樓主: qiya
打印 上一主題 下一主題

[都市] 【未來】英雄手冊【完結】

果然當英雄要注意的東西真的很多......
傲雲加油~~我期待他成長茁壯((X

夏娜已經把要讓他放棄這件事給拋到腦後了XDD
期待下篇wwwww

所以才不是什麼人都有本事當英雄啊~即使有著必死的決心,沒實力還是一樣沒用【攤手】  發表於 2016-1-17 00:32
回復

第三章-4

救一人,與救一千人……而且不管救誰,自己都會陷入極大的危機甚至死去……到底該怎麼選擇?

馮傲雲很想找人問問,但是誰能夠回答他的問題?

這個問題,要是問川平他們,怕是會讓他們擔心吧?問管家也不對,問別的老師也不對,問保鏢更加不會有答案的吧?

緋村老師要聽到的,是他深思熟慮之後的答案,那便是在考他的推理與邏輯思考了?

應該是這樣的,他要好好想想才行……

那個會摔下山崖的民眾,究竟是有著什麼樣的身份?而那一千人又是什麼樣的身份?如果那一千人不過是貧民而那會摔下山崖的民眾是一個總統的話呢?是否就表示他應該救一個總統而不是一千人民眾呢?

不對……不應該是這樣的……人不分貴賤,不應該是這樣衡量的。

難道那個時候他沒有任何的工具能夠用了嗎?沒有人能夠求助?

不對,英雄已經是被人求助的對象了,身為英雄又怎麼還有能夠求救的人呢?難道只能夠盼望奇蹟?

想不到答案、找不到出路,他焦躁得就想像從前那樣任性地摔東西。但東西才拿到手上,緋村老師的教誨就浮現在腦海,結果他忍下了這種衝動,一次又一次……看得涉谷總管很緊張,總是在想著少爺到底什麼時候把東西摔了。摔了還好,這樣要摔不摔地一直徘徊著,很讓人提心吊膽啊!

在房間裡面轉了那麼多圈圈,結果最後卻是跑到了健身房拿起了長棍,一邊又一遍地演練之前武學教練的棍法。等回過神來時,緋村老師已經來到了他的面前了,一手插在褲袋裡,另一手則是按著手機,神情像是接到了什麼麻煩的簡訊。

「老師,明天早上在學校,不就會是能夠見到您的最後一面了?」指引了自己這麼久的老師,終於要走了嗎……

才這麼想著,就已經被老師敲了一記,「你今天早上是沒聽到我的話厚?我說了大概還能夠每半個月過來看看你,想從我這裡畢業?還遠著呢!」

緋村老師嘆了口氣,「我下一次的任務居然是在美國……最好我是知道怎麼說英語啦!嗤!我朋友現在來著,今晚你唯一要做到就是挨我的揍,然後想辦法揍到我朋友(馮:老師,那是您的朋友,可以不要說到這麼隨意嗎……)。在那之前,我今早問你的問題,你有答案了嗎?」

聞言,馮傲雲心裡一沉,搖了搖頭,「真的很抱歉,老師,我沒有答案。」

「為什麼會沒答案?」

「不管我怎麼看,我都覺得兩邊都很重要!我不想要犧牲掉任何一方、任何一個人!」馮傲雲扯了扯嘴角,「我也知道這想法很幼稚,老師您可以儘管罵我。」

本以為會被敲一記,卻沒想到老師只是揉了揉他的頭,「我幹嘛要罵你?因為我自己也沒有一個肯定的答案呀。」

「不是吧?」馮傲雲吃驚地看著她,「連老師也沒有答案,那我……」

「我確實曾經遇到了差不多的狀況,而那時我的解決方案還算是完美的……不過,現在還不是告訴你的時候。」緋村老師聳了聳肩,隨後側身讓顯出了站在她身後的女子,「跟你介紹一下,幾天早上的小櫻公主,你可以稱她為天野姐姐。」

現在的這個女子,一頭的黑色直長髮看起來就很文靜的模樣……真的和早上帶著他們整個場地跑透透、整個活潑好動的女子,是同一個人嗎?

