時排查和弄昏普通人,嗚嗚米納斯有妳在真是太好了。

『結界內有兩個人,我沒弄暈他們。』

咦?

『他們在與瘴戰鬥。』

喔、喔……欸?也是神使?他終於遇到同行了嗎?

『應該不是,沒有神力的感覺。』

那麼就是狩妖士了?

褚冥漾提著長槍,一面和米納斯聊天一面往妖力濃厚的方向趕,沒兩分鐘他就看見米納斯所說、正在與瘴戰鬥的那兩人。

看身形應該是高中大學左右的青少年穿著普通,卻奇怪的戴著會妨礙視線的白色無裝飾全臉面具,一人舉弓而一人使鞭,手裡還夾著大量符紙,動作俐落毫不拖泥帶水,配合得十分有默契──比較奇怪的是就連那名弓箭手也選擇近身作戰,如果沒法拉弓就直接揮弓用揍的,這暴力程度簡直跟守世界居民有得比。

兩人對他的出現似乎都不太意外,同時朝他點頭打招呼,接著立刻跳離原地躲開將近兩公尺高的瘴拍下的巨大手掌。

然後褚冥漾就被瘴發現了。

『神使、可恨的神使!竟然還找來援兵,你們這些卑鄙的小蟲就應當乖乖的──』

「你才應該乖乖的去死,垃圾。」和瘴對嗆的弓箭手直接把箭射進瘴的嘴巴正中舌頭,使鞭者則沉默地自瘴的背後把長鞭捲上瘴的一隻手臂,手上一個用力直接扯斷了對方的爪子。

褚冥漾發覺發現自己的出現毫無必要。

於是他就愉快的準備看戲了。

不過抱著偷懶想法的褚冥漾在下一秒就被打亂了計畫,因為大致上仍為人形的瘴在一聲大吼中倏地分裂成三份,也非常公平的分別朝他們三人展開攻擊,他只能夠提槍上陣。

長槍是中短距離的兵器,主要攻擊方式是突刺和當棍子耍,不過他手上這把是改良式,所以槍頭部分還可以揮砍,雖然不敢說用得很順手,但對付瘴還算綽綽有餘。

原本兩米高的巨人在經過分裂後變成了一百初頭公分的矮子,對褚冥漾來說倒是方便許多,倒不是說原本的高度就完全無法攻擊,但是要踩在旁邊樓房的圍牆上戰鬥,他可沒有不摔下來的把握。

褚冥漾朝瘴發動攻擊。

這隻瘴應該是力量型,動作遲緩也沒什麼在動腦子,最賣力的就是鬼吼鬼叫,就連他宿主的願望都很讓人無語──父母不肯給他額外的零用錢,酒肉朋友還在他面前炫耀最新型號的手機──這根本是個被寵壞的屁孩吧。

根本不是什麼特別深刻的執念,上勾的瘴不怎麼樣也可以理解。

在戰鬥中分心的褚冥漾注意力幾乎全在那對搭檔上。

雖然都不是什麼罕見的武器,但看到鞭與弓他還是……不過不太可能的吧?如果真的是他們,他絕對不會看到兩人並肩作戰,只會看見兄弟倆對於打不打一事邊虐待敵人邊爭執,然後在一個連驚險都稱不上的時刻看見弟弟一臉驚慌失措慘烈的叫:「哥!」和哥哥微笑微笑再微笑的回答:「我沒事。」

持鞭的那名狩妖士不知怎麼突然失常踩錯了一步,雖然還是閃過了瘴的攻擊,連根毛都沒擦到,但弓箭手卻驚恐地大喊:「哥!」

真有畫面感,他都幻聽加幻視了呢。

……不對啦!

