返回列表 發新帖
樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【全職】傘修 雙秋閣 第五章

星殞月落 發表於 2016-4-1 23:15
唱他倆的洞房花燭夜XDDDD
喻黃大愛,傘修大愛,
甜甜不悲不虐的傘修更是大大大大愛~~~~~(灑花 ...

其實ALL葉我都愛,不過多CP才是本命啊!2333
我愛甜文
喜歡上傘修是我這一生最痛苦也是最美好的決定XDD
回復

很久沒更新了
今天來粗長點的2333

第五章

最近期末考快到了,蘇沐秋跟發了瘋似的整天泡在圖書館死命苦讀,想拼命留住他的書卷獎,什麼YY什麼轉正考什麼發歌通通被他拋在腦後,YY上很多學生妹子漢子也紛紛消失,準備拚一把避免重修然後一個不小心被二一了。

只有葉修跟個沒事人似的整天耗在電腦前,在玲然美聲裡混得生龍活虎,和蘇沐秋彷彿是兩個世界的人,完全不像是讀同一個科系同一所學校的。

『诶今天古風的人可真多,我進來看到那麥序都被嚇了一大跳。』等了四十分鐘才終於上了今天第一個麥,葉修開麥第一句就感慨了一番:『剛剛渣遊戲時還老想著會不會到麥序了我沒注意到,死了好幾回。』

玲然美聲是最近陡然竄紅的一個純男聲公會頻道,裡面的所有歌手都是漢子,主打的就是攻音受音低音砲公子音戲腔美聲男聲女聲通通都有,最愛的就是女神就是男神系列。

葉修也是從夜雨聲煩那偶然知道了這個公會後,抱持著B站待膩了就去YY混混吧的心情拉著蘇沐秋去了個古風歌手,不過說是混混,葉修倒是排麥序排的很勤奮,至少比那個還泡在圖書館不回宿舍的某人好很多了。

『今天學了一首新歌,練得還算可以就來唱唱啦,希望唱完之後不要掉粉。』說完就點開了伴奏,令人一聽就很燃的前奏被放了出來。

【玲然聲美】我是清明-瘋子的家鄉:臥槽9981

【玲然聲美】人間匆匆-瘋子的家鄉:臥槽葉神

【玲然聲美】江湖-瘋子的家鄉:臥槽啊啊啊啊啊啊啊

【玲然聲美】刀光劍影-瘋子的家鄉:歌名:九九八十一

【玲然聲美】上河圖-瘋子的家鄉:葉神跪求高八度音戲腔版

【玲然聲美】凡夫俗子-瘋子的家鄉:三百六十度旋轉式跪求戲腔版

雙秋閣___冷然:今天的葉神還是沒有秋神所以決定唱燃歌撫平自己孤單的小心靈2333

眾人皆醉我獨醒:表白葉神啊啊啊

葉修看公屏狂刷著求戲腔,想了想今天自己喉嚨的狀態,清了清嗓說:『诶戲腔版啊?我試試。』

『上路 鞏州遇虎熊 五百年前一場瘋……』

【玲然聲美】在你身旁-瘋子的家鄉:真的唱啦!

雙秋閣___我的男神是葉神:美炸啦啊啊啊

雙秋閣___菩提:那個戲腔簡直不是人

【玲然聲美】我愛樂樂-瘋子的家鄉:我的女神是男神系列

【玲然聲美】普通-瘋子的家鄉:天啊葉神你真的確定你沒有偷偷先練過戲腔版的嗎?怎麼可以這麼美

【玲然聲美】狐光-瘋子的家鄉:求天池求狐嚴求更多戲腔啊啊啊啊

葉修看著公屏瘋狂的刷著,努力忍住笑出聲的衝動把歌穩穩地唱完,看著時間還夠正要點開下一首歌的伴奏時,宿舍的門被碰一聲猛然推開了,蘇沐秋提著好幾個散發著食物香氣的塑膠袋走了進來。

「葉修,我買了燒烤你要吃嗎?」一手食物一手書包的蘇沐秋沒有看到葉修猛然僵硬的手,低著頭換鞋,還順便又一腳粗暴的踢上房門。

然後抬頭就對上葉修複雜的眼神………和筆電中刷著,幾乎看不到字的公屏。

【玲然聲美】江水-瘋子的家鄉:臥槽交出背後的男人

【玲然聲美】等你-瘋子的家鄉:是秋神!!!