「不要啦,夏娜醬被叫老師,人家也想要被叫老師嘛……」

「……隨便。待會兒就麻煩你看看我哪裡沒注意到了,測試測試看看他的能力。」

「嗯嗯,知道了,快去吧~」

「愣著幹什麼?」沒拔劍出鞘,卻把劍連著劍鞘握在手中的緋村老師瞬間氣勢凌人,「拿出你的全部實力!現在可是考試了!」

「什麼?!」
回復

第三章-5

由緋村老師來當考官……從前被她考的應考生一定很可憐。馮傲雲一邊閃避著緋村老師的攻擊,一邊想著。

長棍由上往下劈砍,本不想要使用棍末的,但是面對老師這樣的高手,就只有棍末才能夠保住自己的安危——長棍的攻擊,看電影的都會以為是在棍身,也就是被兩隻手握住之後剩下的那一節空出來的棍身,但其實不然,長棍最重最猛烈的攻擊點,是在棍末!一挑一揮,只要杖末打中,符合了「快狠準」的要求,或許沒見到刀劍把皮膚撕開的血腥華麗感,但是被打中的敵人五臟內府必定會受內傷,甚至骨頭崩碎!

他全力地揮出手中的長棍,也徹底理解了為什麼老師問他的意見也沒有,直接就讓他先修煉長棍了;長棍的優勢,便是長度和狠勁,以及打出內傷不見血……如果身為英雄的他拿著長棍去毆鬥,那麼就算真的萬一被逮到了,律師也能夠在這種「跟水管沒兩樣」的「武器」這點上大作文章,不但因為能夠拉遠和敵人之間的距離增加安全性,更能夠在事後很完美地消除痕跡……

「靈活度很欠缺!」老師一劍按下就順著棍身往他的手指削去,驚得他的長棍脫手。倘若老師不是套著劍鞘,他的手指險險地就沒了!

長棍脫手後,老師對他的攻擊並沒有停下,「武器離手了就什麼也做不到了?我之前教你的格鬥技巧呢?你難道不要想辦法把你的武器弄回手中嗎?」

後退、下式、往上抬手,直接就把老師握劍的手腕推離原本的路線,把老師的中心帶離,馮傲雲趁機一個地堂腿試圖扳倒老師,卻沒料到老師直接就按上他的肩膀翻了個筋斗避過了;就跟電影裡的格鬥模式一樣華麗。

緋村老師雙腳還未落地就已經一腿掃來了,還是對准他的門面毫不留情地踹下去。

馮傲雲倒抽一口氣,一個箭步往後避了開來,腳尖一挑就把掉到地上的長棍挑起,順勢就往腳尖才沾地的緋村老師頭上砸去。他知道他一定砸不中的,老師的劍還擺在那裡,但只要吸引住老師這一刻的注意力就夠了,夠他一個側身就往老師的胸口踹下去……

「呃!」緋村老師被踹中了!直直地後退了三步,緋村老師伸手意示考試停止,嚇得馮傲雲以為自己踹得老師重傷了,得到緋村老師的爆粟一枚。

天野老師有點驚訝地笑著狂拍手掌,「好夠膽量好夠膽量!你學生還真敢踹下去啊~」

緋村老師只是在胸口拍了拍,然後完全不見受傷地點了點頭,「還不錯,勉強及格了。」

馮傲雲不知道自己現在是什麼感覺。照理說,他被老師誇獎了,應該高興才是,但是老師這完全不見受傷地樣子,不就表示他的功力還很差勁,上場了踹向敵人胸口的話說不定人家肉厚那就根本不奏效?「原來我的腳力還不夠……」

「沒啊,差不多夠了。」緋村老師的語氣很隨意,「你的腳力大概能夠把一個成年男子踹得呼吸不順暢,甚至肺出血、直接昏過去。」

……那老師你能夠站在這面一臉沒事是正常的嗎?!

「那接下來就輪到你了。放心,完全不用客氣的!」緋村老師拍了拍天野老師的肩膀這麼說到,還比了個拇指說完全沒問題……如果天野老師也是緋村老師這種變態,那他還能過關嗎?天啊,他沒力氣了啊!

