樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[小說] 公華之欠了大兔快一個月的生日賀文ORZ(6完)

這篇沒看到什麼錯字了喔~^^
哈哈 私心嗎XDDD
本兔看見了ww
不過為什麼黯雲會羨慕公華和卡希 目前他們表現出來的關係應該還好吧~
回復

dodorabbit 發表於 2016-2-20 00:04
這篇沒看到什麼錯字了喔~^^
哈哈 私心嗎XDDD
本兔看見了ww

喔耶沒錯字~~~
私心阿WW((雖說很少

那個羨慕不是那種情感的,而是羨慕他們能走過那一段,不像他駐足不前((我好像劇透了X

額?好像猜到了什麼.....好喔不問了XDDD  發表於 2016-2-20 00:27
回復

黯雲甚至還著卡希笑了一下。

彌希要說的是「朝著」嗎?

沒有看到別的錯字(或疑似),這篇的電腦很乖www

是阿,可是那個字好像怪怪的......我改成衝著了XD 事實上是我很努力改的WW  發表於 2016-2-21 00:15
回復

哈哈我繼續來還債WWW
老實說有點老套XD
以下正文。

「公華……抱歉打擾你休息,但有一件事我想跟你說。」金泣耳遲疑了很久,看公華打算回房間,於是才開口叫住對方。

「什麼事?」公華想不出金泣耳要跟他說的是什麼事,帶著點好奇的坐回了原本坐的椅子上,再次點了杯熱茶後,問道。

「是剛剛那孩子的事。」金泣耳也坐了下來,點了一杯,毫不遲疑地直奔了主題。

「……你是說黯雲?」公華有點訝異金泣耳這麼正經的要說的,是一個他才見過一次面的人,於是腦中浮現出各種聯想……

「是,那孩子的父親和兄長,是『那一場戰役』喪生的。」金泣耳嚴肅的說著,雖然不知道黯雲有沒有發現公華便是他要找的黑色的花,但金泣耳不希望黯雲和公華對上,所以只好來找公華說說,希望對方盡量避開黯雲。

「……這樣啊。」公華聞言,內心一震,儘管他現在過得很好,和卡希之間的心結也解開了……但是,他至始至終都忘不了,他手上死了多少旦亞人。

「那孩子跟你對上,或許不能夠殺了你,但是也足夠讓你受傷了……但,那孩子可能會被你殺死,出於你的自衛。」金泣耳思考了一下,斟酌了用字遣詞,畢竟他提到那場戰爭就已經傷到對方心裡過意不去的那一塊了。

「……所以呢?」公華有些迷惘,對方的意思是想保護黯雲,但是,這是他欠黯雲的,黯雲的家人是他殺的,如果黯雲想報仇,那他……

「公華。我希望你盡量避開他。」看著眼前神情已經有點不太妙的某一朵花,金泣耳趕緊將重點說出口,希望對方還沒有往負面的方向想去。

說到底還是遲了些,公華早在金泣耳提到那場戰爭時,就似有所感了,現在,即使聽到的是『避開』這一種要求,公華還是覺得自己虧欠對方……至少讓對方打一頓也是應該的……只是,他的命,是卡希的。

「……我知道了。」公華用著有些乾澀的聲音說著……就連自己也不相信自己會照著金泣耳的話刻意去避開黯雲。

「……請你真的要確實避開他。謝謝。」金泣耳看著有些消沉的公華,卻又無法出言安慰對方,再怎麼說,造成對方心情低落的主因,還是他的一番話的緣故,而他也沒有話要說了。

「嗯。」公華笑了一下,站起身來,送金泣耳離開後,便回房間了。

另一方面。

卡希來到了東邊的城門附近,遠遠的就看到了毫不遮掩的黯雲坐在某一棟房子的屋頂上,抬著頭看著高掛空中的明月,不自覺的,卡希也朝月亮看了過去……是新月啊。

「喂,約我出來做什麼?」卡希一來到對方旁邊,便開門見山地問著。

「……」黯雲沒有回話,反而站起了身子,二話不說地便揮動了身旁的巨劍,飛快地朝卡希砍去。

卡希挑了挑眉,一個側身閃了過去,拉開距離後,將匕首穩穩地握在手上,與黯雲對峙著。

「這是什麼意思?你約我出來不會是為了要幹架吧?」卡希語氣輕挑的說著,他想不出對方動手的理由,所以也只能看看對方要做什麼了。

「你跟黑色的花……你死了,他會不會痛呢?」黯雲低聲的呢喃著,便一個箭步再度上前攻擊卡希。

──待續

大兔~~~我的私心WWW
((雖然還是很少X

雖然有點老套,但請笑納WW
回復

喔喔喔 私心!!!
黯雲先生 守護靈的男人別亂碰啊
小心等等公華來美救英雄你就gg了啊(沒誤
回復

dodorabbit 發表於 2016-2-23 06:58
喔喔喔 私心!!!
黯雲先生 守護靈的男人別亂碰啊
小心等等公華來美救英雄你就gg了啊(沒誤 ...

