查看: 2254|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[耽美] 霸道師兄俏師弟(在#11)

1.

新的小師弟又被大師兄尋理由攆跑了。

從三師兄身邊。

面對一众八卦目光,三師兄用溫柔裡帶點尷尬的笑容說大師兄也是為了他好。

八卦群眾意味深長地「哦」了一聲,餘韻足可繞樑三天,徘徊不散。

三師兄笑得更尷尬了,他說這回真是那個小師弟有錯在先。

——畢竟才剛認識不久便搞半夜爬床這齣未免太過火。

然後八卦群眾用「我懂我懂」的目光注視著遠遠瞥到了大師兄身影便如一隻脫兔般匆忙離去的三師兄。

今日三師兄,依舊那麼安定地美麗嬌弱呢。

2.

大師兄名薄輕眉,名字女氣了點,略顯對天下鬚眉滿含惡意了點,但人長得還是不錯。這個「不錯」還是因為和美貌的三師兄相比較才得出的[刪除]相對論[刪除]結論,放在當今武林,薄輕眉怎麼也能混上江湖十大美男榜。

他生得俊逸不凡,劍眉星目,唇如其姓一般薄,最初拜入瑯琊派時就曾被他師父移星真人嘖嘖評說:都說薄唇則薄情,你以後可得有多少情債喲。

當時薄輕眉一語不發,依舊在移星真人面前長跪不起。

那星眸爍著不明光彩,他似想到了什麼,又似什麼也沒想,薄唇緊抿,臉色肅穆。

最後移星真人說:行了行了,為師知你當是為避情債而來,你心不誠,我本不該收你為徒,但架不住你天資奇佳,勉為其難就讓你當我大弟子吧。

其時瑯琊派初初立派,放眼整個派,只有移星真人、真人他兩個被拉作苦力的師弟,與薄輕眉四人。

事後兩個苦力長老是這麼吐槽的:明明就是求徒若渴,偏偏要裝出一副勉為其難不情不願的樣子。

嘴上說不要,心裡別提多高興了。

真是一脈單傳的傲嬌呢。

3.

因為三師兄排行第三,所以3.給他。

三師兄其人,容姿秀麗,偏因眉目那股英氣而不顯男生女相。他本名宋憐花,聽著真是十足十花花公子。但人家其實一點也不花,溫柔可親,兀自淡然疏離,每日必在瑯琊派地標性地形高崖旁遠眺,高台悲風吹得他長髮飄飄,衣袂翻飛,表情脫塵,笑意清雅,那風姿當如一朵空谷奇葩。

據說三師兄是追著大師兄入了瑯琊派,但因為路遠人嬌弱,導致被二師兄先一步入了瑯琊派,無法親熱地排在大師兄後。

說是這麼說,但每回遇到大師兄,三師兄總會如一隻受到獵人殘忍嚇唬的小鹿般跑走,所以群眾總是很懷疑這則八卦的真實性。

不過慌張跑走的三師兄,真是美貌嬌弱惹人憐呢。

4.

喔,還有一個二師兄沒說。 總是漏了他也不太好。

但你以為我會在這一更提他麼。

且容二師兄默默哭泣著直到下一更。

————
壓力大總想寫點詭異の東東,我連說話都詭異了請見諒⋯⋯
不過看名字大概就知道然然已經完全放棄了吧(。
海報復海報,海報何其多⋯⋯(痛哭)
啊是說,大師兄是受(咦)我知道大概會站錯吧,只能溫馨提示了(?
回復

哇阿是阿然ww

二師兄在哭泣阿W大師兄不造爲麼總有些可愛的港覺(小姐發音)

幸好我沒有站錯w

話縮回來,標題總有點像是霸道總裁俏秘書(啥)

回復

我喜歡4.
真的很喜歡
有阿然整人的俏皮感啊#俏的是你吧
回復

哦哦哦哦哦哦哦——我被標題吸進來了(什麼動詞#)
一脈單傳的傲嬌這2333333333

唷呼然然久久不見//(熊抱(你滾
回復

5.

說了那麼久,先話歸正傳。

大師兄將人從三師兄身邊攆跑這事,已經不是第一次了。

三師兄美麗動人,和藹可親,總是讓不知輕重的人誤會自己或可得美人青睞。

這回是悄悄爬床,上回是瘋狂示愛,上上回最可怕,居然寄了貼身物給三師兄,嚇得三師兄[刪除]花容失色[刪除]連平時的溫柔笑意都維持不住了,嚶。

每當這個時候,總有大師兄收拾殘局。

匿名寄送就兼職捕快查出真凶,瘋狂示愛就送去瑯琊派心理輔導會好生教育一番,悄悄爬床就將人住處調離三師兄身旁,如今小師弟要看三師兄,便得翻過三座山,走過兩座湖,方可一見。

然而每日早課地點就在三師兄居所旁,且為小師弟點蠟。

儘管大師兄為三師兄做了那麼多,但三師兄見了大師兄,始終如慌張小黃鳥般匆匆離去。在眾人火辣目光下,這兩人就沒說過一次話,也不知道這對師兄弟平時怎麼聊天練武。

這大概就是郎有情郎無意吧。八卦群眾很是感嘆。

6.

