樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】豔紅的孤鳥_BE結局(完結篇)-1213

終於要進入重點了,好期待哦!
亞戴爾被發現了,小格要怎麼辦呢??
雷瑟跟冰炎救救他!
大大,期待你的更新哦!

好的我會努力產文的(握拳)咱們阿格(?)是很會逃避的哈哈,再讓他躲個一集xd(喂  發表於 2015-10-17 02:52
回復

05-逃(上)

他由衷的祈禱著,某天一覺醒來,會發現這只是一場惡夢。

但心底卻清楚的明白,不論是光明神也好,戰靈的女神也好,其實早就聽不見自己的請求了。

「亞戴爾!」

強烈的劍氣造成壓縮的風壓呼嘯而過,吹的他臉頰發疼,冬神玄冥的鋒利刀刃卻絲毫無法在堅固的結界上造成任何破壞,直到萊卡與喬葛架住自己的手臂前,雷瑟只是以極快的速度的揮舞著劍,想要打破那用於囚禁的法陣。

血淋淋的事實擺在眼前,他卻怎麼樣都無法相信。

格里西亞,始終將兄弟們放在最重要的位置,贏來他們的尊重與追隨之人,居然將等同於自己左右手的副隊長亞戴爾……!

「審判長!冷靜一點!」

「說不定這是誤會!太陽那傢伙――――――!」

制住手腕阻止他的動作,腦袋一片混亂的喬葛看著雷瑟顫抖的劍尖,卻也不知道自己到底想要說些什麼理由說服他,或者說服自己相信,他們的太陽騎士絕對不會做出不利於夥伴們的事情。

一定是因為什麼不得已的理由,才編織了無法破壞的法陣,將亞戴爾困在這裡。

一定是發生了什麼狀況,甚至有可能因為什麼不得已的苦衷,才會讓亞戴爾沉睡著,甚至隱瞞著屋簷下的所有人,而把他關在不見天日的地方。

「該死!」但儘管他想盡所有可能性,卻發現根本無法找到合理的理解,來面對這混亂的狀況。「到底是為什麼有必要做到這樣―――――!」

「太陽是瘋了嗎!居然把亞戴爾―――!」

「我不是有說過,不要隨便進我房間嗎?」

熟悉的聲音突然從背後傳來,三人回過身,看著踏進室內的西亞一臉平靜的望著他們,一邊慢慢的關上門,室外的光芒也隨之被檔在門外,室內瞬間陷入一片黑暗,只剩下法陣的光芒,照著天使面無表情的側臉。