「千冬歲!夏碎學長!」「漾漾!」「褚。」

然後在他們兄弟摘下面具來個感動大相逢前,那隻瘴就被秒了。

順帶一提,千冬歲對付的那隻才是本體。

~~~~

兄弟黨終於出場了,撒花!
戰鬥苦手……御我大真的好厲害,終疆的戰鬥寫好順……所以第六集什麼時候出啊啊啊啊啊!
回復

恩......這是好久才上來換一次氣的姿姿 ~
今天上來搶頭香~
YA!漾漾和千冬歲和夏碎重逢了!
為令便當的瘴莫哀一秒,呵呵~

恭喜浮水(偷偷拿走氧氣筒)(不是)是的他們終於重逢了!已更新!  發表於 2019-3-2 18:39
回復

自己突然高產,好震驚⊙_⊙(給我保持這效率啊喂)

~~~~

非常有默契的,沒人理會躺在廢墟間的瘴的宿主。

當對方摘下面具、看清那有點變化卻依舊熟悉的臉時,褚冥漾的第一個想法是自己跟千冬歲都被夏碎學長算計了──剛剛肯定是故意露出破綻的吧,這種程度的戰鬥。

「漾漾你變好多。」千冬歲上下打量著許久未見的友人,如果不是戰鬥時的那些小動作──偷瞄他們、下意識抬手想開槍或拍手環讓老頭公張出結界──他可能真的認不出對方。

褚冥漾不置可否,外貌變了很多是真的,但說實話他看了這麼多年早已習慣了,搞不好對這張新臉還更熟悉點──以前的路人臉實在太平凡,連他自己都說不出個顯著的特色。

不過說到臉,褚冥漾實在沒忍住感嘆:「你們現在也長太像了吧。」眼前的兩人已經無法像以前用「相似」形容了,根本長得一模一樣,甚至連長髮和眼鏡也都消失不見了,如果不看表情褚冥漾絕對分不出誰是誰。

「我們是雙胞胎。」千冬歲笑得無比燦爛,顯然很滿意能與上輩子老是躲著自己的兄長從一出生就綁在一起。

但是褚冥漾反射性問出來的第一個問題是:「你們現在多大?」是千冬歲早了一年出生呢還是夏碎學長晚了一年出生呢?

夏碎看似毫無被困擾的微笑回答道:「高一。」嗯,是夏碎學長晚出生啊。

「那麼我們現在就同齡了呢……」有點詭異……該不會學長也是吧?褚冥漾想像了一下那個畫面,接著默默把它抹除──光是想想冰炎穿著正常的制服坐在正常的教室寫正常的考卷就感覺很可怕,世界會毀滅那種。

「話說你們的面具怎麼換掉了?」如果是舊的他估計連偷瞄觀察都不會,而是直接和對方講開。

沒了標誌性的日式鬼面具,取而代之的是純白無裝飾的全臉面具,類似書店裡用白紙糊成、用來著色的那種,當然沒那麼粗糙,但就是那個造型。

「這個是家族統一配發的。」千冬歲翻過面具,內裡以墨汁畫著繁複的圖紋,「有輕微的保護和混淆氣息的效果……更何況現在我們也不是日本人了。」

啊、對喔!「那你們的名字應該也變了吧?」畢竟原本都是日本名。

「嗯,現在哥叫夏千碎、我叫夏千歲。」

……啥?

千冬歲嗤的一聲笑了出來,顯然他已經得到他想看的效果,這才正經解釋:「姓夏,千萬的千,碎片的碎和年歲的歲,夏千碎與夏千歲。」

……鬼分得出來誰是誰。

「其實照舊就可以了,或者叫夏碎和千歲也行。」夏碎不疾不徐的說,顯然不是第一次遇到這種狀況,「因為連族中長輩都分不出來,所以平時也會這麼稱呼。」

「那為什麼要取這個名字……」感覺比月見和越見還麻煩啊,畢竟他們其實不那麼常同時出現,但千冬歲和夏碎學長應該常常待在一起吧。

「誰知道他們在想什麼。」千冬歲只是聳肩,褚冥漾在心中默默吐槽千冬歲不計較麻煩的原因大概有百分之兩百是因為夏碎學長。

「褚,你還有遇到其他人嗎?」夏碎語氣溫和地打斷名字話題,但另外兩人都聽得出那份急切。

「有,喵喵跟哈維恩。」雖然明知這不是夏碎所期待的答案,但褚冥漾覺得在這樣的情況下,能與任何一位舊友相逢都是令人欣喜的。

果不其然兩人都露出微笑,千冬歲開口時完全藏不住興奮,「那麼就湊齊五個人了,漾漾你有沒有辦法聯絡上他們?」

「我有他們的電話,現在就打給他們!」

電話接通後褚冥漾快速的交代了現況,米可蕥迅速表示她立刻趕到臺中就掛了電話、哈維恩則說無法立刻過去,但告訴褚冥漾可以用他給的備用鑰匙直接進去他買的房子,免得又被許冥玥質疑。

