查看: 2880|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【第二人生】穿越人生之風起

嗨,大家好
這裏是第一次發文的冰曉魚
相信看過夏堇小說的人都知道名字怎麼來的
當初在註冊的時候就腦子一片空白所以...
總之全名是偷吃貓的冰曉魚
那看要怎麼叫都無所謂啦

食用注意事項
#cp應該有吧?
#歡樂向(微虐)
#大概就醬..原諒我貧瘠的腦袋吧(跪

正文開始

第一章、整人嗎!?

望著我那分數高到不可思議的成績,我有些無聊的撇撇嘴。

說什麼會考多恐怖多難的,也不過這樣而已嘛,隨便考考都滿級分啊。

是的,我是一名國三準畢業生,穆漓泉,家庭普普上有一媽一爸和一姐,呃⋯⋯總之我現在最大的煩惱就是高中的志願表惹...

這種分數是你不管哪個學校都會進喇,我爸媽希望我讀女中之類的,但我自己是希望讀離家近的興大附中...

好、就填興大附中吧!我暗暗決定。

決定後我就隨便填完剩下的志願,基本上是點點豆豆決定的,所以其實我也沒有很清楚我到底寫了什麼...不過這些不重要,反正填完之後我就把志願表交給我們班那個難得有事做的班長啦。

接下來的幾節課,我們班死的死、睡覺的睡覺、滑手機的滑手機,完全就是一副頹廢樣,甚至我也還看到有人在吃泡麵耶,嗯海鮮口味的,等等要叫他分我一點。

全班一點也沒有把台上的英文老師啊數學老師啊什麼的放在眼裡,氣得英文老師差點拿刀下來跟我們拼命,不過我說英文老師啊,妳都懷孕了還是省省力氣吧!

套句班導的名言:「沒關係啊你們也只是我人生中的過客,畢業後大家就say goodbye了嘛。」

說的真是太對了呢,反正就要say goodbye 了幹嘛在意剩下的這幾節課呢真是。

撐過了最後幾堂超深奧的催眠課後,(可是我還是學不起來怎麼催眠人家,這應該是老師的獨門絕技吧...)終於到了放學時間,幾乎是一打鐘全班便一哄而散的跑出教室,當然我也不例外,直接奔回到我可愛的家了。

又過了依然頹廢的幾天,我們終於畢業了,而我在同時間收到了一個又大又重的包裹,貌似是新學校寄來的,但不是我要說,有人會在包裹上寫著大大的「摔者死」,而且還是紅色的嗎?!

是我落伍了還是社會太先進了?

算了這不重要,拆開包裹後裡面寫了拉拉雜雜的一堆,甚至還有什麼新生訓練手冊與如何自保的鬼東西...難到是擔心我們都國三了不會看紅綠燈是否?

總之裡面的重點只有一句話,七天後我就要去那個什麼新生訓練了,記住了時間地點我就把它擺一邊...繼續我偉大的看電視大業。

晚上我姐穆楓晴一下班便馬上跑到我的房間,神秘兮兮的問,「誒誒、老實講妳有沒有考上蛤?」

嗯對,就是"下班"不用懷疑耳朵聾掉什麼的,我跟我姐差6歲,但她的頭腦根本不是人腦是神腦...

——兩年把大學學程修完,只用一年就拿到研究生學位..

根本變態。

咳,所以啦,現在正在工作中唄。

我白了她一眼,「拜託,不要這麼看不起妳妹好木?妳妹好歹也是私校第一名畢業的耶,只是要不要的問題OK?」

拜託,我可是中區的榜首,好歹也是同一個父母生的,如果一個是天才一個是白癡,那我應該會懷疑我是不是外面偷生的或撿來的。

唉呀真是皇帝不急急死太監,我這個皇帝都沒在急了妳急啥...

不過有一個這樣的姐姐還真不錯呢,呵。

時光飛逝,轉眼間已經過了一個禮拜,為了有一個好的開始,我特地起了個大早梳洗,畢竟手冊也寫說6:00之前要到。

換好衣服之後我打量著鏡中的自己,不是我要說制服什麼時候變那麽美了?不像我們國中,挫到爆啊天哪!

算了不穿白不穿,況且到時候還可以跟朋友炫耀咧!

