查看: 1398|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【沉月之鑰】之無標題的每一天 (第一章:3/12)

楔子:

想形容自己的日常生活,除了莫名其妙四字范統真的無力再想其他的了。

× 食用請注意,純屬作者腦殘作品
× 幾個月也不見得會更新一次的廢文
× 人物崩掉請無視(#)
× 不合胃口請按右上角性感小叉叉,謝
回復

~*~~*~
第一章
~*~~*~

呼,累死了。回想起剛剛好不容易把某西方城少帝送回去的淚別場面,範統簡直頭疼不已。好好的西方城少帝不去當,偏要三不五時一個星期七天裡六天跑來夜止玩,如果我是矮子也會氣炸吧?搞不好還會上演家庭暴力…

哦不,想起他們兄弟倆一起『切磋切磋』得你死我活沒被砍掉半條命絕不收手的常見例子,他們家庭暴力問題還蠻嚴重的了…

輕柔頭頂上的幾顆大包子,範統不禁感嘆自己的悲慘衰運。也不是怨月退一直不好好改公文跑來找他玩,不過能不能事先和他哥說好算賬不要找我?真的不是我叫他來的,根本是冤枉啊!

都不知道腦袋給他扁得少了多少腦細胞,不會真的變白痴吧?現在『白痴』兩個字似乎是寫在自己額頭上的名號了,真的變白痴的話會不會直接變『腦障礙』或『植物人』之類的…呸呸,還是別亂想好了,免得好的不靈壞的靈。

就在這麼胡思亂想碎碎唸中,終於回到神王殿。

想起自己桌上堆積如山的公文,免不得又為自己人生默哀幾秒。美其名是代理侍,但簡單來說和打雜的差不多吧?

不是范統要抱怨,不過代理侍的工作越乾越久,範統對自己的工作範圍之廣泛程度倍感無奈。

午夜忽然肚子餓了叫御膳房煮出來不就行了嗎?怎麼樣都比叫外賣好吃吧?不,重點是怎麼那麼多僕人,偏偏要跑來叫我去買?還在我熬夜趕工的時候,害我大大的熊貓眼頂了好幾天。

那個不說,屋頂漏水也不關我的事吧?就算我也住同個地方也不算吧?神王殿裡忽然出現野貓,應該叫違侍來抓比較省工吧?不過範統是絕不會承認追了老半天最後貓咪還是被某貓控神不知鬼不覺地給抱走了,自己還瞎找了整整兩天。練功把名畫燒掉了就燒掉算了,怎麼還要找回一模一樣的赝品?這道理何在?就算燒掉是我害到分心的也不算吧…

範統臉上掉下三條粗粗的黑線,怎麼越描越覺得真的是自己的錯?

搖了搖頭,範統推開門,映入眼簾的便是剛剛腦子裡抱怨的主角。

糟了!送月退回西方城花了幾乎整個上午的時間,不會就這麼讓他​​在這等了整個上午吧?怎麼說都還是自己上司,要是扣薪水怎麼辦,我還有一堆債要還啊!

還沒等範統反應過來,珞侍火冒三丈地指著他問:「範統你怎麼又曠工了?!這個星期第幾次了?身為代理侍就要好好工作!我說了今天要檢閱的公文怎麼還沒交上來?」

對不起我還沒時間改啊,昨天被音侍和你的好哥哥拉去抓花貓—阿不,我是說去抓魔獸了。說是『抓』,不過自己更像是被追著跑的獵物就是了…十幾頭魔獸怎麼一網打盡? !至少在不能傷害到魔獸的情況下範統是無能為力了。

想跟珞侍開口解釋,怎知一說出來的卻是:「謝謝讓我等了,明天和暉侍綾侍抓花貓,公文我早就改好了。」

「是嗎?」珞侍挑眉,「那放到我桌上吧,我現在去吃午餐,回來再看。」說罷便大步跨出房間。

哦不不不,不要走啊!我是說還沒改啊!不要忽略我前面的明顯反話把後面兩句當真好不好? !範統遲了不知多少拍才吶喊道。

珞侍人早就消失了。

沒辦法了,範統抓抓頭,只好拼命在珞侍吃完午餐前改完公文吧。應該還來得及…問題是,看著堆到天花板的一疊一疊公文,範統只覺得要從裡面找出珞侍要的那份公文比大海撈針只簡單了那麼一點。

在想著用什麼辦法抽出幾分需要參考的文件才不至於讓整座公文山倒塌的同時,範統考慮著要不要叫噗哈哈哈出來看看能不能幫幫忙——兩個人工作總比一個人的效率來得高吧?

