樓主: Oo不語oO

[同人文] 第二人生同人—夏威夷之旅 9/16

霜夜芸音 發表於 2016-8-24 15:39
我怎麼覺得十二聖騎士崩了
太陽好像智商有點幼化而且居然沒跟冰炎打起來
太奇妙了 ...

有崩壞這麼嚴重嗎??看來我實力未到家啊(哭笑不得
太陽只是懶得在太陽底下打架啦,而且還有暴風等人在利誘太陽,太陽當然沒空跟冰炎鬧啊(笑
回復

隨後當我終於被好心的夏碎學長給從地底挖出來時,其他人都已經換好了泳衣

嗚嗚你們也太過分了吧,都換好衣服才幫我從恐龍骨頭旁邊挖起來,要不是夏碎學長,其他人肯定把我這小小的路人甲給遺忘在這直到永遠跟恐龍化石做伴…

。。。。。。

謝謝夏碎學長沒忘了我OAQ

「哇~!!!」忽然旁邊傳來了一聲,轉頭一看發現原來又是喵喵又在耍花痴了

原因是因為太陽學長跟冰炎學長同時站在一起關係

等等?!他們沒有打起來?!

哦~原來是因為旁邊有夏碎學長跟審判學長的關係…

否則原世界的人都要跟夏威夷這個地方說聲“拜拜,請一路好走我們會永遠記得以前這裡有一個美好的渡假聖地直到它被兩個毀滅世界的魔王拆了!”

接下來往旁邊那兩個學(魔)長(王)看去

擁有一頭燦金色長發的太陽學長直接把頭髮放了下來,美白的皮膚、完美的臉蛋、偏瘦的高挑身材、潔白的雙腿、身穿著白色四腳泳褲外加白雲學長所提供的淡到接近白色的淺粉色防曬衣,在陽光下那一舉一動都十分的優雅

要是我是天主教徒的話肯定連跪下來的心都有了,因為在我眼前是真的一名美到不能在美的天使啊

而一旁的冰炎學長則是依舊綁著高馬尾,身穿黑底旁紅的泳褲,不穿外衣的他直接露出了上半身,完美的二塊肌與人魚線真的是讓人看了好不嫉妒啊

正當我在保養我的眼睛、啊不對!正當舒服的曬著太陽順便看一下難得沒打起來、顏值破表的兩位大人時

「太陽!我們去海底探險吧!」忽然,一旁的暴風學長直接勾住太陽學長的肩膀說道

「……」太陽學長則是充滿怨念的看向暴風學長的手

「!!!」忽然暴風學長面前出現了一個正高速旋轉的冰錐,令暴風學長一秒放了太陽學長

「謝啦寒冰」太陽學長撥了撥頭髮微笑道

「不客氣」寒冰學長冷冷的說完後拿出了藍莓氣泡飲給太陽學長

「嗚~」太陽學長高興的喝著

看太陽學長喝成那樣害我也好想來一杯清涼冷飲哦~

可是沒人理我……

但一旁那些虎視眈眈的學長們盯著太陽學長喝飲料幹嘛啊?!

「漾漾還不換衣服嗎?我們都換好嘍」正當我還在看那邊上演的青春連續劇時,一旁的喵喵用跳的跳了過來說道

是說喵喵你的服裝也太暴露了吧!身穿橘黃色比基尼什麼的也不披一件外衣嗎?!

「我、我我我我馬上去換」喵喵的身材也算很好的,穿成這樣我的眼睛都不知道擺哪裡啊

「啊,漾漾!」等我從小木屋回來時,發現學長他們紛紛分成了兩隊

「漾漾,暴風學長要帶我們去海底探險哦,要不要一起去」喵喵跑過來抓起我的手問道

順帶一題,要參觀海底的有暴風學長、太陽學長、審判學長、寒冰學長、大地學長、烈火學長、孤月學長、魔獄學長、阿利學長、夏碎學長、冰炎學長、喵喵、千冬歲、萊恩、羅瑯同學以及詩織詩織同學

其他人則是要去玩其他活動

「海底探險哦?嗯~好啊」去海底探險因該危險性不高吧?

畢竟在怎麼樣也不可能會像漫畫一樣跑出十幾隻海底巨獸或者沉睡千年以上的外星生物吧…欸?

哇靠!等等我不是就是活在漫畫情節的三次元人物嗎?!

「等等等等等等…」我要換一個啊!!!