天野老師笑嘻嘻的模樣看起來很無害,「放心吧,我跟你老師不一樣,我不是那種前線戰鬥型的,而是後援輔助型的,向來都不會主動攻擊而是被動攻擊,所以你先來吧。」

被動攻擊這點才要命啊!馮傲雲心裡唉唉叫苦。他可記得很清楚緋村老師教的,格鬥者分為三種,一種是初級菜鳥,一種是中級普通高手哦,另一種則是終極超級高手。緋村老師當然毫無疑問地的是終極超級高手,所以主動出手必定掌握先機得到勝利,被動攻擊的話得到勝利的機率更加高!初級菜鳥要是敢這樣做必定被電到很慘,所以初級菜鳥對上任何的人都絕對不可以率先出手,因為被動攻擊佔的優勢通常都會比主動攻擊來得大。

而中級普通高手,倘若他選擇了比較安全的被動攻擊模式,那就代表他完全是勝券在握,同等級的對上勝負難說,終極超級高手對上自然不可能勝利,但是初級菜鳥對上,必死無疑。

這個天野老師,明顯就是所謂的中級普通高手啊!

這時候說「請手下留情」,應該沒用吧?
回復

夏娜的下一個工作地點好遠喔WW

阿馮真的很努力呢XDD
居然可以踢到夏娜了XD

等下一篇WW
((雖說老是忘記留言X

從你們的視角有沒有看見我(樓主)的帖子下面有一個【點評】啊?我雖然常用【點評】,可是不知道你們那裡看我是不是我也有著【點評】捏。。。  發表於 2016-1-18 07:00
回復

第三章-6

天野老師沒有帶任何的武器。她左右隨便看了看,就把白板的馬克筆拿在手中,有點可笑地像握劍一樣地把筆尖對著他。

長棍Vs馬克筆……馮傲雲有點忐忑地看了看緋村老師,只見緋村老師一臉不耐煩地讓他出手,他即使覺得他自己這樣真的太佔優勢了,也因為緋村老師這樣的態度而認為天野老師說不定就是跟緋村老師一樣的變態,完全不敢小覷。

緊握著長棍,馮傲雲精神專注地盯著天野老師,不斷地試圖找到能夠攻擊的弱點。但是,天野老師的態度太自在了,似乎不管他攻哪一邊,天野老師都能夠很快地反應過來然後給他致命的一擊……最終,他還是忍不住了揮棍就上,朝天野老師的天靈蓋砸下去。

天野老師依然笑著,然後側了側身,馬克筆的筆尖就在他的肚子那裡畫了一下,留下一個黑色的筆跡。

他震驚,但很快地就反應過來把長棍橫掃。天野老師後退了兩步避開後,卻直接湊近對他的鼻尖點了點,笑出聲來。

「花的力氣還真大,不累嗎?」

累啊,當然累,尤其剛剛應付的還是緋村老師,怎麼可能不累,但是現在可不是喊累的時候。

「棍子還順手嗎?看起來就是很重的樣子呢。手臂累不累啊?」

當然重啊!為了練臂力,還特意找來的實心的沉木而不是精鋼輕便的棍子呢。剛剛被緋村老師震到的雙臂其實還微微地發麻,若不是一直堅持著說不定手臂已經累得不能動了。

他衝前用長棍一個衝刺,想趁機擊中天野老師的手腕,順帶卸下手臂然後攻下盤……但是手臂真的很累啊,他全身都是汗水,手臂快要累得不想動了。動作就是這樣不自覺地慢了下來,甚至偏離了原本應該攻擊的目標。

天野老師的行動在他的眼裡忽然間變得飛快,快速地竄前兩步就把馬克筆的筆尖遞到了他的咽喉處,手中的長棍被她輕輕一拍就掉到地上了。

「咵朗」一聲響,他卻像是觸電了似的全身一震,不知道情況怎麼會變成這樣!他雖然真的累,但是還沒到極限,不可能這麼輕輕一拍就被人卸下武器的!

「夏娜醬,你的學生自信心不足哪。」天野老師笑笑地把馬克筆收回來,拍了拍他的頭之後走到了緋村老師身旁。

馮傲雲還在震驚著剛剛那種情況,對於天野老師的評論還反應不過來,「我……我剛剛是怎麼了?」

「你被『魅惑』了。」緋村老師合掌,拍出了一個很響亮的一掌,他頓時像是被倒頭淋了一盆水一樣清醒了,「換句話說,你中了催眠。她給你下了暗示,讓你認為自己的身體支持不住了,因而行動變慢……剛剛你的動作就像是一個八十歲老人家拿著幾十公斤的貨物那樣緩慢和笨拙你知道嗎?天野剛剛已經提醒過你了,她是被動攻擊型的後援,你應該要預測到這種狀況才是。」

他哪知道所謂的後援居然還包括了這種東西啊!

