樓主: 花心大少
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特传]吾非妖师

對了一半的話,那麼.....
可能會不會是冥淵離家出走時死過一次,然後漾漾死後的靈魂,跑到冥淵的屍體中或是冥淵只是意外重傷還是昏迷,精神無力防備又加上什麼率(抱歉請原諒我,我臨時想不起來是什麼率orz)相合了,所以靈魂融合了且漾漾的記憶沒有留下,只剩存在於冥淵身體的記憶0w0?這樣年齡對不上也沒差了。(謎:同學你腦洞太大了.....= =,話說身體會有記憶嗎?)

恩,没完全对,但差不多了哦~  發表於 2016-6-24 13:39
回復

其五,武道交流竞技赛

「各位同学!静一静!身为班导的我有话要说!」

没人或非人理他。

「同学们!!!!!」

还是没人理他。

「安静。」

瞬间,班上静了下来。班长大人万岁!

「今天,我们班有两个插班生!他不久前才从旅途中回来,昨天已在我们的雪野同学的代导下参观了校园。相信很多人都见过他们了!来,现在就让他们加入我们奔向太阳的旅程吧!!!」

毫无动静。

「班导,他们的意思是他们一点也不想奔向太阳。」千冬岁说道。他已经与他们相处一天了,冥渊是什么性格他也比较清楚了。

「同学,进来吧。」班长欧萝妲叹了口气。

冥渊和大头这才走进来。

他们一进来,班上的女生就开始骚动了。

他们却宛如什么也没有看到般,径直走向教室最角落的座位,然后坐下。

大头还在用电脑处理公文,冥渊则在滑手机。

「同学请自我介绍。」欧萝妲说。

「没必要。」冥渊懒洋洋地说,「本少爷对站在台上像那个光头那样当个戏猴没兴趣。」

班导也不恼怒,就兴致勃勃地说,「那么请代导人雪野同学代为介绍。」

你一定又跟班长打赌了对吧!

「银发的是冥渊,十四岁,经扇董事同意而跳级上来,无袍级;灰发的叫大头,是冥渊的管家,十七岁,无袍级。」千冬岁叹了口气才站起来为他们介绍道。

这时,西瑞踹门进来了。

「同学,你又迟到了哦~」班导心情很好似的。

「啊哈!老六,你果然在这儿!走,跟本大爷打架去!上次没打到,这次一定要打!」

「本少爷现在很懒。」

「那算了,等你有精神再打,不然也没意思。」西瑞竟然乖乖地坐在座位上睡觉。

「他们是罗耶伊亚家族的。」千冬岁补充道。

「怎。。。怎么会。。。我没听说罗耶伊亚家族有第六个啊!!!」班导崩溃了。

「班导,愿赌服输。」欧萝妲对全班同学说,「今天中午,班导请客,我们到蝶馆去!」

「喔耶!!!」全班同学都在欢呼。

「大头,蝶馆是什么地方?」冥渊懒懒地问。

「报告少爷。。。」

——

今天是星期三,没课,只有班会和社团活动。

于是,高二C班的白板上写了他们的议题,大大个字:

