查看: 1489|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳夏千】冬的曲末

[ 輕輕的 眼淚就像是飄落的細雪 ]

無力地倒在床上,他一個人靜靜地看著天花板,無法入眠。
方才的他在醫療班的時候,已經甦醒歸來的黑袍搭檔忽然來找他,向他坦白了一件事。

[ 在那墜落的眼淚深處 藏著應該與你一同欣賞的 那個永遠 ]

我和褚在一起了。
他這樣說著,面無表情,但是他從這句話裡頭聽出了無比堅定的意思。

[ 就算第二個冬天來訪又離去 這乃是份擾亂胸口的思念 ]

褚會撐下去吧?
雖然沒料到搭檔會那麼誠實來告訴自己,不過他和身旁的人老早就看得出這兩口子一個笨蛋學長一個遲鈍學弟之間的情感,就是本人不知道而已,看來在周圍的人的鼓舞下,終於有情人終成眷屬呢,真是可喜可賀。

[ 不斷堆積成這個季節的末端 ]

褚如果不想要面對太多,我會帶他去隱居;如果他願意、而老家那裡的人願意退一步,我會與他簽下契約,然後帶他回去生活。
在這麼說的時候,他隱約看見銀髮搭檔嘴角若有似無的笑弧,不過對方很快就掩飾了,忽然正眼看向他。
那麼,你和千冬歲呢?

[ 六瓣的白色雪花 飄舞窗的冰冷 ]

他都快忘記還有這樣的往事。
那時候他的年紀還很小,還不懂很多事情。
只依稀記得,父親在小姨產下了孩子之後,開始逐漸疏遠他與母親。
他們不再被過問,也不再被關心。
他幾乎在心中認定,就是那個多餘的孩子,讓他與母親失去關懷。

[ 倒映在這篇寂靜之中的細雪 仍然寧靜 ]

他曾在無人的時候,把手放在那小小的頸上。
美麗的女人哼著溫柔的歌謠,小小的臉龐和可愛的大眼,在看見他的時候對他露出純粹的笑容。
看著那一抹漂亮的笑靨,他收回手,離開了房間。
只剩下好聽溫和的歌聲仍然縈繞。

[ 以為就會這麼永遠持續下去 ]

這孩子的名字是千冬歲,出生在冬季的千冬歲。
冬之際,鬼出時節,一年當中冬天季節的孩子特別虛弱,因為鬼怪們總是在大雪之中窺視孩子。
古老的傳說中父母走出而妖鬼進,火坑邊的孩子哭啼。
希望這孩子有著千千的冬季年歲,可以在雪中奔跑著,健康地走過我看不見的地方。
夏碎,在一年當中夏之季節是最強盛的季節,流傳在我們族中的古老神話,盛夏時而妖鬼不出,猛夏之力能剷除所有惡鬼。
希望出生在夏季的夏碎能擁持這份力量,走過我不能到達的地方,讓你珍愛的人不再受到惡鬼的滋擾。

[ 讓我沉浸在那段過往溫柔的回憶 ]

我想……保護我的弟弟。如果他是冬季出生的孩子,就請讓夏季的孩子守護他。
但是我不會接近他,不會讓他跟我有關係,直到該來的那天,也不會再讓他為我們而心痛……
請讓我保護千冬歲吧,別讓他找我,別讓他知道這些事情,藥師寺家族原本就會為珍惜的人付出所有。
就像我的母親選擇了她的道路一般,我們永遠不會為此後悔。

[ 當電話響起 無論和誰在一起 第一個浮現的便是你的面容 ]

與友人一同在風之白園里,一如既往地用餐、聊天,以及把自己所知的事情說出來,坐姿依舊端正,用食的動作一樣麻煩,但是卻顯得有些心不在焉。
電話響起,腦中忽然閃過兄長模糊的模樣,他硬是壓下心中想要立刻接電話的衝動,動作優雅地放下手上的食物,在解鎖之後,看見的卻是公會的任務通知。
不禁感到失望,但是這麼多年了,對方從來沒有主動聯絡他,也是時候應該死心了。
但是,無論如何,他就是沒辦法制止自己,去想念。

[ 越是嘗試去討厭你 越是想寫出你糟糕的地方 ]

上著老早就已經聽懂的課程,今天的心情特別鬱悶所以沒有和老師抬槓,他拿著筆在那邊轉,殊不知這樣的行為讓坐在他後方附近的妖師友人為那高超的技術嚇得目瞪口呆。
停下玩弄,他翻開自己的筆記本最後一頁,拿著筆在上面一筆一劃,數落著。
有時候其實受傷了也懶得去醫療班自己隨意包扎、認真學起了符咒其實也是廢寢忘食不照顧健康、明明是條惡咒卻拿來當女兒或妹妹來照顧、睡不好還有起床氣會遷怒他人……
一頓,他嘖了聲,隨意把筆丟進筆盒里。