「他的自信不足,應該是因為訓練還不夠,不知道自己的實力和極限在哪裡吧。」天野老師聳了聳肩,「我的態度太輕鬆,以至於他的思緒和預測都偏向了另一個方向,思路還不夠開闊,單兵可以,要做領袖還要很久的時間呢。只要他的對手比他的自信更大,他的氣勢就會開始弱下,精神就會瞬間出現空隙能夠讓人趁虛而入……」

廢話,天野是緋村老師的朋友,有可能是跟老師一樣程度的變態,他有可能會有自信應付嗎?!

「所以歸根究底就是他的實力不夠,所以連帶其他方面也不足是嗎?」緋村老師苦惱地抓了抓頭,「這種東西要靠經驗累積的啊……哪能夠速成。」

看著不知道該怎麼回應的馮傲雲,緋村老師沉默了半晌,「所以即使在我離開之後,我還是會定期給你安排功課,每個月你都要考試一次,至於是什麼樣的考試你到時候就會知道了。可能會是我來給你考試,要是我那時很忙我會讓我朋友過來,不一定是天野,可能是別人,這點你就先做好心理準備吧。」

「是的,老師,我知道了。」馮傲雲點了點頭。

遇上緋村老師,面對這麼明顯就是格鬥家的敵人太久了,局限了自己應對像天野老師這樣根本不走格鬥路線的對手,馮傲雲終於知道老師為什麼會這麼擔心了;他的對手,格鬥本事可能沒這麼高,但是耍陰謀詭計的手段只高不低,他的學識還不夠,他還不夠機靈……這樣的他真的能夠成為一個英雄嗎?

本來堅定著目標的他,開始覺得有些迷茫了。

有喔WW可以在這裡點評 阿馮進入低潮了......加油喔WW  發表於 2016-1-18 17:10
回復

第三章-7

二年五班知道緋村老師要離開了,全部都傻愣在那裡不知道該有什麼表情。川平趁機瞥了馮傲雲一眼,見馮傲雲沉著的表情就知道馮傲雲已經心裡有數了。

其實,他們知道老師身份的人也應該早有心理準備才是。畢竟老師是為了任務而來,任務完了自然就應該離開了……這麼討人厭的老師,離開了他們應該很高興才對。但是為什麼會這麼惆悵難過呢。

「既然今天是我和你們之間的最後一堂課,我就不跟你們玩什麼奇怪的功課了。這些是你們之前的功課,我批改好了。基本上你們的想法都不錯,但是都太天真了,現實生活裡面的執行方案根本不可能跟你們的策劃書裡面的這麼順利。不信的話可以找你們家公司裡的任何一個主任還是經理問問,你們就會知道你們到底多天真,我還真擔心你們的家族企業交給你們是不是還能夠繼續長遠下去……你們還有一年的時間就要離開高中,然後上大學了。到時候才來學習怎麼當一個領袖、當一個企業家,恐怕已經遲了。如果你們有心要接下你們家的公司、最好趁現在就開始巴著你們家的爺爺還是爸爸之類的掌管人,開始好好學習要怎麼成為一個領袖!」

緋村老師難得地像平常的老師一樣嚴肅說教,全班的學生也同樣一反常態地不喧鬧、靜靜地聆聽。

「……如果你們是想要成為無所事事的二世祖,我也無所謂的,反正生活是你們的,你們已經夠大來決定你們未來到底要做什麼了,我再說下去就只是不斷地羅嗦。」緋村老師聳了聳肩,「你們要是有時間的話,倒是可以到我家那邊玩,只是我不一定會在家就是了,通常就只有我爺爺會在家,然後我爺爺不管你是什麼樣的身份,只要你們在神社里面無禮他就會直接把你扔出神社……哦,相信你們都查過我的背景了,所以我就不多說我家在哪裡了。現在,翻開你們歷史課本第一百頁。算你們走運,我就這一段歷史比較熟悉,一千年前的日本那時是……」

