樓主: 淺楓

[同人文] 【特傳】冰淵迷曇(原終月物語) 9/21 更新第八章

希爾維亞 發表於 2015-11-28 17:44
羽諾不能跟鬼族走!!!
他們不懷好意!!!
而且這樣不對喔#

學長快把羽諾打昏帶走!!(欸#
嘿嘿嘿要讓大家有期待感A_A(被揍
下一章就快出爐囉OuO

好的亞會努力等候的w  發表於 2015-11-28 22:42
回復

#第五章 朋友

第五章    朋友

我很高興能認識這些朋友們。
   在我有困難時會伸出援手的朋友。

— — —

時間:開學日
   地點:學院

不知道昏了多久,我醒過來之後發現我在我的房裡,房間裡除了我之外,還有學長和一些黑袍。

原來剛剛的事驚動了這麼多人嗎?

「妳終於醒了,還有哪裡不舒服嗎?」旁邊一位金髮藍眼的黑袍溫柔地問我,沒記錯的話他應該是剛剛展開翅膀的那位黑袍。

「我沒事了,謝謝你,請問各位是?」我看了看四周的黑袍們。

「妳好,我是安因,木之天使族。」金髮藍眼的黑袍微笑地介紹自己,他果然是天使一族。

「哎呀呀~可愛的小妹妹妳好呀!我是奴勒麗,至於我是什麼種族,妳猜猜看~猜對了有獎勵唷!」一位女性黑袍這麼說完,還舔了一下唇。

「……不用了謝謝。」看著她身後晃來晃去的惡魔尾巴,我無言地說著。

「年輕的學生,初次見面,我是宿舍管理人賽塔。」唯一一個不是黑袍的人微笑著向我介紹自己,他的聲音非常輕柔,而且他全身似乎散發著淡淡的光芒。

這所學校果然什麼種族都有。

「各位好,我是葉羽諾,是今年的新生。」黑館的人似乎都不錯呢。

「對了,剛剛那個是……?」一冷靜下來就想到了剛剛的事,到底為什麼那隻怪物會追著我不放?

「剛剛那是鬼族,耶呂惡鬼王的手下,沒想到耶呂被封印之後他的手下還在到處襲擊別人,以後見一次殺一次。」學長一臉不屑的咒罵著剛剛的鬼族。

「對了,妳知道惡鬼王嗎?」學長靠在門邊,轉頭問我。

我搖了搖頭:「我不知道為什麼只要一回想就會頭痛,我沒見過他們,也不知道他們為什麼會找上我。」

「惡鬼王一共有四個,耶呂、比申、景羅天和殊那律恩,其中耶呂是四大惡鬼王之首,不過目前已經被封印了。」學長淡淡的向我解釋,不過似乎不想再說更多了,所以我也沒再問下去。

