樓主: 風無情
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】尋隱者、不遇。是不遇、還是不其而遇?(完)

風無情 發表於 2017-3-13 11:30
雅姊姊安安~~~

謝謝雅姊姊賞光~~~

安安^‿‿^  

不會w  
哈哈哈XD  
那這樣真的是注定相剋啦~

哎呀呀← w ←
回復

唔啊啊啊。。。。。。
漾漾你的腦動也開太大啦。。。。。。
雅雅都看得無言到極致啦。。。。。。

解開然後在冰炎面前消失如何w
謎:這到底是要虐自己(漾漾)還是虐他人(冰炎)的節奏呀!囧#
回復

yhlee201507 發表於 2017-3-13 17:38
喔....頭香
快把漾漾的記憶解開吧
大大更文更文

恭喜寒月頭香~~~

解開的事嘛......
看下去就知道囉~~~在這裡顯賣個關子^^

更文是必須的~
不過以小唯的速度周更真的很厲害了......

By唯初
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-3-13 19:21
唔啊啊啊。。。。。。
漾漾你的腦動也開太大啦。。。。。。
雅雅都看得無言到極致啦。。。。。。

漾漾的腦洞似乎已經不是一添兩天的事了((汗
不只雅姊姊看到無言,小唯我這個作者也是寫到滿頭黑線阿......

雅姊姊放心,之後一定會虐到冰炎的~~~^^

謎:你這是把快樂建築在別人的痛苦上吧?← . ←
唯:你管我啊,別說的好像這事你沒幹過一樣=3=

By唯初

哈哈哈!雅雅為冰炎默哀3秒鐘XD  發表於 2017-3-18 23:23
回復

咳、小唯來更文了
上次沒設計好,這次是真的有有獎徵答唷~~~

(12)
「您要解開嗎?」

唯心鼓起勇氣將最後一句問出口後,竟是不敢去看褚冥漾,深怕得知他的回答。

他不知道自己希不希望師父答應,因為兩個答案都很冒險。

答應,他怕師父承受不了過去痛苦的記憶;不答應,他又不可能眼睜睜放任心病折磨死師父。

不僅唯心陷入兩難的境界,連佇立在門外偷聽的冰炎也在內心掙扎著。

解開封印,他怕褚會在他說出當年真相之前先崩潰;不解開封印,褚就會一直不記得他,也不記得他們過去的點點滴滴,最重要的是心病會一直折磨著褚。

褚在痛,他會心疼。

褚冥漾歛下眼眸,「我……」

僅緩緩吐出一個字就讓另外兩人呼吸一滯、心懸到了嗓子,等待他的回答。

褚冥漾深吸一口氣,「……不要。」

「為什麼?」房裡房外的兩人皆是鬆口氣,卻又不約而同的擔憂起選這項選擇的後果。

那怕他們很清楚那人要是選了另一個選項他們也是同樣的心情。

不過,他們更偏向解開封印、治好心病、回復到原本生活。

「所謂封印,就是把會危害到人事物的東西關起來所形成的保護。」褚冥漾神色淡淡的撫著唯心的頭,「你選擇封印我的記憶那就代表那記憶會危害到我,既然那記憶會危害到我,那我想、就繼續封著比較好。」

「師父……」唯心愣住了,他沒想過師父會那樣想,他急了,「……可是、那是你最重要的……」

「沒關係。」褚冥漾微笑著安撫徒弟,「你看,我們這樣不也好好的嗎?」

「可是……」

碰!

就在唯心還想再說點什麼的時候,門猛然被踹了開來。

---------------------------------
唯初的廢話後記

小唯承認這篇有些短阿......((遠目
不過為了有獎徵答,只有一點點也還好吧?((被K

題目就是猜猜踹門進來的是誰~~~
猜對的第一個可以點以下文唷~~~

((其實是小唯自己不知道要寫哪篇好,乾脆讓大大們決定了……Orz

規則是小唯先回復答對的大大,然後請大大私訊小唯想要哪一篇~~~
為了表示誠意,小唯先在此放上一篇供大家享用~~~

【特傳】這樣,真的對我們都好?
http://pinkcorpse.org/thread-51202-1-1.html

到時候會列張清單給大家看看唷~~~

By唯初
回復

頭香
更文更文
超想看冰炎的反應
回復

雅雅覺得踹門的是 冥玥
(別問雅雅這答案怎麼想出來的w

回復

yhlee201507 發表於 2017-3-18 16:44
頭香
更文更文
超想看冰炎的反應

嘛……小唯倒覺得接下來好像沒啥冰炎的戲份欸?
因為就是他的反應一律被無視所以就不寫了,現在最重視的主角是漾漾嘛!
真是風水輪流轉吶(?),換冰炎的人權被無視XDD(?!)