直到今天他們才知道,原來緋村老師只要認真上起課來,就跟那些超級優秀的老師一樣,對於他們的種種疑惑都能夠一點就通,或者引據別的歷史和例子讓他們明白當中的道理。如此引人入勝的課,不知不覺就來到了盡頭,就算馮傲雲明知道緋村老師還是會時不時特意從外國跑回來虐他,但他還是感覺到了那種惆悵。

「好了,今天就上到這裡。後會有期了,各位同學。」也不等這些學生有所反應,緋村老師就把課本夾在脅下雙手插口袋地離開了。

姬川沉默了好一陣子才嘟起了嘴嘟嚷,「還有一個月就是期末考了啊,就不能夠等我們期末考完了之後再走嘛……」

雖然很不想要承認,但是他們真的會很想念這一個奇怪的教師。

下課後,他們幾個龍頭再一次聚在一起,卻不再像以前那樣一起商討怎麼完成緋村老師的功課,而是相對無言。

姬川悶悶地吃著自己的豪華便當,最後終於忍不住直接抓住馮傲雲的衣袖,「阿馮!你就不能夠讓老師留下來嗎?你畢竟是老師最疼愛的學生不是?」

……你是哪隻眼睛看到我被疼愛了?我臉上的瘀青嗎?

馮傲雲拉開了姬川的手,「不可能的,老師已經接到了任務指示,現在已經離開了……我也見不到她的。」

「老師居然連你也狠心丟下……」

是啊,真的挺狠心地,臨走之前還給了這麼多的功課了……想到那些在期末考之後必須要執行的「實習準備課」,馮傲雲不知道自己現在應該是什麼樣的表情,該是笑還是哭,真的很糾結。

題外:
其實如果想要給我一點支持但又不想要留言的話,可以用【點評】功能讓我知道的喲~
(因為其實我本人也是喜歡潛水的那一類,很通常就是給評分、按贊然後就繼續躲起來了。。。。)
回復

好像快完結的樣子⋯⋯(望

如果不用回覆的話就跟作者沒互動了XDD

夏娜原來是個專業好老師XDD
每個學生都會很像她的WW

XDDD;不會呀,其實還有兩章,這一篇是我少見比較爆字數的(如果有觀察到,我日日更新系列的幾乎是一章6-8節,可是這個可以到10節。。。)  發表於 2016-1-19 18:06
回復

第三章-8

本以為老師在下課後就直接搭飛機離開了,沒想到居然能夠接到她的電話。

這是他第一次用老師的舊手機接電話,感覺起來就跟普通的手機沒兩樣,但是其中一些原料是他從自家工廠的材料樣本目錄裡面怎麼著都找不到的……他家的工廠,可是連太空衛星的材料都有,甚至要得到月亮上的石頭也不是問題,恐怕材料之齊全名列世界前五了。他不太想要了解這些好像不科學的事情了,總覺得會被老師扁到走樣。

「傲雲?趁我現在還沒開始忙,我先跟你說說接下來你會遇到的考官。我找到了幾個朋友幫忙,上次的天野你應該會再遇到一次的……我比較希望你能夠留住我的青梅竹馬啦,她跟我現在的工作是完全沒有關係的人,但卻也是一個很難得一見的對手。然後還有一個考官是你要自己去接觸的,她大概沒想到我會讓你去找她,所以任務失敗之後你要想辦法讓她相信你是我的學生……而我要事先跟你說,她的疑心很重,不太容易相信人的。」

不知怎麼的,他忽然間覺得很對不起緋村老師。

老師本來應該是無事一身輕地離開的,卻因為他而不斷地羅嗦,一再地交代……這樣很不帥啊老師!明明老師是這麼的帥,都是因為他……

「少爺。」

「嗯?」老師的通話還沒掛斷,卻似乎是聽到了涉谷總管的聲音而停了下來,而他也因為這聲輕喚而從胡亂的思緒中回過神,馬上重整了臉上一個少爺該有的表情,「什麼事?」

涉谷總管恭敬的意示著樓下的客廳,「老爺回來了,並且希望能夠見一見少爺。」

換作是以前,他會甩也不甩地直接轉身離開。但是現在,他知道他能夠這麼安然地活到現在,都是托這個不怎麼跟他親近的父親的福,而他將來若是能夠實現成為英雄的夢想,很大程度也要歸功於父親對他的錢財用度毫無限制的態度。

如果,父親不是真的對他毫不關心、不聞不問、視他為不必要的存在的話……那麼父親其實是寵他寵得要命,甚至他把公司搞垮也沒關係的程度,所以他揮霍無度也完全不放在心上嗎?