「好了,這些事以後再說,讓羽諾休息一下吧。」安因說完拍了拍我的頭,和其他人走出了房間。

現在我只想好好地睡一覺,不想再煩惱這些事了。

就這樣在學校待到開學日,整理好之後便來到了教室,學長和漾漾已經到了,而且據說漾漾還被學校的殺人時鐘追。

……還好我有先看過自保手冊

「漾漾早,學長早。」我向他們打完招呼後,走向了自己的座位。

這時喵喵也走進了教室,一看到我們就高興地揮了揮手。

和喵喵研究了一下漾漾的幻武兵器之後,教室又走進來了一個人,黑髮黑眼、戴著眼鏡。

「千冬歲早,這是漾漾和小諾,那天沒有來報到的新生。」

他走過來打量了一下我們兩個:「代導人是黑袍的那兩個新生?看起來不怎麼樣嘛。」

同學我真的只想當個普通人就好,不需要很厲害的。

「同學你好,我是褚冥漾,請多多指教。我是第一次進到學校的人,之前完全沒有到過……呃、這個世界,可能以後還很多地方要麻煩你們了。」

「你好,我是葉羽諾,我對這個世界並不是很熟悉,所以很多事情需要你們的指教。」

「你們好,我是雪野千冬歲。」「學校所有的基礎課程都是從頭教起,如果你們有那個潛質可以被學校挑上,就一定可以學會這些東西。」看來他也是個好人。

又聊了一會兒後,突然漾漾大叫了一聲,我看到一隻獸爪出現在漾漾的身後,喵喵立刻跑過來拉走我們兩個。

我看清楚了漾漾身後那個人的樣貌,他穿著學生制服,但是穿的很隨便,腳上穿著夾腳拖,看起來就是不良少年的樣子。頭髮用髮膠豎起來還噴上五顏六色的詭異鮮豔色彩。

「同學早啊。」他嘴裡還嚼著疑似口香糖的東西。

「開學的小混混。」千冬歲對這人似乎沒有什麼好感。

就在他們吵起來,正要開打的時候,漾漾衝了進去擋在他們中間。

……漾漾你不要做出自殺舉動啊!

「就連一個不懂術法的人都知道教室不能打架,你們如果要打就出去外面打吧,頂多被護衛當作入侵者處理掉。」一個悠悠的聲音飄了過來。

聲音的主人是個女孩子,褐色頭髮到大腿處,還有一雙漂亮的褐色眼睛,「如果你們要繼續打,身為班長的我應該也不能坐視不管。」

「歐蘿妲,早安。」喵喵對那班長少女打了招呼。

剛剛那個人哼了一聲,便回到他的座位去了。

「早安,喵喵、千冬歲,還有漾漾和小諾。」她彎起漂亮優雅的笑容,讓人感覺很舒服。

「我是C部的班長,歐蘿妲蘇凱文,若是你在班上發生問題了,就來找我吧。」

然後她把我和漾漾的手機拿了過去,輸入了她的號碼,喵喵、千冬歲也把他們和萊恩的手機號碼都輸進去了。

我如果有需要一定會打給你們的,為了我的生命安全。

我們班的人似乎都很獨特,就連班導也希望別人隨時去蓋他布袋。

看來我的學院生活會很精彩。

※ ※ ※

嗚嗚最近真的好忙QAQ

這麼晚更真是對不起(磕頭

又開始拖進度了(#
回復

#第六章 吃石(ㄖㄣˊ)頭(ㄖㄡˋ)的超級大蟲

第六章    吃石(ㄖㄣˊ)頭(ㄖㄡˋ)的超級大蟲

學長我可以回家嗎?
   我錯了我不該來看你出任務的……

— — —

時間:幾天後
   地點:學院、石谷

這幾天幾乎沒有上到什麼課,就這樣悠閒地度過了幾天……撇除被萊恩拖去墓地這件事。

然後漾漾終於受不了貓公車跑去登記住黑館了。

……黑館比貓公車還可怕好幾萬倍啊同學。

—「言可化靈,是言靈的一種,但卻又不完全是。用文字束縛一個人、一件事、一樣物、你不是用我的名字而是稱呼停住我的腳步,就是其中的一種。」

走在肯爾塔裡,我突然想起前幾天和漾漾學長一起討論的問題,學長似乎有提到,這是和漾漾有關的。

關於言靈這一部份,之前有在書上看到過,但是我沒深入去了解。

但是,學長那天說了一句我印象很深刻的話……

—「真正具有言靈力量可將其化為真的人,卻可以呼喚你的名字,取走你的性命。」

用言靈來殺人嗎……感覺是一件很可怕的事。

從肯爾塔走出來之後,學長帶我們到他的任務地點,是說黑袍的任務確定我們能旁觀嗎?

傳送陣光芒消失後,我們來到了一個黑暗荒涼的岩地。

「在這邊不要隨便亂跑亂看,這里是石谷,石頭生命之地。」學長一邊告誡我們一邊四周查看,然後從口袋里拿出一個巴掌大的小黑盒子,長的和羅盤有點像,可是又不是羅盤。

學長把羅盤交到漾漾手中:「這是輔助的導具,你拿著,然後在心中想,指出不自然之物。」

漾漾皺著眉想了一下,突然盒子震動了一下,然後開始發光,接著爆開幾百條光線往四周射去。

「這麼多嗎?」學長語意不明的說了這一句,什麼東西這麼多?