大家都認為大師兄一直默默愛慕著三師兄,以致以權謀私,將有心人士都從三師兄身邊攆跑。

大師兄表示很無辜。

面對二師兄如外邊快嘴大嬸般的八卦,他只淡淡說了一句話:我不是為了三師弟,我是為了救小師弟。

二師兄感覺自己身陷雲裡霧裡。

二師兄說:我不確定我聽懂了你的意思,或者我不確定你聽懂了我的話。

大師兄便說:這世上你不懂,或者我不懂的事情多了,既是不懂,那便算了吧。

語氣淡然,如若看破所有,超脫世外,很是高深莫測。也不知道這對師兄弟平時怎麼談天。

二師兄急了:怎麼可以就這麼算了!我很好奇啊!

盡顯八卦本性啊,二師兄。

7.

喔,既然提到了二師兄,且隨意介紹一下。

有別於大師兄三師兄,二師兄是被移星真人主動收為二徒的,如此殊榮不語自明。據說他天資奇佳,心性極好,做事皆誠,當時移星真人哭著喊著一定要收他為徒。

其時尚是個花花公子富家子的二師兄不堪其擾,終是答應拜師學藝。[刪除]這就是所謂烈女怕纏郎的悲劇。[刪除]

二師兄本名江水南,姓江,名水南。人也生得如江南貴公子般俊俏多情,傷過無數少女心。

得知徒弟真名後的移星真人喃喃感嘆:怎麼不直接為你取名成江南算了。

二師兄:⋯⋯

雖然很想說點什麼做點什麼,然而當時他已行過拜師禮,實在不能就這麼拂袖而去。

8.

二師兄和大師兄相處挺好,但跟三師兄不太熟。按他說,就是對這位三師弟有著天然畏懼,能離多遠且離多遠。

對此,大師兄很是安慰:二師弟危機意識不錯。

雖然我是怕三師弟沒錯,但你這麼編排人家有點過了吧⋯⋯怎麼說也是個長得好看的美人。

大師兄說:你不懂。

語氣很是冷酷無情無理取⋯⋯啊不說了不說了。

二師兄覺得心很累,想了想,還是繼續聊下去。

於是他略帶洋洋自得地道:我當時拜師,師父他老人家說我天資奇佳。

大師兄淡淡回道:嗯,師父也說我天資奇佳。

怎麼這世道天資奇佳一抓就倆,完全體現不出珍貴何在。

只好說:就不知三師弟是否亦是天資奇佳。

大師兄道:他自然是。

語罷輕輕牽起嘴角,竟是難得地笑了。

9.

宋憐花默默退回到樹後,眸底含著說不清道不明的情愫。

有那麼一個人,一笑起來,就似乎月黑燈爍,繁星隱沒,整個紅塵就只剩下他是鮮明色彩。

如果此生只能看唯一一個畫面,就看著他的笑,可以看一生,亦是心甘情願。

嘆只嘆他不肯對自己笑。

宋憐花探出樹後,薄輕眉笑意已斂。

⋯⋯真是好遺憾啊。

回復

月之姬 發表於 2016-8-4 16:15
哇阿是阿然ww

二師兄在哭泣阿W大師兄不造爲麼總有些可愛的港覺(小姐發音)

阿竹是我是我就是我(深情(不

二師兄哭哭就好,沒事噠!然後居然可愛麼www 好吧其實我也覺得他很可愛啊www

沒站錯就好!不然你會哭(不是)然然亦會哭!

然後親你get到點了,就是仿霸道總裁俏秘書噠www 雖然我更偏好霸道秘書俏總裁www(what

你簽名真是虐得我渾身舒暢(安定
回復

米可雅 發表於 2016-8-4 16:28
我喜歡4.
真的很喜歡
有阿然整人的俏皮感啊#俏的是你吧

我其實只是壓力太大寫文詭異而已,沒想要整人(真誠

⋯⋯好吧,一點點(?)

一點點(比)

什麼我俏了麼(樂)那你要不要把俏然然收後宮(刪除
回復

邱安琪 發表於 2016-8-4 19:45
哦哦哦哦哦哦哦——我被標題吸進來了(什麼動詞#)
一脈單傳的傲嬌這2333333333

我以為這個標題會把人嚇跑(深沉)所以才說放棄了(?

一脈單傳傲嬌啊,只傳大弟子(咦

好久不見啊安琪www 抱一個www

回復

大師兄哇w你喜歡三師兄麼港覺好明顯XDD

二師兄好可愛的,大師兄跟三師兄最後在一起了,那二師兄可不可以給我,我讓他跟冉鳳交朋友(刪除線)

八卦的花花公子w超級可愛的(X)

小師弟也挺可憐的w要經過辣麼多地方XD大師兄的傑作嘛w

話縮,阿然,你最近四不四怪怪的w虐的你心情舒暢神馬的w
回復

二師兄......的頻率很高啊W點燭 點燭

不行W這W太可愛啦
俏皮的既視感是更濃厚W
回復