「那就走吧!」喵喵使出她的蠻力把我拖了過去

「……」嗚嗚,我好恨自己的想法啊…

媽媽,我今天有可能就會沉睡於海底了,對不起我是個不孝子,姐姐會照顧好您的啊

相信千冬歲剛剛投保的時候一定幫我也投了下去,所以您會拿到一筆費用因該足夠孝敬您了

「吵死了!」然後我又被揍了

「如果真的會有什麼生物的話,我到想玩玩呢」一旁的太陽學長看著我露出了一副蛇盯青蛙的微笑

「比賽?」學長似笑非笑的問

「你覺得呢?」太陽學長反問

「再見!」哪知連我都還沒跑(跑不掉),一旁的人都已經先跑了

「回來!」太陽學長燦笑的說後

我終於見識到什麼叫往前一步退十步的感覺了

「那麼出發嘍,隔絕法術呼吸法術什麼的自己用一用吧」暴風學長綁起頭髮後直接拉著太陽學長頭也不回的往前進入海裡

「暴風—」太陽學長燦笑到一半就被拉近水裡了

在太陽學長他們的後面是是其他學長們,等到最後面的大地學長也走進海底後,學長跟阿利學長才跟了上去

「漾漾我們也走吧」喵喵說完也很歡樂的走了進去

「等等我」隨後我跟千冬歲還有萊恩(雖然沒看到人但一定在)走進去,跟在我們後面的是羅瑯同學以及詩織同學

「哇~」海底也太美了吧

原本不透光的海底因太陽學長使用法術的關係,深海美景一次看的夠啊

七彩的珊瑚礁、閃閃發亮珠寶…在游泳?!

「沒想到在這可以碰到許多守世界難尋的生物」千冬歲看著前方一批閃爍著七彩鱗片的魚群游過驚訝的說

哦~原來是魚啊,還想說原世界厲害到連寶石都會游泳,哈哈哈

「漾漾學弟,就算原世界沒有,但你在學校難道沒見過?」太陽學長抖著肩膀笑道

學校啊,有一個曾經把我壓扁的時鐘就算,就算看著不想乖乖戴在人身上突然變大把人當飾品戴的寶石飛在空中我也不意外

啊,原來我也已經同化啦…哈哈…

「畢竟目前這是人類無法探測的地帶,所以就有許多隱居的生物跑來了」暴風學長在一旁無視我這個路人甲好心的向其他人微笑的解釋道

「漾漾你看」喵喵在一旁拉著我的手指向另一旁道

「是魚人?!」阿利學長驚訝的說

只見旁邊出現許多非常顯眼的紅色生物,一靠近才發現是長有魚鱗跟鰭的人類

聽剛剛阿利學長說叫魚人??

「而且還是以及退世百年的七彩一族的火海一族?」千東歲看著他們身上鱗片的顏色震驚的說

「??」我滿臉問號

「漾漾,他們是七彩一族的族首,擁有能在海裡照常使用火焰的能力,根據傳說他們在一次的戰爭後就已經退世了」喵喵在一旁解釋道

「相傳他們身上的鱗片就算走在海底照樣能把海水染成紅色,他們的火焰能與海水隔絕卻能照樣讓敵人燒傷,所以被稱為海洋裡的異類」一旁的羅瑯同學冷冷的介紹著

「希歐殿下、西亞殿下歡迎你們的到來」只見為首的一個體型雄壯的男子一見面就向太陽學長以及暴風學長打招呼

打招呼?!

不對啊?

為什麼會認識?

不是說已經退世百年了嗎?!

為什麼太陽學長他們還能與退世百年的魚人結交?!

「你好,艾貳,火海裡的青石」暴風學長率先打聲招呼

「希歐殿下,久仰了」名為艾貳的男子鞠躬恭敬的說

「這次來是有什麼事嗎?」太陽學長微笑的問

「是的,其實是因為我族的幼兒們因一時的頑皮,在半天前不慎打開了你們曾經封印過的法陣」艾貳臉色難看的說

「這樣啊,我明白了」太陽學長先是訝異了一下,隨即微笑道

「我們會儘速解決的」暴風學長點頭笑道

「??」此時我滿臉問號

「漾漾學弟,其實剛剛無殿傳了任務給格里西亞他們,所以你不知道是正常的」可能看一旁可憐被忽視的我,審判學長好心的告訴我原由

「那是他們高三所接的任務,據說為了把封印千年的魔物給重新封好」綠葉學長好心的說

「因為那時候審判剛好去參與別的任務了,所以太陽就把暴風給抓來解決了」大地學長在一旁補充道

「原來如此」喵喵點頭表示瞭解

「你們還有心情聊天嗎?」暴風學長忽然出現在我旁邊說道

「鬼啊!!!!」我大叫了一聲

「…咳!總之所有人給我一起過來幫忙,那個被封印的傢伙不是說很好解決」太陽學長事先摀住了耳朵抵擋我的尖叫聲,然後笑嘻嘻的說

「是什麼…?」其他學長們一聽馬上頭皮發麻的問

連太陽學長都說了不好對付,那我肯定會死啊!!!

