查看: 1974|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[小說] 冰漾 任務系列之一—嫁新娘

純白色的禮服飄忽在風中,面容被那面紗遮的模糊,她說……

「請……我……」

§

夜晚的道路總是很寧靜。

一黑一白的身影就佇立在夜色裡——身穿白袍的黑髮少年緊張兮兮的四處張望,然後被穿著黑袍的銀髮少年一巴掌往腦後搧。

「學長,會痛!」可憐兮兮的抱住劇烈疼痛的後腦,褚冥漾十分的委屈——明明學長就說他沒偷聽了為什麼還要打我!

盯著他忿忿不平的臉,冰炎冷笑了一聲,舉起右手,大有再來一巴的氣勢,「看你的臉也知道你又在腦殘。」

褚冥漾乾笑了幾聲,默默的向後退幾步。

「你身後有個沒有蓋蓋子的排水孔。」冰炎自認為好心的開口,「之前有個工人在那邊摔死,你想進去跟他打招呼是嗎?」

雖然之前就講過有時候人就是會犯賤,明明聽學長這樣說就不該回頭,但是還是忍不住好奇心,所以他回頭了。

「啊啊啊啊啊啊——」爆出十分淒厲的尖叫聲,褚冥漾嚇的一秒奔向他學長身後,不敢探出頭。

沒有加蓋的洞口趴著一個滿臉是血,臉上掛著和藹可親,一副好爸爸傻樣的好兄弟,完全沒有敵視感。

但是看到那滿臉血褚冥漾就好害怕啊!

「欠訓練。」鄙視的看了褚冥漾一眼,冰炎隨手開啟陣法將那個很衰摔進排水溝裡的工人傳到冥府去。

看著一連串的動作,褚冥漾呆呆的望了眼手機,不解的問:「學長,那個不是任務目標喔?」

紅眼很複雜,很複雜的看著褚冥漾,而褚冥漾也非常勇敢的回望他家學長。

「靠——」

然後,傻傻的褚冥漾被踹了。

§

一輛車前綁著紅色繡球,但是車頭卻毀了一半的黑色轎車停在人行道旁,既沒有起火燃燒也沒有人下車,只是隱隱約約有三個人影在內部,不知道在幹嘛。

「那個才是任務目標。」一手拖著看見轎車就想逃跑的褚冥漾,冰炎一邊走一邊解釋,「這裡原本是冥界的絕魂路,車輛行進在此事故會很多,而這個新娘子要去她丈夫家的話這條路是一條短時路,司機為了貪快所以選擇這條路,因而發生事故。」

「喔……那我們要幹嘛?」總不能說要把他們拖下車在強制送離吧?

「就是你想的那樣。」冰炎勾起一抹冷笑,「沒想到你那顆腦袋還是有些長進嘛。」

——我只是隨便想想學長你不要跟我認真!

褚冥漾欲哭無淚。

「開玩笑的。」臉上平平淡淡,沒什麼特別表情——好啦還是有嘲諷意味在,褚冥漾覺得他現在手有點癢。

「你敢?」冰炎笑的邪惡,轉了轉握拳的手。

「對不起我錯了。」很孬,屈服於淫威下,褚冥漾乖乖道歉了。

嗤了聲,冰炎從口袋丟給褚冥漾一顆白色,裡面帶點金色的水晶,「這個工作你來。」

他剛剛聽到了什麼?

褚冥漾一臉錯愕。

一直到被冰炎瞪,才悻悻然的捧著水晶低聲念念有詞。

黑色轎車伴隨著水晶亮度增強,金色紋路爬滿整台車,當水晶碎了的同時,轎車散成點點金光,消失在空氣中。

「這樣就可以了嗎?」不安的抬頭,褚冥漾看見冰炎那表情有些怪異的臉龐,擔心的輕喚,「學長?」

回過神,冰炎搖了搖頭,「沒事,只是感覺有點怪,不過任務完成了,可以回去了。」

「喔……」

只不過……

「學長,你幹嘛?」看著搭在腰間的手褚冥漾紅了臉,瞪向那個一臉「這沒什麼」的黑袍。

「有人嫌我不夠關心他,今晚我不應該給他點補償嗎?」冰炎覺得他很無辜。

「……」學長,夏碎學長亂說你也信!

§

鞭炮聲不絕於耳,迎娶的車隊開在那條斷魂路上。

隱隱約約,可以看見在最前頭的轎車內,穿著白紗的女人身邊圍繞著幸福的氣氛。

只是下一秒,一切都變了。

轎車的前輪不明原因而爆胎,車子打滑,就這樣一路扭曲的向前,最後撞上電線才停下。

四周一片灰暗。

褚冥漾看見了那台今天被他送走的黑色轎車,只不過看起來卻更破爛。

車內坐著一個白色的身影。

鞭炮聲不間斷,而車內的人影似乎是想說些什麼。

「請……」

背景的聲音越來越大聲。

好吵。

完全聽不見她想說什麼。

「請、帶我……」

帶妳什麼?