WW
黯雲先生知道啊XDD((只是他還是要試試X

會讓公華美就英雄的WWW((大誤
回復

再度來還債WW
大概下一次就完結了WWW
((希望一樣很少錯字WW
以下正文。

我知道的,復仇這種事情,是不該牽扯到無辜的其他人……所以,我只是想知道,站在黑色的花身旁的你有多少實力,應該說,要有多少本事,才能站在如此強大的花身邊?

在卡希將比首在胸前以傾斜刀刃的方式,卸掉了巨劍砍過來的力道,隨即,卡希下壓身子,一腳朝黯雲的腹部踢去。

黯雲見狀,側身閃了開來,同時將巨劍收回身前,阻擋卡希緊接著的連續快速刺擊,黯雲被硬是逼退了個幾步。

黯雲不自覺的笑了下,除了四色之外,很少有人能與他旗鼓相當的……呵呵,有趣。

「就這樣吧。」黯雲沒有繼續進攻,反而站挺了身子,將巨劍揹回身後,如此地說道。

「喂,你耍人?」卡希也沒有緊接著攻擊,而是緩口氣,畢竟對身為刺客的他來說,對付使用巨劍一類重兵器揮過來的力量和壓力,是一件頗累人的事情,而對方又突然若無其事的收手,讓卡希頓時火氣上升。

「我只是想知道,你有多強而已。」黯雲平淡的說著,同時又再度抬頭去看月亮。

那一天的月亮比較圓呢……

「耍人也要有限度!你前面說的話,是甚麼意思?」卡希頓時氣炸了,但又勉強壓下怒氣反問著……等他拿到答案在幹掉對方!

「字面上的意思。你應該知道的,我在你身上看到了……」黯雲冷淡地看向卡希,沒有多少表情的說著。

卡希愣了愣,因為他確實看到對方眼中的落寞和痛苦……而他自己也知道,應該說他在對方說那句話時就該意識到的,黯雲所重視的人,是被公華殺死的,而復仇這件事……他也感同身受,只是現在的他……只想守護公華、他原先的仇人。

「你想報仇嗎?」一瞬間,卡希也生氣不起來了,因為對方所經歷的痛處,他也經歷過,他比對方還瘋狂過……不知是出於甚麼心態,卡希冷著聲音問著。

「……想,但也不想。」黯雲笑了下,便轉身離去,不再多加逗留……他害怕,再和對方交談下去,他會忍不住想要接近對方。

也許是一樣的,所以,他才會找對方出來說話吧……真不像他自己呢,但是對方已經離開了,所以,不該接近的太多……太讓人羨慕了。

「……」看著已離去的黯雲,卡希沉默了一下,再次覺得自己好像被耍了,而有些許生氣,但又因為對方離開前的那一某微笑而感到……奇怪?恩,奇怪,他看到了對方有著以前的他所沒有的一種情緒,那覺無奈和猶豫,他當時從不猶豫,也不會感到無奈,因為他的目標明確……所以那傢伙到底是怎樣?