奶奶,我要去找你了,記得準備我愛吃的迎接我啊

「要死就直接去死,省的那傢伙還要幫你復活」一旁的學長轉過直接瞪我

「是…」又不是你來幫我復活

全校都知道號稱人體印表機之一的學長唯一不會的就是治愈,也就是唯一死都無法贏過太陽學長的地方

「褚…謝謝你的介紹啊…」冰炎學長握緊拳頭冷冷的笑道

「欸??」

「漾漾…你剛剛…」喵喵面色難看的說

「咦咦??不會吧?!」

「說出來了…」

啊啊啊啊啊!

學長對不起啊!

千冬歲你拿出手機是為了幫我投保嗎?!

娘,謝謝你一生的照顧…

「別鬧了」夏碎學長嘆氣的說

「你們知不知道他們已經把你們通通拋下樓」夏碎學長看向一旁走遠的太陽學長無奈道

「……」看著周遭溫度急速下降的趨勢,為了我的生命安全著想…

逃跑是最好的選擇…

「褚!」然後我變成了鐵達尼號…

「漾漾…」看著埋進冰山的我,千冬歲他們默默的拜了一下

不是因該先救我嗎?!

「走吧…」夏碎學長嘆氣著

「看來比想像中嚴重啊…」太陽學長看著眼前一片狼藉的環境嘆氣道

「畢竟對手是『她』」暴風學長無奈道

「請問你們在說誰?」羅瑯同學好心的使用妖精之火把我周遭的冰山融化

「……」太陽學長跟暴風學長互看一眼後

「深海的巫婆—烏蘇拉」隨後暴風學長勾出了一抹詭異的微笑
回復

漾漾好可憐,講出來了,哈哈
不過大大打錯囉~是〝褚〞不是〝渚〞哦
回復

a0976725826 發表於 2016-8-28 19:59
漾漾好可憐,講出來了,哈哈
不過大大打錯囉~是〝褚〞不是〝渚〞哦

抱歉,謝謝大大的提醒,不語已經改回來了

另外要跟大家講一項難過的消息
不語我明日開學起暫時聽更所有的文
等到半年後的學測完恢復更文
到時候會連“Oo亡靈oO”所沒更完的一起復更
希望各位讀者們願意等不語我的歸來
謝謝大家

