樓主: 凜凜玥
打印 上一主題 下一主題

[耽美] 這是第一章  生日

凜凜玥 發表於 2016-8-4 21:37
我原本就會了啦,只是之前不太熟悉,不太會用,不知道甚麼全形半形,還有[]可以變之類的,太少碰電腦了, ...

我只是想跟你說這不是碰電腦的問題。

我可以方便問你會考作文幾分嗎?
回復

真感動你也學會了點評...

咳,我不得不說,你的中文有讓我驚艷到

所以你現在還有上中文課嗎?或是只上日文?
回復

凜凜玥 發表於 2016-8-4 21:37
這當然有關碰不碰電腦,應該說熟不熟悉了,我覺得一般人如果不太常碰電腦會懂的要怎麼用要怎麼變,還有分數我不想講,對不起了。

當然無關!(笑

我跟你說我剛開始在這邊打小說是用手機後來開始用電腦。
就算電腦無法打上下引號也有其他可以代替,然後就算沒碰電腦你也應該要知道標點符號的重要性,這是最基礎作文的,知道嗎?

上下引號也可以直接word複製貼上知道嗎?

其實啊~電腦的鍵盤上的確無法打出上、下引號,不過有兩種方法,一個就像雪晨說的,另一個是小鍵盤。  發表於 2016-8-5 00:52
知道,我那時覺得要一直切換才討厭的,那時還不常打標點符號,但是阿打到後面,就覺得習慣了,還有啊我那時還不知道要全半形跟[]能換成「...  發表於 2016-8-4 22:06
回復

凜凜玥 發表於 2016-8-4 20:53
就是阿,我再popo文創是把她分再『要娶妳』裡面,裡面有『要娶你  是否讓我娶』和這篇
這句要這麼看
...

嗯,原來是這樣。非常謝謝凜的解答哦 )
這樣不就好看多了,也容易理解得多了不是嗎?
就算必須花更多的時間也沒關係,
只要不讓人讀了覺得說:「你想說些什麼丫?」就好。
讓看文的大大們更方便,
你開心,我也開心,大家皆大歡喜。
最後,要好好善用標點符號哦~

你前幾個回文不是都沒打標點符號嗎? 有幫上就好  我知道了,我在打文會善用  發表於 2016-8-4 22:14
回復

不得不說身為母語,就算少用電腦,也會用標點符號,畢竟上國文課就有學過,我有時候也會誤用,但一定會用。
如果用電腦不習慣,你可以上網查。
如果你連查都不查,就來寫文,有時候會讓我覺得你很不尊重你寫的文章。
你真的有想寫文嗎?這是我的疑問。

還有恭喜妳學會打標點符號了。

不得不說.......
((你真的國中有畢業嗎?國文課有好好上嗎?你真的了解標點符號的意義嗎?我想甩文給你看,一個屬於國小生寫的文。
如果你有打算欣賞的話我甩網址給你妳自己點去看。
http://pinkcorpse.org/space-uid-40243.html
他每一篇文你都可以看看,你可以發現他的進步,雖然他換帳號了,但進步的時候大部分都在這帳號裡。
希望你可以看看並加油。

還有請你注意板規!!!!

我決定把反白用掉,不然你手機應該不方便看是吧。

我看見自己的黑歷史QWQ甩青煙霧燈系列多好啊qwq我現在看到自己的黑歷史都想哭(跪)  發表於 2016-8-4 22:29
我會用標點符號,只是討厭用,還有我是在電腦上不知道要怎麼換,我很想寫文章,但那時沒想過這麼多,就寫了,謝謝你的恭喜,但我覺得好不高興喔。   發表於 2016-8-4 22:11
回復

那我只能說既然嫌麻煩就不要打了OWO

因為打字就是這樣,今天你要跟她交朋友就要習慣她的模式知道嗎?要不然照你所說的麻煩,那我們打八萬字以上的不就麻煩死了^^

我現在不覺得嫌煩了啦  發表於 2016-8-4 22:22
回復

其實我就想和你說一句。

麻煩請看版規、麻煩請看版規、麻煩請看版規。

版規不僅很重要,而且在版規樓附近也有教人怎麼使用標點符號的。

重點不是習不習慣、擅不擅長或知不知道,而是你有沒有心去做、去讓自己變更好。

如果你沒有心,那麼不管我們再怎麼說也不能改變任何事情;如果你沒有心,那就算今天我們教了你一百次使用標點符號的方法也是徒勞無功。

請好好深思。

我管他= = 他覺得我對他不好,他就對我很好了?  發表於 2016-8-4 22:42
我之前沒有去看,我昨天有去看了,的確注意蠻重要的,可惡 好的  發表於 2016-8-4 22:24
回復

小妹妹,你知道好不高興的意思是好高興嗎?

人家恭喜不管你怎麼想,請你記住大家現在還是在為你好的知道嗎?

好不高興我原本不試著意思,是不高興的,現在我知道了 知道了  發表於 2016-8-4 22:27
回復

WWWWWWWWWWWWW對不起先讓我緩一下

可愛的樓主,我們都已經知道了你不想、不喜歡、討厭甚至懶得用標點符號這方面的問題

可是你從小到大讀的書有哪一個是沒有標點符號的?請讓我拜讀一下,讓我知道原來全不加標點符號也是一篇可以讀的文章。

所以你當初在打的時候認為:「沒有標點符號我的文章還是能看~」是這樣嗎? 
或是:「沒有標點符號我打的還是一篇文章~」

你不知道在電腦上怎麼換,你還有意識到這方面的問題,那你為什麼不先去查呢?不先去問別人呢?

至少你意識到了還有標點符號這回事啊,為什麼還心安理得地認為不加標點符號是對的事呢?

你想寫出小說,你想要大家的支持與留言,但你連一個正常的文章都弄不出來你覺得誰要看你的文?

我知道你有改了,但你仍然覺得不用標點符號不是什麼嚴重的事情,這是我覺得最可怕的。

這樣的話不管到哪一個論壇,你寫的東西永遠都不會有人想看。我只是作為一個讀者的良心建議,請意識到標點符號不是個可有可無的東西。

古書+1XDDDDDD  發表於 2016-8-4 22:37
標點符號沒有的書啊.......中文系要拜讀好多喔XDDDD古書啊,不過這邊寫的不是古書啊XDDDDD小妹妹還是乖乖用標點符號吧  發表於 2016-8-4 22:34
回復

但是好不高興的定義就是好高興,不是自己隨便定義就可以的,知道嘛(笑

就像今天熊孩子不是在講熊的孩子,但是我硬要說熊孩子是在講熊的孩子不對吧?

好  發表於 2016-8-4 22:54
回復