樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x記錄的地平線】-新世界的冒險 第六章 3/29

密碼沒辦法用ㄟㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ

等等喔 你可能用到別的了  發表於 2016-3-9 16:06
回復

想看這篇文!求密碼~~

以寄去  發表於 2016-3-10 00:23
回復

在黑白討論那邊看到某位大大的貼子後,確實有種覺得這樣做是不對的事情
本次更新將會選擇解鎖,前面的密碼將會放在電梯那邊請寄的反白
希望大家能夠繼續支持,有些大大的留言或許會變成我的靈感也不一定,這次讓某兩位重要的妖精登場喔
會拖這麼久是因為想不到這次要用什麼方式來接,我看小說與動畫是提不知名的冒險者挑戰大神殿復活,不過西風旅團這部卻是讓宗次郎去挑戰,所以就稍微改變這個發展
--------------------------分隔線
第六章
(漾漾視角)
在公會人員把老姊他們加進來後過了一段時間,今天是由我跟喵喵還有萊恩負責外出收尋情報。

「漾漾,你看那個人很可疑耶!」喵喵指著不遠處的冒險者,下一秒這位行動派的鳳凰抓住我的手臂:「漾漾,我們跟過去看看。」

喵喵,請你先問下我的意見可以嗎?還有請你不要這樣帶我介入其他玩家之間的紛爭啊!

那個不斷轉入許多巷弄裡面,好像要做什麼壞事的樣子。

「學長,喵喵好像要去處罰壞人。」以防萬一先用念話也就是密語呼叫援軍,以免到時出現衛兵了。

這隻爆走的鳳凰連我都拉不動,到時真的遇到衛兵我們真的會全滅。

不過對於這票火星人來說跟蹤那位可疑的玩家反而非常輕鬆,在他轉過一個彎已經非常氣喘。

「因為說了要包夾他們 呼…我可是繞了一大圈 呼…」不妙!這遊戲中也出現變態了。

還出現一個陌生的少女聲音:「都氣喘吁噓了!」

天啊!最大的大危機出現了啊!現在喵喵一定會變成阿修羅,然後跳出去狠狠地教訓那兩位玩家。

只是我一個人可以拉的住衛兵與喵喵嗎?

萊恩可是會一秒被喵喵給收買的人耶,現在到底該怎麼半才好啊!

「SARA」這個名字好像是NPC的感覺,下一秒就傳來石頭被東西打裂的聲音來。

喵喵已經不管我了,直接召喚出現在的裝備跳出去:「欺負女生的傢伙都該死!」

很好!現在已經沒辦法阻止了。

「妳也是旅團的成…」那人的話還沒說完,就被打斷同時還傳來強烈的崩聲。

下一秒還真的出現衛兵一隻,學長拜託你快點來啊!

對了!昨日有確認下認識的好友那些有利屬於公會,宗次郎現在所屬的公會叫做西風旅團。

在相關的網頁上好像被人稱為后宮公會的樣子。

「宗次郎前輩拜託你快點來,你家的旅團成員被人調戲了。」不管三七二十一了,馬上尋找最近的援軍:「我的朋友也爆走海扁人引來衛兵了。」

希望這個援兵可以快點過來啊!如果這邊再加上衛禹助陣的話,好像可以形成茶會久違的小隊模式。

得到的回應是:「知道了,我馬上到。」

小巷弄裡面不斷傳來蹦蹦聲響,看來喵喵已經拿出所有能夠攻擊的絕招了。

「「快逃啊!」」有兩個陌生的玩家從我旁邊經過,不過他們的HP已經連一成都不到了。

不過為什麼出現的衛兵沒有放出熟悉的宣言來,該不會是被喵喵給陷害到了吧?