想著想著,卡希一邊走回住宿的地方,忽然,他興起了惡作劇的念頭……也許是因為方才太鬱悶了吧,卡希勾起了有些許邪惡的笑容,隱匿了身形,往公華的房間摸了過去。

公華一個人坐在窗戶旁邊,看著外面,不知道在想些什麼……

「親愛的公華寶貝~在想些甚麼啊?」卡希自公華身後,突然的一把抓住對方,同時在對方耳邊語氣十足欠揍的說。

瞬間公華嚇得跳了起來,同時一頭撞上了卡希,兩人便一起往後摔了過去……

──待續

啊啊啊原先想讓公華美就英雄的......黯雲你怎麼收手了QAQ
大兔......我失敗了,沒有讓公華救駕,所以只好讓兩隻的戲份增加((請看我滿滿的私心X
回復

抱歉這麼晚才來留言orz|||
大兔以後平日晚上都會去補習班自習了,因為在家不會看書(#

哈哈沒關係喔,本兔依舊期待下一篇~
不過總覺得這個地方很難接下去......如果是本兔應該會有困難XD
坐等最後一篇
回復

dodorabbit 發表於 2016-2-26 23:36
抱歉這麼晚才來留言orz|||
大兔以後平日晚上都會去補習班自習了,因為在家不會看書(#

不會WWW
辛苦了。((我也是在家不看書呢XDDD

我也覺得有點難接WW
((所以我可能還是一樣會爛尾QAQ
((搞不好會爆字數X
回復

終於完成了WWW((歡呼~~
外加意外爆字數了=V=
以下正文。

跌在一團的兩人,公華吃痛的想站起身子,無奈的是施力點不對,於是又重新跌了回去。

「……親愛的公華寶貝,這麼捨不得離開我的懷抱嗎?」雖然又被重重的壓回地上一次,卡希卻只感到無奈和想笑,些許的疼痛沒有讓他的心情更惡劣,反而因為公華不小心的投懷送抱,而好上了那麼一些,甚至更有心情和對方開玩笑了。

卡希起身坐穩之後伸手將對方抱住,讓對方尷尬的想爬起來也爬不起來,因而看見對方有些微燒紅的臉頰,以及害羞的側過頭去不讓卡希看到……但卡希將這難得的一目盡收眼底,不自覺的勾起嘴角,連剩下的壞心情都拋的九霄雲外去了。

「卡希……放手。」公華紅著臉,用著小小的聲音抗議著。

「如果我說不呢?」卡希邪惡的笑著在公華耳邊低語,見到對方瞬間僵直著身體,也覺得戲弄夠了,太超過會適得其反,於是乖乖地放開對方,站了起來的同時也將對方扶了起來。

「……卡希,你今天吃錯藥嗎?」公華讓對方將他扶好之後,撇開頭也些窘迫的問著,平常卡希都不會那麼直接的。

「你怎麼不說我沒吃藥?你在想什麼想的那麼出神?」卡希一貫的用著和對方拌嘴的語氣說著,同時也關心的問著方才想事情想得太認真才被他嚇的一蹋糊塗的公華。

「……黯雲,我好像有虧欠他。」公華猶豫了一會兒,還是決定告訴卡希,讓對方給他一點意見,畢竟他的這一條命是卡希的,所以他不能隨便的就做出會傷害自己的舉動,好比給對方打不還手之類的。

「……不認識的傢伙管他喔?」卡希有點不滿意,剛剛才在黯雲手上被像耍了一般之後回來,好不容易心情正好,又聽到黯雲的名字……而且還是從公華嘴裡說出口的,他整個不爽到了幾點。

「可是,我殺光了他的家人……」公華看卡希反應這麼大,瞬間變臉還一臉不開心的樣子,著時擔憂了下,但還是對黯雲有些過意不去,感覺事情不能就這樣算了……而且他隱隱約約覺得,這是現在不處裡,以後會變的很麻煩。

「金泣耳說的?」卡希忍住不悅的感覺,反問著,雖然不爽,但他也覺得那個黯雲很奇怪,他不確定對方的目的是什麼,所以必須謹慎點才是。

「嗯,金泣耳叫我避開他。」公華見卡希願意認真幫他處理問題,心理安心了下,有些許疲憊的回應著卡希的問題。

「那就避開他阿。」卡希瞬間想翻白眼,人家金泣耳都叫你避開對方了,你還想這件事,豈不是告訴卡希公華想做甚麼蠢事?難怪現在這麼坦白的和他商量……

「可是……」公華也覺得卡希說的很有道理,可是心裡就是有一個坎過不去,愧疚感充斥在心裏面,有種窒息感,非常難受。

卡希知道公華在糾結什麼……就算公華做了什麼,事情也不會有任何改變,能像他們之間這樣……基本上是不可能的,更何況黯雲是個外人,這也就意味著,黯雲的想法比公華的來的重要,也就是說……為了解決公華的問題,讓對方安心,他勢必要再去找黯雲一次。

「公華,這件事我們明天再討論,正是不能耽擱,現在先好好休息,好嗎?」卡希看了看外頭的光線比之前弱上了不少,判斷時間有些許晚了,只好先哄著對方休息……然後自己等等再去找黯雲,真是麻煩,但我心甘情願啊……

「嗯好……」看著卡希擔憂的皺著眉……即使對方本人沒注意到,他想了想,也想不出結果,索性就接受了卡希的提議,好好休息一晚,也許,明天就會有頭緒了也不一定。

確認公華睡下後,卡希離開了公華的房間,回到自己的房間,將所有武器都帶上,好避免等等如果發生戰鬥……他有把握有五成機率可以贏過黯雲,現在呢,要想想對方可能會在哪裡才是,還是他應該去問問金泣耳呢?

