樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

覺得好笑是嬸嬸怎麼可以那麼快算出有七八千人
好吧其實我覺得大大打鬥的地方沒有寫很多
感覺很不過癮呢!!

因為你的這一句,我有一章幾乎全部也是打鬥呢(呵呵  發表於 2016-2-18 04:06
打鬥場面……下下章應該有好多(聳肩  發表於 2016-1-27 11:06
見聞色霸氣無解,嬸嬸一定是去了海x王的世界修練剛回來。  發表於 2016-1-27 07:50
回復

阿...抱歉某落這麼晚來,因為落落還是要打自己的文啊,所以別怪落落!

沒想到小宇直接就把凱恩給揍暈了==
不過不是先打雲茜而是先打凱恩...

不要緊啦~~~ 你有留言我已經很開心了;)))  發表於 2016-2-5 22:39
回復

小番外:聽說治療系都是萌妹子

「如題。」:我曉有興趣的拿著剛剛收人時取得的報告書,再看看歷來收人時的紀錄本,證據十足的開出今天會議的題目。

「……」

會議室死寂一片,似乎十分努力的抑壓著什麼,暴風雨的前夕?

「怎麼都不說話了?」:我揚揚眉頭,不滿意的伸手推了推在旁邊的某人,「喂喂,我在說你啦,萌大哥?」

「……」

會議室依舊寧靜一片,就好似什麼事情也沒有發生一樣,大家都繼續低著頭做自己的事情,如果不是會議室的桌子抖動像按摩椅一樣,也許我會真的相信你們沒有聽我說話。

大哥沉默的環視會議室一圈,微微瞇眼看著抖得很厲害的大家,也沒有說什麼,最後就把眼睛放在記錄本上。

大哥慢條斯理的翻著本子,慢悠悠的反問:「萌妹子?」

也沒有等我回應,然後他又翻了幾頁,指了指某幾個名字「書宇,你的萌妹子定義是在哪裡?這幾個六,七十的婆婆也算在内嗎?」

我呵呵一笑,沒有讓大哥偷換概念成功,繼續不依不饒地說剛才的話題「你不要管這個,你有沒有看見治療系的,十個有十個也是可愛的妹子?」我瞄了瞄大哥的腹肌,故意十分惋惜的嘆了一口氣出來,惹得大哥終於再也忍不住抽了抽嘴角。

大哥無奈的看著我,稍微思索了一下便頭痛的說:「你還在記恨我說你練不到肌肉的事情嗎?」

我大驚,用「你怎麼會這樣想,我才不是這樣的人」的表情回頭看他,驚訝的開口:「怎麼會?大哥你怎麼會這樣想,我才不會記恨呢!一點點也不會記恨啊!」一點點這裡我特別加重了語氣。

大哥沉默了,不知為何小心的看了我一眼,便偷偷的移了移位置。

看到他不出色的舉動,我笑了,溫柔的笑開了:「不要怕啦,我認真的啊,你不說我都要忘記了,完全忘記了,你說我只能練到你五分之一的那件事情呢!」

「這樣也算忘記了……」會議室突然傳出一聲咕嚕,不大不小剛剛入耳。

我就說你不管好自己的嘴巴,一定會被他害死的,我笑笑的開口:「凱恩,你說什麼,我剛剛沒有聽見。」

「不,你沒有聽到什麼!」:眾人快速的蓋著凱恩的嘴巴,異口同聲的大叫。

百合突然開口,更帶著討好的眼神看著我:「書宇啊,我們還有些事情要做,而且很趕急的,你和老大就慢慢的聊天吧。」

嗯?想逃走,我一揚眉頭看著他們,正常說些什麼畴,卻意外看到大哥的表情,頓時閉了嘴。

大哥直直的盯著已經走到門口的他們……這表情應該怎麼說呢?

說好一起出生入死的好兄弟呢?你們該不會打算拋棄我吧?

除了這個還有幾個表情的,總之大哥的表情好複雜,我形容不過他一瞬間閃過的所有情緒,但是不要緊,反正隨著他們愈走愈遠的腳步,大哥的表情漸漸變得更容易讓我解讀出來。

礙於我還在這裡,大哥只能用眼神傳遞出說話,他火辣辣的看著他們,要傳遞的話語,都已經快要化成實體字了。

你們一會兒他媽的死定了。

但是大家還是帶著「我對不起你」「 老大我們先走了」「一會兒會過來收屍的」這樣的表情溜走了,真不明白,我有那麼可怕嗎?