『武道交流竞技赛』

「同学们,我们『敬爱』的扇董事将在下个星期一举办这个活动。这次的比赛规则很严格。」欧萝妲拿着马克笔站在讲台上,而身为班导的却坐在台下。

「请同学们听好了,这是比赛规则。」

「一,这次的比赛禁止任何术法。但除了术法外,其他均可以。」

「二,选手不可携带任何与术法有关系的物品进入比赛场地,包括任何符纸和水晶。」

「三,选手不可使用幻兵武器,武器将由校方准备并排列在比赛场地,选手可自由挑选或更换武器。」

「四,选手只可穿学生制服,且制服上不能有任何防御、保护、攻击机制。」

「五,场外的观众仅可以加油打气,禁止任何可疑举动,场地将设有结界。」

「六,比赛将不设年龄限制,但非高中以上学员不可参加比赛。」

「七,选手将由每班挑选而成,不想参加的班级可放弃参赛资格,每班至多挑选十人。」

「八,比赛将设成五个部分,淘汰赛、预赛、半决赛、决赛和最终决赛。」

「九,淘汰赛将为大混战,直到最后存活了二十班。只要那一班有其中一个选手存活,那一班就可以进入下一轮比赛。」

「十,预赛、半决赛、决赛和最终决赛的赛程将由校方随机安排。」

「十一,预赛将选出前十五强的班级、半决赛则是前十强、决赛是前五强、最终决赛将决定一至五的名次。」

「十二,获胜的五班将获得奖品。」

「十三,每一班的选手为一队,必须选出队长与副队长,队伍内至多一名非正式选手。」

「十四,评判将会是由校方在比赛当天随机抽选的巡司。最终决赛时,三位董事与公会会长将出席比赛。」

「十五,选手只能是本校学生,不规定袍级或非袍级。但若比赛中袍级较高者被袍级较低或无袍级者打败,巡司将可以无视比赛剥夺袍级。」

「十六,非选手将不得在比赛期间向选手挑战,选手之间亦同。」

「十七,比赛期间将不禁止校外人士进出,同学请务必小心。」

「就只有这样了。」欧萝妲说,「还有什么问题吗?」

「没有的话,我们现在来选出代表我们班的选手吧。」欧萝妲露出黑气微笑,「选手注意了,敢输的话就抹干净脖子等我吧。」

大部分的学生开始抖抖抖。

「赢了的话,班导请客。」

「为什么又是我!!!!!」

「没有异议的话,现在我们就开始投票吧。谁要提名,没有的话就由我决定。」

「我提名罗耶伊亚家族的两位!」

「我提名史凯尔家族的同学!」

「我提名雪野家族的同学!」

「我提名凤凰族的同学!」

「我提名。。。」

「我提。。。」

「我。。。」

同学们陆续提名,欧萝妲在白板上写下名字。

「好了,我来选人。」欧萝妲拍拍手让大家安静。

「冥渊与西瑞两位同学入选,对于纯武技,罗耶伊亚家族的他们有着很大的胜算。」

「雪野同学入选,他的射击很不错,又擅于戳破计谋与策划。」

「米可雅同学入选,就算不用术法,凤凰族的还是可以用药治疗与下毒。」

「史凯尔同学入选,对于纯兵器,他也有很大的胜算。」

「我们班派六人就足够了,刚刚已经有五个人了,至于第六个人。。。」欧萝妲勾起嘴角,「是我。」

全班寂静。

「队长就让冥渊同学做,我做副队长。」欧萝妲的话让同学们震惊了。

「小班长啊,难得你会让一个刚入学不久的新同学担此重任。」班导眼神古怪,「该不会你爱上他了吧。。。呜!」班导被踢出门外了。

「干嘛选本少爷?」冥渊很不悦,无缘无故就做了选手,还莫名其妙地当了队长。

「你刚从旅途回来,想必见识了不少事情。而且,别以为我看不出,你很有领导能力。」

那一瞬间,冥渊的眼神锐利地扫向欧萝妲。

「那好吧,本少爷就做个甩手掌柜。」冥渊又恢复他一贯的懒洋洋。

「都可以。」欧萝妲笑容不减。

「如果班会已经结束了,那本少爷走咯。」冥渊丢了个移动阵把还在睡的西瑞传走,然后他跟大头也跳窗走了。
回復

之前有差不多四天上不到御论,不知道是什么问题,不管是用我爸的手机,用tap还是用电脑都不可以,真是奇怪了
有哪位大大可以解释解释吗?
还有,怎么没人留言啊啊啊啊啊
回復

不知道,這情況有點像御我的系統出了問題,時好時壞的><
不過哩...漾漾什麼時候會出現?很好奇的說
冥淵是受誰影響....居然會自稱本大爺,該不會被西瑞帶壞的吧..?

