樓主: 小貓咪

[同人文] 【特傳】寧願懶死,也不要冒險 第七章 5/26

喔喔!冰炎出現啦~~~!
期待下一張!

之後冰炎會成為某兩人的帶導WWW  發表於 2019-1-19 18:20
回復

阿哈哈哈哈艮我也超羨慕這種生活啊~~~
有點看不出來莉莉的代導是誰......?新創角嗎?
感覺廢天使在學院的生活會很有趣阿~
期待下一篇~

By唯初

自創...還是B開頭的主義者  發表於 2019-1-19 18:18
回復

......為什麼我有一種小孩子在吵架的感覺呢?(黑線

兩位成熟一點好嗎?

哈哈哈!沒想到會有小孩子的展開  發表於 2019-1-21 19:30
回復

哇哈哈哈本喵是新讀者~~!
這個……廢天神給本喵加百列的感覺(偏頭)
本喵超看好這篇文的!(好有趣!)
那個隨便罵人家的那隻四隻腳汪汪叫的生物(?)本喵不喜歡(喂)

那隨便罵人是惡魔大姊玩弄下的犧牲品  發表於 2019-1-21 19:29
回復

第四章
(莉莉視角)
......

...幻武兵器可以這麼亂丟送人嗎?

這年頭幻武兵器多到大街小巷都有嗎?是我這廢天使太孤家寡文還是,導致世界變化一律不知。

那個半精靈正看著我兩:「你這遲鈍的傢伙!」一開口就瞬間飆罵,原本美麗精靈面貌瞬間大打折扣。

火爆精靈,先不提這點目前還會有什麼展開?

漾漾已經知道能力者的世界應該不會不小心腦殘吧?如果真的腦殘...漾漾肯定需要第一層天使引導的迷途羔羊。

「請問為何要去學校必須撞火車?」漾漾提出一個很正常的問題,然後下一秒就...「為何不能提供9又3/4月台給人跳?」

......

...好吧,漾漾你竟然會冒出這等想法來!

『啪!』

半精靈握緊拳頭狠狠打下去,漾漾請別亂想一大堆有得沒得,特別是你進入那個世界後可不能再亂腦殘。

「那麼我可以退出嗎?我很不想要去那學校。」說實話,前往Atlantis學院就讀很疲倦、麻煩。

『啪!』

好痛!為何黑袍半精靈你要打我啊?

「誰能講這天使是哪樣啊?徹底沒天使樣還墮落。」半精靈用守世界的通用語抱怨。

抱歉,我就是不想單神聖的天使想當廢天使,整天懶惰在家中宅在電腦前瘋狂爆頭,讓那些迷途羔羊通通懷疑人生。

反正能快點回家就好,誰想要待在守世界?若非被漾漾抓來鬼才要乖乖配合報到!最好讓學校少了學生一枚。

這個黑袍看了一下時間:「還有十分鐘下一般電車才會來。」給人能偷跑的時間,只要能在十分鐘內回家,萬事都OK。

人就默默坐在椅子上,給人逃跑的機會。

那麼就......

打定主意雙腳下張開一個充滿神聖光芒的陣法,這個陣法華麗無比,散發出來的光芒令人聯想天使降於凡間,柔和的光芒化為羽毛。

翅膀緩緩張開。

「莉莉你敢逃跑違背約定,我會去跟老姊說你又熬夜狂玩電動忘記上課。」身邊傳來來自地獄的呼喚。

......

...

收起陣法尷尬看著人:「哈哈哈!誤會啦!我只是想要快點去學校報到。」,漾漾你為何要阻止我逃跑啊?

那人徹底不買單:「你當我是三歲小孩嗎?會傻傻被你給騙。」每日鬥嘴開始:「那麼同學,你想要撞火車去學校嗎?還是我用天使族的高等傳送陣送你過去?」

「......」看來這人還有得救,知道什麼該做什麼不該做。

之前也有在網路上看到新聞,有一大票白癡闖去撞飛機,不用多說這絕對是去學校的壯舉。

到底誰能引導那迷途羔羊啊?他禍害過深,讓不少羔羊脆弱的心靈受到傷害,需要有人幫忙淨化、引導。

伸伸懶腰打了一個大哈欠,對於拯救人可沒多少興趣反而覺得很累很麻煩。

「嘿嘿嘿!可愛的小學弟睡姿就是該好好保存。」那不知哪來的黑袍惡魔變態突然復活,還拿出相機瘋狂按下快門。

還一邊拍照一邊拉近距離,下一刻把相機收起雙手張開快步往前衝。

半精靈睜開眼睛站了起來舉起腳狠狠往前一踹,下一秒就轉個身連帶著腿來個旋風踢。

『啪!』

那個惡魔突然出現在半精靈身後,用手臂擋下這一踢。

「傲嬌美男友夠可愛的,學長我更加心動。」誰快把這腦經有問題的惡魔帶回去啊?

