返回列表 發新帖
樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

點典閣【評文樓】→需要者內閱

天吶手受傷要好好休息啊qqqqq
評文什麼的拖多久都行qwq可是手要顧好啊,小心沒休養好會留後遺症的ODQQ

先謝謝少風手受傷還認真評我的文QQ

其實我一直不知道自己文風的變化XD 不過敘述跟變化還有文筆方面我想還是有稍微不同吧?
因為伊索卡末日跟烽火這兩篇文章有間隔一些時間XD應該有年的時間差吧我想WWW

唔唔,覺得跳脫的部分可能是因為是我自己寫,自己了解來龍去脈,所以可能沒有很清楚地將東西清晰表達出來,的確有好幾個讀者其實搞不太懂我的視角變化XDD

這部分我會再好好努力的WW雖然說這篇其實我不知道怎麼把它改的清楚一點RRR(#

第一個版本是因為當初壓線來不及所以沒有打出來的WW第二版本是當時比賽交上去的稿子。
一直覺得沒交上第一版本很可惜啊我XDDD(被打死
我的確是想做讓人餘韻未盡的感覺WW可惜第二版本比較失敗呢WW

是的,的確算是架空,所以很多雜七雜八的東西被我加進去XDDDD因為我覺得要考據整個歷史我會顯得綁手綁腳,於是還是用了當時我知道的一些詞彙來創作這篇文XD 真的是很多稱呼都亂用呢(遭毆死

會這樣寫是我覺得自己可能駕馭不了那種大戰爭的磅礡氣勢,或是爾虞我詐的戰亂烽火,再或者是一個激烈的戰鬥,於是採用了這種手法。
大概就是那種,在烽火中,獨屬於他們的那一個故事。
因為那個時候挺迷古代言情跟歷史戰爭片,一個將士對於國家的忠誠到底可以有多麼地堅持,一個女子到底可以為了愛如何強大,其實我那時只是想寫出這種感覺,只是他們的故事交織在烽火當中這樣。

了解,所以這算是遲來多年的註釋?w  發表於 2016-9-7 08:40
回復

啊啊啊我好煩啊喂

1.作者:CMY
2.文章標題:橙藍色
3.希望著重點:氣氛?隨意啦其實...表點啊斷句?
4.特殊需要:無

〈血色黃昏〉

這是一個黃昏的故事。

墜落的烈焰演奏了整個天邊,彷彿落日不是一天的結束,而是開始。

那一天的天空是說不上的虛無的白,大片雲朵般遮掩著,即便是個無雲午後。

我在頂樓盯著低矮的圍欄,飄揚在空氣中炫目的粉塵包裹全身使我窒息。瞇起眼睛,不安傳遍蜷縮的身軀各處。

也許,我並不屬於這裡。

於是我慢慢站起為了卸去粉塵,骨頭嘎吱作響是要驅逐不安,「並不可怕。」在絕望中搖曳的想法。走向半透明的圍欄,照映的我的影像蒼白不真實、正瑟瑟發抖。

「不過是翻過去罷了,每個人都能做到。」我很努力的告訴自己。                 

所以當我成功的翻過去時,「並不可怕」已經充滿了我,並且像極細微的泡沫被無限放大,其中什麼也沒有而空虛混亂。陡然騰空的天旋地轉讓我的混亂產生了空白。胸膛塞不下任何事物,恐懼也不復存在。分不清天上或地下了,但這已經無所謂。

在跳樓面前。

「好想看黃昏。」腦內的混亂沉澱,緩緩浮出一個願望。

對了……原本,我便是為了黃昏而來。

但現在只有來自地獄的風呼嘯,故事中的美麗黃昏根本不存在。象徵自由的鳥兒,展翅往天上飛去。人類又何嘗擁有豐厚的羽翼?

只有我往下墜,下墜的感覺並不如想像中輕盈,反而充滿了苦澀。

是淚水嗎?

風息了,我飛起來。美麗的少年將我拉上圍欄,自己卻往下落去。

好像既定的結局,剎那便黃昏了。他往下墜,身上的鮮紅色染紅了整個世界。他苦澀的聲音化作粉塵,沒用的我跌坐在磨石地板上。

血色黃昏便是如此。

墜落的烈焰演奏了整個天邊,落日不是結束,而是一天的另一個開始。

空氣中充滿了淡紅粒子,我察覺到了熟悉的氣息。

是淚。

「孩子,這不是你的錯。我只是重現過去的景象罷了。你正如同我一般,是不被社會接受的存在。總有一天你會明白,擁有面對死亡的勇氣,活下去就不那麼困難。生命是如此柔弱,你我皆然。但因此更要活下去。向人們證明,我不被淘汰。別哭了,再會。」

黃昏仍舊記得,從前從前、在很久以前。

少年不像男孩,擁有少女的豔麗,卻從天頂落了下來。

於是他的時間靜止了。

而黃昏感染了他的美。

很久很久以後,每一年的每一天,黃昏,必然豔麗如血。

〈聽〉

「那是水天一色的寧靜,所有的聲音匯集成點點浪花。」

少年有著水藍色的短髮,掛在脖子上的耳機流瀉的是一波波海浪的聲音。

柔柔的如同細碎的耳語,閉上眼就能看到寧靜的海洋。

他獨自一個人走上公車,車內擁擠,增一人或少一人也不會被發覺。

少年被擠往公車的深處,那裡的色彩就像黑白照片一般了無生機。

而他冷淡的模樣更是和那樣的灰色融為一體,唯有那頭水藍色的短髮使得他不那麼透明。

耳機內的海浪聲被淹沒在嘈雜的人聲,一點也聽不見。

在少年冷淡的注視下,公車內嘈雜的人群漸漸消失。

很快地,公車上只剩下少年,孤零零的斜倚著窗。

被淹沒的海浪聲又再次出現,公車就像是海邊的小屋般聆聽著潮汐。

只可惜那畢竟不是真正的浪花聲。

終點站到了。

少年留給司機一個孤單的背影,獨自走下空蕩的公車。

少年來到海邊,無數細碎的浪花就在他的眼前拍打。

他關掉耳機內日復一日的聲音。

從小小的口袋裡拿出一個小小的鈕扣,上面沾有深紅色的汙漬。

他把鈕扣擲了出去。

小小的鈕扣在空中劃出一道美麗的拋物線,飛快的落入大海之中。

那是水天一色的寧靜,所有的聲音匯集成點點浪花,什麼也看不見。

少年脫下鞋子,整整齊齊的擺在礁岩上。

「——。」

「我聽見了。」有人說。

——制服上第二顆鈕釦可以代表人的靈魂

.....
補述:〈聽〉是順便幫〈黃昏〉的學長安葬。

謝謝OAQ

收到,會盡快看完回復。  發表於 2016-10-11 23:04
回復