查看: 3085|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【特殊傳說】馬來人的短文——特傳惡搞版

因為……水鳴我是馬來西亞人嘛,上了國中后就是以馬來文(國文)和英文為主,接著就學到了不少馬來人寫得那種詩歌或短文。

然後他們寫出來的東西,就是每當我聽完一個故事之後,都會激發一個潛能——想去揍寫這篇文的作者,因為有很多故事我都不懂他們到底是寫出來爽的還是隨便寫然後交稿的。

我翻譯成華文、順便把故事中的任務換成特傳人物,不能接受崩壞者快離開xD

第一個故事——洗腎。

出場人物:冰炎(扮演兒子兼醫生)、褚冥漾(扮演媳婦兼大學生)、亞那(扮演父親)、凡斯(扮演友人)。

「嗚哇……腫起來了。」看著腫起來的腳,亞那露出吃痛的表情伸手去揉揉,希望可以藉此消腫。

「都腫起來了,你還不去看醫生嗎?要不把你的兒子叫回來,他不是當醫生的嗎?」蹙眉看著友人腫起來的腳,雖然表情和語氣聽起來冷冰冰的,但是他還是難免為友人擔心,尤其是這位友人就算腳腫了還是殘了廢了還是會照樣爬樹,為了避免沒了腳以後亞那會叫他背著他上樹,他還是決定帶人去醫院一趟或者把冰炎叫回來。

「不了,小亞在診所很忙的,你也知道他是個工作狂,不要干擾他工作吧。」露出有些無奈又欣慰的笑容,亞那聳聳肩,「或許是上了年紀的毛病吧,這裡又不是只有小亞一個醫生,我們可以去其他醫院找醫生啊。」

「……你兒子聽到這句話,會生氣的。」而且冰炎之所以會去當醫生,一來是要克服他不會醫療術,二來是褚冥漾經常會受傷,如今亞那出了毛病,兒子幫爸爸看是天經地義的,診所有其他人可以幫忙照看,所以也不算干擾吧?

「不要緊啦,揉一揉,或許隔天就好了呢!」精靈露出燦爛的笑容,很樂觀地說著。

第二天。

「去醫院!」

「不去!老爸我今天說好要跟老安和凡斯一起去爬樹!」

「以前你要爬我不阻止,現在你出毛病了就給我去醫院!」

「你老爸我要爬樹!」

「你兒子我要你去醫院!」

凡斯扶著發痛的額,思考著要不要直接打昏亞那直接帶去醫療班,不過到後來還是算了,劇情需要,所以亞那一定要留在家裡。

終於,冰炎超不過他父親,偏偏又沒辦法下手打昏自己的老爸,只好認命地出去一趟,把洗腎機搬回來,然後和凡斯聯手把亞那五花大綁,接著插管。

好不容易才完成了一堆手續,大忙人醫生為了確保老爸不會亂來,所以特意跑回去診所一趟要請假。

「我回來了……等等,發生什麼事了?」從國外留學回來、本來想著要給他們一個驚喜所以沒有說出來,但是一回到家就看到如此靈異的景象,他懷疑他剛剛開門的方式錯了。

凡斯只是淡定地點點頭,反而亞那倒是激動得想要伸出手:「小漾漾~~~~你回來了!臉怎麼變瘦了?身體也纖細了,好像也變漂亮了~~~~」

就在褚冥漾還來不及吐槽的時候,他和凡斯齊齊看見原本插在亞那手上的管子掉了下來。

然後就是一團亂。

最後就是趕回來的冰炎在看見屋子里的情況后,快速地在褚冥漾的唇上偷了個香,接著就把洗腎機的管子給插回去亞那的手上。

故事完結。

第二個故事——龍的魔法石。

出場人物:褚冥漾(男主)、舒琴雅(女主)【人物出現:重生之妖師無雙】、冰炎(龍……)、魔法師(米納斯)(老頭公)。

妖師褚冥漾,遭受戀人與友人愛情與友情的雙重背叛下,被判入公會的監獄,坐了一年的牢。

而他被放出來的時候遇見了一條名為「冰炎」的龍,沒由來的一股勁地把他的悲慘遭遇都敘說出來了,冰炎感到他很可憐,就給了他一個魔法石。

那個魔法石很厲害,可以變成一把掌心雷,靈體為一個漂亮的女性名為米納斯妲利亞,而另一個則可以化為保護人的結界,靈體為一個黑色棒槌名為老頭公。

他們都很厲害,然後,褚冥漾再也沒有見過那條龍。

接著,他回到了最初的地方。

他看見他過往的友人與戀人,他們起哄著叫褚冥漾一起坐下來聊天。

然後,他和琴雅,也就是他前任戀人,一起在沙灘散步。

從白天變成傍晚,他們走到盡頭,走到一個媒婆的家。

故事完結。

第三個故事——布蘭花(此花名乃作者捏造)

