返回列表 發新帖
樓主: 叫魚魚的貓
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【織女】夜主祭典

大大!!別棄坑啊~~
難得有好看的織女文!!
回復

語希 發表於 2016-6-5 08:52
有喔~~我有在追,不要棄坑阿

感動到了QAQ
魚魚會繼續努力寫出下一話的
回復

諾凝雪 發表於 2016-6-5 11:30
大大!!別棄坑啊~~
難得有好看的織女文!!

好哦…魚魚會繼續努力把坑填完的OAO
謝謝鼓勵
回復

第二話

如果要問在大太陽底下尋找一個不知道切確位置、但是肯定自己是在校園裡迷路的路痴學弟是甚麼感想,一刻會毫不猶豫的開罵。

「靠!哪有一個神使天天給自己的神惹麻煩之外還要自己的神來幫他帶直屬學弟的!」

大熱天加上柯維安的聒噪再加一個迷路的、不是自己的直屬學弟,嗯,連作者都會忍不住對小白致上最高敬意的組合。

不過宮一刻可不認為自己是一個耐性多好的人。

「柯、維、安!麻煩你閉嘴!」宮一刻咬牙切齒地對著正在一邊拿著手機發花癡的柯維安說到。

宮一刻對柯維安逃避性質的舉動感到無與卻也莫可奈何,畢竟他很清楚這個室友有多麼害怕他的直屬,但是,宮一刻對柯維安為了一個禮拜前的一次談話而巴著自己說了一個禮拜的小羅莉小正太這一點無法接受。

「诶诶?可是小白你不覺得他真的超可愛的嗎?小小圓圓白白的手再加上水靈靈萌噠噠的大眼睛,真的是超~極~可愛的!」柯維安說到最後還忍不住在背景是成堆粉紅色的泡泡之中轉了三圈。

「柯維安,你相不相信你在說一句我就把你的手機砸爛!」相較於柯維安的粉紅色泡泡,宮一刻的表情簡直就像看到宮莉奈被成群的垃圾淹沒一樣難看。

對於宮一刻來說,溫永黎的認路技能就跟自家堂姊的整理技能一樣徹底沒救了,如果不是有溫永黎這樣活生生的實例在面前,他簡直不敢相信有人可以在同一個樓層徘徊幾十分鐘還找不到樓梯,當然也不是沒有想過是對方裝傻,但是一切懷疑只到他收到溫永黎帶著尷尬笑聲的求救電話那一刻。

那一天,他花了足足一個小時才把對方從燈火昏暗的工學院裡挖出來,還因為那雙閃爍無辜和委屈的雙眼害他一肚子火沒地方燒。

「小白,你怎麼可以這樣對我呢?真是讓我太傷心了!」一刻正煩悶,然而走在他身邊的柯維安卻像是完全沒有感覺到他心愛的小白有多鬱悶,只是持續著一如往常的對話,直到一個沒有情緒起伏的女聲終止了這一切。

「學長。」

「呃,琛榕怎麼那麼早來啊?」

若換成其他人來聽定會對柯維安的反應相當不解,畢竟上課總是遲到或空堂實在不是甚麼好事,出席率對大學生來說可是相當重要的,但是對於知道這名深沉陰冷並且總是穿著連衣帽樣式服裝的女性的作息的人而言,這句話真的相當貼切。

柳琛榕是標準的無事不登三寶殿,如果沒有要事,她可是相當排斥踏出個人空間的角色,常常讓不少人認為她有自閉症,但是事實證明,除了那堪稱精彩的霸凌史之外,這名女性在自我壓抑中正常的不可思議,就算有病也只會是那種輕度的,儘管如此,柯維安還是覺得這個做為自己直屬學妹的女性相當恐怖,恐怖到在第一次接觸對方後以需要心靈安慰的名義纏著宮一刻長達一個星期的時間,甚至天天巴著小天使們的照片來自我麻痺。

當然,他也不是沒有想過要學曲九江把直屬「過戶」給小白,但是他最後還是在小白的威脅跟恐懼中妥協,每一次去見柳琛榕都非得黏著宮一刻一起前往,但是因為少女一直以來的習性,像現在這樣和柳琛榕不期而遇的場面可謂少之又少,讓柯維安不知道多少次為此感到慶幸。

「......」對於柯維安的白痴問題,柳琛榕只是挑眉,指了指柯維安的手錶表示已經不早了。

「呃,哈哈、哈哈,那琛榕怎麼會現在來學校呢?」如果他沒記錯的話,一年級的學弟妹星期三下午都是空堂的,既然早上都缺課了,沒道理下午還來。

「找人。」柳琛榕拉下其中一邊耳機,依然是簡短到不行的回答,如果不是這個小學妹沒有自家青梅竹馬的黏人,宮一刻都快懷疑是不是蘇染蘇冉瞞著自己偷偷轉學到繁星了。

「啊!是要找哪一位老師嗎?」柯維安猜測著,如果不是為了公事,他真的想不到有甚麼非得讓對方出門的原因。

不過少女直接否定了柯維安的這項猜測,然後給了一個他們意想不到的人名。

「妳要找溫永黎?」對於這個時候出現的路痴學弟名字,宮一刻也是相當詫異的,畢竟這兩個人感覺上並不是會走在一起的類型。

「他打電話給我。」

......

敢情是因為迷路了所以才要找柳琛榕救命嗎?難到自己這個笑起來陰森森的直屬學妹其實還是一顆人體雷達??

