查看: 6699|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 【大推】Dolls特刑部隊

所謂簡介就是簡短的介紹:
故事背景發生在架空日本--第三東都帝國,由於犯罪率節節升高,當權者為了解決監獄不敷使用的困境,特別制定了「Rot法」。
就算嫌犯未到庭也可進行審判並宣判死刑,而不受地點限制,負責搜查執行這些死刑的,就是「特別死刑執行刑務官」,通稱「特刑」。
站在47個特行部隊頂端的第一部隊,就是這次故事的主角。

左邊的是御子柴笑太,中間的是副隊長式部清壽。
主角是右邊的藤堂羽沙希。雖然是眼鏡男卻不是我喜歡的個性XD
以上是特刑部隊裡"績效"連五年第一的"第一部隊"。

「舉凡像是鐵銹、廢墟、槍械、軍服等等,這些一直在我們腦中揮之不去的東西,經過整合之後,就變成這樣的作品了」
雙人組合的作者naked ape,用色一向豐富綺麗,令人印象深刻。

光看封面就讓人深受吸引=ˇ="上面這張算是色調較平淡的一張了...
我是在朋友的推薦下看了這部作品,應該說這樣的主題我都很有興趣。
有點像是死亡筆記本的味道,卻又更加地貼近現實世界。
另外篇章形式的推進加上案件的發生,實在有點像是推理小說,
不過由於是漫畫所以又更加地生動活潑,裡面穿插的笑點部分也很有趣:D

另外,身為故事中心的特刑,由於他們殺人不眨眼的關係,私底下被稱為「DOLLS」,
甚至有以獵殺特刑為目的的「人偶獵人」之類的組織存在。
然而笑太卻不希望特刑因為工作而捨棄自己的感情,還為此和羽沙希產生爭執。
對我來說,我個人是認為這種法條存在是有其必要性的。(我是個比較偏激的人=ˇ=)
而且,特刑部隊對於刻意犯下重罪而希望藉由部隊的精銳殺人手法自殺的罪犯,
是有規定不能直接殺死罪犯的...這樣子也可以達到真正"以死作為懲戒"的目的。

這部漫畫目前是由長鴻出版社代理,不過只發行到第三集...日本目前出到第7集囉(爆)
順道一提,這部漫畫的Drama CD方面,聲優陣容真的很不錯這樣(拇指)
目前出了兩張:

DOLLS ドラマCD
【CAST】
 鈴村健一 宮野真守 櫻井孝宏 福山潤
 井上和彦 大川透 乃村健次 鳥海浩輔

DOLLS ドラマCD Vol.2
兩張的聲優都沒有改變,所以我就不重複張貼了...

再一次地,把這部漫畫推薦給大家喲∼
這裡ˋ官網奉上:http://www.naked-ape.net/

回復

這套漫畫我有看耶~~
我是因為見到別人畫的同人圖(好漂亮)而去找來看
故事內容和畫風都不錯(感覺有點華麗)
不過我猜結局會是悲劇(根據羽沙希在第一話尾說的話)
真希望快點有下一集可以看(快點譯成中文版呀∼∼)
回復

這個漫畫超好看的!!
對話內容也滿有趣的
但是台灣才只有三集......
剛開始我是被他們的制服所吸引的
回復

3# 玥珋

naked ape的作品裡面制服都畫得超好看的說...
而且又不會很奇特(不會有一些怪花紋之類的=ˇ=)
回復

我有看=ˇ=~
它出好慢ˊ ˋ
制服好看~~
我特別偏愛某些東東...
制服 執事 管家 槍 聖殿 惡魔~•••(省略以下N千字
嘿嘿--
回復

嗯嗯!
我是因為之前看到有人玩cosplay扮成笑太他們三個
老實說我已經忘記扮的人的臉孔(某:這傢伙記得的人也只有那麼一丁點兒...)
不過那身閃亮的白色制服啊......(瞇眼)
那好像是風衣之類的吧??
回復