[ 就越是難以隱藏那些充滿愛戀的記憶 ]

就算是這樣,但是……
還是,很喜歡、很想念你……

[ 飄落的細雪 是悄悄落下的淚 ]

在金髮的鳳凰族友人起哄下,他們一群人轟轟烈烈地來到了名為「雪芽森」這個地方,顧名思義,雪之芽,不過這個地方雖然有個「森」字,卻又一灘大大的湖泊,銀白色又帶有些透明,的確讓人大開眼界。
女性友人與大學部的學姐一起聊天散步,而那一對熱戀中的妖師學弟與精靈學長齊齊消失了,與他向來不和的殺手家族的笨蛋已經消失在他的人生中,只留下他與兄長,也不曉得是不是故意的。
他與他走在湖邊,他忽然想起了小時候,他也曾經與他的兄長一起,在河邊散步、哼歌。

[ 藏匿眼淚深處的 是那個陪伴在你身旁的永遠 ]

千冬歲和夏碎學長……沒事吧?
有些擔心地看著另一端彼此沉默的兩兄弟,他不禁為自己的友人擔心。
儘管在鬼族戰之後,千冬歲和夏碎學長之間也算是冰釋了,但是他還是多少都會擔心。畢竟夏碎學長也是個偏激的人啊。
比起擔心他們,你不覺得我們應該好好親熱嗎?
看著妖師學弟逐漸泛紅的臉頰,黑袍愉悅的笑了,然後也只是輕撫戀人的黑髮。
放心吧,夏碎自有打算,千冬歲也是。

[ 就算第二個冬天到訪又離去 ]

看著輕輕飄落在眼前的細雪,以及在身邊的那個人,對方沒有說話嗎,他也沒有像以往一樣噼里啪啦地把知道的事情分享出來,只是享受著他們之間的沉默。
其實,沉默並不是那麼難受的。畢竟夏碎哥一直以來只要沒有必要,都不是那種會主動和別人說話的類型。
但是,在夏碎哥親口說家族的事情時,他真的很開心很開心……

[ 這份心痛仍然無法阻止 這個積滿了回憶的季節 ]

小時候,曾經牽著兄長的手,一起在玩鬧著,不過也就只有那麼一次,所以,他格外珍惜這個記憶。
有時候他怨恨他的家族、怨恨他的父親,就算不是繼承者,為什麼不能和兄長在一起?為什麼兩個人之間只能留下一個人?
他不解,但是,直到某次他聽見月見哥和夏碎哥在聊天的時候、知道名字的含義與夏碎哥避開他的理由后,他捂住嘴巴,眼淚奪眶而出,同時也想起小時候的回憶。

[ 在沿著河畔的道路牽著手 那時的我們伴著彼此 一面唱著一面走著 ]

那時候,他還記得,他的兄長與大姨還沒有搬出去的時候,他們曾經一起玩過一次。
從懂事以來,他就知道他與兄長的關係不好,但是他卻莫名地非常仰慕對方,曾有好幾次想要找他。
儘管兄長從來不理會,但是他還是不放棄。
直到某一次,他一個人跑到河邊,只是隨意走走,但是卻看見有個陌生卻又有些熟悉的身影,坐在石上,踢著水。
注意到他的視線,對方也抬起頭看好。
但是兩人都沒有料到會遇到對方,表情顯然有些詫異,不過前者很開心,後者則是想要逃跑。
最後,兩人手牽著手,兄長教他哼著大姨經常哼的歌謠,而他也跟著咿咿呀呀地哼。

[ 你所喜愛的那段旋律 現在的我肯定 可以好好的唱出來了 ]

那段溫柔的歌謠,從那天起,只要到空閒的時候,他總是會想起。
那一次,是他們唯一一次一起出去玩,也是他第一次那麼開心,所以,他真的很喜歡很喜歡兄長。
但是,他也知道,兄長不是力量繼承者、父親不關心他們,沒有多久,他們就離開了。
他被父親叫去,而就在那一次,大姨帶著兄長離開了。
等到他跑到兄長的房間時,裡頭什麼也沒有了。

[ 無論打噴嚏的模樣還是行為舉止 就連膽怯的愛 我們都非常相似 ]

他們都被抓去接受家族訓練,比起兄長,身為力量繼承者的他更是被要求嚴格。
小小的他已經知道自己不能任性,他乖乖地聽從師長的教導,每當結束一個又一個的訓練時,總是讓他感到疲累非常。
不過,每次上完課之後,他回到房間,都會看到有準備好的點心與茶水。
原本以為是母親準備的他沒有特別在意,只是抱著感激的心情,一口一口地吃下去。
但是,直到兄長離開之後,桌上再也沒有出現過讓他感到非常溫馨的點心與茶水。