那個惡魔拿出一顆土華色帶著一些綠色的寶石出來:「與我簽訂契約之物,讓傲嬌...」他的話還沒說完,就被冰炎一個過肩摔丟了出去:「爆火,隨著我的思想化為退敵所用。」

下一秒,半精靈變出一柄黑色長槍狠狠丟爆惡魔的頭,瞬間展開一個陣法連槍帶屍體消失不見。

......

...

誰規定念幻武咒語時不能發動攻擊的,這又不是魔X少女變身場合,所以可趁對方出大招前置動作瘋狂輸出。

「你這死變態!....」半精靈後頭咒罵的語言通通都是通用文,反正我也懶得幫人翻譯就是了。

奇怪?漾漾跑哪去了?

轉頭一看,還真的看到某人拿出紙筆瘋狂寫遺書。

雙手合十單腳跪在地上閉起眼睛:「請主,保佑人可以在另一個世界安全活著。」開始為了好友禱告。

......

...主,可能不夠看,要想想拜託誰好?

歐洲海豹們請保佑我們可以在另一個世界倖存下來...對了!人品王.肯諾比將軍,請保有我等在守世界原力能與我們同在。

歐比旺將軍的祝福遠遠比主的祝福還要有用,他可是星戰公認的人品王,有他的保佑遠遠勝過主的保佑,所以主再見了,我要投奔絕地武士團,成為原力的信徒。

「你已經有自覺要先寫遺囑嗎?」半精靈注意到某人寫遺書,順便抽走拿去看:「不過放心,如果不要死的太離譜的話,基本上都還是有希望復活的。」,這點令人同意。

學院內死不了人的,因為學院內有結界不會出現真正的死亡,只要不適太離譜就好。

這點就先讓人賣關子不講出來,誰叫說出來必定會引起某人的慌張。

我好歹也算是天使也不會讓人徹底成為要人拯救的羔羊,要拯救人不如直接送人去見主最快。

此刻火車剛好要抵達,漾漾什麼事也沒做就這麼讓火車過去。

太好了,原本以為某人會真的試圖去撞非指定班次的列車鬧上新聞版面,如今還真的有所成長,真令人感到欣慰。

原以為會再度安靜到真正的列車抵達,結果哪知...惡魔滿血復活!

那惡魔突然跳出來手指角度位置很詭異:「可愛的傲嬌半精靈可別以為可逃過,學長我的魔爪。」,隱隱約約在陽光底下看到反光。

不單如此四周也隱隱約約可以看到一絲反光...線!不是很像鋼絲卻更加透明的線,這惡魔難道擅長使用線作為武器吧!

在動漫世界中,也有角色以線作為武器使用。

「可愛的小學弟,你現在是我的傀儡別反抗主人。」說著,半精靈抽出一把銀色帶點...算了,總之懶得形容的逆兵器出來。

逆兵器!

有沒有搞錯啊!!?

竟然是逆兵器!這種幻武兵器可說是夢幻中的逸品,光是幻武兵器誕生的時間可沒人有把握可精確算出,為何這人竟然有這種夢幻逸品啊!

這簡直不科學!

就算是貴族兵器、王族兵器可不是滿街到處都有的,竟然比破界系列更加難以想像的逆兵器都有,相信那逆兵器的幻武精靈曾是這世上強大的能力者,因為那兵器的力量分明就是王族兵器。

王族兵器的幻武精靈身前到底是什麼漾沒人可以有保佑,我的幻武精靈身前曾是熾天使一族歷史中的天使長之一。

身前在族中被稱為福音傳遞者,實力遠遠比現任天使長也就是我親長來的厲害萬倍以上。

「漾漾別亂動!」注意到,朋友身旁都是絲線立刻拿出幻武兵器:「與我簽訂契約之物,讓危險者見識你的神準。」

手中的寶石拉長、變大化為一把HK416突擊步槍,由於這情況不適合使用突擊步槍於是念了另外的咒語。

「福音之聲,天上之炎,我是你的主人,你聆聽我恩典,與我簽訂契約之物,展顯你隱藏聖火之後的炎之面容,米勒,重現聖火。」手中的突擊步槍開始出現變化,變成星戰的E-11爆能步槍:「漾漾步要亂動!」