再次看看衣服有沒有哪裡不整齊的,拿著包包我便騎著我可愛的卡打車到指定地點:台中火車站。

坐在椅子上邊吃早餐邊看著早晨為數不多的旅客,真是無聊死了。

當我正發呆時突然有一隻大手輕輕拍我的肩,而後傳來低沉的男聲:「妳好,請問妳是穆漓泉嗎?」

「咦咦啊我是,你怎麼會知道我的名字?」難道我有那麼有名嗎?

「我是妳的代導人雷瑟,在這一個月我會幫助妳認識校園。」原來是我想多了..

不過校園不就那麽大是有什麼需要幫助的?

儘管我那麼想著但我還是意思意思的敷衍了一下,話說雷瑟?踵麼有這麼奇怪的名字啊?

「哦那就麻煩學長了。」

「不會,還有我是二A的學生,你有什麼問題可以來找我。」頓了一下他繼續說,「火車估計等會兒就來了妳坐一下吧。」

「好。」我答了聲,繼續吃著我的早餐。

感覺是個人頗好的學長,不過我現在在吃早餐,也沒有想交談的意願,人家說吃飯皇帝大嘛,我的肚肚最重要啊哈哈哈!

但那時的我還不知道我跟他的命運卻從此分不開了。

時間6:00(話說這時候我本來應該還在睡覺吧!)

吃完早餐後,我才有閒工夫細細打量著雷瑟學長,嗯,近看才發現其實學長長得真的很帥,濃密的頭髮、長長的睫毛,還真幸運啊!

雖然對學長不感興趣但對美男帥哥非常感興趣啊啊啊~

捕獲野生美男一隻哦哦哦哦哦!

在我犯花痴的同時,原本一直安靜的雷瑟學長突然抓起我的手說「快點,火車來了。」

咦咦咦為什麼去興大附中要搭火車?

/作者:妹妹啊妳真的是中區榜首嗎?
某泉:要妳管!/

接著就像是電影裡的情節一樣,慢動作播放,學長帶著我往火車......鐵軌跳!鐵軌!就是鐵軌!

嗚嗚嗚好可怕殺人魔啊啊啊啊!連髒話都來不及罵出來只聽到...「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。」

眼前的景色便定格不動了。

「呃...學長這裏是?」

即使笨蛋如我也知道這裏不是我們所熟悉的環境...你有看過有人異想天開往鐵軌跳,被火車輾過來輾過去,還沒事的嗎?

沒有對不對,因為我也第一次看到,而且我還是自己下去示範的那一個。

雷瑟學長淺淺的一笑道:「歡迎來到Atlantis學院。」

啥鬼?

後記(作者的話)
啊哈哈哈哈終於把第一篇文生出來啦
話說這可是經過我嘔心瀝血(?)前前後後修了快十遍才完成的說(泣)
因為本人還是小小小國中生,所以可能不定期更文請見諒啦
然後就..歡迎留言指教
回復

哈哈哈終於生出來了啊~
等到我頭髮都白了QQ
嘔心瀝血我也有份啊啊啊是不是該感謝我一下ww

下一章快交出來#
回復

感覺這篇文好有前途qwq(?
很久沒看到那麼好看的文了(毫不猶豫點下收藏!!!
期待更文啊啊啊啊啊啊啊啊!
大大加油!
個人比較希望太陽能與女主在一起(x
本人就是主角控(?)沒有錯#
回復

鈴藍爾 發表於 2016-1-10 21:35
感覺這篇文好有前途qwq(?
很久沒看到那麼好看的文了(毫不猶豫點下收藏!!!
期待更文啊啊啊啊啊啊啊啊 ...

哇謝謝謝謝
嗯嗯我會努力的
跟太陽?⋯我也不知道耶哈哈反正還不知道能不能寫到那裡說
回復

女主角好呆 ~
確認一下,她真的是女主角嗎?真的是中區榜首??
深深的感到懷疑呀!!
然後配對是和雷瑟無誤??
加油大大,期待下一篇。
回復

玥亞 發表於 2016-1-15 23:19
女主角好呆 ~
確認一下,她真的是女主角嗎?真的是中區榜首??
深深的感到懷疑呀!!