雙秋閣___浮生六記:臥槽葉神的麥發出秋神的聲音

雙秋閣___別那麼殘忍:實力秀恩愛

雙秋閣___虔誠:我還能說什麼?我們閣主副閣主就是這麼實力放閃

【玲然聲美】脫韁-瘋子的家鄉:這是背後的男人?

【玲然聲美】峨嵋-瘋子的家鄉:臥槽臥槽這是傳說中雙秋的隨機放閃嗎?

【玲然聲美】陰陽水-瘋子的家鄉:面對這種無恥放閃、閃瞎單身狗的無恥行為,我只想說……幹得好

【玲然聲美】破千帆-瘋子的家鄉:臥槽秒轉CP粉的感覺是什麼?

【玲然聲美】搭訕我吧混蛋-瘋子的家鄉:這種帶晚餐回家的愛心舉動……我也要秋神的燒烤QAQQ

【玲然聲美】菌飯-瘋子的家鄉:我也想要秋神的燒烤QAQQ +1

【玲然聲美】空氣裡的薯片-瘋子的家鄉:我也想要秋神的燒烤QAQQ +2

【玲然聲美】組團FFF-瘋子的家鄉:我也想要秋神的燒烤QAQQ +3

【玲然聲美】刀槍-瘋子的家鄉:我也想要秋神的燒烤QAQQ +4

【玲然聲美】本色-瘋子的家鄉:我也想要秋神的燒烤QAQQ +32

『咳,你們都聽到了我男人帶晚餐回來了,我就下麥了。』葉修的聲音有點乾,似乎不知道這樣好不好,又加上了一句:『等等帶著來秋神排麥,大家待會見!嘛嘛噠!』才把自己移下麥。

以前在自己的小窩裡都是隨隨便便的,現在在公會裡遇到這種事葉修很想把蘇沐秋扔進浴室痛毆一頓。

「應該沒關係吧......」蘇沐秋完全沒想到會發生這種事,慢吞吞地將燒烤放到兩人共用的木製小餐桌上,非常不確定的說:「反正不要每次都發生這種事就好。」

覺得自己很糗的葉修含糊的恩了一聲,跳到小木桌旁邊快速地抽出一隻雞屁股就開始啃。

「我等等上去唱的時候再解釋一遍,應該沒關係的。」蘇沐秋柔聲的安慰某個彆扭的大神:「他們有些人應該是知道我們是舍友的,不會有什麼問題的。」

「丟臉。」葉修低聲的咕噥。然後又撇了眼蘇沐秋低罵:「傻逼。」

「……我的鍋。」誰讓他不好好開門。

燒烤很好吃,已經在學校混了一段時間,蘇沐秋已經掌握了學校大部分風評好、食物衛生的店,這家燒烤是葉修的最愛之一。

儘管剛剛出了個糗,但食物的誘惑最終佔領了葉修為數不多的羞恥心,快速的啃著燒烤,化悲憤為食慾。

等到兩人把三大包的燒烤嗑得一乾二淨之後,蘇沐秋看著葉修揉著吃撐的肚子,忍不住調侃道:「葉神怎麼樣?好吃嗎?吃撐了沒?如果好吃能原諒我了嗎?」

「看在燒烤太好吃的份上不跟你計較了。」吃跑了葉修也迅速的把剛剛的彆扭拋到腦後,好像很大氣似的擺手,看著蘇沐秋將桌上的垃圾包好後丟到垃圾袋裡,然後將兩人的筆電都帶到桌邊。