「吃石頭的蟲。」漾漾絕對跟我有相同的疑慮。

……吃石頭的蟲?

「來了!」學長說完這句話,就叫漾漾把千冬歲給的護符交給他,「聽我的話,活起,龍神護符,布由呂良呂良,至使天地,斗勇之物穿不進。」學長將指尖咬破一小角,然後在小符的字上印下去,「你的主人是,褚冥漾。」

然後整個符從白色變成血紅色,然後原本是字的地方猛然翻出一個金色的眼珠。漾漾居然想踩爆它……

「好了,遊戲時間到了。」學長把指尖的血給舔掉,然後勾起冷冷的笑容。

我好像有不好的預感……

下一秒,我看見蠕動的東西翻了起來,轟隆轟隆的巨響到處都是。

然後我看見一群超大黑蟑螂朝我們衝了過來,包圍住我們。

……好噁心……

「與我簽訂契約之物,讓包圍者見識你的狠。」學長喚出了他的幻武兵器,是說我一直覺得學長的長槍我好像在哪裡見過。

「爆火,隨著我的思想化成退敵所用。」拿著長戟,我開始砍著那些大蟑螂。然而牠們的血居然是超級王水……

「諾,小心一點,那個會腐蝕會動的生物。」學長一邊靈活的捅那些蟲,一邊出聲提醒我。

就在漾漾差點被蟲殺掉的時候,他的眼球護符保護了他,然後學長一槍把蟲釘在很遠的牆上。

「褚、用爆符!」學長提醒漾漾。

接著漾漾的手上多了一瓶殺蟲劑……同學我該慶幸你不是變出拖鞋嗎?

我和學長沉默了。

放棄那瓶殺蟲劑以後,學長來到我們面前翻出手,取出了另外一個小小的、銀色的小盒子,「來繼續前幾日的話題吧。」

學長翻開小盒子,裡面裝著一個很小、很小的三角水晶錐,隱隱約約發著光線,「這裡還有幾隻石蟲?」學長問著漾漾。

「十一隻。」漾漾說完後,水晶更亮了。

「如果是你、你可以對付幾隻?」學長繼續問著,「一隻都沒辦法吧。」我看見學長擰起眉,對這個答案不太滿意。

「言靈是主宰生命思考的一種術法、也是牽制靈魂的一種密語,你希望、這裡的石蟲在三秒過後如何?」

「最好通通消失。」然後,學長笑了。

「三、二、一。」就在學長閉著眼睛這樣念的同時,他手上的水晶錐跟著炸開,細小發亮的水晶碎片化成粉狀然後落在盒子底部。

所有的大蟑螂都發出可怕的哀鳴,然後消失在我們眼前。

學長睜開眼將盒子倒扣,亮晶晶的粉沫隨著風飄在地上、然後消失。

「這個、就是基礎言靈。」學長將盒子隨地一丟,拍拍手掌上的塵土,「這是你打從心中的希望,然後透過祭品與媒介,成為一種咒語。」

「我以前看過漫畫跟小說,大部分言靈使用者好像都……要有公平心?」漾漾這麼問。

學長看了漾漾一眼,「怎麼可能做到完全公平、又不參雜感情?」學長笑著,「言靈這東西有趣的地方就是你要在時間裡面找到合理的時間,於是他會發生。」

我也不太懂,但又好像必須要知道。

「未知的時間裡面,如剛剛的石蟲,你知道他們應該會被我殺死、不會存在世界上,但是也有可能他們會活下來,二選一之後,你的言靈說他們會消失、所以就消失了,這是可見的未來言靈。」他伸出手指著地上殘留的青綠色液體這樣說,「在時間的時間當中,這是合理的,所以言靈驅動了時間,將所有的蟲都消滅之後,言靈便完成了。」

這樣一解釋我好像有些懂了,不過言靈還真是深奧……

之後學長就打住了這個話題,拿出手機回報任務。

我走到旁邊去研究這些石頭和蟑螂殘骸,突然,我的身後傳來轟隆的聲音,我瞬間轉過身,看到一隻超級大蟑螂在我面前舉起腳,正準備往我身上踩。

不對吧剛剛不是全部消滅了嗎?!