固定好槍械站姿站穩,看著貼在漾漾身邊能要人命的絲線,輕輕按下板機。

『咻!』『咻!』『咻!』三道紅色光芒從某人身旁飛過,附帶一絲又一絲的線慘招蒸發。

別認為我用E-11爆能步槍就是爛砲兵...更正一下!爛槍兵待在原地給你打的目標都打不倒的風暴兵那種垃圾。

注意一下另外一邊,那邊已經...呃,淪為無法用言語形容的狀況。

無數絲線開始縮小包圍著半精靈黑袍,對方用槍尖一一撥開然後轉動企圖讓...不單如此還利用槍上的冰之力凍結鋼絲讓其變得過於脆弱,輕鬆弄碎。

那個惡魔也沒慌張而是直接補上新的絲線將人重新包圍,隨著範圍越來越小,半精靈袍服上也開始出現破損,惡魔則是飛快拉開距離以免受傷。

感覺兩人出手規模相當小,根本沒拿出全力而是彼此試探對方的虛實。

有夠麻煩,這就是成為黑袍到底有多麻煩,鬼才要成為黑袍,我寧願窩在家中狂玩電動。

其實晚點會有火車即將進站,如果破壞過度會鬧上新聞而且還會被夏卡斯盯上,那個在守世界可說是惡名昭彰的管理財務的人,如果被人盯上沒充足的錢會死得非常悽慘,乖乖當路人甲比較明智點。

「口愛的傲嬌學弟你的能力也比以前強大,看來學長我要拿出匿藏的大招來對付你。」聽到惡魔說到這句話,瞬間感覺到不對勁。

這種感覺是!

惡意的毒素、詛咒散佈在大地之上,如果放任下去整改台灣會淪為無法讓任何生靈居住的環境。

這絕對不單是個人實力還包含幻武的類型!有沒有告錯啊!竟然為了贏而放出這種大招!

要快點使用淨化術、結界壓制範圍,不能讓這災禍不斷擴大...算了,現場有黑袍不用多管,要不然...

「學長,台灣是某惡鬼巡司居住的家園,那惡鬼生活圈就在附近。」反正阻止累人,還不真的阻止、設下結界,最有效率的辦法就是:「如果惡鬼巡司察覺到強大的力量,不就會親自來教訓人嗎?」

那人瞬間僵化,看來此人非常害怕惡鬼巡司,怕道都能僵化...甚至...呃,大招正在失控爆走!

半精靈腳下出現神聖的鵝黃色羽毛,這些羽毛侵透大地化為祝福之力抵銷那惡魔釋放的力量,這種黑與白的戰鬥在以前可說是非常常見的。

神魔大戰中,天使族常常與惡魔、魔族、魔王交手,我這後代可不會知道當年的殘酷,可說是非常危險的一場大戰。

...呃,讓我們把話題拉回來,總之現場暫時無意外發生。

「莉莉你說你多怕惡鬼巡司。」漾漾笑著,不知現在是怎麼樣腦筋接錯還是什麼:「當然跟褚冥玥大姊一樣害怕。」竟然如此回應人,也在此刻讓漾漾選擇成為巡司。

天啊啊啊啊!

我不會吃錯藥了吧!竟然敢把惡鬼巡司名字講出來!還有漾漾你不會想要以巡司為目標吧!

很遺憾,褚冥玥只要我不去公會接任務理論上奈何不了我...呃,理論上吧?除非用私人身分威脅我,不然我無接公會任務無作為公會協助者,對方也沒理由強迫我乖乖反省。

哈哈哈哈!所以不要碰觸公會才行,想要被巡司操死可以加入聯合公會,想要自由就學我作為無袍者悠閒度日子。

「巡司,這職位是否很可怕。」看某人態度就知道,絕對是在動歪腦筋。

「看人,如果是惡鬼就是冷冽恐怖的魔王。」說真的,漾漾漾成為巡司絕對會被人欺負的類型,完全沒有巡司的尊嚴。

要讓這羔羊成為及格的巡司,那是不可能的任務。

「巡司好招人討厭,實力不足走在路上還會被人給...喔,想你這麼口愛的男生當然會有人要...」這年頭惡魔一族都只剩紳士了吧?

「......」

乖〜聰明就別去當巡司,那是一個找死的行業與工作,敢當巡司的不是高手就是膽子大、殺不死的小強光環才能擔任。

拍拍某人的肩膀:「巡司不適合你,那職業就是遭人厭的類型。」當然某些巡司也有自身的後援會,例如惡鬼巡司都有人在追。

「聰明就不要挑那種招人怨、疲累的工作。」要優閒就學我這麼生活,只要有錢不用擔心餓死就好。

原本打算多說說幾句,哪知列車竟人快要抵達車站。

只求漾漾到那邊會放棄成為巡司這種念頭,那惡魔竟然給人抱著漾漾快步往前衝,還順便偷吃某人豆腐。

喂!你是假借吃漾漾豆腐,實際上是安慰自己無法偷吃到冰炎的豆腐吧!