「那我們趕快處理完就走吧。」夏碎抬手解除了結界,褚冥漾也拍拍手環解除了他的,他們身處的戰場立刻恢復原樣。

不過於此同時,兩道手機鈴聲響了起來。

褚冥漾一愣,看見夏家兄弟同時皺眉掏出手機……等等你們竟然連鈴聲和手機款式都一樣嗎?千冬歲你的兄控程度是不是又翻倍了?

「喂。」「喂。」

接通後對面的人似乎講了很長一串話,千冬歲聽得直皺眉,夏碎則朝他做口形──『你家附近有地方可以住宿嗎?』

已經決定逃家了嗎!褚冥漾黑線,但還是以唇語回答:『可以住哈維恩那裡。』

一確定今晚的床有著落,千冬歲便朝對面放話:「我們今晚外宿,不回去了,敢追上來就離家出走!」然後立刻掛了電話,夏碎的語氣客氣得多,但大致上是同樣內容,接著堅定的──關機。

……這樣沒問題嗎?而且在夏碎掛電話前他好像還聽見對面喊『家主』啊!

看褚冥漾一臉不知所措,千冬歲無所謂的把黑屏的手機塞回口袋,「放心吧沒事的,自從上個月老頭子退休、把家主之位交給哥又叫我當副家主後他們就一直是那副緊張兮兮的德行,我們又不會隨隨便便死在外面這麼擔心幹什麼。」

所以你們現在真的是家主啊!這麼不負責任真的好嗎!

「雖然不是特別強大出名的狩妖士家族,但夏家沒這麼容易倒的。」夏碎掛著「請安心」的笑說著讓人完全無法安心的話。

雖然心中滿是無力,但褚冥漾敏銳地注意到剛剛兩人說到夏家時語氣平和、甚至比前世提及雪野家時還有好感。

不過只要稍加思索,就能想到既然是雙胞胎、而且夏千碎還繼任家主,那麼自然就不會有不同母親、離開家族、被阻止見面之類的事發生;更何況上輩子的心結早解得差不多了,和家族之間的關係好轉似乎也可以預料。

