查看: 3237|回復: 11

[小說] 《因聿室友組》一年pocky

因聿 室友組《一年pocky》

黎子洪轉頭,看著嚴司在他的辦公桌上放下了一堆的盒裝餅乾。

「工作室那邊結束了?」淡淡地瞥了那方向確定自己桌上的資料山沒有被餅乾給推倒後,黎子洪繼續整理自己手上的資料。

「晚點回去再開一台吧。」低頭撿起不小心滾落地面的餅乾盒,嚴司看著黎子洪的方向聳聳肩。

雖然對方很顯然沒看到。「反正我想客戶們不介意等老闆喝個下午茶。」

「尊重一點。」糾正過了無數次,黎子洪的回應中似乎參雜著一道嘆息。「還記得上次出事的事吧?」

「你說學妹嗎,反正她也沒尊重過我。」秉持著所謂的禮尚往來,他覺得他這樣不算過分。

輕笑了聲。「有的時候活人反而可怕多了。」

似乎是戳到了對方的痛腳,他的話完全像是石沉大海般沒有回應。也不在意,嚴司熟門熟路的摸了出去,再回來的時候手上已經多了兩杯咖啡。

淡淡的咖啡香似乎是拉成了綿綿密密的一線,一絲一絲的熨燙進這個空間之中,甚至是悄悄地融入了半拉的窗簾邊透進夕陽的光輝,成了一片金黃。

「怎麼還在忙啊?」嚴司看著對方依然站在書架前面,而手上的資料甚至有越來越多的趨勢,忍不住的插了嘴。

「陳年舊案,該清一清了。」不然真不知道那些新的卷宗該怎麼擺。

雖然之前蘇彰入侵時怕他過勞的警官朋友們趁機沒收走了許多,但縱觀現在桌上疊起的文件山……依然是非常可觀。

「過去的總會過去啊。」

不知道自家損友在裝什麼文青長吁短嘆的,黎子洪接過了他手上的咖啡,換著把一大疊的資料塞進了他的懷中。

「哎呀手要斷了你知道不知道啊。」比了個相當誇張的肢體動作,嚴司呼了口氣。「重死了。」

「幫我放到桌上去吧。」抬手抿了一口咖啡,黎子洪感受到嘴裡擴散而出的咖啡香。

寧靜得,仿彿又回到了大學當年,忙碌或又同時清閒的假日。

興趣是遊戲人間的室友拖著他悠轉一整個假日已是常態。接著再匆匆回來,熬夜趕報告的時候咬著一盒的pocky,幼稚的問他要不要玩兩個人咬著兩邊的遊戲。

又不是小孩。

不……早就不是了。

有些走神的抽出書架上一疊資料,確認過後,他再度疊上了嚴司懷中。

卻好像是接不住一樣,嚴司無預警的一晃,手上的咖啡隨之就要潑出。

「穩一點。」即時回神握住了嚴司拿著杯子的手,黎子洪微微皺眉。

「你的手好燙。」

「杯子很燙啊。」笑了笑,嚴司的笑容在窗外透進夕陽的光芒下,有些飄忽。

「不對,你的臉色很紅。」黎子洪依然皺著眉。

「害羞嘛。」吊兒郎當的回應還是不改,嚴司抬手掙開了他。「不過碰了我要對我負責啊。」

「你發燒了。」沒有理會那慣例的抽風,黎子洪跟前一步按上了嚴司的額頭,果不其然是一片燥熱感。

「我沒事。」再度揮開了對方的手,嚴司自顧自的回到了另一邊的辦公桌前。

黎子洪眯起了眼,看著對方坐下拆了一盒餅乾。

某種方面,嚴司比他還堅持。

「你還是去休息一下吧。」看不太下去,他走進嚴司的身旁。

「嗯?」從對方辦公桌上摸了把美工刀,嚴司拆著第二層包裝。「我沒事啊。」

「我用的是肯定句。」

下一秒,迎接他的,是從後方劈下的手刀。

++

「你真的很不懂愛惜自己。」

那是他給他室友的評語。

工作狂似的,縱使是很閒的時候通常還看他忙個不停。

