查看: 1387|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 《人魚戀》如果可以跨越。(求狠評)0922三更

一、初遇
清晨,萬籟俱寂,東邊的地平線泛起的一絲絲亮光,小心翼翼地浸潤著淺藍色的天幕,潮起潮落,新的一天隨著波波浪潮從遠方漸漸地移了過來。
照理來說,這種時候魚類的活動會受到水溫的限制而較不活躍,但我卻特別喜歡在這時間出來悠遊。

這是第三天,我又見到他了,手拿釣竿,微亂栗色頭髮,一身丹寧風穿搭,只見他打開隨身攜帶的小椅子,擺放好一切用具。
「早一點來果然是對的,沒什麼人跟我搶,哈哈哈!」好像釣魚的人都有這種自言自語的習慣,但是他爽朗的笑聲卻感染了我,不由得露出一抹專屬於魚的微笑,順帶吐了一顆泡泡。

可是,他不知道的是,這個時間,我的同伴們都還在沉睡,在心裡暗自竊笑
,『噗通!』魚餌入水,誘人的香味吸引著我,但誰叫我是一隻有靈識的魚,釣魚人專用的蟲餌、把戲我都知曉,自然不會上勾。

約莫半响,「怎麼都沒有魚上勾阿~」還真是急躁,以往來的大叔們不坐上半天、釣個半桶是不會走的,他才待多久就開始不耐煩,我故意咬了一下餌濺起水花想看他的反應,「動了動了!阿…怎麼沒有動靜呢?奸詐的魚!」竟然說我奸詐,本想上前繼續搗亂,誰知道他卻把勾收了回去。
「今天就到這裡吧,走了!去上班」他快速收好東西,頭也不回的走了。「不知道明天會不會來呢」我暗道,獨自游走。

我很習慣孤獨,當周圍的海水沒有生氣只剩下些許波動的時候,空虛感會特別明顯,而近來是越來越習慣這種情況的,且不說那些帶有油汙的漁船、廢棄的漁網,光是嚴寒就足以讓整個海洋失去活動力,幸好,還有這片珊瑚礁林。
「小綾阿,你也太早就出來覓食了吧?」隔壁珊瑚礁的魚大嬸親切的招呼我。
「我平常都這個時間出來的阿」
「那你要小心阿,最近越來越不平靜,那些潮流好像越來越不規律了,還有阿!你什麼時候找個伴侶阿,這冬天也快要結束了,你呀……」剩餘的聲音被我自動忽略,海流是越來越不規律了,我其實也只是到岸邊活動一下,知道魚大嬸是擔心,但怎麼會扯到伴侶的事,我禮貌的打個招呼,笑著離開大嬸的視線。隨便吃了點海藻,我便遊回自己的老窩,那株橘紅色的珊瑚。
我知道,很明顯的,我在期待著什麼,已經很久沒有什麼事物會規律且頻繁出現在我的世界,難免會多一些好奇,我是這麼告訴自己的。

安安這裡是小綾,很久沒上來了,上次上來約莫是2013的時候,沒想到論壇改版這麼大,哈哈,初次見面大家好呢~如果喜歡,給我留個言打個招呼好嗎~~
是說微微大家追完了嗎?我前幾天把30集全部看完了,只能說顧漫文筆品質有保證阿!!這部大概是翻拍中最還原的一步!
回復

沒想到作者大大也是個微微迷!!! 找到同好了阿XD(瘋狂握手)
陽洋很帥 是我男神<3(小花朵朵開) 微微真的是還原度最高的一部戲了!
每一集都讓我心花怒放阿:3~~
回復

冰凜醬 發表於 2016-9-18 12:57
沒想到作者大大也是個微微迷!!! 找到同好了阿XD(瘋狂握手)
陽洋很帥 是我男神 ...

BG神作,每一集都甜到一個炸掉~~
是說偷偷問個,改版之後簽名檔要怎麼改喔QQ
回復

泱綾 發表於 2016-9-18 13:01
BG神作,每一集都甜到一個炸掉~~
是說偷偷問個,改版之後簽名檔要怎麼改喔QQ ...

對阿對阿XD 我看到後面完全被他們閃瞎的說:3(墨鏡已爆
後面超多吻戲的啊!! 虐死我們這些單身狗了冏(已崩潰
回復

二、轉機
第四天,同個時間,今天他似乎是穿著睡衣出來的,寬鬆的白色棉T,運動短褲,頭髮更蓬鬆了,還帶著一個友人。
「我跟你說阿,這時間特別多魚!」他在說笑嗎?這種鬼話都講得出來。

「真的嗎?那等等看漁獲了」

「是說,你有小綾的消息嗎?」小綾?!竟然跟我同名字,驚訝之餘我更豎起我的耳朵傾聽。

「她?交新男朋友了阿,好像是個高富帥,怎麼?你還對她念念不忘嗎?哎唷!難得今天放假,哥晚上帶你去找好料的」

「算了吧,我不想當個無縫接軌的混蛋」他做好餌,往水裡一甩,好大一聲響,我吐了個泡泡游到餌旁,今天竟然是麵包蟲,這麼沒品味的食物竟然拿來當餌,好歹是蝦子之類的吧!