出場人物:冰炎(大少爺)、褚冥漾(鄉村的姑娘……咳,小孩)、夏碎(鄰居大哥)、舒琴雅(冰炎的母親)【人物出現:重生之妖師無雙】。

冰炎覺得很鬱悶,因為他要跟著他一點都不喜歡的母親一起回到鄉下。因為母親嫁給一個有錢人后,就再也不願意回到這個地方,所以她就帶著讓他引以為傲的孩子回來炫耀一番,順便辦好手續,把那裡的土地與房子轉換給他人。

回去之後,閒閒無事做的冰炎到處亂走,倒是認識了一名鄰居、與他同齡的人,叫做藥師寺夏碎。他們還算合拍、而且夏碎為人溫和,倒是很快就熟了起來。夏碎帶著他,慢慢參觀著村子。

倒是他們走到一個河邊的時候,夏碎停下腳步,看了眼似乎無人的河邊,勾起一抹笑容,「大家別躲了,我看到你們了。」

「嘖,又被看到了。該不會是四眼仔你沒有躲好、故意讓你哥看見你的吧!」冰炎看見一個……髮色有些難以形容的小屁孩從樹上跳下來,身上除了一條四角褲(簡稱沙灘褲)以外就什麼都沒穿。

「我、我才沒有!」瞪了眼那個屁孩,另一個帶著厚重眼鏡的黑髮男孩罵了一句之後,才怯怯轉過來看向站在他旁邊的夏碎,「哥、哥……」

「乖。」伸手輕撫孩子的頭,夏碎露出寵溺的笑容。

對於夏碎與那個孩子的關係,冰炎沒有問太多的東西。畢竟他只是下來這裡幾天而已,一旦手續完成,他就會離開、再也不會回來,對這裡太多留戀,不是好事。

另外還有一個金髮的女孩,似乎想要對夏碎說什麼的時候忽然看見冰炎,臉莫名的紅了。

對於這種情況,冰炎已經見怪不怪了。

然後,一群孩子又跟著鬧了起來,全部都擠到比較淺的河水去開始玩鬧起來,時不時傳來歡笑與叫罵的聲音。

「褚,不過去玩嗎?」

就在冰炎開始發呆的時候,他忽然聽見旁邊的夏碎忽然這麼說,他跟著夏碎的視線轉過去,看見一個黑髮的小男孩。

「不、不了,我還不習慣。」似乎有些慚愧的黑髮男孩低下頭,冰炎從他的身上看出了一些黑色的氣流,不由得蹙眉。

才這麼小的一個孩子,為什麼想法會如此黑暗?

「冰炎,給你介紹下,這是褚冥漾,米可蕥他們都叫他漾漾。」往後退了一些,夏碎讓黑髮男孩坐到他們中間去,在幾番推辭下,那個名為褚冥漾的膽怯小孩才坐到他們的中間去,期間時不時一直投來好奇的目光,在對上冰炎的視線后又會移開,反反復復了好幾次。

「他只是一個剛來這裡幾天的孩子,似乎是因為家族問題,他們一直都在避世,這孩子沒什麼接觸過外人,所以性格比較膽怯。」輕撫著孩子的黑髮,夏碎微笑著為冰炎介紹。

淡淡應了聲,表面上他只是隨意瞥了眼,實際還是留了心。畢竟與世隔絕、身上從小就有黑色氣流,是什麼樣的人還挺明顯的。

然後,他聽見一聲嘩然,抬頭望去,是那個叫夏碎為「哥」的男孩滑倒了,慶幸只是皮外傷,應該沒有大礙。不過……原來那個男孩脫下眼鏡之後,眼睛竟然是紫金色的,還挺罕見的。

「我過去看看。」不曉得為什麼,臉上的笑容沒變,但是隱隱透露出一種危險氣息的夏碎留下這句話后,腳步有些匆促地走上前。

那邊只剩下冰炎和褚冥漾兩個人,前者無所事事地到處亂看,後者則緊張兮兮地身子僵硬,不敢亂動。

「我說你,我不會吃人,用不著一臉恐懼。」終於,還是受不了孩子看他的眼神,冰炎歎了口氣,學著夏碎剛剛的模樣,輕撫孩子的髮,意外地摸起來很柔軟,讓他有點捨不得鬆手了,「我的名字……颯彌亞,你可以直接叫我亞。」

