樓主: 梨音miyuki
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】梨花織夏 (夏碎x自創) 第五十八章 (3/1)

新讀者報到  大大的文很有趣  所以小小的讀者表示沒關係?!
回復

啊啊啊~打錯了  是說大大的文很有趣  繼續期待大大後面的故事才對呀~
回復

第五十七章  神明

說得好像,我什麼都知道一樣啊……

想到這,我垂下了眼,左手緊緊抓住右手的手腕。

「對不起,但我不知道怎麼和幻武兵器締約,也不知道如何讓靈體出來。」

……其實也沒有人能夠肯定,我失去意識時,見到的那個女孩就真是手上幻武的靈體,而不是對方的謊言吧。

再說,就算真的締了約又如何?憑我一個人,根本就不可能處理吃動物的怪物,擁有幻武兵器又能有何幫助?

說完,我緩慢地轉身,準備回到我應該待著而不該亂跑的地方。

「等等,小姐,等一等──」

單腳剛踏出一小步,就在這時,地面深處傳來了一股震動。

震動的強度不大,但踩在地面卻讓我產生一陣強烈的毛骨悚然。

倏地,老鼠群裡發出了近乎恐懼的吱吱聲,任憑邊緣的老鼠怎麼安撫都無法停止,騷亂範圍程度越發擴大,有人開始想要往牆角衝。

同一時間,我感覺到手中隱隱有股熱度。

幻武寶石發光了。一條一條的光絲從寶石不斷飄出,在空中互相糾結纏繞,最後,逐漸形成了人形。

是當時見到的女孩。

看見我一瞬間變得僵硬的身軀四肢,她沒有反應,僅僅是以目光掃過我和四周的老鼠,然後,忽地大聲的笑了出來。

那是無比清脆的聲音,卻又讓人聽得出裡面沒參雜著多少善意。我們不知所措聽著她如此放聲大笑,笑聲在巷弄裡迴盪,直到許久依然沒停下。

「有趣,真有趣……」

因大笑而彎下了腰,她單手捂著臉,像是想止住嘴角上揚,右眼中的笑意卻從指間毫不掩飾地化了開來。「真不愧是你執著的人類,而且,竟然還有那條蛇的跟班的後代……」

「那麼,這個,就是你選擇的答案吧?」

「很抱歉打擾您,但尊貴的大人,我們需要借助您的力量……」抱持著豁出去的決心,領頭的老鼠從一旁打斷了她的話語,身子已經彎得不能再低。但她連一眼也沒有看牠,反而轉過頭來,用充滿壓迫感的眼神注視著我。

沒有人知道她在向誰說話,然而絲毫不理會周遭的她,在好幾秒的寂靜之後,終於放下了手。

「想也知道……」

重新站直身軀,給人感覺不再瘋狂的她收回視線,接著,面對我們,劈頭就扔下了一枚震撼彈。

「吶,我說,你們想要我替你們解決那隻怪物?那是不可能的,沒有主人的幻武兵器才沒有這麼強大的力量,我勸你們還是打消這份念頭吧。」

不像我一開始就想到了這件事,聽見女孩這麼說,老鼠們倒吸了一口氣,後方隱隱傳出了啜泣聲。

絕望在鼠群之間蔓延。而在那之中,就屬帶頭的牠反應最為激烈。

「……不對,才沒有這回事!大人,您是說笑的,我說得沒錯吧,大人!」

牠衝上前來到女孩的腳邊哀求,被女孩用腳撥到一邊去。垂下了眼瞧著牠,女孩表情嫌惡,對牠說:

