返回列表 發新帖
樓主: 簡梅子
打印 上一主題 下一主題

[同人圖] 【吾命】請大家說說這張圖的問題

這些都是琉璃我自己的經驗談,當初不說系統學習了,連問人也不能,一個人摸索一直撞牆。看到有人問就囉嗦了點,希望你少走點彎路囉!
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

你好,我是共通版主,
關於你的帖子有幾項違規,
第一.根據版規,發表同人圖須標明原作,且須直接貼圖片,不能只有網址。
第二.有些回覆留言都未滿15個字
以上請於七日內更正,否則將寄警告一隻
回復

詠卿 發表於 2016-5-4 18:09
你好,我是共通版主,
關於你的帖子有幾項違規,
第一.根據版規,發表同人圖須標明原作,且須直接貼圖片, ...

可是這不是仿畫…
真的要說也只有參考圖片而已…
圖片我會改的

我想 版主說的標明原作應該是指標題要有【吾命】之類的字樣,讓大家知道這是吾命騎士裡的人物吧?  發表於 2016-5-4 19:21
回復

首先,板歸要注意喔WWW
圖片要直接貼過來不能只貼網址,新來的朋友要記得記熟板歸喔(OWO)/

阿,然後
請吃完強心針在往下來謝謝

欸,其實骨架很崩

頭型也跑了,連帶臉歪,
然後頭髮的層次需要加強,還有審判如果從正面來看其實看得到後方頭髮垂下來,你這樣畫看起來有點像是地中海的審判(被打死
就是把後面頭髮加上去就是了
還有大大,審判的月亮也歪了
眼睛的部分就是需要多靠臨摹,至於臨摹的對象不要亂找圖片,請找個比較厲害的高手臨摹,臨久了就會畫得更有殺氣了
因為吾命的圖片很多是同人,品質參差,所以要臨之前,慎選(建議直接找官方圖就是了
鉛筆線條零亂,如果要完稿建議要上墨線
衣服可多加皺褶,不然太平滑不像布料

然後不要以為沒有畫到下方的手,袖子就可以亂飄,袖子底下是手臂,所以請先打好骨架再穿上衣服好嗎

如果看到這裡覺得我很殘忍,覺得玻璃心碎一地,那……你就假裝沒看過這則留言好了(被圍毆
回復

人懶 發表於 2016-5-5 15:46
首先,板歸要注意喔WWW
圖片要直接貼過來不能只貼網址,新來的朋友要記得記熟板歸喔(OWO)/

說真的
我瞭解了好多歐
我沒有玻璃心,我早就知道有這種狠評
所以不傷心
謝謝指導~

厄這樣聽起來好像還真得有點狠...那那那那.....那個什麼,總之會越來越好(拍  發表於 2016-5-6 00:41
回復

嗯~整體來說,
(以正面圖看)整個人偏歪,頭部的話應該花不少時間在畫吧?

個人建議,長時間做圖時,要適時地停下來,除了可以讓手部先休息外,也可以順便檢查整體的構圖

另外,既然要畫出底下身體(胸膛)和衣服,不可以單純用直線一筆帶過,

該怎麼說呢?人體的肌肉雖然蓋在衣服下,但是會撐起衣服

以上,是觀圖後的一些想法,希望對你有幫助 ><
回復

雖然過了一點時間 不過還是幫你紅線一下(๑´ㅂ`๑)

你畫的頭沒有腦袋 太小 除此之外頭髮是也有厚度的喔!
(紅色是頭 藍色是髮)

其他我都覺得還好 多練就是 繼續加油吧~
回復