「然後呢?」沒有發現蔚藍眼底所閃過的哀傷,雷瑟語氣再也不是過去他所自持的冷靜與平和,而是隱忍的怒意與從未有過的失望。

「亞戴爾的事,你沒有什麼要解釋的嗎?」

手中依然握著的劍顫抖著指向自己,西亞望著他們震怒的表情,卻不受影響的淡淡回應。

「我最近需要休息,不希望被打擾,如此而已。」

「那為什麼不讓他暫時搬出來?不是還有很多空間嗎?」擺明不相信他說的話,喬葛難以置信的指著西亞,厲聲逼問:「這樣關著他算什麼意思?亞戴爾到底做錯了什麼?」

「若真的只是這個問題,你現在就解開法術,現在就讓亞戴爾醒來!」

迅速逼近,雷瑟震怒的緊抓住西亞的衣領,如夜般的眼劇烈搖曳,卻沒有打動蔚藍的眼瞳。

「我拒絕。」他不帶感情的開口,毫不迴避雷瑟的目光。

「……。」

手漸漸失去溫度,雷瑟覺得後背因震怒而燥熱,身體卻隱隱發冷。

他們都知道,幻獸可以直接聽取主人的思想,甚至無法透過任何方式,切斷這層關連。

與他相識超過人類的緣分,甚至被對方戲稱『蛔蟲』,雷瑟該死的痛恨起過去的習慣,讓他反射性的推理出自己都不願相信的結果。

「亞戴爾看到……或者聽到了什麼,逼的你不得不將他關起來,也不能讓我們知道?」

捕捉到對方身體隱約一震,雷瑟不理會驚訝的喬葛與萊卡,鬆開黑袍的衣領,改成用力抓住他的肩膀。

他知道,格里西亞總是自己一個人扛起所有的重擔,寧可自己遍體鱗傷,也不願其他人受半點傷害。

他明白,格里西亞總是將所有人放在比自己重要的位置,甚至過於以其他人為重,而犧牲自己。

他相信,他想相信,這件事情絕對也是因為這樣的。

既然如此,只要像過去一樣,逼他把隱瞞的事情說出來,大家一起想辦法解決,他們就可以度過這次的芥蒂。

就算這次他的作法太超過,但只要他們的太陽騎士沒有變,十二聖騎士就永遠不會變。

「到底發生什麼事了?」他問,低沈的聲音依然沒有喪失過去的信任,「只要說出來,我們都會幫你。」

對,這樣他們就可以和過去一樣,永遠一起走下去。

「………與最近的任務有關。」撇過頭望著一旁,西亞沒有看向雷瑟,卻緩緩的抬起手,雙掌伸直。

推開了發愣的雷瑟。

「亞戴爾的確知道了他不該知道的事情。」

背對著完全說不出話的三人,西亞朝著遠處望去,深吸了口氣。

「我無法修改他的記憶,也無法阻止他聽見我心中的想法,所以我只好讓他陷入沈睡,等一切結束之後再將他喚醒。」

在黑暗中劃破手掌,西亞喚出承自將軍的鐮刀,側著身穩穩的指著雷瑟。

「如果你們能允許我,在你們走出這間房間的同時,修改與亞戴爾相關的記憶,」藍眼完全抽離任何感情,冷淡的看著他的同伴,「我就讓你們離開這裡,否則………,」

「你這傢伙………!」

忍無可忍的喬葛往前一踏,卻被雷瑟一把攔住。

「若是我們不答應呢?」

紛紛喚出武器指著自己,雷瑟架起防禦的態勢,表情堅毅的看著相處超過百年、此刻卻如此陌生的天使。

「那就是我走。」

「『休想!』」

搶在對方張開傳送陣前設下空間法術,雷瑟在萊卡射出的短刃下拉開結界,禁住天使周圍的空間,在旁戒備的喬葛緊盯著天使的動作,準備隨時抽出武器阻止他的逃脫。

他們卻都忘了,甚至是根本沒有想到,眼前的人會對他們發動攻擊。

而且現在的他們,根本打不贏身為黑袍的天使。

「嗚!」

「審判長!」

險些擦過頸邊的月牙光讓身體反射性的架起防禦,大範圍的下一波攻擊卻隨之而來,雷瑟眼睜睜的看著蔚藍的眼瞳逼近,壓制著自己的武器,卻罕見的來不及反應。

「格里………西亞…………?」

「審判!」