「疑!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

褚冥漾!你殺豬聲也不要如此過頭啊!要我拿幻武來爆頭當然願意!雖然很麻煩,這是為了耳朵好。

為了耳朵好,這次終於願意勤勞工作。

槍口對準人...下一刻,某個半精靈送我饅頭打在我頭頂上,快步跟了過去...那麼我就...

落跑!

在人快要撞到火車之時,便停下腳步立刻章開傳送陣順便施加空間結界,以免被人給干涉,我看那位半精靈沒空間能力、天賦,所以可靠這手落跑。

自由的生活我來了,絕對不會為了背叛自由的生活去守世界就讀。

「該死!」黑袍這一吼已經來不及了,因為他已經消失在列車頭之中,至於我也飛快傳送回家。

...更正一下,躲到台北的摩X吃著漢堡,你問我為何要躲到台北來?原因很簡單,不躲到離家有段距離的地方,肯定會被某半精靈、惡魔還有巡司抓到的。

為了合理點,就買了一份40元的沙拉跟冰紅茶。

真悠閒,只要等到中午左右回家就好,道時能避開這危險的日子還有更多自由自在的時間...萬歲!萬萬歲!

晚點拜託女僕幫我弄搬家的事情,這麼一來能逃避巡司...呃,不可能的,還是默默捲款落跑比較合理點...唉〜捲款也很「累,還是別捲款落跑到不如找地方居住度過餘生好了。

只要遠離巡司就可以。

「悠閒真好。」淡淡說著,有人在我旁邊坐下:「對,悠閒真好,很適合好好運動發洩。」聲音好像今日才聽過。

脖子瞬間感到僵硬,涼爽的冷氣瞬間讓人起雞皮疙瘩。

這...

這...不會吧!...

僵硬的轉動脖子,看見常常黑色秀髮與黑色雙眼,長相很帥氣卻也很適合穿女裝的俊美臉頰,不愧是精靈一族出產的美人。

附近大媽還偷偷笑著準備看笑話,反正不管他們怎麼鬧都跟我無關,對方又不認識我或半精靈,沒必要對此感到擔憂。

「我不想要去那所學校,學長可以不要強迫人去就讀吧?」為何會被追蹤?我有準備各種手法?不可能輕鬆被追上!

難道黑袍比我想像中的還要厲害!這...

「你這傢伙膽子可大了,不爽上學就逃學,是當學校是什麼地方?」半精靈低沉怒罵,我用通用語回:「被無殿三主折磨、玩弄的場所,在那邊會淪為無殿三主的玩具!」

來啊!來反駁啊!來啊!來互相傷害啊!

那個被功德無量特別關照的學校,白癡才會願意去就讀,我這想要悠閒慵懶生活的天使,哪會傻傻的過去就讀。

「你不去照樣會被老太婆欺負、捉弄,還會特別被老太婆給盯上。」半精靈在『老太婆』這詞上加重音量,顯然是受害者之一。

......

...可惡!好有道理!

難道就不能不去就讀,不去學校報到嗎?沒報到不就不是該校的學生,那董事拿有藉口找人麻煩?
回復

大大……怎麼日期是1/124呢?是不是打錯了⊙_⊙

謝謝  發表於 2019-1-25 20:02
回復

這惡魔也太孩子氣了吧呵呵~
話說莉莉醬逃學呀~會被老太婆盯上喔!!
(雖然整天耍廢爆刷電動是王道呵呵~)
#殞羽

莉莉:「跟惡魔計較太多沒用還很麻煩,真心後悔聽白精靈的話了。」  發表於 2019-1-25 20:03
回復

可憐的莉莉只是想當廢天使卻當不了......

......開玩笑的~

莉莉你就接受制裁 (?)吧!哇哈哈哈哈!!(某人發瘋中)

真想看莉莉入學後的生活~

莉莉:「不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」  發表於 2019-1-29 10:19
回復

噗呵呵呵呵

莉莉你的心中完美的頹廢生活已經跟你 Say goodbye 了啊(笑

莉莉:「我後悔了啊啊啊啊啊啊啊啊啊!拜託讓我重來一遍!白精靈我跟你沒完沒了」  發表於 2019-1-29 10:19
回復

公告
大家好,祝大家新年快樂,年年有餘
祝福大家金豬報喜,有著快樂的一年
由於我的坑太多了,所以沒那麼多靈感寫各篇的過年加賀文,不知是腦袋接錯線還是怎麼樣,竟然想到下面網子的坑
http://pinkcorpse.org/forum.php? ... p;extra=#pid6628753
歡迎大家來看
回復