「你要上YY?」葉修有些意外,下禮拜就要考期末了,蘇沐秋還願意跟自己上YY也是挺神奇的。

「恩,今天決定休息一下。」伸了個懶腰,蘇沐秋懶懶的解釋:「勞役結合聽過沒?沒文化的理科生。」

「理科生就別給我說這種歧視理科生的話。」這種帶到自己身上的地圖炮轟到太過響亮,葉修征了征才瞇著黑眸回嗆:「你就是個沒用的理科生。」

「…這話從你的嘴裡說出來特別討厭」

「別討厭了,智商是硬商」

「滾粗,把YY開了去排麥!」

周末的晚上通常都會有比較多的歌手在上面排麥,古風的排序已經排到七八麥了,蘇沐秋和葉修上麥之後又有另外一位歌手也排了麥,麥序又增加到十一麥,惹來公屏的注意。

【玲然聲美】塵土-瘋子的家鄉:啊啊啊啊啊啊──是葉神和秋神──

【玲然聲美】兩兩相忘-瘋子的家鄉:葉神在上面23333這是要被反攻的意思嗎?

【玲然聲美】歸途-瘋子的家鄉:今天麥序美炸啊啊啊

【玲然聲美】負江山-瘋子的家鄉:葉神和秋神下面是大漠孤煙啊啊啊

【玲然聲美】愛美人-瘋子的家鄉:喂喂喂公屏不要無視麥上的歌手好不好

【玲然聲美】迷惘-瘋子的家鄉:表白魔術師 魔術師我的嫁~~~

【玲然聲美】情網-瘋子的家鄉:表白魔術師 王不留行治經痛

【玲然聲美】灰燼-瘋子的家鄉:噗樓上粉似黑

可能是混YY的時間比蘇沐秋久,對YY見面比較熟悉的關係,葉修點搶麥的蘇度比蘇沐秋快了不少,一葉之秋就這麼在麥序上俯視著秋木蘇。

【玲然聲美】一葉之秋-古風實習:沒有什麼反攻,哥本來就是這體位

【玲然聲美】秋 沐 蘇-古風實習:呵呵

【玲然聲美】歸途-瘋子的家鄉:騎♂乘♂式

【玲然聲美】塵土-瘋子的家鄉:騎♂乘♂式

【玲然聲美】皺眉-瘋子的家鄉:騎♂乘♂式

【玲然聲美】清風-瘋子的家鄉:騎♂乘♂式

【玲然聲美】斬不斷-瘋子的家鄉:騎♂乘♂式

【玲然聲美】春光-瘋子的家鄉:騎♂乘♂式

雙秋閣___虔誠:騎♂乘♂式

雙秋閣___鋒芒:騎♂乘♂式

【玲然聲美】一葉之秋-古風實習:你們夠了= =

【玲然聲美】王不留行-古風歌手:騎♂乘♂式

【玲然聲美】秋 沐 蘇-古風實習:哈哈哈大眼GJ o.0

我們是大眼團o.0:大眼嘛嘛噠!

自從某次被某個逗比爆了合照,王不留行和他的代表符號o.0就這麼愉快地出現了,他的粉絲也用光速把他們小窩馬假名改成了o.0,這速度簡直媲美戒嚴時期的行政速度。

我的眼睛比例是0.0:大眼嘛嘛噠!

我就要0.o:大眼GJ

【玲然聲美】一葉之秋-古風實習:王大眼我跟你有仇嗎= =

【玲然聲美】王不留行-古風歌手:o.0

【玲然聲美】一葉之秋-古風實習:......小心我關門放秋沐蘇o.0

【玲然聲美】王不留行-古風歌手:o.0

【玲然聲美】一葉之秋-古風實習:......秋木蘇,上

【玲然聲美】秋 沐 蘇-古風實習:o.0

【玲然聲美】一葉之秋-古風實習:......