「……亞、亞哥哥……」有些怯怯地看著冰炎,被他這麼一摸,褚冥漾可愛的小臉立刻漲紅了,然後他忽然站起來,對他說一句請等等之後,就一溜煙地跑了。

「……」其實,他想說他也要一起去的,那個頭髮的觸感很好他捨不得鬆手……

「這個!」沒有兩分鐘,褚冥漾又跑了出來,手上捧著滿滿一小束白色的小花,然後他伸手交給冰炎,露出討好的笑容,「這個給亞哥哥的。」

「給我?」冰炎忽然有些錯愕,他收過很多異性、甚至同性送來的花朵,但是如果是小孩,這還是頭一回,有些不知所措。

雖然他應該照理拒絕的,不過這個孩子他很喜歡,所以一時間不曉得要收還是要拒絕。

「恩。」用力點點頭,褚冥漾的臉上還是掛著紅昏,笑起來的樣子可愛十分,「然哥說了,如果有遇到喜歡的人,可以把花朵送給他。這是我們家族的一種……祝福方式,花朵可以製成藥材,很好的!」深怕冰炎會拒絕,他立刻把花朵塞進對方手裡。

看著手上被一個小鬼硬塞進來的東西,冰炎沒好氣地笑了,捧起來聞了下,花香味淡淡的,感覺和褚冥漾身上的有些相似。而且……

這個明明有黑暗氣息的小鬼,笑起來倒也有幾分好看。

然後,那個頭髮很多顏色的小屁孩跑過來,說什麼本大爺的僕人怎麼可以拋下本大爺和別人私奔了的鬼話,就拉著褚冥漾跑了,留下還沒道謝的冰炎。

「看來你對褚很有興趣,褚似乎也很喜歡你。」不知什麼時候返回了的夏碎就站在他旁邊笑笑,身後還有一個已經戴回眼鏡的男孩,「嘖嘖,冰炎,看不出你的菜是這樣的啊。」

「……」他厚道,所以什麼也不說。

回去之後,冰炎收到了他母親已經把手續辦好了的消息,結果就這樣被拖走了,連行李都被收拾好了,只差人沒有上去而已。

手上捧著花朵,冰炎堅持自己拿著,然後跟夏碎道別之後,並且讓對方幫忙自己向褚冥漾道謝。

從此以後,某位大少爺經常看著一束花在那邊傻笑。

故事完結。

第四個故事——復仇

出場人物:提爾(父親)、琳婗西娜雅(母親)、九瀾(哥哥)、西瑞(弟弟)。
(*老子萌九六還六九,九瀾和西瑞是因為性格太符合了的關係!)

九瀾看著手上被撕爛、塗鴉得看不出原本的寫滿筆記的書本,再看了看自家似乎剛剛又被哪位漂亮生物甩了的爸爸,知道父親又要通過打罵這一點來泄怒。

他已經說了很多次,家裡的東西都是西瑞小弟弄爛的,無論是他的作業、書包、書桌、衣櫃……不是被破壞得不成原型就是被塗鴉,但是無奈,某個媒婆在幫老媽接生的時候,說小的會幫他們帶來好運,所以父母都偏疼那個小弟。

所以,發生什麼事情,天塌下來也就他一個人自己撐著。

他已經忍了太多次,甚至到了晚上,他幫自己治療好傷口之後,那個小弟總是會進來,雖然知道對方刀子嘴豆腐心地擔心自己,但是他還是感到很生氣。畢竟,害他被打的人,在晚上還會過來看他的傷勢,不是假好人就是借刀殺人,你他媽的如果真的擔心我的擔心就不要一起去破壞去塗鴉然後害我被打啊!

以上,乃九瀾一直以來的心聲。

其實,他找錯人罵了,錯的人不是他的父母,錯的人不是他的小弟,而是那個媒婆……。

接著,九瀾就在某次終於忍無可忍后,展開復仇行動。

他把他媽媽最珍視的珍珠項鏈給弄斷了,琳婗西娜雅看見後大怒,質問兩兄弟是誰乾的之後,九瀾推說不知道,而西瑞又太多次前科,所以就成了犯人。

提爾拿了皮帶抽他,然後又在上面繡花……九瀾開始慶幸之前提爾都沒這麼對待他過,不然晚上他會把小花拔下來后拿去塞爸爸的嘴巴然後解剖那個變態,裡頭的血液到底是紅的還是黃的……

到了晚上,西瑞痛得無法入眠,他不會醫療術,偏偏又不想丟了面子出去求救,不然他以後要怎麼到道上去混?

