查看: 1337|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 媚墮(需要意見和狠評)

是想說老規矩得不過...我多久沒上來了,大家應該不知道我說的老規矩是甚麼...
我所說的老規矩便是:看了文請給狠評(根據我的想法就是:狠評就是要讓一個人進步的,所以不用客氣,我心臟承受能力很強的!),呃,意見也可以~

那麼,請閱讀我的小說~希望你們會喜歡

1.

“嘰——”
日本的山中醫院,原本是一間早已被廢棄的醫院。但如今,其手術室內,卻傳出了聲響。醫生們個個都忙碌著,擦亮刀,排好。他們準備做的手術看起來,是一筆大生意。
此手術室內,最閒的人大概就只有一蒼老的委託人,躺在手術床上被醫生綁住手腳,準備任人宰割的年輕女孩,以及站在手術窗台外的——女孩的父親。
“爸爸,為甚麼…?”
女孩呢喃著,眼珠所看的方向是手術窗台處,但回應她的,除了是醫生用強力膠以及膠紙封住她的嘴以外,還有她父親看著她的那雙冷漠的眼神。
“唔,唔…”
“老大,一切準備就緒,我們可以開始了。”一名醫生上前報備,語氣中滿滿都是恭敬,說出這句話的同時,所有在室內的醫生也停下了他們手中的動作,好以表示本身是真的準備就緒。
‘老大’微微頷首,嘴角邊勾起了似笑非笑的弧度,整個人的氣場頓時變得詭異十分。“嗯,該怎麼做,你們都知道了?”
冰冷蒼老的聲音,透著威嚴。眾醫生聞言,一併回答了聲“是”,這樣的聲音在這寂靜的氣氛中,很是宏亮。
‘老大’ 嘴邊的弧度擴大了幾分,“那,你們開始。”
觸及女孩所望過來的目光帶著畏懼,‘老大’ 不但沒有生氣半點同情之心,目光反而變得愈加陰冷。那眼神,猶如一個黑洞,吞噬女孩的靈魂。
“是!”眾醫生再次應道,然後慢慢靠近了女孩。
即使害怕著這一切,但已定之事是無法改變的——這便是女孩現今的狀況。醫生們紛紛圍在她身邊,他們眼中的那股寒意使她感到非常絕望。
“唔,唔…”她的眼珠,從醫生身上,轉向‘老大’,再轉向自己的父親,似乎是想要將這一切人事物都清楚記下,好以後能夠回來報仇,雖然知道這是不可能的事,但腦海中還是禁不住這麼想著。
醫生逐漸靠近,她也越來越害怕,手和腳並用,在掙扎,奈何,手和腳卻也在之前被綁住。
那是死結,沒那麼容易被解開。
這一動作,在‘老大’ 眼裡看來,就像一隻脫了水的魚在作自己垂死的掙扎。這樣的場景,他已看過太多,所以這次也一樣,根本不值得一提。
“她,就交給你們處理了。” ‘老大’ 揮了揮手,不待醫生的回答,他便徑直走出了手術室。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

手術窗台處……
‘老大’ 從手術室出來後,就立刻來到女孩的父親—— 蘭斯身邊,與他一同觀望手術台上那個正被切割四肢,膛開上身取出肺、腎等器官的女孩。
“蘭斯,你為甚麼要這麼做?”即使鮮血四濺等事對拉克爾來說已是家常便飯,但出於好奇心,他還是忍不住問出口。
蘭斯眼中的神色不斷在變換:從觀望自己女兒的冷意,到對錢財的貪婪,再到對此問題的不耐。
“不是說了不會問緣由嗎?”蘭斯皺起了眉。
“那是他們的合同上所寫,和我沒有半毛錢關係。”拉克爾說得那叫一個正氣凜然,真想讓蘭斯一拳揍死他。
“那個,是因為……”蘭斯故意停頓了一下,擺出了傷心的神色,以為這樣就可以瞞騙過拉克爾,殊不知,自己眼中閃過的一絲貪婪已被對方抓住。“要不是因為她和她妹妹,阿穎就不會經歷難產而死去。”
拉克爾自是知道蘭斯口中的‘阿穎’是誰,她確實也是在生了這兩個雙胞胎女兒之後死去的。不過,就算沒有這兩個女兒,想必阿穎也會離蘭斯而去,所以,蘭斯的理由,根本就不算理由。
“你不覺得這理由爛了點嗎?”拉克爾瞟了他一眼,一句話云風輕淡得像是在說今天天氣很好似的。
只見後者聞言就是一怔,“呿!”
一聲不爽的語氣,拉克爾便知道自己猜對了。
“說吧,真正的理由。”
蘭斯看了拉克爾一眼,也不再隱瞞那股貪婪,“拉克爾,你做為黑社會老大,眉可能不知道吧?啊?”
拉克爾看著他,倒是沒出聲。
“是錢!!你知道錢對一個愛賭的人來說算甚麼是不是?那可是我們的神!我為了還債,可是把自己的一個腎給賣了,我可不能沒了另外一個!”
拉克爾依然靜默著,看著手術台上的女孩朝他倆投射來怨恨的目光,耳邊同時也響著蘭斯的話語。
蘭斯咧開嘴一笑,“呵呵,反正這妮子在家也沒什麼貢獻,送他去妓院也沒能給老子賺來幾分錢,只好把她賣了!”
“……”若是阿穎還在,今天的蘭斯會不會還是一樣?
“喂,拉克爾,這婊子能買幾個錢?”
稱呼,從妮子,變成婊子。拉克爾是第一次為這個女孩感到可憐,畢竟,有一個像蘭斯一樣的父親,並不是甚麼好事。
他的眼神愈發暗了下來。
“喂,拉克爾!”蘭斯不耐煩地用手臂撞了撞拉克爾。
拉克爾反射性地拍開蘭斯的手臂,“不知道,看黑市場。”聲音冰冷。他可不喜歡這樣帶著親暱的動作。
蘭斯原本還不滿意拉克爾的動作,但一聽見‘黑市場’,心情就離馬變好了。
要知道,黑市場的價格可是比外頭多不只一倍的價錢!
蘭斯本身就是一個賣過腎的人,自然也是知道光是賣個腎而已,其價格都可以飆上20萬美元。所以,若是全身上下的器官都賣了,再包括血液和頭髮的話,或許都可以賣上億了,而這只是合法價格。若是賣到了黑市場,價格會有多高,可想而知。
“那你盡快幫我確定,這筆錢,我急著用呢!”蘭斯一改先前不耐的態度,此時此刻,他的眼中閃爍著貪婪的光芒。
拉克爾頷首,目光轉回去望向女孩,看見醫生正為她剃頭發,取眼角膜,取腎,在一旁還有一盆防腐劑,看來是為了做塑化屍體而準備的,而她眼中,那股怨恨的光芒,卻不曾退去。