我整個人跌坐在地上,連爆符都沒來的及拿出來。

「諾!」「小諾!」學長和漾漾同時驚呼,就在我以為我要死在這裡的時候,我身下的地板不知為何整個結冰,冰層快速地蔓延到那隻大蟑螂身上,直接把牠變成冷凍蟑螂,三秒後,牠就整隻碎掉了。

學長愣愣地直盯著我,漾漾已經驚訝到嘴都合不起來了。剛剛的冰是我弄出來的?我怎麼不知道我還有這個能力……

「諾,沒事吧?」學長伸出手把我拉了起來。「我沒事……不過那隻蟑螂是怎麼冒出來的?」

學長沒有回答我,只是盯著剛剛出現蟑螂的地方沉思。

「算了……我們先回去吧。」學長說完,展開了移送陣,回到了學院。

※ ※ ※

前幾天終於把民俗報告交了出去,我整整做了四百多頁啊啊啊Σ(゚д゚)

再來就是期末考了。・゚・(つд`゚)・゚・

要期末考的人也一起加油d(`・∀・)b
回復

我來了(擊掌

冰炎萬歲喔喔喔喔喔喔(有病

才剛看完第一篇所以我等等要接著看,我只是發現了錯字而已((?

第一篇的((?

冰炎一時被白色光芒照得睜不開眼,光芒退去之後,所有的鬼族已經全部被消滅,留下滿地的血,而那少女則緩緩地倒下,似乎因為力量爆走而昏了過去,額前還浮現出一個不明的印記。

養肥了要繼續接著看(?
回復

陌離 發表於 2016-2-1 22:36
我來了(擊掌

冰炎萬歲喔喔喔喔喔喔(有病

喔喔喔歡迎你!!!!!(別激動#
謝謝你幫我挑錯字OuO
話說為什麼我當初沒看到錯字呢……(思考
冰炎萬歲啊啊啊。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。((太太別激動#
回復

淺楓 發表於 2016-2-2 10:03
喔喔喔歡迎你!!!!!(別激動#
謝謝你幫我挑錯字OuO
話說為什麼我當初沒看到錯字呢……(思考

喔喔喔喔喔喔喔喔被歡迎了我好開心(有病

然後其實那個爆走我個人覺得用走比較適合啦看你((?

冰炎女神(被捅)啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊--

對了快更新啊孩子(敲碗
回復

陌離 發表於 2016-2-2 14:47
喔喔喔喔喔喔喔喔被歡迎了我好開心(有病

然後其實那個爆走我個人覺得用暴走比較適合啦看你((?

其實我那時候在猶豫要用哪一個字www
冰炎大神啊啊啊啊啊((#
嗚嗚嗚我會快點更新的QAQQ(哭什麼#
回復

淺楓 發表於 2016-2-2 23:22
其實我那時候在猶豫要用哪一個字www
冰炎大神啊啊啊啊啊((#
嗚嗚嗚我會快點更新的QAQQ(哭什麼# ...

以前我都用爆啦現在覺得用暴比較適合((?

冰炎女……嗚噗(捅爆)男神啊-------(####

加油快更新QAQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

等你QAQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
回復

大大你好這裡是新讀者~~(揮手
是說蹦出冰來了!!
小諾的種族到底會是什麼≧ω≦
好期待下一章//
回復

陌離 發表於 2016-2-3 00:05
以前我都用爆啦現在覺得用暴比較適合((?

冰炎女……嗚噗(捅爆)男神啊-------(####

女神萬歲!!!!!(##
好的我會加油的!!
等我耍廢完wwwww(種到地心
回復