葉修轉頭瞪了旁邊的蘇沐秋一眼。

「哈哈哈。」蘇沐秋沒忍住笑了出來:「好啦不玩了。」

『謝謝大家。』歌唱完了王不留行的麥序已經到了20s,他低低的笑了一聲:『樓下接麥』然後按出了伴奏。

『啊─啊─啊─啊─』

【玲然聲美】塵土-瘋子的家鄉:臥槽槽槽槽

【玲然聲美】桃花-瘋子的家鄉:一定是我的麥序卡了 我這顯示了我們魔術師唱了威風堂堂

【玲然聲美】月不過-瘋子的家鄉:樓上我的也卡了因為我也是這麼顯示的

【玲然聲美】淚光瀅瀅-瘋子的家鄉:樓上你們都不是一個人!!!

【玲然聲美】今世-瘋子的家鄉:集體卡了啊啊啊

【玲然聲美】斬不斷-瘋子的家鄉:公屏不要再欺騙自已了因為這是事實

【玲然聲美】時光-瘋子的家鄉:啊啊啊啊啊啊啊啊

【玲然聲美】峨嵋-瘋子的家鄉:除了啊啊啊之外已經沒有其他形容詞可以完整地闡述我的激動

我的大眼我的愛o.0:這一定不是我們高冷優雅的大眼

撐著傘的情侶o.0:還我高冷的大眼(爾康手

去南方避寒o.0:給我更多啊啊啊──

二十秒其實沒有多長,喘息完之後就自動跳到了下個人。

『......』

『王大眼我們談談。』喻文州淡定的聲音傳出來。

【玲然聲美】空氣裡的薯片-瘋子的家鄉:喻總接啊啊啊

【玲然聲美】清脆-瘋子的家鄉:喻總接吧啊啊啊

由於一些很複雜的內部原因,大家通常不會直呼索克薩爾這個名字,而是稱呼為喻總,由來是黃煩煩爆出的姓氏配上大總攻的簡稱。

【玲然聲美】完美-瘋子的家鄉:喻總心理苦2333

【玲然聲美】蒼天茫茫-瘋子的家鄉:可憐的喻總23333

我喻美如畫^_^:摸摸喻總,不哭不哭,站起來撸

【玲然聲美】妖怪-瘋子的家鄉:2333333333333333333

【玲然聲美】回頭無岸-瘋子的家鄉:哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了2333

【玲然聲美】李鐵柱-瘋子的家鄉:啪嘰一聲 大眼摔在地上

我站喻王^_^:啪嘰
回復

......大眼跟文州是什麼關係嗎?
o.0 ,大眼的代表符號就是可愛呀!
不過雅雅比較喜歡這版 o_O
回復

我要看傘修放閃光!!!
然後很中肯的來一句:學霸閃邊去啊!!!(掀桌
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-4-2 16:32
......大眼跟文州是什麼關係嗎?
o.0 ,大眼的代表符號就是可愛呀!
不過雅雅比較喜歡這版 o_O  ...

大眼跟喻隊嗎?正文裡好像沒什麼關係吧?我記不太清了
不過王喻這個CP好像也是很有名的CP吧
我基友就超愛這個CP = =
喻隊的^_^表情符號也超腹黑的2333
回復

星殞月落 發表於 2016-4-3 12:16
我要看傘修放閃光!!!
然後很中肯的來一句:學霸閃邊去啊!!!(掀桌

學霸閃邊去23333
伞修閃瞎大家狗眼哈哈哈www
回復

等等帶著秋神排麥,大家待會見!

大大,這個字放錯位子了!!
回復

天啊我居然到現在才發現這文....已笑瘋www(順便說一下,雖然不是最愛,蕭憶情也是我男神啊啊啊啊啊啊啊)(廢話抱歉
回復

樓上+1。我也是現在才發現這文ww 純男聲什麼的,一秒想到滿漢ww 仙兒我男神♡(入坑滿漢的原因)  女神是男神系列喜歡 女神 ☆求大大更新☆少數歡樂的傘修文ww傘修萬歲( ´▽` )ノ
回復