武器撞上大地之盾,發出碎裂的聲音,在同一時間繞到被喬葛防禦絆住的西亞身後,萊卡準確無誤的拋出武器,瞄準的人卻在瞬間消失了蹤影。

如影般的移動,西亞單手一揮就破解了架在雷瑟前方的盾牌,萊卡的小刀在逼近之時卻無法打穿他的防禦,反而因反彈而四散。

他輕而易舉的驅使法術,劃出兩道強韌的風壓,萊卡與喬葛狠狠的撞到暗室的牆上,召喚而來的黑暗鎖鍊甚至迅速的纏繞上四肢,不讓他們前來幫忙。

反抗在幾秒之內結束,沒有一絲猶豫的西亞拖著巨鐮,慢慢的往雷瑟走去。

「接下來我要做的任何事情,你都不准插手。」

命令般的語氣落在雷瑟耳裡,西亞扣住他的劍,驅使巨鐮往後旁一扭,輕而易舉的繳械,將劍尖拋向不遠處的牆壁。

「告訴我,你到底在做什麼。」

儘管手無寸鐵,甚至親眼看見他攻擊萊卡與喬葛,固執的雷瑟未曾害怕,也不會放棄,眼底卻首次透出急迫。

因為他看見了,那總是包含各式情緒的藍眼,那他總是可以一眼識破的藍眼,此刻就像是蒙上一層霧般,讓自己完全參不透他的意圖。

就像是陌生人,那樣冷漠與輕蔑。

「終有一天你會知道的。不過,這次你什麼都不能做,也不准做。」

鐮刀鋒利的尖端擦過雷瑟的臉頰,西亞扯開微笑,微風般的語調卻低沈的可怕,讓他就算沒有黑暗鎖鍊的束縛,身體也僵硬的無法移動。

那逼近絕望的微笑,他似乎在很久以前,在西亞的臉上見過一次。

「這不是朋友的請求,是黑袍的命令。」

像蛇信一般墨黑的法術鑽上雷瑟的手臂,儘管身為紫袍的他不是不能反抗黑袍的命令,腦中卻一片空白,只能愣愣的望著微笑的天使張開傳送陣,毫不猶豫的踏進光芒的中心內。

然後就像是從未出現過般,完全消失在房內。

要連著下篇看會比較完整,下篇就會把來龍去脈幾乎交代一半了(擦汗
  但因為今天寫不完所以就先發這樣上來
  下邊應該明天做完事情可以拋上來
  大家明天見(揮手)

回復

啊,格里西亞……真的絕望了。
可是,為什麼魔王會跟來……西亞現在應該不是容器了啊?

嘿嘿新篇就有透露一些囉!其實不是魔王,但也不是什麼善良的東西QwQ(講人話#  發表於 2015-10-18 02:50
回復

"那逼近絕望的微笑"
啊啊~感覺有些悲傷感~~

好西亞,不虐嗎(被聖光炸飛  發表於 2015-10-18 02:49
回復

唔...這幾章都....嗯好黑暗> <雖然很喜歡魔王的樣子但不管怎麼虐都好最後一定要HE啊啊啊!

(打到一半哈哈)我會加油讓他走到好結局的XDDDDDD  發表於 2015-10-18 02:49
嘿嘿好久沒有寫黑暗的文了(?)御論的大家好像真的都比較偏好甜文,最後結局我會  發表於 2015-10-18 02:49
回復

05-逃(下)

緊閉的雙眼再度睜開,隱忍許久的表情終於潰堤,他跌坐在地面上,睜著眼無神的望著前方,只剩下後背堅硬的牆壁,無聲的支撐著近乎崩潰的身體。

攻擊過伙伴們的武器握把從顫抖的手中滑出,應聲掉落。

「……哈……哈哈哈!」

到底是在嘲笑著什麼,他已經搞不清楚了。

「你到底在……幹什麼阿………。」

代替他吞下魔核的那一天起,自己的目標就只有一個。但為了這個目標,回首一看走過的路,幾乎條條道道都偏離了原本的軌道。

曾發誓絕不讓兄弟們受傷害的自己,其實才是一次又一次重傷他們的兇手。

「格里西亞,你真的沒救了………。」

想起雷瑟難以置信的眼神、喬葛眼中的失望、萊卡臉上的震驚,自己還能夠咬著牙扯開微笑,居然為了把戲做足,在持有意識的情況下攻擊他們,無法原諒自己的他已經搞不清楚這一切到底是為了守護而犧牲,還是因為犧牲而無法守護了。