啊哈哈哈哈
反差萌什麼的我最喜歡惹
cp我也不知道...順其自然吧
let it go
回復

第二章、在新環境如果不狗腿一點真的會死  很  慘!!

在雷瑟學長耐心花費三十分鐘講解這個學校和這個世界、我花費十分鐘來整理這個混亂的一切後,我幽幽開口,「...請問學長,我是哪一個種族的?」

照他那麼說,我好像也不是人誒...

這下換學長不解了,「妳...不尖叫?不否定現實?不說這是在作夢?」

聽夏碎說冰炎的那個學弟剛來的時候一點都不淡定啊?她現在為什麼能這麼冷靜?他原本以為同是沒接觸過守世界的都會那樣。

當然他們十二聖騎除外。

我們可愛的漾漾默默的被鄙視了。

「第一,我想沒有一個詐騙集團會花那麼多的閒時間安排那麼逼真的一場秀,就為了綁架一介平民善良小老百姓。」我冷靜的分析給他聽,「第二、如果你說的是事實,那麼我尖叫也沒有用,不是嗎?」

其實還有一點,就是我隱約知道一點東西,在我大概五歲吧,我無意間發現我跟別人好像有點不太一樣,似乎有點奇怪,因為別人好像不能隨手就能點上一把火,但為了不讓爸媽擔心,我選擇忽略那些詭異,今天我全都知道了,該算幸還不幸啊?

「原來如此。」雷瑟學長點點頭,臉上帶了點欣慰,「也好,那我就不用浪費時間安慰妳了,既然妳想知道妳的種族,我先帶妳去提爾輔長那裡吧。」

「就麻煩學長了。對了現在幾點?」抬頭我四處尋找時鐘想要對錶,感覺時間好像過了很久的樣子...

「等等別..」學長隨即出聲阻止,可惜為時已晚。

我抬頭多那剎那,貌似看到時鐘也在看我,接著它..掉下來了啊啊啊啊啊!在我面前放大了十倍

靠..北邊走。

學長冷靜的抽出一張類似外面天師用的鬼畫符,「爆符,隨我所想,現。」

然後那張鬼畫符又莫名其妙的變成一把劍,雷瑟學長俐落的一揮,劃出一道劍影,劍尖直指時鐘,威脅,「別嚇新生。」

這樣有用嗎?我面部抽搐的想。

很快我的疑問有了答案,那時鐘抖了三下,慌慌張張的跳回原位。

「呃…謝謝學長。」雖然我還有點不知道剛剛是發生了什麼事。

「你沒有讀新生手冊?」雷瑟學長見我一副疑惑的樣子,詢問道。

「...忘了。」誰知道那個什麼鬼自保手冊會真的叫我們自保啊啊啊,我還以為它肯定是寫什麼過馬路要看紅綠燈之類的廢話啊!

決定了,回家一定要把學生自保手冊讀到爛!

扶著額頭雷瑟學長無奈的皺皺眉「......算了,這個先給妳。」在我哀傷的走神之際,學長從他的懷中拿出了一包拉拉雜雜的東西,「裡面有爆符、護符還有一個格里西亞做的水晶,妳還沒上過課所以這些先帶著以防萬一吧。」

「那我就不客氣收下了。不過學長,這些要怎麼用?」

「哦,爆符我以後再教妳,護符就像妳們那邊的平安符一樣只要帶在身上就不會有事,水晶則是當情況萬不得已的時候用力捏碎,它會直接把妳傳送到我身邊。」

「嗯嗯明白。」學長果真是個大好人...呃不過說不定不是人啦,算了沒差。

不知不覺我們也到了保健室,然後我看到一個,嗯,類似土著的...人還是獅子啊?

看著TA一秒後,我轉身向雷瑟學長鄭重的說「學長真的很抱歉,我完全無法和身長在本地後來被趕到窮鄉偏遠地區的..原始住民溝通。」

「沒那麼嚴重,輔長會中文的。」

我似乎在學長頭上看到了...黑線?

「呦呵又有可愛的新生來報到啦?妳好啊我是提爾輔長,有事沒事都可以來保健室哦,我們保健室最歡迎美男美女正太蘿莉了~」

咦我也算美女或蘿莉嗎?