目前為止遇到的大家都過得很好,真是──太好了。

~~~~

夏家兄弟的取名參考神使中的某對雙胞胎,知道我在說誰的自然會知道,不知道的……其實也沒關係,不影響閱讀。
因為我設定千冬歲(前世172)與夏碎(前世180)身高相同、許冥漾(前世170~175)比許冥玥(175)高,所以他們三個統一180,不會再長了……所以現在的高一男生到底平均身高多少啊!(哀號)(←女校學生的悲哀)
回復

搶頭香了~~  如果說夏千碎和夏千歲的靈感是來自蘇染和蘇冉的話,那是會不會出現一個像一刻的人呢??(小好奇

名字像一刻……叫時辰行嗎?(被扁)已更新!  發表於 2019-3-8 23:11
回復

期待大大繼續高產( ´▽` )ノ

驕傲表示已更新──雖然這種速度大概沒有下次了  發表於 2019-3-8 23:10
回復

嗯...... 先為那隻被秒殺的瘴表示憐憫

雖然我很沒良心的先噴笑了

恭喜夏碎和千冬歲出場了~(灑花

這一世連名字都同音,千冬歲應該超開心的吧(笑

是說我超級想要知道如果這對兄弟跟某兩對姊弟相遇會怎樣呢~~~

感覺會超級有趣的!(眼睛發光

啊對了!既然夏家兄弟是狩妖士

那有看過楊百罌了嗎?(疑惑

恭喜大大高產啦~

回到論壇看到更兩篇文好開心喔~~
回復

這名字會整死人...
不過漾漾終於和兄弟倆見面了~~(撒花

高一男生的話應該都在160~180之間徘徊吧
180應該可以碾壓不少男生了~~

所以是最大平均值囉……感謝!已更新!  發表於 2019-3-8 23:08
回復

咳咳,氧氣瓶被拿走只好乖乖上岸...
夏千碎和夏千歲什麼的...恩,因該是惡趣味吧…?
這一世的漾漾變帥了他表示他很自豪(才沒有
高產量的話下一篇也趕生快出來吧!(被打
總之,期待大大下一篇~

那麼下一步就是填海──(住手!)(沒有啦不強迫留言,只能說如果有留言我會很開心♡)名字是我的惡趣味哈哈,已更新!  發表於 2019-3-8 23:10
回復

久別重逢,例行性的交換名字後米可蕥問出的第一個問題就特別驚人──「所以你們現在的母親是誰啊?」

雖然他也很好奇,但這個不是可以問的問題啊!那瞬間褚冥漾很想衝上去捂住她的嘴巴。

「我們父母是我媽跟夏碎哥他媽……現在是我們的爸了。」千冬歲不甚在意地回答,「漾漾你可以不用那麼在意沒關係。」

褚冥漾乾笑,不知道該說米可蕥完全不會看氣氛還是很會看人臉色呢……既然他們沒生氣,大概是後者吧……不是等等同學你剛剛說什麼?

「我前世的母親現在是男性,跟千冬歲前世的母親結婚,生下了我們。」夏碎很淡然地喝他的茶……瓶裝綠茶,這棟房子哈維恩根本沒在住,自然不會有茶葉這種東西,「夏家很和平的,請放心吧。」

……好喔,不愧是平行世界。

還有,你這是變相在說雪野家一點也不和平吧!

不過在家世地雷先被拆彈完畢後褚冥漾感覺稍微放鬆了點,雖然都是生死之交的老朋友了,可是畢竟時隔多年未見,一點隔閡在所難免,哈維恩的忠心耿耿和米可蕥的熱情以及重逢的感動沖淡了那些尷尬,但(只要和他哥無關就會)冷靜的千冬歲和長了一歲的夏碎就……咦等等,明明哈維恩也是啊!還年長了不只一歲!

回想起對方是聯研部學長的事實,褚冥漾默默在心中向並不在場的哈維恩懺悔,只怪黑小雞形象太深植人心,絕對不是他的錯……

「這麼說來,漾漾的家世背景幾乎沒變呢。」

「嗯,除了姓氏以外基本上沒變。」褚家變成許家、白陵家變成白家,好像還有幾個關係比較遠的親戚,不過因為從上輩子就沒什麼往來,所以也不排除是他記錯的可能。

「那麼就不能再叫『褚』了吧。」夏碎學長你的關注點有點奇怪,「叫『許』不太自然,為什麼不是楚國的『楚』呢。」請不要隨便竄改別人的姓謝謝。

「可是這樣的話漾漾的名字寫起來好怪喔。」就說了名字不是重點喵喵妳不要跟著亂!

「嗯,許冥漾寫起來比較自然,楚冥漾就很詭異。」夠了喔你們。

「真要說的話,『夏千碎』和『夏千歲』才奇怪吧!」

「不,這個又不是我們決定的。」

「那我姓什麼就是我能決定的嗎?」

「不過夏千碎、夏千歲真的分不出來呢,你們家裡怎麼叫的?小千、小歲?千千、歲歲?」

「喵喵妳到底是在講碎還是歲……停,打住,討論這個毫無意義,更何況我們家裡人也不這麼叫好嗎。」