[ 讀到一半的書本與蒼白的那片書籤 從那個冬日以來都不曾改變 ]

翻閱著手上的書本,除了銀髮搭檔以外,他是近來幾年肯非常用心在符咒上的學生。
他使用相逆的咒符時從來沒有出現過爆炸、或者任何副作用的情況,雖然沒有搭檔那麼可怕,但也算得上是學生中的佼佼者。
忽然,有個東西掉落在地上,發出非常細小的聲音。
他低下頭,看見一張純白、實際上有一個六瓣雪花圖案的書籤。

[ 若統統捨棄掉 好像就會有再也無法相遇的錯覺 ]

他幾乎是在同時就俯下身子撿起,仔細檢查發現沒有任何污垢后,忽然發出輕笑,像是諷刺現在的自己。
在父親面前,他說,作為夏季的孩子,他會守護冬季的孩子。
為了避免替身的事情被揭發時弟弟會難過,所以他特意疏遠著他。
但是他卻在心中無數渴望過,可以抱抱那個冬季的孩子,將他的身心佔據,護在他的羽翼之下。
儘管那是他絕對不能做的事情。

[ 在你懷裡的夜晚 累積的約定 還有那些有哭有笑的日子 ]

鬼族戰之後,替身事情爆發,他身上產留著大量的黑暗之氣,在醫療班的緊急救護下,勉強將黑暗之氣壓縮在右手當中。
他的弟弟非常擔心他,同時卻又擔心他會不會不想見到自己,所以每次只會在他昏睡的時候,進來看他。
有時候是學生制服,偶爾是艷紅的袍服,或是休閒裝。
原本他不甚進食、因為那樣會讓他感到疼痛;但是通過他的治療士,他接過了那碗心思滿滿的粥,一小口小一口地吃著。
他知道,偶爾他昏睡的時候,他會聽見那個人就站在床邊,握著他的手,說些學院最近發生的事、以及他身旁的友人的事情。
偶爾會提起以前,偶爾會喃喃似的問他,能不能回到雪野家……

[ 這些全都是比言語還要深刻的記憶 ]

他想,如果這輩子必須在床上度過、甚至隨時會變成鬼族的一員,他或許真的不會介意。
如果每次都會有他在意的人來陪伴他的話,他真的不在意。
儘管這個幾率是非常小的。
比較古老強大的家族,有時候會通過聯姻,來交換彼此擁有的咨詢、技術等等,所以,他們族里除非自己的訂婚對象正好是自己喜歡的,否則,根本沒辦法改變自己的命運。
微微歎息,儘管如此,他也覺得無所謂。
反正只要有曾經在一起的證明,他無所謂。
把玩著手上的書籤,他勾起一抹微笑。

[ 我無法抹去你的身影啊 明明喜歡上你就是那麼一瞬間的事情而已 ]

那個……夏碎哥。
他緩下腳步,看向即使低著頭、但也無法掩飾已經染上緋紅的耳根的弟弟,他莫名知曉對方想要說些什麼。
想要轉移話題或者逃走,但是,對方卻像是早就知道了一樣,捉住他的左手不讓他展開傳送陣,然後設下了隔音結界,這時才大聲說出自己的想法。
夏碎哥,我一直……都喜歡你。

[ 就算回憶已經開始褪色 卻仍然如此愛戀 ]

聽見心愛的人告白,他也只能按捺心中的想法,只是伸手,用力揉揉弟弟的黑髮。
我知道,歲一直都是這樣哦。
看見對方露出了歡心卻還是有些忐忑的笑容,他實在於心不忍,但是,無論如何……
這段兒女私情必須扼殺在萌芽之時。
哥有喜歡的人了,歲可以祝福哥嗎?

[ 請你快樂 也請你不要忘記 ]

聽見他說的話之後,他的弟弟明顯錯愕地站在原地,他的臉上依舊是溫和的笑容、甚至帶有些幸福,因為,他是想到他和千冬歲的過去,而不是因為想到那所謂的喜歡的人。
銀髮搭檔曾經對他說,不要在意其他人的眼光,真心愛一個人就好。
但是他沒有搭檔那麼勇敢去表達心意,他雖然知道千冬歲也有這樣的心思,但是為了雪野家、為了藥師寺家,他不能這麼自私,毀了歲的前途。
所以,他只能在心中道歉,在臉上微笑。

[ 將這份無法抹去的心情 寄放在冬日的天空 ]

將這份無法抹去的情感與心情,一同寄放于冬季的天空。
千冬歲,冬季的孩子。
夏碎,為了保護冬季的夏季。

[ 能夠如此的深愛一個人 肯定是件非常幸福的事情 ]

