樓主: 風無情
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】尋隱者、不遇。是不遇、還是不其而遇?(完)

genyafrance 發表於 2017-5-21 21:20
这两人啊。。。双方都那么折腾啊。。。
不过误会倒是解释清楚了那就好了。
希望过后会甜甜的~~~ ...

小幻好久不見~~~
情商低就是折騰人啊......

之後一定會灑糖的~~~
不過眼下還是先讓我小虐下主角吧~?

感謝留言~~~^^
By唯初
回復

冷の月 發表於 2017-5-26 23:04
情商不足wwwww
冰炎的情商大不足呀~www(頭一次看到有大大寫得這麼...明白的www
(笑噴中www

冷月你好唷~~~((我可以這麼叫嘛~?

大大冷靜冷靜~
放下槍好好說話呀~~~
唯心一定會說啦......((只是我會賣關子而已

感謝留言~~~^^
By唯初
回復

久違的(?)一週一更又來啦~~~
看到好多人留言唯好開心呢~~~
大家別急別急~
聽到有秘密大家就急著想知道呢~
馬上就來揭曉洞穴的秘密囉~~~

(23)
因為褚冥玥要來場姊弟談話而讓他們兩個離開之後,唯心腳步一轉,並沒有走通往外邊的路,反而帶著冰炎往洞穴深處走去。

七彎八拐之後,唯心停在一扇石門前。

不同於剛剛那個褚冥漾把自己關起來的石室是不知道材質但聲音能傳入的門,眼前這扇是貨真價實的石門,一旦關起來就是完全的隔絕。

唯心咬了咬下唇,深吸一口氣才轉身面對冰炎說道,「等一下無論你看到什麼,都希望你不要對任何人說,尤其是師父。」

「為什麼?」冰炎挑眉。

「因為這間石室跟剛剛那間一樣是師父專屬,但放了強大的鏡反術法,可見師父一直不想讓我知道它的存在,我這是無意間發現的。」聲音裡透著顯而易見的緊繃。

「那你還帶我過來?」冰炎雙手環胸,語氣裡有些不客氣。

他一向都很尊重褚的決定,除非危害到兩人之間的感情,他都無條件支持他。

褚不想讓別人知道這間石室的存在一定有他的理由,不管是什麼理由他都會替他好好守護。

被拒絕的唯心難得沒有像之前那樣一點就爆,反而如釋重負地笑了,「我果然沒賭錯。」

賭那位冰炎殿下愛自家師父的程度。

愛到極致不是一味的將人綁在身邊、監視他的一舉一動,而是學會放手、尊重他的意願,更高竿的人還會守護愛人所有的決定。

在這點上,冰炎其實算非常合格,否則也不會放任自家到口又跑掉的老婆(?)在外面逍遙這幾年──要不是他知道褚冥漾不會輕易原諒他,冰炎絕對不會放水的任自家老婆(?)帶著徒弟滿天下跑幾年,一定會在第一時間就將人帶回來。