「你也不差。」

好吧,總之該慶幸熬夜的不只他一個吧。

答答的鍵盤聲忙碌的交錯,最後總有個人先撐不住,就這麼趴在桌上睡著。

再被叫起。

「該起床了。」

嚴司睜開了眼。

一點都不意外迎接他的是接近全白的病房和刺鼻的消毒水味,他照慣例的摸上了手背,卻是被伸出的一隻手阻止接下去的動作。

「點滴別拔。」

「我沒事。」搖了搖頭,嚴司瞥向了自己身上的病服。「是學長在整我。」

「還是留著。」沒有放開手的意思,黎子洪莫名堅持。

「好啦。」看著對方伸手要按鈴,嚴司無奈的倒了回去。

真是狼狽為奸,嘖嘖。

至少還有餅乾安慰他的心靈。

看著床頭已經打開的pocky,嚴司伸手拈了一支叼在口中,甜甜的味道讓他感覺好上不少。

卻是有些意外的,他看著突然傾身咬上另一頭的黎子洪。

咬著餅乾的聲音多少有些含糊。

「不怕被我傳染嗎?」

「罷了。」

(END)

久違了。
我是米可雅,可以稱呼小米、米安或自取。
算很久沒發文了,平常大概都放在臉書上或者loft之類的。

嗯、請多多指教?

話說希望可以釣出熟面孔TAT
回復

熟面孔(X)

\米子pocky快樂/

縮真的我懶的打文了(躺地(不醒醒) 
回復

小米好久不見 (才怪#)
或許不算好久不見....可是好像也算... (夠了別糾結了#)

雖然今天都快過了
但是還是說~~
pock快樂喔w
回復

Pocky日快樂www
好久沒看到米的感覺呀到底XD (喂

黎檢手刀劈的超乾脆的說wwwwww
很能想像那個畫面XD (欸
回復

我來裝熟(NO##
好吧這裡是又幾乎快一年沒上來的半新不舊之人,這裡冥霧,小米好啊w

附帶一提,黎子泓好帥//////
回復

q905175 發表於 2015-11-11 23:00
熟面孔(X)

\米子pocky快樂/

結果騙來的都是熟面孔啊WW(no
鏡花君你什麼時候要給我反攻W(你離題了
pocky快樂WWW
回復

希爾維亞 發表於 2015-11-11 23:55
小米好久不見 (才怪#)
或許不算好久不見....可是好像也算... (夠了別糾結了#)

文是當天打的WW當然超晚才發的WWW

亞WWWpocky 快樂喔WWW
我超挽回的WW
因為沒開電腦W
回復

天夜弦 發表於 2015-11-12 19:33
Pocky日快樂www
好久沒看到米的感覺呀到底XD (喂

臉書上常常見面的啦WW
御論倒是神引了沒有錯W
現在只想好好的打自己喜歡寫的東西,不是特別去寫大家喜歡的題材啊啥的引人目光
現在想要加強寫冬衣的時候的畫面感跟伊些其他零零碎碎的時間感啊空間感的WWW
然後再來一個第六感(no

回復

Evelyn 發表於 2015-11-13 09:01
我來裝熟(NO##
好吧這裡是又幾乎快一年沒上來的半新不舊之人,這裡冥霧,小米好啊w

哈囉你好喔W
我是米安WW可以叫米或叫安
一年沒上來好難得WW最近看著域論犯懶得我WW_
回復

米可雅 發表於 2015-11-16 11:02
文是當天打的WW當然超晚才發的WWW

亞WWWpocky 快樂喔WWW

喔喔原來如此w

快樂快樂w

沒關係的~慢慢來#
有回就好了~#
回復