直到會議室只剩下我們兩個時,大哥這才不甘願的將眼神收回來,用著比百合剛剛更加討好的表情笑容十足的看著我:「書宇……」

「聽說異能是反應能力者內心性格的。」

「……?」

「看看那些妹子,溫柔可愛善良,而且還要賢良淑德呢!」

我用力的拍拍大哥的肩膊,意味深長的說:「真不蓋是君君的大哥。」

這一刻大哥的表情複雜得無以形容。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
抱歉大家,由於最近開始創作自己的小說,
所以更新會變得不定時,還請大家見諒:(
但請相信我,我是絕對不會棄坑的哦!
因為我最愛終疆了(笑

回復

看到標題落落就笑到不行了啦~
小時候的疆書天也是很萌的哈哈哈!

對嘛!對嘛! 有這個靈感的時候自己也笑開了呢ˉˇˉ  發表於 2016-2-14 02:30
回復

唔,結尾看不懂……那是什麼意思?
為什麼大家要逃的那麼快啊?

最近才有時間上網……結果發現人解釋了,哈哈:)  發表於 2016-2-14 02:31
回復

愛莉希亞 發表於 2016-2-6 10:18
唔,結尾看不懂……那是什麼意思?
為什麼大家要逃的那麼快啊?

书宇在陷害挖苦大哥,其他人为了避免书宇的怒火燃烧到自己,只好闪为上策了。而书宇说治疗系的都是萌妹子,这里的治疗系是指异能。大哥的异能是治疗嘛,不就是萌大哥了咯

可惜卻不是為我而留言呢(哭  發表於 2016-2-14 02:33
解釋得也頗詳盡的(笑  發表於 2016-2-14 02:32
哦!原來,謝謝講解哦!  發表於 2016-2-13 12:56
回復

第五十章  ―最後―(上)

「叔叔,已經快沒時間了,與其在這裡爭論下去,你們不如快點離開。」我淡淡的開口打斷想繼續罵的叔叔。

感覺到氣氛的緊繃,我停頓了一下,決定放軟聲音「我明白我這樣做是不對的,但還是請你們原諒我的任性。」

有些事終究是我的責任,就是我的責任,只有自己才能解決。

「……」他們都沒有回答,只有繃緊的雙手告訴我他們 內心沸騰的怒氣。

「小殺,鄭行,你們扶起凱恩和雲茜,叔叔嬸嬸……」

我用力的吸了一口氣,這才有勇氣轉過身看向他們,看向在他們懷裏的大哥和小妹。

從前就只有我和書君會被人叫做「一對漂亮的兄妹」,大哥呢,只要被其他人看到,通常就只有用威武霸氣英俊這些詞語來形容他,漂亮不是沾不了邊,但有人會說一個有八塊腹肌的男人漂亮嗎?

但是現在大哥小孩子的模樣,真的和君君一樣好可愛好漂亮,真的不是為了復仇,看看大哥那個粉嫩嫩的面頰,在想想平常大哥威武的模樣,那一種反差萌……不捏真心對不起自己!

現在別人對我和君君的稱呼可以讓給大哥了吧?

我伸出手揉了揉他們的頭,有些苦中作樂的想,其實大哥君君現在昏了也好,不然我想做的事情肯定沒有那麼順利,先不論傭兵團會聽誰的,大哥君君一定會先鬧起來吧……

就可惜不能親自道別。

努力壓制著自己不捨的心情,也壓制住自己不去想他們清醒之後的反應,我閉上眼背著傭兵們,告訴他們我最大的心願。

「那拜託你們了,我那個讓人粗心的大哥和愛哭的妹妹,還有叔叔嬸嬸,就請你們今後好好照顧……」察覺到這句話有點回不來的意思,我立即刻加了一句和外送了一個令他們安心的笑容「也就只有你們能夠讓我放心拜託。」

叔叔嬸嬸張了好幾次嘴,卻說不出什麼來,只得抱緊了手中的孩子,默然的低下頭,那種痛恨自己沒有力量改變這一切的感覺,用肉眼看也看得到出來。

力量總是會在需要的時候,才會痛恨自己沒有。

對不起,請原諒我的任性,因為你們的性命我看得比我自己的更加重要。

對不起,請原諒我對你們說謊,因為就是有真正的目標留下來,他們才會停下追殺的腳步。

對不起……大哥君君,請原諒我的做法,因為我早就說過了,比起我的安危,我更加在乎你們的性命。

死亡對我來說,並不是不可怕,我也害怕死亡,也害怕再也見不到大哥和君君,但相比起這些我卻更害怕看見他們死去。

再一次我伸出手,把叔叔嬸嬸大哥和君君也收進了我的懷抱,緊緊的擁抱著他們,我也不明白我想表達什麼,但我沒有可以給他們的東西,更加不知道要說什麼好,只得用最簡單的動作給予他們走下去的勇氣。

