樓主: 八雲夕弦

[小說] 【第二人生同人】覺盡之刻(11/25)後記補上

夜零月 發表於 2018-11-19 19:19
⋯⋯本來滿腔滿腹的感言在看見那個面具的瞬間灰飛煙滅了

⋯⋯哈哈,這不是我的童年陰影之一嗎?看看那眼神 ...

⋯⋯對不起我錯了(下跪)
雖然我知道視覺上有點詭異,但竟然把滿腔滿腹的感言給蝴蝶沒了嗎?(驚)
不過我個人蠻喜歡十六面的,而且在能劇藝術哩,十六面的原始形象是依據十六歲戰死的平氏家族的平敦盛相貌所製作,所以是個漂亮的美少年哦口(比心)(而且我真覺得比起相同用於少年的『大童子』已經漂亮很多了(笑))

然後,關於一見面就蹭蹭蹭地拔刀砍人的情節,嗯⋯⋯  雖然一開始的確有想過這種展開,不過我是覺得這實在不太符合西亞的性格,他不是衝動的人,這點看吾命就可以發現:太陽小隊被戰神殿給打了,這種犯了底線的事兒攤在面前但表面上他還可以樂呵呵的跟戰神之子應酬(雖然實際上大概已經在心裡把對方算計個千百來遍了)(順帶一提漫畫那部分的表現手法我喜歡),由此可見,他是個隱忍和自我克制方面都很強的人,尤其是現在他十分冷靜地知道自己需要什麼,也知道自己整體上處於劣勢(實力未到,背後有一整個戰靈天使族的責任,更別說若是一旦暴露後明暗裡會有的監視或刺殺),冰炎或安因或許會幫他,但他們不知道會傷害他的人不限於黑色或白色種族,而現在就算說了也只是徒增煩惱。因此在這種情況下他必須是步步算計,若因一時衝動,喪失先機事小而身分暴露事大,所以哪怕再憤怒他也會自己心裡捂著,不會失去理智在這時做出抽刀砍人的事來。(以上是我個人認知,若ooc請見諒),而且如果劇情真這樣幹的話,後續劇情會有點難走--不過,前面壓抑的越深,後面一次爆發才帶感是不是?(被揍)
話說竟然有人get到我『聲嬌體柔易推倒』的點,好感動嗚嗚嗚(捂心)(用力握爪)還有其實人家原句整句是『蘿莉有三好,聲嬌體柔易推倒。』哦哈哈(不過全部寫出來會被聖光轟的,絕對(瑟瑟發抖)
  然後最後呢,至於寒冰的問題,這次後記裡有提到。而基本上除了西亞和褚冥樣沒有其他人有精分問題的(補充)

順帶一提分析是很歡迎的哦,我超級喜歡和別人討論這個(興奮臉(被漫威系列養成的興趣))
回復

世界上有許許多多的仇恨,許多想抱仇的人,但是卻從未有抱持著像西亞這樣冷靜的心的吧?
西亞的看法有一點音很贊同,想要報仇,就應該醞釀好自己的力量,等待時機,並發洩
但是音覺得沒有誰對誰錯,只是因站的位置不同而有不同的看法
黑與白,誰是黑,誰是白,並沒有正確的說法,不管是誰都無法永遠站在中間,一定會有自己的看法,這點就連神都一樣。神會有自己創造出來的種族,而祂一定是偏袒自己這邊的

那麼問題來了,既然如此,何來報仇一說呢?

有時候我們應該回頭去想想,為何我要如此的執著於這件事?我能從它身上獲得什麼利益?
做完之後,我又要做什麼?
這些問題看似簡單容易,但其中卻暗藏許多的道理,等到我們知道真相、並且願意包容的那天......
世界,一定是太平的
回復

現在變得好像哲學課程喔……所以要上課嗎?

呵呵,真的很像∼  發表於 2018-11-27 18:02
回復

大大,我無意間翻到了這篇文章,我想說真是太對我味口了,我看的每一篇都很興奮,期待大大更新!
回復

曉石回來報到啦~~~八雲好久不見~~(揮手
是說曉石怎麼每次一不小心晃了些日子沒上線,八雲就都又有新進展了呢?這填坑速度曉石真是望塵莫及....
不得不佩服八雲高產又有質量,曉石反觀自己之後都很想面壁懺悔(這好像不是第一次呀.....
然後,看完那篇殲滅鬼族任務的時候,曉石一瞬間真的被往下滑的能面具嚇到一片空白了!!!!!
雖然在看文字的時候有大概想到是長怎樣,但猝不及防一下子看到....什麼亂七八糟的想法都不見了(還這麼大一張圖
嗯嗯,曉石時期超欣賞八雲的文每每都夾雜了一些豆知識,冷知識,巴拉巴拉其他那些很多平常不會看到的新知識,真是多看多長智慧
曉石前一陣子才搞懂薛丁格的貓的基礎量子力學,大概算是能明白八雲的比喻吧(?
照目前情況來看,西亞知道綠葉,烈火,審判,不過好像都是以上輩子的印象為主,在前一世(十二聖騎士)不知是不是直接給封在記憶深處褪色了......
喔喔,還有海德拉,這種等級的怪物曉石還以為早死了,畢竟古希臘從不缺英雄(雖然好下場的不多),
赫德維亞戰役....這有典故嗎?曉石真的不知道,喔喔,前陣子曉石在上課才學到伊底帕斯(什麼課?
總而言之,一樣是十分美味的一次視覺享受,謝謝招待~~~~曉石下次再光臨~~~~
回復

大大加油喔!!
快點更新喔!
回復

喔喔 大大的文筆真是太好啦!
新讀者表示敬佩(跪
感覺就是暗黑西亞版的第二人生XD
回復