不!或許是我太專心在找援軍上,所以沒有聽到。

「冥漾!我們上!」暗號一到,我馬上握緊法杖對往前衝,然後將法杖對準衛兵:「死雲、熔岩珠!」

第一招死雲這是我在火星人那邊學來的手段聯想到的天外一筆,先利用妨礙視線的招數進行干涉,然後再用攻擊招數趁勝追擊。

只可惜這次的對手是衛兵這兩招絕對無法奏效,接下來的攻擊主軸將會是宗次郎前輩。

「真空斬!」宗次郎也選擇用距離行招數,那麼現在就是要以逃為上策。

「曳光矢、冰霜之矛!」為了增加大家撤退的成功率,所以自己馬上拉開距離持續放招數。

長年一來的合作關係,喵喵也往後退:「漾漾,要逃了。」

「宗次郎前輩,我們快點逃回公會會館。」如果這邊有學長或夏碎學長的話,情況或許會是相反的局面。

當然上面那一句話是用念話來說的,不然就會被這隻衛兵給聽到。

既然現在可以不用按照遊戲時期的認知來玩,那麼這手因該可以對衛兵造成某方面的效果。

一想玩,馬上把手中所有火炎瓶往衛兵身上一丟。

「碰碰!」聲不斷想起只是這種攻擊手段沒辦法拿下衛兵,不過只要能夠拖延時間就好。

「飛燕流刃」

「爆裂衝擊」

兩個熟悉的身影各自用自己的武器往衛兵身上砍下去,太好了!最強的兩個員均已經抵達現場。

不過在這種小巷子裡戰鬥,到底會是衛兵佔據優勢還是我們會有優勢,這個現在也只是一項麻煩的未知數。

如果有陳惠前輩在這邊的話,或許現在的戰鬥可以輕鬆一點。

不妙!這邊沒有運籌帷幄的軍師,如果有參謀該有多好啊!好想念以前茶會的隊伍。

「宗次郎前輩,請你先將你的公會同伴帶到公會會館裡面。」這句念話卻藏有秘密,因為接下來會是火星人的戰鬥。

就不知道地球人看到後會有什麼樣的想法,而且宗次郎前輩是否能夠介入學長他們的戰鬥,這也會變成一項頭痛的問題。

如果可以介入不會引想到的話,這樣或許這次就可以拿下衛兵了。

不行的話,還是讓宗次郎前輩帶著自己公會的人離開這個危險的地區,不管如何火星人的戰鬥地球人是無法介入的。

宗次郎前輩語氣相當擔憂:「冥漾,你也要小心點。」

「逃亡對象一名。」慘了!宗次郎前輩還在被衛兵給盯上,誰快點去上憤怒值啊!

砰聲再度響起,這次衛兵竟然被學長給打飛到半空中。

老大他竟然露出微笑:「我已經將技能等級提升了,別以為我們會像上次一樣好對付。」

「哈哈哈哈!就讓你見識下何謂江湖第一把刀!」五色雞頭不要去幹蠢是啊!

我靠!你沒是有是幹嘛往上跳啊!

衛兵回個身手臂剛好非常順的打到五色雞頭的雞冠,這一秒西瑞的HP再度卡在1了。

你這隻不會放技能的野雞快點學會怎麼放技能啊!不然你這樣只能夠充當拉仇恨值的誘餌。

「冰炎,這邊不適合打持久戰,我們先暫時撤退比較有用。」夏碎學長提出最佳的建議來。

下一秒,衛兵卻盯著西瑞不放:「第一目標審判目標改變,冒險者五色雞頭西瑞。」

對了,我都忘了說西瑞的ID就是叫五色雞頭西瑞,這點確實讓大家都在憋笑起來誰叫這個ID超級好笑,不知是系統君亂來的惡作劇還是西瑞無聊亂打的。

「看來,現在我們可以慢慢撤退。」夏碎學長你不打算去救五色雞頭嗎?