「只不過,」唯心的笑容微微褪去,帶上些許落寞,「我認為,有些事該讓你知道。」

頓了一下,唯心抬眸望向冰炎,「所以,答應我。」雖然嘴上不說,語氣裡卻淡淡的透著祈求。

這是唯心第一次對冰炎服軟。

冰炎淡淡地看著他,表面平靜無波讓人不知道他在想些什麼。

良久,冰炎終於鬆口,「我會看著辦。」

「好。」唯心鬆了口氣,玥師父相信這傢伙,那他也試著相信他一次。

希望他不會因為碰到師父智商就開根號才好,不然他可是會很失望的。

冰炎猜到他的心思,笑了笑,感嘆道,「褚還真是收了個好徒弟。」

唯心這種擁有自己的驕傲的人能夠為了褚放下對己的成見、放低身段對自己服軟、甚至是有所求,實在不是容易的事,但他卻做到了。

能收這樣一心一意為褚好的徒弟,他是真心為褚感到高興。

唯心不明所以,一臉疑惑的看著冰炎。

有時候唯心這孩子精明討厭的讓人想打他,有時候又呆傻可愛的讓人忍不住想拍拍他的頭哄著玩。

冰炎也不打算多說,搖了搖頭示意他下一步動作。

見狀,唯心也不多想,反正疑人不用、用人不疑,他信任他答應自己的事情就可以了。

他轉身從口袋掏出白水晶在石門上面畫了一個二等陣法,雙手結印解開了封印的結界,輕輕推開了石門。

跟著唯心緩步走入石室的冰炎在暗中只隱約看的見正中央放著大大的石製書桌和一張背對著門口卻又霸氣如王座般的石椅。

冰炎皺了皺眉,正想用術法照明時卻因為唯心的一句話止住了動作。

「別用術法,我結界沒有完全解開,因為那會破壞到結界,師父會發現的。」唯心連眼神都沒給冰炎一個,逕自摸到石桌邊燃起煤油燈。

剎那間,滿室光明。

等看輕石椅對面牆壁上的東西時,冰炎呼吸一窒。

-------------------------------------------
唯初的廢話後記~~~

哇咖咖咖咖~~~
我就是賣關子了怎樣?咬我啊~?

對不起我中二了不要理我......

好啦,回到正題
大家猜猜冰炎看到了什麼呢~
雖然說祕密就在石室裡,不過我好像一點秘密都沒說到~?
畢竟秘密太容易知道就不叫秘密了嘛~((這啥鬼理論##
下篇一定會出來的~~~
請各位大大敬請期待唷~~~^^

謝謝大家留言支持唷~~~^^
By唯初
回復

冰炎的雕像www
看來我是頭香呢~(灑花~灑花~)
唯心...你是不是有點  傲嬌(?)呢~
期待下次唯唯大的更新喔~
回復

回歸到"專情路線"的冰炎果然比較順眼了~

這賣關子還真是...而且還是這種態度(中二)
呵呵呵~想知道雅雅的鞋子大小嗎?("危"笑

總之期待後續啦~
回復

我來了~
啊啊啊啊啊為什麼要卡在這種地方啊啊啊啊啊
好期待下一章~
回復

冷の月 發表於 2017-5-27 13:08
冰炎的雕像www
看來我是頭香呢~(灑花~灑花~)
唯心...你是不是有點  傲嬌(?)呢~

唔.....不是冰炎的雕像呢~
是冰炎沒錯,不過是另一種東西唷~~~

恭喜頭香~
唯心本來的設定就是傲嬌的師父控阿~~~XDD
感謝留言~~~^^
By唯初
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-5-28 14:54
回歸到"專情路線"的冰炎果然比較順眼了~

這賣關子還真是...而且還是這種態度(中二)

唯筆下的冰炎一直都很專情的~~~
套玥姊的話,之前只是笨到被陷害而已......((##

嗚哇~~~
雅姊姊腳下留人啊~~~
唯馬上來更文了啦~~~

By唯初

^皿^ ^皿^ ^皿^  發表於 2017-6-4 17:57
回復

夏夢羽 發表於 2017-5-28 22:08
我來了~
啊啊啊啊啊為什麼要卡在這種地方啊啊啊啊啊
好期待下一章~

欸欸?
就說了秘密太容易知道就不叫秘密了嘛wwwww
很多連續劇什麼的不都會故意停在很吊人胃口的地方吸引別人繼續看下去嗎~?
就是這概念呀~~~((呵呵

感謝留言~
By唯初
回復

嗚......
我該不會是史上第一個因為用太欠扁的語氣賣關子而被讀者揍死的作者吧......?
那也太悲催了......Orz
咳、好啦好啦,馬上就來更文了咩~
昨天因為有事情就拖到今天來發了~~~
再次聲明,揍作者是不對的行為唷~~~

(24)
一進門正對面的那面牆上,畫著一個人。

銀白色的長髮,左前額的一屢刺目的鮮紅;如紅寶石般瑰麗的眸子目光柔和,像是在看一件稀世珍寶一樣;唇角勾起的微笑溫柔的猶如要滴出水來,映著那人帥到沒天理的俊逸臉龐,整幅畫栩栩如生、美得令人驚心動魄。