但是想到自己武器歧視的目光和毒舌,範統覺得還是放棄偷懶的念頭比較好。上次已經對天發誓,要是再因為公文趕不完叫噗哈哈哈來幫忙導至身為主人的尊嚴破碎幻滅,範統寧願被扣薪!真的豁出去了!範統深信,是男人的話,總要為自己保留點顏面與尊嚴,尊嚴都保不住的話哪來的女友?所以,為了自己未來的人生幸福,範統決定還是自己埋頭找公文。

再說,他已經從長期下來身為珞侍下屬的『磨練』中學乖了,工作時還是不要想太多,乖乖去做就行了。 (剛剛的不是想太多是什麼?呃,還是別想了。)

幸好這緊急關頭命運之神放了範統一馬,公文終究還是在珞侍回來之前趕完了,把公文放到他桌上走出來剛巧碰到珞侍,心情看起來不錯。

危機解除,範統也鬆了一口氣,甩了甩酸痛的手腕。

沒想到開心得太早了,還沒踏出幾步,珞侍頭也沒回,用像是在討論今天天氣很好的隨和語氣說道:「曠工加上工作遲交,這個月扣你三分之二薪水。」

晴天霹靂,範統受打擊整個人都僵掉了。

「還有,音侍說想要換一換他房間的佈置,遲點記得去幫忙。」整死人不償命,珞侍落井下石地吩咐了一句便離開了,留下範統石化在原地。

~*~~*~

不知過了多久,某個明明是西方城的梅花劍衛卻比自家少帝更常出現在神王殿,自稱只是辦公事的某人走了過來,應該是要找珞侍。

注意到了範統石像,暉侍停下了腳步,歪頭打量起那定格的驚恐表情。幾秒後,見沒反應又舉起手在範統眼前晃了晃。範統石像仍舊絲毫不動。

暉侍臉上露出笑容:「珞侍告訴你要幫音重新改造房間了吧?真好,幫我剩了去找你的麻煩。」

說著,沒等範統的腦袋細爵怎麼『換一換佈置』變成了『重新改造』,暉侍勾起範統僵化的手臂,就這麼一路拖到音侍閣去了。

~*~~*~

【待續】
回復

飯桶...哦,不是,是范統
還是認命吧....哇哈哈哈哈
不知道為什麼莫名微妙的有一種想笑的感覺wwwwwwwwww
回復

我來了~~~

一個星期七天六天,是裡

我是矮子也会气炸吧?搞不好还会上演家庭暴力,是會氣 還會

工作越越久,是幹

家庭暴力问题还蛮严重的了,是問題還蠻嚴重

轻柔头顶上的几颗大包子,范统不禁感叹自己的悲惨衰运,是輕揉頭頂上的幾顆 感嘆 悲慘
衰運

袋给他得少了多少细胞,不会真的白痴吧?
,是腦 變 腦 不會 變

在『白痴』两个字似乎是写在自己额头上的名号了,是現 兩個字似乎是寫在自己額頭上的名號了

真的白痴的话会不会直接变『脑障碍』或『植物人』之的…呸呸,还是别乱想好了,免得好的不灵坏的灵
,是變 話會不會直接變腦障礙 類 還是別亂 不靈壞的靈

一模一樣的品,是贗或用複製品(我不太明白這詞的意思)

文法

"幫我剩下了去找你的麻煩"請問這是什麼意思??

欸欸感谢章~呃,墨我应该是打到一半不小心换回简体了(好多错误呜呜#)嗯欸,意思是帮晖侍剩下了麻烦,他不用自己起早范统解释需要他帮忙了~  發表於 2016-1-3 12:52
回復

冒出~~
范統的名字常常打成統……
我覺得他好可憐……常常被忽略人權……

。。。對不起墨我面壁思過####(欸)這裡正研究外篇,發現這主角還真的很可憐XDD  發表於 2016-1-19 19:13
回復

我為他默哀0.000001秒......結束
代理侍不好當啊
不過月退應該不會讓他白白被欺負吧......不然他就不是月退.而是冒牌貨
回復