楓月會等不語回來的~~反正開學後我也不會太常看文,不語學測加油哦~  發表於 2016-8-28 21:32
回復

咳,雖然本不語目前是個考生
但難得的中秋連假就讓我輕鬆一天吧!
明天開始又是無止境的念書啊…
算了,廢話不多說
總之先祝大家中秋節快樂~
雖然已經過了36分鐘…

此外,下面的童話故事改編請不要當真
那純粹是不語我腦殘想出來的

~~~~~~~~~~~~~~~~~

聽著太陽學長剛剛的發言後,我極盡腦力後所想到的答案只有一個

「美人魚故事裡的那個?」我疑惑的問

「漾漾你們原世界知道這個故事?」千東歲疑惑的問

「那當然啊,好歹也是我們在小時候就常聽的故事之一」我沒好氣的回答

要知道原世界因為太普通,普通到人們總是透過想像來滿足自己的生活慾望

「那種版本?」太陽學長皺眉的問

「額…就是美人魚公主不想殺死王子,所以就跳海成了泡沫」這個書的結局,不過迪士尼卡通最後是兩人幸福的在一起就是了,但那是後人改編,所以我還是回答書的情節好了

等等?我記得太陽學長因該也是住在原世界的人不是嗎?他因該也知道才對啊?

「有特別詳細介紹到女巫嗎?」暴風學長突然開口問道

「沒有,就只說他能實現各種願望,只要你拿等價的東西來換,而且最後結局也沒有說明女巫的後續發展」我搖頭說道

「這樣啊,那就好解決了」太陽學長鬆了口氣說道

「太陽」看太陽學長他們的態度後,審判學長皺眉的說

「審判,我現在就解釋給你們聽好嗎?」太陽學長感受到審判學長的威壓後趕緊舉起雙手無奈的說

「說!」審判學長一聽後才收回原本的威嚴

「咳!簡單的說,漾漾學弟你剛剛講的故事可以說是某個歷史事件的上半部」暴風學長對我笑了笑說道

欸?所以它是真實的故事?

「等等,這不可能啊,漾漾學弟剛剛說的故事在守世界裡也是一樣都是人魚族編出來嚇唬族人用的不是嗎?」孤月學長疑惑的問

「咳,其實呢,我曾經在還小的時候有養過一個『寵物』,當時祂曾經告訴過我這個歷史事件的後半段,後來因為發生了一些事導致我在高三睡醒完的時候才想到這個故事,所以才會找暴風去接這個任務」太陽學長眼神有些飄移的說

「你該不會是說那隻年獸吧…」學長眼神徹底死了的說道

「咳…」太陽學長難得的把臉撇了過去

等等?我剛剛聽了什麼

「太陽學長家養年獸?」我驚恐的大喊

那不是中國古代號稱會吃人,但怕火、怕紅以及鞭炮的兇猛怪物嗎?

為什麼太陽學長在小學的時候就已經收服了一隻恐怖怪物?

就算您三歲就把一堆古代兇猛將軍座騎收服就算了,為什麼在沒有任何守世界記憶的時候還能隨便收服一隻年獸啊?

就算是從小生長在守世界的非人也沒您屌啊…

我怎麼覺得太陽學長真的已經開始接近神的感覺了…

「那是我國小的時候,我一開始也不知道是年獸,知道的時候是今年春節我回原世界的家拜年時才偶然知道的」太陽學長無奈的說

「原來如此…」我相信千東歲在說這句話時,扶眼鏡的手不是抖假的

「那麼,下半部是什麼?」審判學長突然發問,也才讓我想到剛剛我們還在討論的事

審判學長你是神人啊,我們繞這麼遠你還能調正回來

「……」結果轉回看太陽學長時,發現他臉色難看的盯著手上的水晶

「怎麼了?」寒冰學長疑惑的問

「恐怕我們沒有時間了,我待會在路上解釋,我們必須馬上出發!

暴風,去聯絡波塞頓跟“邦普圖斯”!烈火,聯絡堅石,請他哥帶著其他人去波羅的海那與我們碰面!

其他所有人,都給我保持最佳戒備狀態!敢拖別人水的就別怪我讓他沉埋於深海當魚飼料!」太陽學長收起了水晶,並開始命令其他學長們

「是!」暴風學長與烈火學長一聽馬上非常有效率的開始執行他們的任務,而其他學長們也收起剛剛放鬆的神情,個個就像訓練有素的騎士一樣

因為學長、夏碎學長以及阿利學長個個也皺眉的戒備著,所以我們這群學弟妹也不敢放鬆

敢放鬆的話絕對會被當成魚飼料外加成一個大冰棒的!!!

不過剛剛是不是我的錯覺,太陽學長在下命令時,有時候都會散發著淡淡的光芒

那種光與我們平常施展的光屬性不一樣,是更加的溫暖、柔和又帶點溫柔的光,讓人情不自禁的想要追隨他永遠一樣

「太陽,我已經聯絡好了,堅石已經帶著其他人前往波羅的海的路上了」烈火學長收起了通訊水晶後火速來像太陽學長報告

「太陽,我已經與波塞頓跟邦普圖斯兩人談好了,他們現在目前正在前往封印地」暴風學長也火速的向太陽學長報備

「好,現在所有人一同前往波羅的海,暴風!」太陽學長轉身看向暴風學長說道

「沒問題」暴風學長說完話後,就與太陽學長往前跨了一步