學長瞇起眼睛看著那邊莫名其妙的戰局:「他死不了的。」

也是啦,雖然五色雞頭失去獸王族的一切在加上他又不會放技能,不過在守勢界的經驗卻是存在於此。

西瑞雖然攻擊都不敵衛兵,不過卻可以一邊防守一邊撐到自己口傳下次發動的時間,看來真的不需要擔心西瑞了。

不過為什麼這隻衛兵卻只盯著西瑞不方,連剛剛都暗箭傷人的千冬歲都沒注意到,或許這是西瑞的口傳真正的用途。

不死化再加上拉仇恨值,這個絕對會變成刷副本必備的技能。

「漾漾,我們還要去收集情報喔〜」喵喵再度拉起我的手,然後露出陽光般的笑容:「我們等等還要去外面找尋食物素材。」

雖然有班長的經濟能力幫助,短期間內不用擔心食物素材耗盡。

不過礙於遊戲中沒有任何勢力可以利用,導致現在班長賺取金錢的速度明確下降許多,如果依照慣例來推測本公會已經變成遊戲中第一富有的公會。

題外話,現今食物素材通通都被大型戰鬥與交易公會給壟斷,前者現在不敢外出挑戰死後會不會復活,不過他們的經濟能力也是不可小看的。

後者當然不用多做無謂的說明,只是這樣繼續下去很快的這座城鎮就會陷入內戰當中,一旦死後可以復活恐怕PK現象會不斷發生。

如果是陳惠前惠會如何處理,或許這點也無法知道。

「喂喂!不准丟下大爺我!」西瑞同學請你快點回去公會會館要不然就是公會本部,只要進入那些類型的地方衛兵就無法跟過去。

西瑞這一時的分心也讓衛兵有機可趁,他一劍就往西瑞的頭頂砍下去。

不妙!如果西瑞在繼續挨朝,不知道他會不會真的死掉,現在也不知道大神殿是否可以讓人復活。

…等等!這邊有祭司所以不用擔心沒有使用復活術。

「不准砍他的頭!」為什麼現在還可以聽到雷多的聲音,下一秒屋頂出現一個藍色頭髮的身影:「口傳-雷王猛擊!」

雷多手上得巨劍帶著強烈的電流往衛兵身上一砍,按照原世界的常識來看金屬會導電,或許這個盔甲的主人也會被電死吧?

只是雷多頭上卻不是妖精的耳朵,而是狐狸的耳朵。

記得沒錯化,遊戲中是有一個比較特殊的種族存在,那個種族叫做狐尾族只是那是冷門的種族。

原因是就是因為這個『原本主職業能習得的的技能會隨機無法習得,取而代之的是能隨機習得其他職業或種族的技能』特質,導致沒有多少玩家會願意去使用。

看來雷多是學到妖術師的雷系魔法,不過這個種族真的是雷多自己挑選的嗎?

「原來漾漾你們也被捲入了,原先看到那個公會名字還以為是巧合。」這個聲音的主人理論上也沒有玩這遊戲,可是卻出現在這邊。

評分

查看全部評分

回復

突然感覺遊戲定律也會被火星人個打破(某漾:嗯嗯嗯嗯嗯!沒錯

漾漾:「所以不要跟火星人玩網遊比較好。」  發表於 2016-4-12 11:18
回復

我有股西瑞頭沒毀掉好可惜的感覺(哀怨)

這點衛兵未必可能辦不到  發表於 2016-4-12 11:25
回復

噢噢噢噢奧~~正義的使者喵喵出現啦~~~

壞人滾到一邊去呀~~~(好久沒上線了~

然後三多登場了哒~~~~(西瑞的頭發怎麼還沒被毀掉哒~WWWW

請問下遊戲本身為何沒毀掉西瑞的招牌  發表於 2016-5-1 23:12
回復

密碼密碼~~~~
大大給個密碼吧!
想看到底發生了什麼......

馬上來  發表於 2016-5-24 11:25
回復

我發現不管到哪,漾漾總是沒人權以及吐槽西瑞...
不過最後那個應該是伊多吧!沒想到他們也會玩遊戲!

答對了!而且火星人穿越到遊戲裡面外掛狂開,其實大家都是被莫名其妙捲進去的  發表於 2016-5-24 11:25
答對了!而且火星人穿越到遊戲裡面外掛狂開,其實大家都是被莫名其妙捲進去的  發表於 2016-5-24 11:25
回復

我想要密碼~~好想看QAQ我超愛紀錄的地平線的~等待第三季的出現!!

馬上來 我也在等記錄的後續故事  發表於 2016-5-24 17:49
回復

請問可以討這篇文的密碼嗎?

記錄的地平線同人文真的好少

等等喔//電梯區那邊只要反白就有密碼  發表於 2016-6-20 19:51
回復