也许吧,我也不知道(汗)  發表於 2016-7-1 16:53
是本少爷  發表於 2016-7-1 16:53
回復

好像是在整修的樣子www漾漾什麼時候會出現呢???超期待的!冥淵難道就是漾漾嗎?如果這樣,漾漾你一定被西瑞帶壞了XD(不能換行請見諒

的确是漾漾没错。但被带坏的是冥渊而不是漾漾哦~两者还是有分别的  發表於 2016-7-3 15:06
回復

其六,波涛形成

冥渊的行程向来不繁忙,就像这几天。

第一天,        逛校园填表格交朋友滑手机斗嘴调戏等等等。

第二天,        正式入学上课斗嘴调戏滑手机玩乐等等等。

第三天,        被选为武道交流竞技赛正式选手兼队长。

第四天,        在旁看两个死对头打架顺便加油添醋。

第五天,        终于心血来潮跟伪•死对头打起来,顺手在学院内四处破坏,身在远方的家主看着在守世界也数额惊人的赔偿单竟没有叫苦连天,反而很欢乐且心甘情愿地一摆手替自家宝贝儿子处理后续。

直到。。。第六天,也就是星期六,他的行程多了一点点的波涛。

——

「冥渊冥渊冥渊冥渊!!!」在不远处的喵喵挥着手往冥渊这处跑来,让附近路过的人与非人都为此侧目。

「怎么了?」惰性使然,冥渊所选的课程很少,现在正是他为数很多的课程空档。

所以他正坐在食堂里一个靠窗且近门的位置悠闲地吸冰沙滑手机,大头原姿不变。

「冥渊,要不要去左商店街?」喵喵兴致勃勃地问,「千冬岁他们都有去喔~喵喵也邀请了其他的朋友要给冥渊认识哦~他们都对冥渊很有兴趣喔~」

「你确定本少爷等下没事?」嗯,今天的巧克力冰沙很好喝。

「千冬岁说冥渊今天除了刚刚那堂特殊课程外就没别的事了~」

「好吧,不要太无聊就好。」冥渊收起手机,拿着巧克力冰沙起身。大头随之。

「喔耶~」喵喵兴奋地转了个圈。

——

左商店街,Atlantis学院的两大商店街之一(其实也只有两条商店街)。与另一条商店街,右商店街,比起来,这是一条和平(?)的商店街。

两条商店街中都会有一条主商店街,也就是主要的那一条商店街,其中会穿插着许许多多的小巷暗巷,通往其他的非主要商店街,右商店街尤其多。

才刚从移动阵中踏出来,一个黑黑的东西就扑上来抱住喵喵,「喵喵终于来了哟~姐姐好想你呢~」

冥渊敏锐地察觉到这是个恶魔,而且就隐藏起来的气场与实力而言,肯定是个高位者。

「奴勒丽~真的好久不见了呢~」喵喵也很欢乐地被扑,「啊对了,这就是喵喵跟你说冥渊哦~」

「哦~是吗~」奴勒丽半挂在喵喵身上,打量着冥渊。

「小朋友很好看呢~有没有兴趣到姐姐的房里一趟啊~」

「奴勒丽吗?真有恶魔味的名字,也长得很有恶魔味呢~真是位标准的恶魔~不过,本少爷对你没有兴趣。」说到最后一句的时候,刚开始玩味的表情已经变得冷漠,顺便拍掉奴勒丽欲摸往自己身上的手。