被緋村老師教育了這麼久,他的視野不再像以前這麼狹隘,也學會了從對方的角度假設性地思考,不會咬死一個行為的動機只有一種。他從前真的對這個完全不見踪影的父親失望透頂,所以乾脆把「父親」當成透明人,我行我素地過自己的生活。之前在學校裡面惡作劇那些教師……或許他心底其實還是希望父親會因此而關心他吧?

他應該要知道的,父親在感情上是多麼地木納,在媽媽的日記了已經寫得很清楚了啊。所以父親才會在媽媽死了之後無所適從,然後把自己的情感給關起來了,不知道怎麼應付一個期盼著母親的小孩。

『大人,很多時候其實都不知道要怎麼應付小孩的,即使是老人家也是如此。』緋村老師那是是這麼跟他說的,『不是每個人都天生懂得怎麼當父母的,所以才會有那些很優秀的父母,也會有糟糕透頂的父母。』

他,能夠期待跟父親之間的關係有所改善嗎?他已經想不起上一次跟父親說話是什麼時候了。

「少爺?」涉谷管家的疑問再一次喚醒了他。

他想了想,點頭,「總管,你等等,我先跟老師說話。」

「好的。」涉谷總管很識相地離開了。馮傲雲回到了電話上,「老師,您現在還能夠過來我家嗎?」

「怎麼了?」

「我……我想介紹您給我父親認識。」馮傲雲深吸了口氣,「我希望父親能夠知道,讓我成長了這麼多的恩師是誰!是面對面的,而不是通過總管或者是私家偵探了解到的片面之詞。」

電話的那段沉默了一陣,讓馮傲雲也忐忑了一陣,最後聽到的卻是老師的輕笑聲,「好啊,給我半小時。既然要介紹我們倆認識,那就很考驗你的社交應對能力了!希望你今晚的成績會不錯啊!」

……老師,您這樣也要當作是一場考試嗎?!
回復

第三章-9

客廳裡端坐著一個模樣嚴肅的男子。從他現在的樣子不難瞧得出他年輕的時候也大概是帥哥一個,只是不太有笑容,讓人無時無刻都感到一種壓迫感。

馮傲雲有一剎那居然認不出那就是自己的父親,甚至也不知道要怎麼開口跟他說出第一句話。

父親不知道怎麼和他相處,那是父親的問題,但是身為兒子的居然也不主動一點接近父親,那則是他的錯了。

馮傲雲鎮靜了一下心神,抬頭牽出了一個禮貌的笑容,「好久不見了,父親。」

馮毅天愣了一下,隨即也點頭,「好久不見了,傲雲。」

「涉谷總管一定跟你說我最近的舉動很奇怪對吧?」不得已,馮傲雲只好把自己學回來的「自來熟」用在了本來應該很熟的父親身上,「老是讓他幫我找一些奇怪的東西,還每個晚上把自己關在健身房裡面……或許你也常常聽他說我的老師給我額外補習吧?」

馮毅天表面看起來依然很沉著,卻不發一言地看著他,讓馮傲雲臉上那種自來熟的笑容開始有點撐不住了,才點了點頭,「我確實聽總管說了一些你的事,但總管卻建議我先來跟你說說話……而我這些天都很忙,抽不出時間。」

那你現在怎麼有空了?馮傲雲很想這麼問,但是卻後只是把話給吞下去。

「聽到總管的形容,我只認為你終於找到你喜歡的興趣,所以正在致力於研究你的興趣。你已經高中了,有自己的想法而我也不應該阻攔太多,所以遲遲都沒安排到時間給你……只是最近我發現賬目上多了一些很奇怪的訂單,都是來自與你。」馮毅天掏出了他的觸屏手機點開了顯示全息虛擬影像,顯示出了他前些時候下訂單時交給工程師的設計圖,「這些似乎都是些零件,但卻不是普通的零件。根據相關的設計師說,都是用在一些很精細的工具上,像是能源武器或者是醫療用具之類的……」

這一次卻輪到馮傲雲沉默了。他不知道怎麼跟父親開口說出他那種很二的夢想……被抨擊是一回事,從此斷絕了經濟來源卻是更大的一回事!沒了經濟來源,他要怎麼樣繼續武器組裝的相關修業?要怎麼購買到相關的參考文件?