在確定柳琛榕找的到溫永黎後,宮一刻和柯維安便跟著柳琛榕前往文學院的地下停車場,雖然宮一刻認為要去把一個路痴帶回來並不需要那麼多人,但是柯維安卻在自家學妹開口說了一句話後被挑起了興趣,而那句話甚至還讓柯維安忘記了自家學妹給自己的恐怖印象。

「會出現喔,靈異事件。」柳琛榕笑的無害。

然後就造就了現在的這個場面。

整個地下室就像被水色的波光填滿,一個個巨大的骨頭在其中遊走,對於為甚麼在地下室還能打電話這一點,宮一刻非常明智的選擇不去詢問,反正不外乎又會對上一臉慌張的表情,與其在罵跟不罵中糾結,倒不如讓一切順其自然,而當他們在這詭異的場景中找到溫永黎時,對方正在避免自己被一隻努力低頭走路的骨頭踩過。

「啊!阿琛!學長!」就像怕他們沒看見自己,溫永黎大力地揮手,表情有著說不出來的驚喜,似乎對他們一同到來這種事情感到開心。

「欸欸,阿琛,你說這是甚麼東西的骨頭啊?」溫永黎有些興奮地拉著柳琛榕的手臂,在地下室二樓停車場裡看著散發淡藍光芒的不知名動物骨頭展覽會。

「不知道也不想知道。」關於這個回答,宮一刻給出百分之兩百的認同,碰上奇怪的事物時還是離遠一點比較保險,不然又會捲入甚麼麻煩事件裡。

「哇......還真有這種事啊......」柯維安目瞪口呆的看著從眼前飛過的骨頭,或許該說是游過,因為那東西有著像魚類尾巴的東西。

「小白,你覺得這該怎麼處理比較好?」忍不住伸手想去摸那東西而被宮一刻阻止的柯維安問道。

「你問我我問誰?」宮一刻無言地看著兩位學弟妹不慌不忙地走向出口,感覺上他們對這種事見怪不怪似的,「無害的話應該可以放著不管吧?」

在柯維安對於這種難得一件的場面的詢問下,他們從溫永黎興奮地解釋跟柳琛榕冷言冷語的補充之中得知,不知道為甚麼,溫永黎從小就常常迷路,而且還總是在有著不太好的東西的所在處迷路,然後總是能找到溫永黎的柳琛榕有著奇怪體質——專門招惹奇怪東西的體質,所以他們老是在和奇怪的東西玩捉迷藏,要不就是會嚇死人鬼抓人。

或許是因為總是一起經歷這種事,所以才讓給人的感覺大不相同的兩人成為了他人眼中的奇葩友人,而他們對於這些層出不窮的靈異事件也感到習慣了。

「嗚嗚,不行吧?先做個結界再回去問老大好了。」等到將兩位學弟妹送到上一樓後,柯維安拿出自己寶貝的筆記型電腦,隨手下了一個指令,伴隨著一閃即逝的金光,骨頭博覽會也就此謝幕。

歡迎還在追文的朋友們~
魚魚今天為你們帶來第二話囉!希望你們會喜歡
關於直屬的部分︰
柳琛榕的直屬是柯維安
溫永黎的直屬是曲九江,不過曲九江從來都不搭理這個小學弟,所以實際上都是小白在負責的
希望大家多做留言喔,魚魚期待下一次和你們見面w
回復

頭香~
大大還記得我嗎?
黑白講的各種接龍遊戲常常遇到大大吶^^
我有在追文文哦
所以別棄坑啊(閃亮亮大眼睛
難得看到一篇好看有趣的織女同人
還請繼續寫下去呦~
回復

采雲煙嵐 發表於 2016-6-6 20:29
頭香~
大大還記得我嗎?
黑白講的各種接龍遊戲常常遇到大大吶^^

記得喔~跟采雲很有緣呢!
只要還有一個人追文魚魚就不會棄坑的,請大大放心追文吧~
謝謝大大對魚魚的支持喔

叫我采采就好哦^^我已經坑了一篇文了當初==所以很希望別人不要坑ry  發表於 2016-6-6 20:39
回復

溫永黎好可愛啊啊阿!!(此人已瘋,請無視)
坐等大大更下一章~~
回復

致,魚魚最親愛的讀者大大:
最近很少冒泡的魚魚回來了!
最近重新審視了一下自己的作品,發現魚魚好像不小心把故事軸拉的太快了,這種寫作方法其實對各位讀者大大們來說不太好,因為事件亂成一團其實就連魚魚回頭看都會覺得看不太懂,默默的反省中,希望各位讀者大大們不要生魚魚的氣喔…魚魚這就去把新的文稿整理出來,麻煩大家再等魚魚一下囉~
魚魚答應過有人追文就絕不棄坑的承諾依然在喔♡
回復

諾凝雪 發表於 2016-7-15 22:24
溫永黎好可愛啊啊阿!!(此人已瘋,請無視)
坐等大大更下一章~~

諾諾:
魚魚可以稱呼大大為諾諾嗎?
魚魚很感激諾諾對溫永黎的喜歡,因為這個坑就是為了溫永黎開的ヾ(*´∀`*)ノ
因為魚魚寫的太亂了,魚魚整理了一下到目前為止(包括發表和未發表的)的文稿,希望把整理過的文再發上來,所以諾諾能再等魚魚一段時間嗎?魚魚會給你一個全新的夜主祭典。
希望到那個時候我們還能再見>3<
回復

當然可以囉!那我稱呼妳魚魚喔~我期待新的更讓人意猶未盡的夜主祭典!!(更期待可愛的溫永黎小朋友~)

謝謝你喔~歡迎叫我魚魚w  發表於 2016-8-6 10:56
回復