「褚!」怒吼聲震碎了夢境,驚醒之時除了耳鳴,兩頰上還有火辣辣的疼痛感。

褚冥漾看見冰炎揪著他的睡衣,高舉的手看似又要落下——

「我醒了!」雙手摀住發熱的臉頰,褚冥漾掙扎的想離開冰炎身旁,卻意外的發現身體疲累不堪,幾近無法動彈。

冰炎鬆開手讓褚冥漾躺下,自己坐在床邊,「你剛才做夢了是不是?」

褚冥漾愣愣的點點頭。

學長怎麼知道的?

「你剛剛在夢囈。」毫不留情的彈了下褚冥漾的額頭,冰炎繼續問,「夢到什麼?」

褚冥漾一五一十的報出來。

他不知道為什麼自己會做這種夢,更不知道新娘到底想說什麼。

他只聽見新娘微弱的聲音說——

「——請帶我……」

然後就被學長叫醒了。

冰炎皺了皺眉,表情不是很好看。

「你先睡,有可能還會在夢到,我請羽裡去看看。」

你又要夢入侵了是不是!

褚冥漾一臉驚恐。

「吵死了快睡!」

§

羽裡也看到了一模一樣的場面。

一睡著,夢境就接著來,而且還連著上一個夢境停下的地方繼續。

做夢也可以按個暫停在開始嗎!

褚冥漾覺得好無力。

「這個狀況不太正常。」羽裡摸了摸下巴,表情不太美妙,「你應該是被執念影響了,你有碰到什麼嗎?」

……跟學長去做的那個任務算不算。

他是有那麼好連嗎!羽裡連他,烏鷲連他,現在連執念也連他!

他這是造什麼孽啊他!

聽到這個消息的學長僅是冷笑了一聲,表示再去一次就知道了,然後揣過一臉愛睏的學弟踏著移動陣到先前任務的目的地。

「褚,在夢裡新娘說了什麼。」看著一臉可能隨時會倒下的褚冥漾,冰炎很是無奈的扶著他。

「請帶我……」

無風的空地捲起風的波動。

他知道,他一直以來都知道。

「請帶我、回我家!」

狂風在家字落下的瞬間捲起,一抹白色的身影輕飄飄的浮在原本停放轎車的的地方。

冰炎在白色身影出現的那一秒中張開了陣法,狂風減緩,終歸平靜。

一隻紡紗的白色手套落在白影消失的原處。

「學長,那是……」褚冥漾努力睜開快要闔上的眼,語氣充滿疲倦。

被執念纏上消耗的精神力可是很大的。

「那時候沒有送走新娘的魂魄。」安靜了一會冰炎才淡淡的開口,「新娘想要回到新郎家的執念盤繞,即使是死了她也仍然想回去,自然而然就會想要找人送她,於是找上了你。」

褚冥漾忽然覺得有些對不起身上的白袍。

自己居然那麼容易就被影響了!

「所以才說你欠訓練。」沒好氣的哼聲,冰炎將褚冥漾側身抱起,回到了黑館將人丟回床上。

「睡。幫你請假了,明天休息。」

小聲的咕噥了聲謝謝,剛躺上床沒多久的白袍就這樣穩穩的傳出均勻的呼吸聲。

彈指拉上窗簾,冰炎也跟著躺進被窩裡,輕輕的在褚冥漾的額上烙下一吻。

「晚安。」

晚安,祝好眠,我的褚。

Fin

後記:

這篇其實出現的很莫名奇妙,也就是晨夏我在路邊看到有人在迎娶新娘,然後就寫了#(幹#

也不是詛咒新娘啦,就只是單純想寫一下冰漾,所以這篇文就這樣出來了。

所以不要打我qwq

2016/4/5/晚上6:16by晨夏
螞蟻創作網:http://www.antscreation.com/blog ... age&stage=52938
我的fb粉專:https://www.facebook.com/ChenXai.CX/
我與罪風、莉亞、嵐婔的粉專:https://www.facebook.com/LCFC.SB/

評分

查看全部評分

回復

很棒(豎大拇指)www
當初要點進來看時還有些臉紅w(哪尼!?褚要出嫁惹???)
還有最後那個甚麼w~好甜啊
回復

真心覺得那個新娘很可憐...
不過執念什麼的真的很可怕
回復

鬼夜十二-鳴雪 發表於 2016-4-9 00:30
很棒(豎大拇指)www
當初要點進來看時還有些臉紅w(哪尼!?褚要出嫁惹???)
還有最後那個甚麼w~好甜啊 ...

謝謝w
嫁新娘不是要嫁漾漾阿XDDD
其實因為有人說我寫的冰炎有點崩角#所以我就改成這樣的風格了XDDD
回復

嵐影映竹 發表於 2016-4-9 09:02
真心覺得那個新娘很可憐...
不過執念什麼的真的很可怕

新娘可憐司機太壞(乾#
沒有嫁老公嫁成執念太大XDDD
回復