「呃啊喔,輔長你..好,我是穆漓泉,請多多指教。」

「提爾輔長,漓泉想知道關於她的種族,所以我們才會來這裏的。」

學長真是謝謝你啊啊啊,不然我無法想像我要如何繼續跟獅子頭,不對是輔長講下去。

「噢我知道了,漓泉小妹妹,妳快過來吧,大哥哥要來幫妳檢查了。」提爾輔長帶著一臉花癡樣對我說

乾乾乾,TMD超像個變態的(冰炎表示:他就是)我生平最恨的就是變態了...

啊啊可不可以報警啊?不,其實我比較想往他的眼睛戳下去!!不行不行,媽媽說女孩子不能這麼暴力,不要生氣不要生氣這樣對身體不好真的不好...

在心裡重複循環這串話n遍以後,我終於克制住想戳人的衝動,但我還是不知道該怎麼辦,帶著求助的小鹿班比眼神望向學長。

學長無奈的對我點點頭要我安心,並塞了一把小刀表示:加油。

好吧希望我直的進去不要橫的出來...阿門。

「嘿嘿,漓泉小妹妹過來這裏吧....喔!哪個不知死活的敢襲擊我?」

「提爾輔長不可以欺負新生哦。」ㄧ個甜美的聲音傳來,仔細一看她跟提爾輔長同樣穿著藍色的衣服。

「...我知道啦,不然讓喵喵來唄。」手一攤,提爾輔長一副我又沒對她怎樣的表情,欠揍的痞痞一笑。

「這還差不多。」

送走提爾輔長後我轉過頭來跟那名女孩道謝「那個..謝謝妳。」

「不會啦,別看輔長那樣其實他人很好的,只是有一...大點變態而已!」

「嗯我知道。」從他的言行舉止中我就感覺的出來他是變態

「啊忘了跟妳自我介紹了,我是米可蕥,妳可以叫我喵喵哦~嗯,順便說一下我是高中部1年C班的,妳呢?」

蛤、C班?哇嗚我好久沒聽過有學校這樣排班的誒,超新奇的,「妳好我是穆漓泉,至於班級的話我並不是很清楚,抱歉妳可能要問一下外面的雷瑟學長了」

「喔喔喔喔原來妳的代導人是學長啊,真好,從他那裡可以學很多呢,啊對了以後...我可以叫妳小泉嗎?不然妳來妳去的感覺好奇怪喔。」

「可以啊。」感覺這裏的人都好好哦,跟我們那邊不一樣吶...

「小泉最棒啦!」

(檢查中請勿打擾)

「這樣就可以了嗎?」

「嗯,因為喵喵也不是這方面的專家,所以要等報告還要等一段時間哦」

「好。」啊不然我也不能說什麼啊,檢查有它一定的程序滴。

這時一直沉默的學長出聲了,面色凝重...但要說凝重也不至於啦,就是有點無奈加黑線,「喵喵能麻煩妳帶她去教室嗎,漓泉跟妳同班,格里西亞他...我得去一趟。」

「咦?」喵喵一開始有點疑惑,後來好像想到了什麼臉色也跟著變成無奈,我好像可以從她臉上讀出一種『又來了』的訊息,「我知道了我會帶她去的,學長加油。」

雖然我不知道為什麼要說學長加油,但我還是中規中矩的跟著道,「學長慢走。」

「嗯。」揮揮手表示知道了,學長便帥氣的轉身就走。

話說那個格里西亞是誰啊?在拿那一包給西給我的時候學長也提到過他的名字......

「喵喵妳知道誰是...格里西亞嗎?」一邊走路到教室時我無聊順口問了喵喵。

「妳是說格里西亞哥哥吧,他跟雷瑟學長是最好的搭檔哦,我跟妳說啊..巴拉巴拉巴拉巴拉.........(中間省略約三、四千字),最重要的是他可是唯一能讓冰炎學長認真(失控)的人哦!」

一秒、兩秒、三秒,「喔,那冰炎學長又是誰啊?」我剛剛聽喵喵一口氣說完連饒舌歌手都甘拜下風的話後,我只想知道那莫名其妙又冒出來的人名是誰..