已經過了這麼久了,我依然沒有找到其他活著的意義,而目標已經在我眼前,我為什麼遲疑不定呢?

卡希隻身在巷弄裡穿梭著,最後還是來到東邊的城門附近,意外但又有點不意外的,看見黯雲坐在先前的屋頂上,看著月亮,毫不遮掩……真是不怕死,如果卡希真要暗殺的話,他有八成把握可以得手……可惜的是,他的目的不是要暗殺。

「做什麼?」卡希一前行至黯雲身後約莫十步的距離,黯雲就開口了……卡希有點訝異對方的警覺性還滿高的。

「找你啊,不然呢?」卡希用著有些許挑釁的語氣說著,他可沒忘記剛剛被耍著玩的仇呢。

「……那你找到了。」不知道為甚麼,黯雲有點不想在言語上輸給對方,於是便不輕不重的回了個他覺得會讓對方暴怒的話。

「……你說話都那麼討人厭嗎?」卡希沉默了一會兒,原先是打算跟對方較勁一翻,但想到正事,他還是深呼吸了一口氣,用比較和緩的方式說話,雖然還是有些許火藥味。

「你也差不多。」黯雲依舊沒有回頭,逕自賞著明月,有些漫不經心的回應著。

「我讓著你你當我怕你啊?給我起來!」卡希再也忍不住了,雙手各拿出一隻比首,擺出戰鬥的姿勢,向對方邀戰著。

「不了,今天不適合再見血了……你找我到底是什麼事?」黯雲回頭瞥了卡希一眼,淡淡的說著,少了之前的敷衍和隨意,反倒有些許嚴肅。

卡希冷亨了聲,在黯雲旁邊坐了下來,卻沒有開口說出他的目的,而是跟著對方一起賞月……卡希覺得自己一定是瘋了,才會在這裡浪費大好的睡眠時間……回去他該怎麼跟他的公華寶貝算呢?

力量的感覺很鮮明,帶著仇恨的力量很顯眼,那為甚麼你的力量明明有著仇恨的痕跡,卻充滿著耀眼的溫和?我想知道,究竟是什麼讓你放棄了復仇?

「我……很猶豫。」卡希意外的看著先開口打破寂靜的黯雲,不知道對方為什麼突然來了興致,而且這開頭……聽起來似乎是想講故事……卡希有些許頭痛,他不想去體會對方的事,他不想知道對方的過去而和對方有所瓜葛,或者對對方產生情感,因為根本沒必要去關心一個陌生人……但不知道為什麼,他還是按耐著繼續聽了下去。

「在那場戰爭後,我失去了家人,還有原先的目標和意義,沒有了他們,我所有的努力就都不重要了……所以,我只剩下復仇,我知道他們希望我活下去,但我沒有勇氣自己一個人生活,如果不是要復仇的話,我真的,真的不知道該怎麼在沒有他們的世界裡走下去。」黯雲閉上了眼睛,極盡所能的讓語氣保持平淡,但卡希還是能聽出話語裡的顫抖。
同時,黯雲也憶起了過去那有些煎熬的時光,緩緩的對著一個算是陌生人的人說著他那微不足道的故事。

也許就因為是陌生人,所以才說的出口吧……

黯雲小時候為了生活,給別人做牛做馬,被同年齡的小孩看不起,有一餐沒一餐……一個沒有家人的小孩,真的活得很艱辛……直到他有一次在森林裡採著別人所委託的藥草時,被群飢餓的獸所攻擊,他一直逃跑直到無路可逃時,他遇見了一個不知道是什麼的生命體,有著美麗的紅髮、總是笑得很燦爛的笑臉、以及強悍的力量,黯雲都稱呼那個生命體為『神』,雖然那只是他的錯覺罷了,但年幼的他真的認為那就是神。

神救了他,並且送了幾根頭髮給他,黯雲自此每天都帶著當作護身符,大概是他天生就有些許那方面的能力吧,他對力量的感覺隨著年紀的增長越來越明顯,他逐漸的分不清方向,而是判斷著力量的分布與強弱來辨別,最後也用著力量來辨別其他人,特別是在森林裡,他完全無法分辨清楚方向,所以才總是只能走同一條他熟記的路線回主城……他記得金泣耳說這是路痴的樣子,因此他也越來越不敢去森林。