By唯初^^
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-3-18 23:45
雅雅覺得踹門的是 冥玥
(別問雅雅這答案怎麼想出來的w

雅姊姊真厲害呀……這樣就被猜到了Orz
這就是所謂的直覺……吧?
那等等小唯就把清單列出來唷~恭喜雅姊姊答對了~~~^^

By唯初
回復

時隔一周~~~
小唯來更文囉~~~

(13)
「老姊?!」等看清楚門外的人後,褚冥漾訝異道。

褚冥玥無視了褚冥漾驚訝的眼神,一身紫袍帥氣的一甩,大步走進房間,毫不客氣道,「好你個大頭鬼!這些年我找你多久你知道嗎!」

她昨天一接到訊息,馬上把資料傳到冰炎手上讓他先來找人。

結果沒想到聽到冰炎說剛好遇到褚冥漾心病發作,她馬上為期五天的任務濃縮在兩天內完成便趕了過來。

剛到才聽完冰炎說完來龍去脈,便又聽到褚冥漾的這番言論,便忍不住抬腳踹門進來。

「姊……?」褚冥漾還沒從震驚中回神。

他不明白,為什麼姊可以穿過自己設下的禁制還不被自己發現而找到這處秘境?

幾年過去了,他自認為自己的能力足以和那個帶他進守世界的那人比肩……

等等,「那人」是誰?那不是最重要的……他怎麼忘記了?

「別忘了,我不論血緣和力量都和你同出一源,你那結界還算是小case。」褚冥玥像是看穿自家弟弟的腦殘,在一旁涼涼的道,「而且,不要以為這些年只有你進步。」

聽完自家老姊的話後,總算明白的褚冥漾沉默了。

「咳、那個……」大家都看向打破沉默的「罪魁禍首」,唯心尷尬地搔搔臉,「呃、我只想說,我剛起床還沒來的及洗漱,然後……」然後就是你們一群人聚集在我房間向師父「逼宮」……腦誤,是談事情。

慘了,跟師父跟久了果然思想也不正常了。

褚冥玥撇了他一眼,下令道,「出去外面說。」便率先出了房門。

褚冥漾拍了拍唯心的頭,從床上爬下來跟了上去。

冰炎殿後,還細心的幫唯心把房門關上。

看到所有人都出去了,唯心鬆了口氣,但又想到褚冥玥出去前撇那一眼,不禁苦笑了起來。

玥師父……應該不會出賣他吧?

要是被師父知道是他把這處秘境的座標和結界的解法洩漏給玥師父知道的話,就算結果是好的,他也會被師父報復的長長久久的。

想到那個長久報復,唯心不禁抖了抖,快速換衣服洗漱了下就出去了。

外面……

三個人各自找了個椅子坐了下來。

褚冥玥平復了下便先開了口,「漾漾,你知道嗎很想你嗎?你……解開封印回家好不好?」她向來淡漠的聲音裡第一次透著祈求。

褚冥漾用力閉了閉眼,好不容易擠出了兩個字,「……不要。」

冰炎在一旁也想跟著勸,無奈褚冥漾的記憶被封印根本不記得他,說了也只會是白說,只能在旁邊乾著急。

「為什麼?」褚冥玥不由得拔高音量,「我就算了,難道你不想爸媽嗎?然和辛西亞呢?你一直以來朋友呢?你那不靠譜的搭檔呢?所有關心你的人呢?還有你……」學長呢?他那麼的……愛你。

像是想起褚冥漾還不記得冰炎,褚冥玥硬生生咬掉最後的句子,緊咬下唇,別過臉、不願讓人看到她……流淚的樣子。

為什麼……你就是不肯回來呢?

---------------------------------------------
唯初的廢話後記

媽呀......算了,今天算大放送ㄅ
話說、雅姊姊答對了呢~~~恭喜獲獎唷~~~

By唯初
回復