能夠為你付出自己的一切、深愛著一個人,已經是件非常幸福的事情。
交往後,會不會比現在更幸福?
他也只是輕笑,放下手中的書籤,翻個身然後閉上那雙漂亮的紫色瞳仁。
已經不奢求更多,所以,他不會再要求更多。

[ 所以這個結局 並不需要什麼結果 ]

[ 眼淚凝結成雪 悄悄然的飄落 ]

呆視地看著窗外、冬季的天空,飄落的細雪與六瓣的白色雪花,讓他想起某個人。
那個被說是被夏季保護的冬季。

[ 被冰封在眼淚深處的 是永遠陪伴在你身旁的那個自己 ]

過往的銀髮搭檔就坐在他對面的沙發,身旁坐著那個妖師學弟,他只不過是過來看看他們,然後獻上祝福。
就在上個月,兩人從冰牙與炎之谷、妖師本家回來,在獲得所有人的同意之後,就在昨日,他們二人簽下同壽契約,然後隱居于這個世界。
他也在被邀請的名單中,但是為了逃避某個人,所以他沒有出現。
銀髮搭檔看著他,漂亮的紅色瞳孔仍然銳利,然後,對方開口。
你不後悔嗎?從使現在的你可以強制按捺,但是總有一天,這份情感會爆發。

而他也只是會以一個微笑。

就算冬天再次拜訪、又再次道別;
這份痛苦又甜蜜的回憶,也已經只是季節完結的積雪。

隨後,經過時間的流逝,徹底消失在這個世界。

Fin.
祝某某人生日快樂啦xDDD從很久之前欠到現在的夏千BE~

雖然我也不知道這個到底是什麼鬼結局……

*配這首歌聽效果不錯

#水鳴
回復

唔,同為馬來西亞人先來撒花一下,雖然本身不愛夏千只愛all漾(夠
但是這篇很有味道哦,請繼續加油
回復

有時候真的不能跟喜歡的人在一起啊…
就算在怎麼喜歡,也是有很多因素而不能在一起啊…
只能把那份心意,藏在心裡,是吧?
回復

王俞 發表於 2015-10-13 20:40
唔,同為馬來西亞人先來撒花一下,雖然本身不愛夏千只愛all漾(夠
但是這篇很有味道哦,請繼續加油 ...

你也是馬來西亞人啊~哪裡人?(我是柔佛的~)
個人比較愛冰漾或漾冰,其他的一般上沒啥意見xD
回復

愛莉希亞 發表於 2015-10-13 21:59
有時候真的不能跟喜歡的人在一起啊…
就算在怎麼喜歡,也是有很多因素而不能在一起啊…
只能把那份心意,藏 ...

所以我覺得這首歌的歌詞很適合用在夏千份上,很配~而且又有說到“把這份情感寄放在冬日的天空”之類的
回復

CPWH水鳴 發表於 2015-10-14 11:42
你也是馬來西亞人啊~哪裡人?(我是柔佛的~)
個人比較愛冰漾或漾冰,其他的一般上沒啥意見xD ...

同樣柔佛啊^_^wwwwwww
其實那些很有特色的主角我都會傾向all主角啊
回復

王俞 發表於 2015-10-14 12:47
同樣柔佛啊^_^wwwwwww
其實那些很有特色的主角我都會傾向all主角啊

哇哇,超有緣
個人偏向冰漾(づ ̄3 ̄)づ╭❤~因為覺得他們很配,黑白配外加精靈與妖師、還有亞那和凡斯
回復

馬來西亞人?
所以你們國語能力超好嗎!!竟然可以用國語登上御見我論壇!!
很希望認識這兩位,我希望多交點朋友~~~

ps.我也很喜歡冰漾文喔!!我和兩個同學都很喜歡,不過其中一個比較偏愛夏千文~~~
回復

甲乙丙丁 發表於 2016-5-18 18:59
馬來西亞人?
所以你們國語能力超好嗎!!竟然可以用國語登上御見我論壇!!
很希望認識這兩位,我希望多交點朋 ...

也不是這麼說,雖然說是馬來西亞人,裡面分成三大種族,我們華人說的就是你們的國文啦~
你好喲

冰漾比較像熱戀中的情侶,夏千我覺得很像那種溫馨傾向(說得冰漾不溫馨似的#
回復

熱戀中的情侶喔......我同學都把夏千寫成熱戀中的情侶耶,雖然他們寫的內容我到現在還一陣惡寒(不要問我他們寫什麼時在太恐怖了啊啊啊啊

看個人品味吧?一開始打文的話,自然就會把自己喜歡的配對寫的愛的天荒地老(望)有時候看回去新手寫文,仿佛看到了年輕時的自己(?)  發表於 2016-6-24 21:36
回復