等等,不應該這麼想的。即使情況再怎麼艱難,也要做到才行,到時候應該能夠想到辦法的……

「傲雲?」

「嗯……呃?不好意思,我走神了。」馮傲雲抓了抓頭,牽出了一個有點勉強的笑容,「其實有些事……我想我應該要跟你說說的,父親。」

「……什麼事?」

「那個,我想等老師來了再跟你坦白會比較好……」馮傲雲低垂著頭,「那個,涉谷總管應該跟你提過我的老師吧?她姓緋村,之前是我的版主任。雖然她現在已經離職了,但她依然會是我的老師,是我一輩子的老師!我、我、我不知道要怎麼說才好……」畢竟老師這麼多的秘密,誰知道他現在就開口的話會不會不小心把不應該爆出來的事給爆出來啊?

聽到這話,馮毅天的臉色似乎變得不怎麼好看了。幸好就在這時候,涉谷總管回報說緋村老師已經到了,他頓時鬆了一口氣,連忙起來迎接。

「老師!您來……了?」

「嗯。」似乎真的在外國呆久了,所以緋村老師明明是個日本人,但卻完全沒有日本那總多禮的話語,總是很簡潔……簡潔到像是無禮了。「怎麼?我們早上才見過,現在不認得了?」

「不、不是,只是沒想到老師居然穿成這樣……」

「不行嗎?」

「沒有不行,老師您愛穿什麼都是您的自由!」緋村老師,穿夾克、穿軍服甚至穿著防暴警的制服都不讓人吃驚,但穿著一身的巫女服就真的嚇死他了!

巫女服懂吧?就是動畫裡面常常都會見到的,上身白衣下裳紅裙的那種神社裡才會見到的那種裝扮!老師該不會剛剛就一路上這樣穿著過來吧?應該不會吧?

大概是他的表情實在是太不對了,所以老師揚起了手……卻只是把他整齊的頭髮弄亂。居然沒巴他一掌,馮傲雲震驚了。

「馮先生,您好,我是馮傲雲的老師,姓緋村名夏娜。」穿著的是巫女服,卻是很俠士地拱了拱手,「其實,我理當在第一天上門補習時就跟你打聲招呼的,但一直都沒機會正式跟你見面,失禮了。」

馮毅天愣了一愣,卻很快地站了起來,卻不知道該是握手還是學她一樣拱手,最後卻是微微鞠躬,「這是我的失禮才是,犬子居然需要勞動老師前來補習,實在是辛苦老師了。」

「聽你這麼說,大概傲雲還沒跟你坦白吧?」

「坦白?」

「是啊,關於他那種夢想。」

最近人在國外,就不回太多了,期待後續~  發表於 2016-1-22 02:45
回復

第三章-10

等三人都坐下後,緋村老師才開口,「我先假設你對於你兒子的班級不怎麼熟悉,就先說說他們的班級好了。那據說是讓很多老師都聞之卻步的班級,沒有人敢接下他們的班級,人人害怕極了他們的惡作劇……雖然我是覺得還好,但這大概跟我的能力有關,普通人通常都消受不起他們的惡作劇。傲雲是當中幾個對我的背景感到有興趣的人,用了些手法查詢了我的過去以及背景,最後在某一天忽然間找上了我,說想要拜師,要成為萬中無一的強者。以馮先生的敏銳度,應該不難得出我前來補習的實際情況吧?」