然後,房門被敲響,沒有讓西瑞來得及掩飾傷口,九瀾就進了房間。

看著小弟身上出現的傷口,九瀾微微歎息,然後為西瑞治療,無視後者一直嚷著那些奇怪的台詞,直到最後,他跟他道歉了。

西瑞原諒他了,說什麼大人不記小人過。

然後……

故事完結。

第五個故事——對不起我想不到適合的人選,不過我可以吐槽很多。

這是一個太子,他搞上一個仙女,然後仙女有事回去了天堂……還是天國來著?哎呀不管了就是回去了就對了。

然後,太子成為皇帝,一個國家不能沒有皇后,所以他去了一名女子,我們暫時稱呼她為第三者。

仙女知道后就很生氣,然後這時候要找前夫算賬最好的法子就是——我有了孩子!然後她就下去找那個負心漢(皇帝)算賬。

然後她下凡時,通常這時候不是負心漢煩惱就是第三者被找茬,仙女正好遇到第三者,差點沒有不顧形象直接大罵你個狐狸精,還是保持著完美優雅的姿勢上前打招呼。看吧看吧,老娘要身材有身材要臉有臉天使臉孔魔鬼身材,人家狐狸精的身材條件一定好過正牌的,這個故事偏偏反其道而行(老師:你不要給我加鹽加醋!)

接著就是相處過後,仙女就覺得:咦,他對我老公真好誒,我還是不要拆散他們好了,反正天上還有一堆仙男(?)一直在倒貼,身材技術都好過那個負心漢,就是吃了有孩子的虧。最後,仙女也不懂是開了WIFI還是BLUETOOTH,就把五個月了的孩子傳給狐狸精。你表問我為什麼肚子不會變大,這個就是荒唐故事。

接著詭異的事情發生了,當狐狸精生產過後,她的孩子出生的時候竟然拿著劍!真是奇跡!

竟然握著劍在肚子裡面,不是說寶寶會踢肚子嗎?手上的劍不會一個揮動就穿過媽媽的肚子嗎!

這個故事教訓我們,千千萬萬不要得罪一個仙女,而且還是懷孕了的仙女,因為她一個想不開把孩子SEND給你,你在生產還是懷胎的時候,就要小心了……

故事完結。

#水鳴
回復

雖然不太明白為什麼腳腫起來要洗腎...(愣
是觀念不同嗎?
回復

……啊,看著花傻笑啊…
可是為什麼腳腫要洗腎?
回復

玓玓瓅 發表於 2015-10-10 13:28
雖然不太明白為什麼腳腫起來要洗腎...(愣
是觀念不同嗎?

你突破盲點了
這個不是捏造的,而是我看某個馬來短文裡面的劇情,我只是換來特傳版本惡搞(被打

可是我記得好像只有鹽吃太多要洗腎阿  發表於 2015-10-10 19:05
回復

愛莉希亞 發表於 2015-10-10 14:20
……啊,看著花傻笑啊…
可是為什麼腳腫要洗腎?

某人得了相思病(被踹
我也不清楚,糖尿病?可是糖尿病要洗腎嗎?
回復

那是腎臟的疾病關係才會腳部水腫,感覺好像沒完全翻譯完哦~
回復

王俞 發表於 2015-10-10 19:21
那是腎臟的疾病關係才會腳部水腫,感覺好像沒完全翻譯完哦~

原來如此……因為我老師是複印其中一部分來翻譯(然後用華文帶過全部故事)
反正就是要說到洗腎就對了(其實我好奇這故事是要說些什麼)
回復

好~~~厲害啊!
超佩服大大的!!(有神!快拜!
不過這些是KOMSAS嗎?幾年級的啊?
因為我上課通常都沒在看的ww /曦
回復

月夜晨曦 發表於 2015-12-25 00:18
好~~~厲害啊!
超佩服大大的!!(有神!快拜!
不過這些是KOMSAS嗎?幾年級的啊?

你好!
是komsas的沒錯,中二的~
其實我上課也沒看,是補習的時候聽老師說的(老師:我講解給你聽不是要給你去改篇的#)
中二英文的Rumpelstilskin我也有改,不過改得……很嚴重就是了……
回復

啊!大大你一說我立刻就去翻來看惹ww
不過找到最符合的大概就是那個『Dendam』,其他的就看不大出是哪一篇了
誒誒我想看!!到底是哪國的國王會平白無故放著大魚大肉不吃跑到鄉下只為了吃一個麵包然後還衍生出那麼多劇情的ww(難道是學長?(被巴
這種翻譯的方法超好用的,一看就記住了~
只可惜現在換新課程了,不然大大的這些改篇短文對我考試可是很有幫助的!/曦
回復