「哎呀~怎么这样呢~姐姐我会很伤心的呢~」奴勒丽不死心地趴上去。

「你伤心干本少爷屁事。大头。」

「是的,少爷。」大头一挥手,四周的路人中有几个迅速地接近他们并把再度被冥渊拍掉的奴勒丽包围住。

「哎呀呀~还真是大牌呢小朋友~仅仅几个罗耶伊亚家的打得过黑袍吗?这里还只有两个是真正的兽王族呢~」奴勒丽的眼底闪过一丝警戒,当然没有被冥渊漏掉。

「你明知道他们打得过你。」

「奴勒丽!冥渊!」此时,刚刚跑去搬救兵的喵喵挤出人群回来了,而冥渊他们的四周不知道什么时候围了一个圈的路人兼观众。

「好了奴勒丽,就别玩了。」一个金发男子微笑着说。

是天使,冥渊知道。

「啧。」奴勒丽发出可惜的声音,心底却松了口气,「那安因你陪我玩吧~」

「不了。」

「啪啪啪!」这时,一个狩人拍了手,「冥渊是吧?干的不错!很有气魄!」

「戴洛!他们刚刚差点打起来了耶!」喵喵担心地跑到冥渊身边,「有没有受伤?」

冥渊不予理会。

「很明显没有,喵喵你不用担心了,他很强。」千冬岁推了推眼镜,一边在笔记簿上写着东西,一边跟喵喵说。

「呼,那就好。」

「本少爷站得很累了。」冥渊突然说道。

「那就和本大爷一起去打架!」不知何时跑来的西瑞把兽爪搭在冥渊肩上。

「昨天才打过,本少爷今天不想动。」冥渊也不介意,就靠在西瑞身上。

姿势瞬间变得很暧昧,旁边的路人腐女吞了吞口水,一脸陶醉。

「我们道店里面去坐吧,兰德尔已经进去坐了。」跟戴洛很像的狩人满脸笑容。

「好啊!」喵喵动作很快地将千冬岁和看不见的莱恩拖进去旁边的餐厅。

冥渊和西瑞则慢吞吞地走进去,大头随之。

——

在为数很多人的包厢里坐下后,冥渊又变出一杯荔枝冰沙,大头原姿不变。

在过了一阵吵吵闹闹的点餐后,所有人和非人的眼光立刻聚集在冥渊身上。

「这是冥渊哦~西瑞的弟弟。那个是大头哦~冥渊的管家。」

「管家?尼罗认识吗?」兰德尔问道。

「认识。」尼罗恭敬地回答,「小时候的玩伴。」

「也是兽王族?」

「人类。」

「哈!老六!你的管家竟然和敌人私通!」

「才没有,你不要乱讲话。」

「西瑞小弟,什么时候愿意给三哥你的手啊?」

「别妄想!」

「不良少年你安静点!」

无视另一边的吵闹,一个跟千冬岁长得很像的人类说,「我是药师寺夏碎,你就是昨天和西瑞打架然后造成学院严重毁损的冥渊吗?」

「很久没有打得那么尽兴了。」言下之意就是一不留神就把东西弄坏了。

「不会控制力道的是笨蛋。」银发红眼的半精灵哼了声。

「不会控制能力的是白痴。」冥渊懒懒地回驳。

「你。。。!」

「冰炎,够了。」夏碎眼神示意冰炎冷静。

「哼!」

「他叫冰炎,脾气有点不好还请你不要介意。」

「药师寺夏碎!」

「呵呵!」

冥渊无聊地吸着荔枝冰沙,边拿出手机开始滑。

¬——

就这样,一天在吵闹与逛街吃东西中过去了。

晚上,冥渊回到他的古堡。

没错,就是古堡,一个刚建好一星期不到的古堡(语病吗?)。

这是他跟家主勒然要求的。

至于为什么他不是吸血鬼却住在悬崖旁的古堡,这就有点耐人寻味了,反正也没规定说只有吸血鬼能这样。

这是一座五层楼高外加五层楼地下室的超大古堡。

能在一星期内赶完且不偷工减料真是奇迹。

至于古堡应有的庭院嘛~古堡周围的森林就是了。

对的,就是整个森林。

在自己那占据整个顶楼的豪华主人房,冥渊打了个哈欠。

弹了个响指,身上的衣物已经换了一套比较简便的。在他脑里可没有睡衣这样东西,是衣服、合他口味且可以穿就可以了,睡衣根本没用。

再弹了个响指,熄灯。

至于盥洗嘛~啊哈哈,火星人不用理酱多。

冥渊倒在床上,闭上眼。

「少爷,抱歉打扰了。」门外大头的声音清晰地传来。

「干嘛。。。」冥渊已经有点昏昏欲睡了。

「有任务,本家派来的。」

「你去调查任务对象,寻找最佳刺杀时机再告诉本少爷。本少爷现在要睡觉了。」

「是。」

房内再度安静下来。

原本空无一物的壁纸上出现了微微发着萤光的『Z』字,显示主人很困。

天花板是外面的夜空,真实的星光发亮着。

在如此的环境中,一个帅哥美少年正侧身躺在超大的床上,闭着眼睡觉。

一切都是那么的美好。

只要睡前那个任务不存在。
回復

假期!学生梦寐以求的假期来了!更文咯!!!!!
回復

都没有人留言的。。。
我的文有这么不受欢迎吗。。。?
虽然我知道很无聊。。。
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

不•无•聊! 冥淵居然敢嗆冰炎www太威了wwwww

嘿嘿嘿这是基于作者私心  發表於 2016-7-6 10:24
回復