「那個……所謂的強者,那是什麼意思?」馮毅天不明白地看了看她,再看了看他兒子。馮傲雲並沒有吭聲,而是靜靜地坐在那裡微垂著頭,一副洗耳靜聽的樣子。

「我不知道別人是如何定義強者,但是在我的定義來說,所謂的強者必定要是文武全能。」緋村老師輕啜了一口綠茶後說道,「文,必須要諸般科普與理論熟記於心,武,必須面對暴徒而有著自保與保護人的能力,除了要出得廳堂入得廚房,更要上能應對王子,下能應對流氓,處於漩渦之中卻能維持松樹的那種堅韌不拔,處於紛爭之中卻能夠維持不偏不倚的敏銳思緒,無論何時都處變不驚,是所有人都能夠看齊的人、是所有人都願意把他當作朋友的人……更是所有人願意信賴與依靠的人!」

不但馮毅天驚訝得嘴巴微張地看著她,甚至馮傲雲也是吃驚地看著她;他從來就不知道,原來他口中的「英雄」這種強者,在老師的眼裡是這麼崇高的人物!難怪當初老師會這麼地憤怒……要達到老師這種要求,可不是一般打boss的等級啊!根本就是用level 1的白板裝在面對著終極大boss嘛!

「雖然我不知道為什麼傲雲會認為我有這種資格指點他成為一個強者,但是既然他這麼誠心地拜託了,我就只能夠盡我的所能幫助他達到目標。我承認,在武鬥方面我很強:我外家為河南省鹿邑市李家,繼承了李家的武藝;我本家為太玄縣太玄寺的緋村家,繼承了緋村家的武道;我年少時經歷了三次的剿匪的行動,後來更是常常受到邀請進行特殊突擊行動,所以我確實有自信能夠在武道上指點他,至於能夠得到多少就要看他的本事了。至於文的方面,由於我不擅長,所以我找了一些朋友來了解之後再進行課程擬定,目前的進展還算是順利……」

緋村老師放下了茶杯,很慎重地看著馮毅天,「馮先生,從這幾個月的態度上看,傲雲確實很用心也很努力,我也願意這麼繼續指點他。但是,馮先生的態度也扮演著很重要的角色,要是你從中阻攔,恐怕我再有心也沒辦法繼續下去,我畢竟也有我的事情要忙。」

馮毅天沉默了一陣,之後一臉古怪地看著馮傲雲,「你剛剛要跟我說的,就是這些話嗎?」

「……是的。」雖然「英雄」和「強者」好像不是同一種人,但意思差不多,應該也算是吧?

「幸好……」馮毅天扶了扶胸口,嚴肅的臉難得軟下一些,「我還以為你殺了誰被老師發現了、被黑道追殺而被老師保下了、參與了黑道武器買賣、被黑道利用運毒、參與毒品製作和人口拐賣之類的……原來只是想要成為一個強者啊。」

……父親你到底是把我想像成什麼喪心病狂的罪犯了啊?我可是你兒子耶?!

「我想聲明一下,既然是要成為強者,那就必定會被我定時考試,有著一定的危險性……例如趕走一些流氓、揭發一些非法勾當等等。」緋村老師似乎也因為馮毅天的話語而淡淡地笑了……或者說是在忍著笑,「就算是這樣,馮先生你也會放手讓他做嗎?」

馮毅天看了看他兒子,微微地點了點頭,「如果這是他的夢想的話。」

「放心吧,只要他按部就班地去做,我保證他的生命無恙。」緋村老師嘆了口氣,「只是我找得到來給他考試的朋友不多啊……而且也不可能這麼頻密的過來日本、自費住旅店,就只是為了我的學生啊。」

「這並不需要擔心,緋村老師。」馮毅天的語氣就像是確定了要簽一份合約似的慎重,「我會讓涉谷管家處理的,相信你請來給傲雲的考官都一定能夠得到妥善的安排。要是需要的話,可以提出,我相信我這裡能夠找到相應的補習老師的。」

緋村老師滿意地點了點頭……老師,你該不會來這裡就是為了特地敲詐我爸幫監考老師們的旅費和住宿費埋單的吧?找我也行啊,我的零用錢明明就夠用嘛……

緋村老師與馮毅天之間的談話很愉快,甚至後來直接把馮傲雲趕出來,一直聊到深夜……所以後來他們到底說了什麼,馮傲雲一點也不知道。

唯一知道的是,臨睡前他到的簡訊:「今晚你的社交能力鑑定,不過關!最好別有下次,我會直接在你老爸面前扁你!」

想起這個,馮傲雲很不爭氣的抖了抖。
回復