樓主: 黛培諾
打印 上一主題 下一主題

[小說] CWT41 特殊傳說合本 《那些你不知道的事》試閱

Step.2→
台中 Time: PM 2:03

我窩在沙發上,享受冥玥剛才塞給我的蛋糕。

「對了,你學長怎麼沒跟你一起回來?」
「咳、咳──!」
我差一點就成為第一個被海綿蛋糕噎死的妖師,這死法真不是普通光榮。
還有冥玥講得好像我沒有他就回不了家一樣,理所當然的語氣讓我更冏了。
「…喔,學長他出任務受傷,在學院休息。」

我和學長正在冷戰。
其實這樣說也不對,畢竟我們沒有吵架,是他單方面撂狠話(?)而已。
我今天早上要回家時,他剛好走出房間,我們對到眼,可是連一句話都沒說。
我也不知道怎麼說,反正就是彼此見到不甩彼此的概念吧。

為什麼會變成這樣?
好煩。

「是嗎?」
冥玥的反應一如往常,非常冷淡。
然後我偉大的姐姐丟給我一個資料夾。
「這裡有個任務,你去把它解決掉。」
「喔,好啊。」反正閒著也沒事。
我稍微看過任務單。

「…姐,你確定嗎?」
「怎麼,敢質疑我?」
冥玥用像國王看著平民那種居高臨下的眼神看著我,更正,是女王。
我一定露出了質疑的眼神,所以他的手直接往我後腦招呼。

「去就對了,問那麼多!」

拜託告訴我是我眼殘…
──為什麼任務主旨是阻止邱比特罷工!?邱比特你沒事是在罷你個死人骨頭工!有事嗎!?

我真的很鄙視這個任務,但礙於巡司的淫威,我還是接下了任務。

隔天我要出門時看到手機顯示一封未讀簡訊,我點進去一看。
〝To漾漾小不點:
怕你出任務時孤單寂寞覺得冷,我特別幫你找了超carry的好搭檔喔,不要太感謝我喔。
啾咪♥                        by誠摯的扇董事〞
我抽搐嘴角。
扇董事我一點都不感謝你,我只覺得好焦慮。

我視死如歸扔下傳送陣,心底瘋狂祈禱我的搭檔是個好人。
…其實只要不是五色雞頭就好了,我的標準真的超低,一點都不挑。
拜託拜託言靈發靈驗一下吧!

再睜開眼,我來到邱比特的仙境。

「…嗯?」
我的表情大概很蠢,因為對方露出嘲諷的眼神(我的直覺一向很準)。
…扇董事你到底在想什麼我跟你無冤無仇吧有必要這樣嗎──
我看看四周,沒有其他人,所以他應該就是我的「搭檔」。
但他根本就不是人啊──!

回復

其實我有點懶得打感想了哀,依舊是說好的日更
因為這篇字滿少就不分開了
依舊工商表單:。
http://go.plurk.com/?url=https%3 ... 357X911862&xs=1
其實不要買也可以讓我知道感想拉,這樣我覺得我好孤單qq
回復

Step.3→
邱比特的家 Time: PM5:00

我癡呆的看著「他」。

──其實「他」是一隻狼。

他的毛色是那種很乾淨、完全沒有雜質的白色,比我新買的制服還要白(上一件被有觸手和牙齒的大王花報廢了)。
眼睛則是偏暗的葡萄酒紅,看起來真是非常霸氣。
不知道為什麼,我覺得那根本不像野獸的眼神,他的眼神好清澈好銳利…
──簡直就像人類。

更可怕的是,我覺得好像學長。

我立刻被這個念頭嚇到了。
第一、學長不會變成狼,他是萬能黑袍但不是變形金剛。
第二、就算他變成狼他也不會跟我出任務,他現在應該不太想理我。
第三、我現在不想想到學長,非常、不想。

我搖搖頭,甩開這些異想天開的想法。
「…嗨?」
我秉持著愛護動物的原則向他打了聲招呼。
「我是褚冥漾,這次的任務請你,呃,多多指教。」
我很猶豫要不要把手伸出去,可是這樣不就變成狗與人類的握手了嘛?
噢,是狼啦。
白狼一眼也沒看我,一個轉身就高冷的走掉了。
…我不知道要怎麼形容被剛認識的搭檔(還不是個人)拋棄的心情。