之後,他終於賺到一些錢去學些武藝,他想著他的仇人是多麼的強大,日日夜夜都不停的鍛鍊自己,他知道自己一人是不可能撼動實身靈,所以他精練著刁專的技巧,好幾年後,他基於好奇自己的實力,便孤身一人進了森林,結果他迷路了,在森林裡打轉了好幾天,他順著力量的感覺走,他踩進了一個獸群的地盤,和一個低階實身靈有了戰鬥,他受了嚴重的傷但不致死,僥倖的贏了那個實身靈,靠的除了他的技巧之外,還有對力量的敏感度。

那一天起,他誤以為自己也能與黑色的花一戰了,所以他離開了旦吉亞特,去尋找仇人……反正他無牽無掛,死了也不會有人傷心難過,他偶爾回家,然後在森林迷路,接著與獸群戰鬥……接著有一次因為對手太強,把一整塊森林給夷為平地,引來了四色的注意,於是他認識了金泣耳。

他有時候聽著金泣耳說故事,他也說了些故事給對方聽,他突然發現了一些事情。

復仇之後得到了什麼?殺了仇人就能過得比較快樂?就算仇人死了,他最在乎的家人也不會回來了。那復仇的意義事什麼?

金泣耳告訴他,有個人,那人最重視的人因為想保護那人而死了,而那人為了報傷害那人而害死了最重要的人的仇,花了很多年的時間,最後那人選擇了放棄離開,獲得了不少友誼,黯雲聽的半信半疑的。

接著,他又離開了家,去了其他地方流浪,但他不只在尋找仇人,也會去聽一些故事……

就在他想選擇放棄復仇時……

「就在我選擇放棄復仇時……」黯雲說到這裡,突然的止住了話語。

很認真傾聽的卡希愣了下,隨即明白對方想說什麼……黯雲是想說,他想選擇放棄復仇時,仇人卻出現了……這時機也太巧了吧……還有那個金泣耳說的故事……怎麼聽怎麼耳熟啊……

「你……想放棄?」卡希有點不懂,明明都是為了復仇而盡全力讓自己活下去、變強大……那為什麼對方能那麼輕易就放棄?

「我想了想……我想那是因為我恨的不夠深吧……」黯雲說完,緩慢的站起了身子,伸展了下有些僵硬的四肢。

「你真的不恨我了嗎?」這時一到聲音自陰暗處傳來,那聲音帶著猶豫和困惑。

「誰?/公華?」賞月說故事的兩人,都沒注意到有人在偷聽方才的對話,黯雲嚇的將巨劍橫舉胸前擺出戰鬥姿勢,卡希則是在聽到對方聲音驚訝了下,他沒想到對方會跟蹤他來這裡,甚至還全程聽完了……

「真的,不恨了嗎?」公華走出了陰影,看著卡希責怪的眼神,以及黯雲錯愕的神態,公華很認真地又再問了一次。

「……嗯。」黯雲遲疑著,他不知道答案,但他知道現在的自己沒有想要殺他的衝動……

時間讓人淡忘仇恨,卻忘不了痛苦悲傷,如果我殺了仇人,那仇人的朋友或家人也會很痛對吧?那他們會來找我報仇嗎?

黯雲看向了卡希,笑了一下無聲的說了一句話,接著轉身離開了……而卡希讀出了對方嘴型是在說謝謝。

「公華寶貝,為甚麼跟蹤我?」卡希看著黯雲離開後,轉身便找公華算帳去。

「因為你看起來就是會來找黯雲的樣子。」公華一秒回道,他實在是太了解卡希了,會那樣哄他去睡覺,就意味著他想自己將事情處裡掉……他果然沒猜錯。

「……笨蛋,萬一你被他發現怎麼辦?」卡希沉默了一秒,心虛的撇開視線,嘴上像是掩飾心虛般的罵道。

「卡希。」公華看著對方難得被猜穿心虛的表現,覺得很有趣,笑著不回答對方,反而呼喚著對方的名字。

「幹嘛?」卡希凶狠的瞪了過去。

「謝謝你,我們一起回去吧。」公華笑的很燦爛,讓卡希瞬間像是被閃瞎了反應不過來,公華便趁機伸手抓住卡希的手。

在皎潔的月光下,兩人手牽著手走往回住宿地的歸途,即使月亮不是圓的又如何?

──全文完

感謝大兔讓我有機會嘗試寫公華文((X
這篇有不少我正在挑戰的地方WW
希望這篇一樣沒什麼錯字......

還有啊~~大兔......嗯......希望你喜歡我這拖了很久很久的生日賀文((我跪
看在我私心滿滿的份上原諒我WW
回復