「求人解救你們還不相信他說的話,還真是有求於人的好方式啊……虧我本來想告訴你們解套的方法,那就算了,反正你們也不相信我的話,不是嗎?」

「不,在下並不是這個意思……」

神色驀地大變,老鼠激烈的不停澄清,姿態和對面冷漠望著的她成了最強烈的對比。

「你們這裡呀,以前有位村守神守護著居民,但後來外來信仰傳入,就因為力量不足而沉睡了。或許還能叫醒祂吧。」

淡淡地說出這段話,本來以為僵局會持續許久,想不到她馬上又回心轉意。我不禁抬頭望向她,但,就在這時,望過去的我看見她的眼裡毫無笑意。

「如何,想不想要去尋求幫助?」

「拜託您!」老鼠毫無遲疑地大聲答覆,同時朝我這瞧了過來。

我支持的對牠點點頭,表示我會陪著牠們一起。

得到答案後,女孩隨口報出了一個地標,經老鼠確認後找出現今的地點,距離這裡並不算得上近。

老鼠們領著我們穿過一條又一條蜿蜒的巷道,走了不知道多久,只看得見頭頂太陽如烈火般的在燃燒,身旁的景色卻千遍一律的重複著石磚和屋牆。

又過了不知多久,老鼠們終於停下來了。我們來到的是一塊空地。

和牠們一樣都是身心俱疲,此時終於抵達,我滿懷希望地抬起頭四處張望任何可能的角落──

然而,卻什麼也沒發現。

就在疑惑與無力感開始自我腦中大肆混亂一切時,猝不及防的,後頭的她爆出了笑聲,惡意滿滿的在我們的耳邊迴盪。

「……竟然傻傻地照做了!妳覺得我真的會告訴你們嗎?未免太天真了!」

原本還站立著的老鼠們在這一刻支撐不住的跌坐了。這一次,沒有人發出聲音。

而她微瞇著眼居高臨下的打量牠們,接著看膩似的轉開了目光,不帶感情的眼直直的盯著我,神情不屑。

──又是、一樣的反應啊。

但是,這個女孩……

沒來由的,我便覺得她沒說的話就是這句。

「還是沒學到教訓嗎?那麼我這次就好心一點告訴妳好了。」

她的唇角變得上揚,可下一秒又是投出惡質而冷漠的話語:「妳覺得……我接下來說的十個地點,哪一個、才是沉睡神明真正的所在之處?」

……唉,別選了吧。

腦袋裡發出了這樣的聲音。毫無疑問,她提出的十處地點皆會相距遙遠,為的正是欣賞我被耍得團團轉的模樣。

可是,為何我沒有感到憤怒呢?

「是哪些地方?」

沒怎麼思考就說了,就連我自己也覺得納悶,幹嘛要去自討苦吃?

理智如此告訴我,然而,我無法對面前的她產生一絲一毫的怒氣。這就只是一種感覺,我說不上來,不過,當我看著女孩得逞的笑容時,我覺得,她一點也不開心。

澄黃的蜂蜜色眼珠往上望著我,她聽著我的答案,做出了回覆。

「所以,這就是妳的選擇?」

我緩緩的向她點頭,內心除去膽怯、緊張,還有些許疑惑。這也讓我隨即忍不住脫口而出:「我答應妳。但是,為什麼妳……要這麼做?」

一瞬間,佇立著的她變得面無表情。我嚥了嚥口水,戰戰兢兢的盯著她,同時等待著。

「是呀,究竟是為什麼要這麼做呢?」

眼神冷了下來,可臉部線條卻變得和緩,她對著我扯開一抹笑容,輕聲對我說。

「因為,我是『光』啊。是虛無飄渺、不可倚仗的……負責誤導他人的『光』啊。」

感覺越來越常在深夜更文了呢……orz
先為在晚上等候的讀者說聲對不起,讓你們久等了!(鞠躬)
下次更新(1/10)因為段考暫停一次,等到寒假開始就可以再看到我了喔
回復

zhiqili 發表於 2018-12-22 20:05
新讀者報到  大大的文很有趣  所以小小的讀者表示沒關係?!

太好了,有新讀者~
抱歉這麼晚才回覆,我會繼續加油的> <
回復

大大你好~米緹是潛水了好多年的讀者(從卷一還在連載就潛到現在了(欠打##
請問要怎麼稱呼你呢?
要繼續加油更新下去哦!你的文很好看、每次都很期待你的更新♡
小梨真的是個可愛的孩子,不過對自己太不肯定了啊~
回復

長期潛水黨出水報到~~
「因為,我是『光』啊。是虛無飄渺、不可倚仗的……負責誤導他人的『光』啊。」

負責誤導他人,又是誰讓他負責的呢?

當我看著女孩得逞的笑容時,我覺得,她一點也不開心。

不開心,是因為被迫附上責任嗎?總覺得有好多故事阿,坐等大大更文~~
回復

米耶緹絲 發表於 2018-12-31 12:57
大大你好~米緹是潛水了好多年的讀者(從卷一還在連載就潛到現在了(欠打##
請問要怎麼稱呼你呢?
要繼續加 ...

感謝米緹留言!
看到資深(?)老讀者好開心,叫我梨音就好了喔~
謝謝米緹稱讚,我會繼續加油的!>ω<
回復

夜寒落花 發表於 2018-12-31 15:14
長期潛水黨出水報到~~
「因為,我是『光』啊。是虛無飄渺、不可倚仗的……負責誤導他人的『光』啊 ...

太好了又有人浮水了(撲)  感謝留言!
至於女孩背後的故事還請容我保密,以後就會公佈啦~(被打
回復

姿姿來看文了!
女孩的秘密!!!姿姿好奇啊!
總覺得女孩就是個典型的傲嬌?
"因為太孤單沒人理我所以我就使壞"這樣?
不過 「因為,我是『光』啊。是虛無飄渺、不可倚仗的……負責誤導他人的『光』啊。」這句話感覺有種不想背負卻又不得不背負的感覺
期待下一章
回復

公告

很抱歉,昨天沒有順利更新(鞠躬)

最近我的狀況不太好,本來預定考完試就開始趕的第五十九章也遲遲沒有完成,三次元的各種事情也堆積如山……

也許,是一整個學期忙碌下來,真的累了吧。

我不會放棄更新,只是想好好休息一陣子,趁著寒假重新整理自己的思緒,等到寒假結束又是一尾活龍(?)

非常感謝大家的不離不棄!(合掌)

寒假期間會暫時減少上線時間,想要追蹤我的近況歡迎到我的噗浪,匿名心得單也會保持開放。噗浪戳粉可隨意,戳友前跟我打過招呼就行囉

我的噗浪:https://www.plurk.com/pearnote0305

心得單:http://docs.google.com/forms/d/e ... E2xOCP4iQw/viewform

梨音未央,2019.1.21

回復