「喔喔喔說到冰炎學長啊,他可是又高又帥又強大....」

一說到那位"冰炎學長"喵喵的眼睛一整個放到最大(妳不怕眼抽嗎)還自帶手電筒般閃閃發光,整個人的氣勢好像又要開始長篇大論了,等等這樣我又要聽了吧?不行不行我要保護我的耳朵,免得回去長繭。

「OK,妳先不用跟我說,等遇到了妳再說吧。」

「...好吧」像是自己畢生研究的精華沒人欣賞一樣,喵喵厥起她的小嘴嘟的高高的,但也只好作罷。

不久我們便到了一個,呃.....湖泊?我其實不太確定那是不是湖泊誒,因為應該沒有一個湖泊有一棟棟正方形的教室跳來跳去的吧?呃我還看到有好多鯊魚游來游去...?

至於為什麼會知道是教室,因為在下剛剛看到一個掛著1-C的教室跳~~過去了,嘿丟,西哇ㄟ教素(已經精神不正常了嗎?)

算了算了打從我踏進這個學院就該有覺悟了...只是我怎麼知道現世報來的這麼快??

「喵喵我們要怎麼進教室啊?」該不會是用游泳這麼搞笑的方法吧,雖然本姑娘的泳技還不賴啦,可是我沒帶泳衣誒,啊說不定這裏有賣超強進化泳衣之類的...?

「這個不用擔心因為小泉妳還不會法術,所以今天我們用它,蘇亞出來吧。」喵喵把她背包裡面size平常在家裡附近看得到的貓咪拿出來放到地上。

...妳在搞笑嗎?這是神馬概念???今天不是4月1號欸小姐。

But下一秒我為我的胡思亂想道歉,就在喵喵把貓咪放到地上的瞬間,它就開始變大變大還是變大,該怎麼形容呢,就像網遊裡坐騎的概念啦!

轉頭喵喵對我笑一笑說「來吧,這是我們鳳凰族的坐騎,它叫蘇亞。」

待我一坐上去,蘇亞便開始瘋狂的追趕咱們的教室,但在它的背上完全不會有暈車的感覺,反而會很想小鼾一下,「哇~~好舒服哦。」

結果不一會兒蘇亞就趕上了教室,我們也就順利的進去了,然後作為感謝它載我一程,我把身上僅有的糖果給它,蘇亞似乎還蠻喜歡的,一直過來舔我的手。

「沒有人?」當喵喵一推開門,門後一個人都...沒有。

敢情我們班是空城嗎?

「啊,因為小泉整個早上都在檢查所以錯過開學典禮了呢,真是的,每年的開學典禮是最好玩的耶,妳知道嗎學校會放出平常難得一見的九頭噴火龍來慶祝說~~」喵喵在一旁以興奮的口吻說。

「呃不會有人受傷嗎...」聽起來好像很危險...

「哼那就是他們自己的問題了,都幾歲了還會被這種的龍燒到,要不就是腦子有問題,要不就是自己的技法太爛,乾脆回去砍掉重練比較快。」

還真抱歉我已經15歲了還有可能被燒到、頭腦也有問題啊...

為什麼我覺得我被默默鄙視了...

像是忽然想到什麼似的,喵喵啊了長長一聲:「對了我突然想到歐蘿袒有交代這是給妳的。」說完喵喵便走向講台拿出一疊資料。

「要填的是基本資料等等,來給妳。」

「謝謝。」

接過資料我大致上看過一遍,就跟大家上國中一樣有一大堆東西要填,不過唯一不一樣的是在姓名下面有一欄"種族"

正當我在苦惱要怎麼寫的時候,門打開了...

後記:
真的是非常抱歉,由於小魚我從一月的期末考、寒輔到二月的複習考,以至於到現在才完成,真的不是小魚偷懶哦~~(明明就是!!),好啦接下來猜猜是誰出場了呢?(笑)
這裏插個題外話,這次小魚真的是超級杯具的東拼西湊才完成的,然後就被小魚的朋友ㄧ直催ㄧ直催,心酸血淚史啊~~~
嗯下一章請期待吧!:")
ps.這是考試前的最後一發哦,接下來又要神隱了...請別殺我、我會盡力生文出來的
回復