查看: 1491|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[小說] 第二人生冰陽 520賀文 短篇

望著枕邊人兒的睡顏出了神,思緒飄的老遠。
  啊……只有熟睡時你才會露出天真的表情……
  難得體貼的將滑落的被子拉起,蓋在那人兒身上。
  悄然無聲的下了床,妖艷的紅眸不經意的掃到一旁的電子日曆。
  「……五月、二十號,」似乎有什麼意思?「啊、520,我愛你。」實在不擅長記這些瑣碎的東西。
     「不過,他一定會記得。」是啊,他那靈活的頭腦連一些瑣碎的小事都記得很清楚。「這應該是情人之間很重要的日子……雖然不怎麼在意,不過想起來了就要做……」
  瞬間閃過的幾種想法都被他一一否決,太老套、太俗——
  「叮。」
  公會任務的提醒聲……打開手機,看著繁瑣的程序皺了皺眉,先去做吧,這恐怕要做上一天。
  輕手輕腳的留下留言便開啟的傳送陣往任務地點而去——

========

「唔…」習慣性的往身邊抱去,卻沒像以往一樣觸碰到那有些冰涼,卻讓人無比安心的體溫。
  「……?」冰冷的空氣刺的他稍微清醒了些。
  「……任務吧。」扒了扒頭髮,翻身下床洗漱,卻一不小心碰掉了一個錄音球。
  「他留下來的?」開啟錄音球,靜靜的聽完了留言「果然是任務啊……難得是5月20說。」心中喃喃的說著不解風情、木頭,走進浴室梳洗。
  無聊的用手指敲著桌子「噠、噠噠噠……」
  已經過了一小時——是不知道我在等他嗎?拿出一本精裝書就這樣看了起來。
  時鐘盡責的走著「滴答、滴答、滴答……」……好無聊啊——心不在焉的翻閱著書本,最後啪的一聲合起書本,開啟傳送陣往學院而去。

========

漫無目的的走在學院裡,敏銳的的捕捉到一個銀色的身影。
  「亞……?」疑惑的想著,快步朝他走去。
     「任務……麻煩……程序……單人……」亞、好像還在做任務呢……眨眨眼,默默的離去而不想打擾他。

坐在高大的樹上,無聊的晃著腿。啊啊、亞這個任務好像很麻煩……
  無聊的索性就這樣整理起頭腦裡的思緒,時間就這樣一分一秒的過去……
  「西亞。」熟悉的聲音……亞?  
  「亞,任務結束了?」聲音裡有藏不住的歡喜,卻發現天已經黑了。原來我發呆了這麼久……也許要扣去一點睡覺的時間。
  「西亞,我愛你。」欸?欸欸?突如其來的炸彈讓他一瞬間茫然了。
  「亞,怎、怎麼了?」帶著些許的手足無措而炸紅了臉。
  「520快樂,西亞。」嘴角的弧度是……微笑?
  「我、我也愛你!520快樂!」生平第一次覺得自己臉皮薄,將燒紅的臉埋在手心。
  「回家吧,西亞。」

‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖
遲來的520賀文,接好糖!←有被甜到嗎?

評分

查看全部評分

回復

西亞總是能記住這些小細節……是我早忘光了。
我甚至連情人節也能忘掉……
回復

愛莉希亞 發表於 2016-5-21 19:52
西亞總是能記住這些小細節……是我早忘光了。
我甚至連情人節也能忘掉…… ...

嗯……要不是朋友們歡快的“520快樂!”
我也會忘記……不過情人節我想我應該還是記得的……
回復