「不然咧?」

「夏碎和千歲,不要再蹦出什麼奇怪的綽號了。」

「哪裡奇怪了,漾漾、小哈都很可愛啊……」

結果他們就這麼拌嘴到褚冥漾準備回家吃晚餐,另外三人也跟著散會,雖然揚言要離家出走,身為正副家主的夏家兄弟也不能真的讓家裡找不到人,所以只能互相交換電話加了Line後準備熬夜聊通宵。

~~

「怎麼這麼晚?」一進家門,許冥玥劈頭就是一句質問,「又去那個哈維恩家了?」

……為什麼被妳講得好像捉姦……

因為害怕引起第三次世界大戰,褚冥漾矢口否認:「沒有,我只是出去走走。」

「這幾天怎麼常常看你出門?」走出廚房,深知自家兒子有多宅的白鈴慈也危險地瞇眼,「交女朋友了?」

「欸?」為什麼是女朋友!

「上次那個外國女孩?金色頭髮綠色眼睛中文講很順的那個?她叫米可蕥對吧?怎麼你跟小然都喜歡外國人……沒事,我沒有反對,不過啊……」

見自家母親越講越多,褚冥漾發現原來對方希望他趕快找個女朋友的心從上輩子到現在都沒有變,這輩子沒有碎碎唸的原因估計是因為依他現在的條件似乎不太需要擔心──但他真的沒有交女朋友啊!

頭疼的打斷了對方,最後褚冥漾還是沒有交代他最近到底都在幹嘛,迅速扒完飯便落荒而逃了。

「這樣下去也不是辦法。」回到房間的褚冥漾嘆氣,現在可總算意識到以前褚冥玥究竟幫他掩飾了多少亂七八糟的事,妖師的言靈應該也幫了不少忙……「問看看千冬歲他們怎麼忽悠過去的好了。」

Line群是米可蕥創的,就叫「Atlantis」,目前人數是慘淡的五人,目標是在未來可以找回更多同伴。

群裡最常發言的是米可蕥,她常常會分享她覺得很可愛的點心、圖片、以及一些妖怪間的小趣聞;褚冥漾除了和米可蕥對話外多半是在問問題;哈維恩的留言十條有六條是回答他的問題、三條是指定學習進度,最後一條才是回覆米可蕥。

群裡多了兩個人,對話也多了起來,褚冥漾掃了一下那些未讀訊息,是夏家兄弟在解釋他們的家族。

夏家並非什麼了不起的狩妖士,而是從他們那有著靈力的曾祖父在別的狩妖士家族學成後,拉起來的一個小家族。

狩妖士會有這種類似宗族制度的原因不難理解,以前是因為封建社會、現在則是因為神仙妖怪這些東西說出去都不一定人會信,更何況靈力這東西,確實與家族有無法否定的關係──遙遠的先祖是神人混血、得天獨厚的血緣、祖上有人多積陰德、祖宅正好位處風水寶地……有太多事可能影響一個人的靈力。

但凡事總有例外,天生就靈力強盛卻出生於普通人家的人並非不存在,可是他們不見得能理解甚至是說出口,有的長大之後靈力消退或隱藏起來成了普通人,也有的葬身妖魔鬼怪之腹甚至成為其中一員,而部分則是被能人異士發現、收之為徒。

夏家那位祖先便是如此,而他也幸運,因為教導他的正是臺灣狩妖士中的三大家──符家、黑家、楊家──中的楊家。

當年的楊家可是狩妖士之首,風光無限,他學成後娶了楊家一名女子為妻,兒子又有靈力,兩人便自立門戶從楊家獨立出去了,夏家就這麼不大不小的傳到現在、傳到夏千碎與夏千歲手上。

照這麼說來,夏家應當算是楊家的眷族了,不過楊家上任家主不知為何突然低調了起來,散了眷族與外姓子弟,楊家勢頭一落千丈,如果不是現任家主又雷厲風行的重新崛起,搞不好會讓三大家變成兩大家。

總之脫離了楊家後夏家也沒打算回去,寧為雞首不為牛後,現在的夏家兄弟更是不可能屈居於人下──那個楊家家主搞不好還打不過他們呢,誰會服氣。

不過小小的夏家也不是沒有好處,最明顯的就是亂七八糟的事少了很多──扣除夏千碎、夏千歲與他們的父母,夏家的狩妖士只有四人,再算上兩名外姓弟子,正好湊到整數十,顯然無法上演雪野家的宮鬥劇碼,因此他們這一世過得挺清閒,平時就是打打怪獸看看書,研究一下讓三大家變成四大家的最快途徑,以及尋找其他人的下落。

因為一出生就發現彼此,他們跟其他人不同,堅信著其他人應該也在這個世界,但這些年來卻一無所獲。

褚冥漾稍微思索了一下遇見其他人的過程……嗯,似乎沒有什麼規律。

結果他思索著思索著,睡著了。

~~~~

夏碎全程慈愛笑(尛)
其實他們在討論名字的時候就是我自己在煩惱的模樣啊WWW表示寫得很愉快WWW
關於狩妖士的部分,因為神使的背景實在有點模糊,多半是我瞎編的,別太較真,記住三大家就行……忘了也無所謂,劇情寫到那裡後我會更詳細的提。
回復