對了,出門前冥玥跟我說這次任務調動了很多袍級配合(邱比特和白川主大概是近親吧。)
詳細情形我也不是很懂,反正簡單來說就是:
任務。
不准。
失敗。

以上來自冥玥的六字箴言,為了避免回家被當成靶子打,我也只能咬牙撐著。

過沒幾分鐘,白狼回來了。
我眼前的空氣浮出一行字。

「邱比特不在。」

我有點傻眼。
然後我就想起妖獸課老師說過,有些獸是可以用通用語和人類溝通的,但是要靈氣夠高才行,就是一個靈獸的概念。

可是我的通用語滿爛的,這代表我禽獸不如嗎?
…我覺得有點受傷。

邱比特不在也不能亂跑(不知道能跑去哪),我就隨便挑了塊地紮營。
我抬頭看看將近傍晚的天空,雲朵是淡淡的粉紅色,這裡有樹有花有瀑布,撇開任務不提,倒是滿有仙境的感覺。

白狼嘴裡叼著幾串果實,放到我面前。
「咦?給我嗎?」
他點點頭。
我有點感動,一方面發覺自己搞不好真的比他沒用。
「謝謝。」
話說為什麼白狼會認識扇董事?
…大概是扇董事的交友(打擾)區域已經跨越種族的限制,畢竟他連人參都拔了是吧。
我看著晚霞的顏色打上白狼的雙眼,畫面唯美的好不真實,還有種震撼人心的永恆、空靈。

…他真的是狼嗎?
回復

我這才意識到,我的手放在白狼的臉上。
剛剛很漂亮的紅眼瞬間轉為霸氣,他發出低吼。

「嗚哇阿阿!抱、抱歉──!」
──媽媽你兒子要被狼咬了!!!
「你不要誤會,我沒有別的意思啦…」
我竟然看白狼看入迷了。
是因為從剛進仙境就有點頭暈,現在發燒了嗎?
「我只是覺得你很像某個人。」
我乾咳幾聲,想到那兩個字就有些彆扭不安。
白狼沒再理我,看我幾眼就趴下來休息了。

邱比特還沒出現。
這已經是我和白狼在這的第四天。
我們每天都過著養老的悠閒生活。

仙境很漂亮,每天晃來晃去都可以看到不同的景色。
晃久了無聊,我就去找白狼講話,(雖然都是我單方面的在吵他)
說到這個,不得不提一下我跟白狼的感情史。
一開始我們都各走各的(仙境大探險,晚上再回帳篷),大概是看我沒什麼殺傷力,所以他漸漸卸下防備,甚至還會向我撒嬌。

像是現在。
我有點好笑的看著白狼半身鑽進帳篷,屁股和尾巴還在外面甩來甩去的畫面。
這裡有晚上有點冷,我是不知道狼會不會感冒啦,想想也沒什麼不好,我前幾天問他要不要在帳篷裡睡,他就賴著沒打算走了。
一狼一人一起睡我倒沒什麼差,白狼身上也不會有狗的臭味,他的毛一直都那麼白(他身上有天然漂白劑?),又那麼蓬。

感覺很好抱。

我伸手,把揉貓咪下巴的方式應用在他身上。
「你應該不會再想咬我了吧?」
白狼瞇了瞇眼,任由我對他胡作非為,表情非常享受。

其實我覺得待在這也蠻不錯的,不用去想那些讓人不開心的事。
我們總是被教導逃避是不好的行為,但有時根本不是害怕面對所以想逃,只是對不斷的選擇感到厭倦而已。
回復

本子放在同人誌中心囉,歡迎有興趣的讀者選購。
http://www.doujin.com.tw/books/info/26591
這次本子的量滿少的,所以大家可以先預購喔。
至於接受簽名嗎?
我連想都不敢想,不過應該沒有人會要我簽名吧(如果要我也很樂意。)
只是覺得一種詭異的違和感阿。
再次工商表單及噗浪:
https://www.plurk.com/steamedmarshmallow
https://docs.google.com/forms/d/ ... n5pcgzMoMs/viewform

對不起我知道我真的很煩qq但還是要宣傳一下啦。
試閱放到星期五。
放到Step.4完,雖然沒人理我。
依舊維持日更:3
有問題歡迎私貨留言。
回復

妳好

之前有在冷琴的噗浪留言過。
現在在等看會不會有餘本可通販中。(家裡離不太開人)

有甜有虐,請問結局都是HE,還是HE,BE都有?