「別難過,專情是好,但也別委屈自己了,那種婊子不要也罷」

「不要這樣說小綾啦」看來是個癡情種,忍不住笑意,之後對話內容再無其他,好像是他工作的地方的瑣事,我不得而知。

約莫日正當頭,我游回了原地,這段時間我去了其他地方找尋食物,吞了一個橘橘圓圓的物體,它的樣子著實讓我喜歡,雖然母親曾囑咐過我不要亂吃東西,但目前身體是沒什麼異狀的,令我驚訝的是,他們兩個竟然還在釣。
「你不是說這裡魚很多嗎~我看也還好阿,兩隻手數的出來」

「一定是我們動到釣竿,魚被嚇跑了」

『是餌太難吃』

「誰?!」見他一個起身,我意識到,咦?我剛剛發出聲音了!!!天阿!以防萬一我迅速的移動身驅離開這地方,離去前還隱約聽到他們的對話。

「惜凡,你有沒有聽到什麼聲音阿?一個女聲」

「沒有阿,你耳朵是不是怪怪的阿…」

游回老巢後,我驚魂未定的停留在最角落的那株珊瑚上,我竟然…能說話了。
這一切是那麼的不真實,我甚至以為我在做夢,但粼粼水光彷彿在提醒我還處於現實。從來沒有奢望過能和這些釣客有過什麼交流,現在能說話了,我該宣導一下愛護海洋生態?或者希望他們能為海洋做些什麼?阿,還是別了,被當作妖物抓起來研究還說不準。

已近黃昏,艷麗的晚霞像是打翻的顏料,染紅了整片海洋,烘托著鮮紅的夕陽,我並沒有再回到他們釣魚的地方,似乎是在逃避什麼,昨日期待的心情早就煙消雲散,只能不停的告訴自己別妄想那什麼人魚交流,現在的我如同遊魂,在混亂的思想下沉沉睡去。

-----------------------------------------------------------------------
安安這裡是泱綾,喜歡的大大們記得留言告訴我喔~
也歡迎加我好友這樣哈哈XD
回復

原來這篇是個人魚戀: D 很好 一切都真相了!<3
感覺這種跨越種族的戀情 中間都會先虐一下子 然後皆大歡喜...吧?:3
期待下文阿~ 加油˙ˇ˙+
回復

冰凜醬 發表於 2016-9-18 19:20
原來這篇是個人魚戀: D 很好 一切都真相了!

好想一直虐下去XD
以前HE寫多惹,現在根本BE風格XD
回復

朝起朝落,第五天,他一如往常的報到,可是今日卻有些奇怪,只見他不停的往水裡看,嘴裡還喃喃著。
「明明就有聲音阿,惜凡還一直說我幻聽,真的是很奇怪!」我驚愣,他怎麼還記著這件事情阿!果然是個怪人!但下一秒,他卻嚷嚷著,「我知道你在這,快點出來!我不會傷害你的。」竟然在叫我嗎?此刻的我心裡十分掙扎,不管回應與否我心裡都會有過不去的坎,回應了能怎樣,不回應又如何,沒想到他又補了一句,「我每天來這裡釣魚都很無聊,出來陪我說說話嘛~」甜膩又有點撒嬌的語氣,配上他的栗色捲髮和有神的雙眸實在是讓人不忍心,他到底哪一點肯定我在這的……
『你在叫我嗎?』岸上的人跌落椅子,看起來十分驚訝呢,我噗哧一笑,幾顆泡泡浮上水面。
「你…你…你…好!!我是白易陽!」笨拙的語氣,配上那個蠢到不行的動作─跟水鞠躬,實在讓人感嘆他的智商。
『我是小綾,初次見面』
「你跟我一個舊識同名耶!恩…雖然這樣問有點冒昧,但不知你是什麼東西?」竟然這麼直接,真服了他,我當然知道撞名,你的前女友嘛!但是,如果直接說我是隻魚會不會太過直接嚇到他,這樣好了…
『年輕人,其實我是海神,我這幾天一直在觀察你的一舉一動,我似乎是跟你的前女友撞名了,對吧?』裝逼的語氣讓岸上那人的嘴巴都快掉下來了,他小心翼翼的往水裡ㄧ看,
「海神大人您…好!確實是的!」怎麼辦?似乎還是嚇到他了,唉,小綾你個笨蛋!在感嘆自己差勁的謊言當下,同時也在想著之後該如何相處,雖然不知道未來的情勢會如何發展,但我已然跨出第一步。
『別那麼拘束,以後就叫我小綾就好今天打算釣魚釣多久呢?』
「晚點有事,所以就到中午吧!」
於是乎,整個上午我都隱身在礁石後陪在他身邊,我們聊天聊地什麼都聊,他的家世、他的感情歷史、他家的小狗,期間他帶有酒窩的爽朗笑顏頓時讓我明白所謂『萌物』大抵就是易陽這類型的,為什麼可以這麼可愛!
歡快時光總是過得特別快,不覺竟已日正當頭,微微的熱度提醒著我/又或者是我們。
「那我先走了喔~小綾」他拿起釣具,朝海洋露出一個微笑,便轉頭就走。
「再見」他拿起釣具,朝海洋露出一個微笑,便轉頭就走,我則是盯著他的背影,久久不能自拔…
而後我回到我的珊瑚小屋,思考心中的情愫增長究竟會帶來什麼樣的結果?在短短五天,我竟然已經陷得如此之深,儘管我根本不明白為何釣客如此多我卻獨獨中意於他。
ㄧ夜無夢。
回復