(我還特意打了繁體字...)
然後這裏有一個問題:是想說,台灣人看得懂簡體字嗎?
最後,謝謝大家閱讀至此~
回復

雅雅不太會狠評呢~大概因為心軟吧╮(╯▽╰)╭

做塑化屍體......那,女孩穩掛囉?

看得懂簡體字喔~大部分都看得懂W

不但沒有生氣半點同情之心,是升起?
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-8-15 23:12
雅雅不太會狠評呢~大概因為心軟吧╮(╯▽╰)╭

做塑化屍體......那,女孩穩掛囉?

嗯,女孩真掛,不过我写的这故事大概是会写有关女孩回来复仇的…(?)

是升起没错,谢谢大大提醒,我有时候打了故事没查有没有错字

简体那里是因为我用电话回复的时候不会用键盘的繁体(一大堆我看不明白的符号……),电脑至少有汉语拼音所以会比较简单

谢谢大大你的回复ww

OwO  發表於 2016-8-16 10:06
回復

看到求很評就蹦進來了XD 感覺現在很少人有堅強的心(?)
不過看完以後,好像也沒有很多錯誤可以指點(別亂#)

首先,既然都轉換成繁體字了,那麼對話要用上下引號>「」。
‘‘’’<這種東西是簡體用的。
據我所知台灣人是簡繁都看得懂,但我個人簡體字雖然能通但是不怎麼擅長寫。
除了一些太多筆畫的字才會用簡體代替一下:P(
可是平常的書還是不太喜歡看簡體的,可能是一種習慣吧。

再來就是關於小女孩心中的害怕與焦慮,還有他們的長相等等,可以再描寫清楚一點,而不是單單的肢體動作。
她不斷加快的心跳、幾近崩潰的情緒etc。這樣可以增加恐怖指數顆顆,
這部分只是依照我的角度去觀察的,您是有寫出來啦,但如果是我會寫更多,這樣w

到了小女孩被分屍的部分我都覺得有被吸引到,但是後面蘭斯和拉克爾的對話⋯⋯就顯然有點拖,我覺得很多地方可以省略(抹臉)
以上/
回復

邱安琪 發表於 2016-8-16 07:25
看到求很評就蹦進來了XD 感覺現在很少人有堅強的心(?)
不過看完以後,好像也沒有很多錯誤可以指點( ...

謝謝大大您的評論~
我平時都求狠評(狠評能讓一個人進步~...呃,雖然這只是我一個人的想法

至於那個上下因號是因為我還沒找出在哪裡(哪個鍵),我只找到上的而已...所以無奈只能用""
我記得我之前電腦還沒被強行update的時候我明明是可以用的QAQQQ...好吧,這不是重點(喂
之前我有一個word doc. 裡有很多繁體的標點符號,不過我忘了那個doc.去了哪兒,等我找到之後一定改!
在那之前希望大大您別介意哈~

至於小女孩,蘭斯,和拉克爾的那一部分大概也是我的習慣吧?(嗚嗚,對於人的長相甚麼我真不會描寫(捂臉
不過可以送拉克爾兩個字:老頭!(你滾!XD
還有那個不斷加快的心跳,幾近崩潰等情緒時還可以再改進(您得等我慢慢插入,要不然我會覺得整個文卡卡的,我會不爽(額...

蘭斯和拉克爾的對話,我是因為想到要讓渡這個故事的人知道拉克爾的身分,還有蘭斯是一個多壞的爸爸(喂

最後,再度謝謝大大您的閱讀~
回復