祝一切順心如意!!!
回復

小雲雀 發表於 2015-12-9 19:29
妳好

之前有在冷琴的噗浪留言過。

您好,我們有看到您的留言,無論有無餘本都會盡快通知您。
有甜有虐的意思是我是HE,
至於冷琴的那篇文章則是採取一種開放式的結局。我看完我真心覺得是BE可是他說應該比較靠HE,到底是怎樣...
這部分可能見仁見智吧。
有虐則是我們兩個的文章都有虐到的地方,像我這種好人就部會去虐漾漾,只有Step.1稍微虐個一下,後面者藥都是他的心境轉折,冷琴那篇應該是從頭虐到尾...總而言之,就是我們都有瘧到的地方。
感謝提問喔:3
回復

Step.4→
邱比特的家 Time: PM 1:21
…話說我也沒什麼要逃的阿,講的好像犯了很大的錯一樣。
「邱比特不知道哪時候才會回來…」
我一邊碎唸,一邊玩(?)白狼。
背著我只能揉到部分的區域,白狼索性轉身把雪白的肚子面向我。

…喂,是有沒有這麼舒服啦?
──我知道了!
這根本就是逗大狗的感覺啊!白狼你根本就是大支的狗嘛哈哈──

「你怎麼一點都不可怕啊?」他歪歪頭,似乎不想理我。
我也不管他無視我(反正很常這樣。),開始做起腦部體操。

一開始是有點怕啦,但我現在根本不怕他,甚至有種熟悉感覺,這就是傳說中的安全感嗎?
大概是那一身蓬蓬的毛看起很好睡吧?
觸感感覺很好欸,好想要抱著睡…
我打了個大呵欠。
真是奇怪,我明明睡很多,為什麼還這麼睏呢?
算了,睡覺皇帝大,先睡在說…
「我睡一下,有事情叫我…」

午睡起來時我發現白狼不在,大概又跑去哪了,也沒有很擔心。
與其擔心他不如擔心我自己啊!
他通用語比我強武力值比我高血還比我厚這樣到底要我情何以堪?

我盯著天空發呆。
算算也快一個禮拜,卻連任務對象都沒看到,我幾乎可以想像冥玥搭起弓的模樣。
還有學院的大家都在幹嘛呢? 喵喵、千冬歲、萊恩、夏碎學長、莉莉亞、五色雞頭…
這裡有紀念品可以帶回去給他們嗎?像月老紅線之類的。(好像不太可能。)

──還有學長。

他有乖乖的去上課嗎?有沒有又接一些很夭壽的任務?
他上次任務的傷都還沒好,現在又受傷,他到底哪時候才可以不要受傷?
每次這樣想,我就覺得我又變回了從前的褚冥漾。
那個什麼都不會,無法保護別人的褚冥漾。
不是他的搭檔、也不是他的朋友,我就只是個學弟。
我隨便看著手機,裡頭不外乎都是大家叫我出任務小心訊息和冥玥傳來的資料。
其中有一封夏碎學長傳來的簡訊,是第一天傳來的。

──!?
學長…?

我閉上眼,勉強集中精神,聲音甚至有點顫抖。
「以褚冥漾的妖師之名祈禱,願颯彌亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭一世平安。」
回復

黛培諾 發表於 2015-12-10 17:55
您好,我們有看到您的留言,無論有無餘本都會盡快通知您。
有甜有虐的意思是我是HE,
至於冷琴的那篇文章 ...

謝謝回答。知道了。
祝一切順心如意!!!
回復

嗨嗨各位明天就是CWT!!!最後一次工商,來個場前說明
兩天都在K12惰性。次方攤位上哦,無論有沒有要買本本,都歡迎來找我跟冷琴被我們搭訕喔。
然後我可能不會掉棉花糖,因為我沒買到嗚嗚嗚
因為本子的印量滿少,可以先填表單喔。
表單:https://docs.google.com/forms/d/ ... n5pcgzMoMs/viewform
同人誌中心:http://www.doujin.com.tw/books/info/26591
我的噗浪:https://www.plurk.com/steamedmarshmallow
再來就是試閱的部分,試閱就暫且放到這了,等我哪天突然想放可能會放接下來。
但不要抱太大希望喔,因為我最近壓力有點大。
謝謝看試閱看到這的你們喔。
回復