感覺到懷裏這兩位老人家的僵硬,我卻還硬是無視了,抱完也沒再觀察他們的表情,轉身就走向了房屋的大門,一用力就把大門打開了,一煞那陽光便湧進了陰暗的房子裏,把大家也照得明亮的。

雖然現在是冬天,但就是冬天陽光才會特別的和暖,可惜這暖暖的陽光卻沒有緩解我刺痛的內心,反而覺得今天的天氣和即將要發生的事情完全不配合,我微微瞇起眼用手擋了擋掉刺眼的陽光,便從懷裏找出了從前準備的地圖,扔在唯一沒有抱起任何人的百合手上。

因為她之前受傷了,如果大哥的能力在的話,也許她的傷勢會沒有這麼嚴重,但這個世界沒有如果,無論在哪一個世界也好,都是沒有如果以後就能改變什麼的美事。

更加沒有後悔藥吃。

看到她接過了這張地圖後,我沒有絲毫留戀,也不再偷偷的看著大哥和君君,雙手微微一用力就化出了冰皇槍,並把它用力的握在右手上。

下定了決心就要承擔抉擇的後果,這道理和覺悟我很早以前就已經學會了。

「你們走吧。」

_____¤_____

站在荒涼的城市中央,一塊斷裂的巨石之上,看著那些十年前曾經熱鬧的街道,以及面對面站著的層層人牆,頓時感覺到自己似乎在這短短的十年間,已經被時間教會什麼是蒼涼。

不,不是時間,而是人心。

我淡淡的看著站在人牆之中的那班人,終於明白為什麼大家那麼努力隱藏的行蹤會被發現了。

背叛,果然是這個世界的常態。

可是,難道末世就一定要和背叛傷害,彼此利用這些詞語畫上等號嗎?就不能是互相團結,和平努力!

我控制不住仰天長笑,也對,也對!

連相處十年的伙伴也能僅僅因為一個預言而背叛我們,才相處幾天,只不過是救了他們生命的陌生人,只不過是保護他們幾天的陌生人,當然可以背叛了!

這不是這個世界的常態嗎?

我看著被我的笑容得毛骨悚然的人群,漸漸的停下了笑聲,靜靜的打量著連我也看不到盡頭的人牆。

我高舉了手中的冰冷並滲透著危險氣息的長槍,更把長槍的尖端指向了他們, 做好這一切後便居高臨下的看著,這些密密麻麻猶如螞蟻一樣的傢伙。

現場靜止了一刻,所有人都呆滯的看著我,就在我釋放出冰寒異能的這一刻,我不明白他們在看什麼,也不想知道他們在看什麼,因為我已經明確的告訴他們――我們的戰爭要開始了。

烏黑冰冷的黑雲漸漸的蓋過了我應為不合適的陽光,曾經破壞過基地的寒風冰刃,再次出現在我的身邊,穩穩的對著下方的人群。

只是這一次不再是輾壓了,看了看底下哪些能夠運用能量抵擋著寒凛侵襲的人群,那些透著火熱能量的防護盾,我輕輕的勾出了一個笑容。

做有挑戰的事情,總是令人感到額外的刺激。

「有膽子追上來,就要為你們的行為負上責任,但我還是要為你們的勇氣表示欣賞,所以……」我直勾勾的看著領頭的幾個人,如果沒有猜錯他們有可能就是分子研究所的領袖,並不是那個已經逃走了的小博士那個和我敵對了很久的博士。

從我感覺到他們散發出來的能量感,他們若果只有三四個並不足為懼,可惜的是站在他們背後的數千人,那個看不到盡頭的人群。

「……把你們所有人的命留下來送給我吧。」我笑笑的把斷了的句子補回。

前方的其中一個領袖突然之間發起了大笑,一邊拍手掌一邊問我「疆書宇,你好樣的!明知道這是一個死局也還是要跳進來,更加要那麼狂傲的挑釁我們,你就不知道什麼是後悔嗎?」

那個黑長直停下了說話,黑色直長頭髮的男人――黑長直,他有趣的看著我,一字一句緩慢的問我「以你這樣的能力這樣強的力量,如果沒有這一班拖油瓶的話,你要活下來,甚至在以後消滅我們也自然不在話下,可你卻還是站在這裡。」