唯心靜靜的看著愣住的冰炎,好一陣子之後才幽幽地開口,「這間石室在眾多居住地裡僅只這一處。師父每重建一間房子就會修建一間向剛剛那間專門把自己關進去耍自閉專用的石室,而這間則是他用了很大的力量從上一個居住地轉移過來的。因為被我反覆封印的關係,師父知道自己能記得的不多,但也不想浪費這些自己能記得的,所以他背著我弄了這間石室。」

褚冥漾知道在自己心結解開以前為避免他心病發作時承受的痛苦,唯心不會輕易撤掉封印,但封印絕對會封印掉這些他想記得的人事物,又怕唯心得知此事時會難過,所以才會選擇背著唯心。

唯心知道自家師父的想法雖然有些難過,不過更多的是感動和無奈,只會溫柔的處處為別人著想,師父為什麼不多想想自己一點?

他得知之後也不戳破,讓師父對生活有點寄託,不要突然想不開去做傻事。

接著,唯心指了指兩邊的牆壁,冰炎順著他指的地方看去,才剛稍微平復的心情又再次波濤洶湧了起來。

兩邊的牆壁上被人用白水晶刻滿滿的都是文字,一字一句都是對那人深刻的思念,雖然平凡無奇,但能深刻地感受到他對那人的情真意切。

只是,再多的文字卻比不上一句話:亞,我愛你……

「師父他因為封印的關係會忘記關於你的事,有時候甚至會不記得這間石室的存在。」唯心輕聲解釋道,「所以當他想起來的時候他就會過來刻下對你的思念;也不怕和你的過去是那麼的短暫,他也要寫下他和你在一起的片段。」

說著,唯心指了指堆在桌子上幾乎比人還要高的一大疊紙。

接著,完全不給冰炎喘息的機會,唯心拿起煤油燈繞到椅子的背後、也就是門邊,示意冰炎過來看最後一面牆。

冰炎緩緩轉過身,無預警的心讓他緋色的眸子再次寫滿震驚。

一道道怵目驚心的抓痕映入眼簾,抓痕上乾涸的血跡顯示著那人近幾失去理智的歇斯底里,特別的是、這些幾乎瘋狂的抓痕並沒有超過這面牆的範圍波及到其他三面牆。

唯心提著煤油燈走到牆邊,伸手輕撫這些日積月累留下的抓痕,也不管冰炎臉上複雜的神色,逕自開口,「師父每次受不了心病的折磨又不願意來找我封印時,都會用這種幾乎瘋狂的自殘發洩,雖然每次出來的時候都是裝出一副沒事的樣子,但我趁他疲累昏睡的時候偷偷拆開他包紮好的傷口,手指上的傷幾乎深可見骨、指甲也差不多都被磨掉了,又不好好上藥,只是草草包紮了事,若不是我有重新幫他處理傷口,他早就不知道把自己搞成什麼樣子了……」

唯心的聲音緊繃,這回倒沒有像在竹屋前那樣哭的梨花帶雨,反而大大的嘆了一口氣,「你應該也發見抓痕只有在這面牆上了吧?師父陷入失去理智的瘋狂時、還是會下意識地避開自己所重視的東西。」

沒說出口的是,這份堅持、倔強的令人心疼。

-----------------------------------
唯初的廢話後記

唔~
誠如我之前預告的,小虐冰炎和小虐漾漾啦~
不過下一章虐一下就會虐完了~之後就是So sweet的片段了~~~

然後尋隱者這一篇也快進入到尾聲了~~~
最後還有個四~五篇,請大家耐心把它追完吧~
也謝謝大家一直以來的支持~~~

原本這篇也沒想說要寫這麼多的呢~~~((想說兩三千字完結就好的說......
誰知爆字數每次都爆的那麼自然,唯想抓狂都已經麻木了說wwww
從學測結束(過年前)到要畢業了(端午後),真是一段漫長的時間~

沒錯~下禮拜二就是唯的畢典
畢業倒數兩天還真是有些淡淡的哀桑......
不過,不只要謝謝唯的同學陪唯高中三年
唯也要感謝御論上的大家給唯的支持~~~^^

尤其是雅姊姊和小夏,你們可真是唯的忠實讀者哪~~~
小幻、寒月還有後面加進來的冷月,唯愛你們唷~
By唯初
回復