「海之流、水之聲、世界之源、萬物之始,聽我請求!」暴風學長拿出了一塊水屬性高到連我的幻武米納斯都激動了起來的水珠子後,緩緩的念下咒語

「詩織」這是太陽學長喊了一聲

「明白」詩織歡樂的說完後開始一層又一層的編下大量的結界像球一樣的把我們包圍

「請讓我們接受您的祝福」在詩織下完結界後暴風學長淡淡的吐出這一段話

這時,水珠子突然成了泡沫般的飄散在海中形成了一段文字

『一切聽您的所言,海的寵兒』

後來,泡沫文字飄散完後我發現四周的的景色正快速的後退著,愣了一秒才發現不是景色在倒退,而是我們正在高速往前

「太陽,預計十分鐘就到了」暴風學長淡淡的拍著太陽學長的肩說道

「先休息一下,你剛剛耗費了許多精神力」太陽學長皺眉道

「我明白了」暴風學長也不敢推遲,拜託詩織一聲後就找了一個角落閉眼休息了,而詩織則是下了一層結界給暴風學長

「那麼要怎麼講呢?」太陽學長歪著頭道

「那個…不好意思」我不是故意要打斷太陽學長的話,但我真的很想知道一件事

「什麼事?」學長皺眉的問道

「邦普圖斯是誰?」我悄悄的問

我知道我真的很無知,但這幾年下來我也只認識一些比較耳熟能詳的神衹,但其他的由於資料有限所以想查也查不到

「哼,那種事你要自己想辦法」號稱絕對沒有聽我心聲的學長輕哼了一聲,但卻也沒有責怪我的意思

「邦普圖斯。海洋與風暴之神。留有長須,生有翅膀和兩張臉。左手持魚,右手執魚叉。為波羅的海的神」一旁的千東歲很詳細的解說道

「其實因該順便拜託一下尼約德的,但由於波羅的海不在他的管轄區,所以還是拜託邦普圖斯就好了」太陽學長無奈的說

這個我知道,他是北歐的海洋神。但由於波羅的海是介於北歐與中歐之間,所以尼約德才沒辦法管理吧

「那麼,可以繼續了嗎?」審判學長問道

「沒問題,這是一個很長的故事」

「其實當時,小美人魚因不願殺死王子而投入水中時,並沒有變成泡沫。

不,因該說她根本就不會變成泡沫!女巫烏蘇拉她只不過是用『言語』的力量讓小美人魚自認為她會變成泡沫。

所以在小美人魚落海的那一刻,女巫就封住她的雙眼、雙耳以及意識,拿來做與波塞頓談判的人質。

波塞頓無法給與女巫想要的三叉戟以及王位,因為那關係到整個大海的安危,但女巫卻在波塞頓拒絕時趁機把小美人魚的意識喚回,讓小美人魚聽到最殘酷的話語。

『就算妳怎麼處理我的女兒,我都不會用我的三叉戟以及我的王冠將她贖回,她已經是妳的了』

聽完這段話後傷心欲決的小美人魚逐漸崩壞,甚至引來了許多鬼族,後來…那成了海底世界裡最嚴重的戰爭…。

海底的個個種族都已最快的速度派出士兵,但因為對象是一個女巫、崩壞的小美人魚以及大量到空前未有的中高階鬼族,傳聞中似乎還出現了幾十個高階獄鬼來分一杯羹

戰爭就這樣打了一年之久,最後,波塞頓親手殺了自己的女兒,並深埋在海底的某處,而女巫則是封印在波羅的海那

每個生活在海洋的種族因那場戰爭而紛紛退世,並共同掩蓋那場戰爭的蛛絲馬跡,就這樣埋沒至今。

後來,我發現第一鬼王耶呂他們在千年曾有探訪過那,所以我向公會裡一個曾參與過那場戰爭的人魚一族的某位高層人員打聽,並帶著暴風來到紅海一族的封印法陣,重新下了許多更高階的封印法陣。

那時我跟暴風還為了那個而大量提供許多鮮血,並透過暴風請所有的海洋神衹來做封印的一部分。」太陽學長詳細的說完這個令人感到沉重的故事

「嗚嗚,小美人魚好可憐,待會我一定要狠狠修理那個女巫」喵喵雙眼泛淚他握拳說道

「那耶呂想要的是女巫還是小美人魚」學長皺眉的問

「學長?想也知道他們因該要的是女巫吧?小美人魚不是死了嗎?」我疑惑的問

「不,他們打從最初的開始,目標就只有一個」不知何時出現的暴風學長淡淡的說

「不會吧?」大地學長張大嘴巴的說

「他們要的,是繼承了神的血緣並已徹底墜入黑暗的小美人魚!」太陽學長渾身散發著煞氣冷冷的說
回復

希望可以快點看到新的章節
回復

希望大大快點更新新的文章也請不要忘了我們這些一直支持大大的讀者喔
回復

大大~更文更文~
很期待後續阿~大大~
我會在這邊等大大回來更文的!!
回復

nj0507 發表於 2016-11-22 10:35
希望可以快點看到新的章節

抱歉讓各位讀者們辛苦等待亡靈/不語我,如今學測已結束,我會在近期更文的
回復

上官唯 發表於 2016-11-22 15:01
希望大大快點更新新的文章也請不要忘了我們這些一直支持大大的讀者喔

不不不,就算手腳被砍了;身體還被聖光炸(抖…)我也不敢忘記各位讀者們啊

文章是一定會更的啊(握拳)
回復