「為了這兩個被所有人嫌棄的人站在這裡――你就不會後悔嗎?」

我的用力一躍便跳到地下,連帶著冰冷的氣息,我一步一步的走向那個黑長直,冰霜白霧不斷在我的身邊生成,而我的目標已經被層層人牆所保護著――雖然我仍為他的力量也不至於需要被人保護。

在走到不能再接近他的位置,我淡淡的開口「以殺戮為樂的你們可能永遠也不明白,但我卻還是會是回答你的問題,作為送你們去死的最後禮物――我不後悔,本來我就是為了保護他們才去變強的,一直以來也是這樣,所以這樣的結果並沒什麼好後悔的。」

不過硬要說的話,就是有點後悔沒有把所有事情也好好的坦白吧。

我歪歪頭,看著已經開始爆出殺意的人們,好笑的開口問「不過你們知道又如何?真是一個多餘的問題。」

再一次我舉高了手中的長槍,指向了敵對的所有人。

那一天的對決,被譽為人類重大損失的其中一戰。

也是後世公認改變了所有事情的一戰。

頂階強者――疆書宇, 為了力保自己的家人,以一人之力捨命的方式,消滅了當時來追殺的頂級組織之一的分子研究所近八成以上的兵力,最終傷重不治。

而他所要保護的家人在消失了一年後,以強勢及要摧毀一切的姿態重新登上人類的舞臺,也許是自作孽不可活,他們的第一個目標,就正正是他們曾經的居所,沒有人清楚他們這一年到底發生了什麼事情,但是所有人卻深刻的了解到他們的兇殘無情。

一個也沒有放過,他們屠殺了所有曾經背叛過他們的人,當天他們的那個聚集地,深深的告訴路過的人們什麼是血流成河的景象。

復仇,他們就只有這個目標就是要復仇。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
抱歉大家我真的好久好久好久沒有更新呢(笑

我是說正文,番外我可是有好好的寫作哦;)

最後感謝大家的支持,我會一直一直的努力下去!

也還請大家要繼續看下去哦(笑

最後問大家一個問題……

失去什麼,在你睡著清醒過後的時候,會是最痛的?

而你又會選擇怎樣的繼續走下去呢?

回復

每個人都希望可以守護自己心愛的東西,書宇他們也是,他們都想讓自己犧牲,讓別人活下去
書宇一定知道,要是他死了,大哥和君君會很難過,可是他別無選擇,他不可能讓自己心愛的大哥和小妹一起死
那可是很矛盾的選擇
所以他決定以犧牲最少的方式,贏得這場戰爭

大大這文超催淚的啊~
也很期待番外篇喔(眨眼
回復

羽落 發表於 2016-2-14 21:34
每個人都希望可以守護自己心愛的東西,書宇他們也是,他們都想讓自己犧牲,讓別人活下去
書宇一定知道,要 ...

看到你的留言讓我有一番新的感觸,你說得對,
每個人的內心也總有一樣自己無可取替的寶物存在,
而明顯地書宇的寶物就是他的大哥和妹妹,
他對家人的愛在很久以前已經告訴我們,
那怕以性命為代價也甘願守護。

所以在這篇文裡,無論是這些選擇,
還是他的行動也好,他的的確確,
也以他最重要的家人為最優先去考慮事情,
……可是他是以自己的想法,去以家人作最優先考慮,
但是,大哥呢?書君呢?他又有沒有想到他們的感受呢?

以犧牲最小的方法去保全絕大多數的人,是書宇的做法,
這個行為沒有說是全對的,也沒有說是全錯的,
作者我也搞不懂,但我肯定有件事他絕對做錯了,
低估了自己在大哥和妹妹心目中的重要性,
這是他做得最錯的事情。

有時候你以為自己做了對對方最好的事情,
其實你偏偏就做了對對方最錯的事情。

所以書宇你在醒來以後,知道他們做過的事情就GG了。

Ps, GG=撲街了,大件事了,OMG等等

還有小羽你說這文催淚嗎?
哇哈哈哈哈哈哈哈!這根本就是這篇文的中心目的啊!
哭吧,哭吧!快點來洗洗眼睛(奸笑
回復

好久沒看到更文好開心WW
((抱歉很久沒來了ORZ

失去最珍貴的東西,在清醒之後會是最痛的,走下去......也可以不走下去,新的目標或者是想知道原因甚麼的,或許就會走下去了。
回復