那個家,大概再也不能回去了。

「……………。」

抬頭望著純白的天花板,他忍著不要讓情緒潰堤,給予黑暗屬性侵蝕自己的機會,耳邊卻時刻響著鐘錶移動的聲響,倒數著時間。

囚禁亞戴爾、消去冰炎的記憶、攻擊其他人、排除一切阻礙的他只剩下最後一件需要完成的事情,但席捲而來的寂寞卻讓他感到疲憊,孤獨甚至將他逼瘋,承受著無數的壓力。

句芒說的沒錯,是他自己綑綁住心靈,但若不這樣做,他根本騙不了其他人,甚至騙不了自己。

再不加緊腳步,他就會在被吞噬之前失敗,一片混亂下他實在無法把持,在只有這個空間,才能稍微讓他保有理智,能夠冷靜的思考未來的每一步。

這個他與奶奶與兄弟們曾經居住過,原世界的家。

偏過頭,他強撐起身體,緩步走到矮櫃旁,拾起鑲著兩張照片的相框,裡面的老者笑的慈祥,單手緊緊擁著年幼的他,就像是自己親生的孩子一樣;而另一張是除夕夜的時候,與兄弟好友們一起合影的相片。

纖長的手撫過粗糙的相框,他深吸一口氣,將木製的相框翻過面,強迫自己唸著上面親手刻下的字。

「『哪裡開始………就從哪裡結束………。』」

他所做的一切、他所強大的理由,說到底只為了守護一切所珍視的人與物。

無論中間遇到什麼阻礙,他沒有選擇,只能往前走去,即使一步一步都是錯的,只要最後的結局按照著自己心中的劇本演出,他甘願就此從生命的舞台上謝幕。

那一夜的變故儘管造成巨變,但現在的他只能相信,自己所做的這一切一定都會導向正確的結果。

不然失去唯一信念的心靈,崩壞會造成什麼樣的後果,現在的西亞連想都不敢想。

他一直都知道,雷瑟明明擁有相對應的潛力,卻為什麼遲遲無法考上黑袍。

他也知道,魔族的繼承與王族血統,遠遠超過天使一脈的複雜。

但他卻沒有料到,自己始終不願意面對的那一天,會來得這麼快。

過去,知道自己是魔王候選人的雷瑟,始終沒有在一切爆發前,讓自己明瞭即將面對的重擔與責任。

所以他原本以為,這一世立場調換的彼此,也可以像過去一樣,得到一個最完美的結局。

這一世擁有力量的自己,終於不用躲在大家身後,眼睜睜的望著其他人因戰鬥而傷,而是可以擋在最前方,幫助他們度過一次又一次的難關。

但是他忘了,他真的忘了,這一次的狀況遠遠比過去複雜許多,直到薩拉伊瓦出現在兩人面前,他才知道自己到底犯了什麼錯誤。

看著魔皇輕而易舉的禁錮雷瑟的動作,即將把自己的魔核強硬灌進他的身體,當下的西亞真的毫不猶豫的出手阻擋,甚至不自量力的出手攻擊那能與自己親長打成平手的魔族領主。

他真的無法眼睜睜的看著一向拒絕魔族本能的雷瑟,被絕望吞噬的模樣。

『你的靈魂…似乎更合適。』

魔皇轉為鮮紅的眼瞳興奮的燃燒著,他看透自己曾經浸染過黑暗的靈魂,接著拋下失去意識的皇子,將目標轉向自己而來。

在視線游離以前,耳邊僅迴響著魔皇瘋狂的笑聲,他在黑暗中拼盡最後一點力氣,對著倒在地上的雷瑟伸出手,消除他今晚所有的記憶。

然後,屬於自己的末日之鐘,於夜止之時的敲響了起來。

將他從回憶裡拉回來的,是一陣急促的門鈴聲。

「誰………?」

怕引起公會注意而抹去身周所有魔法防護的自己,不認為還有誰會來這個幾十年都杳無人居的破舊公寓拜訪,甚至就連雷瑟他們也一定想不到他會回來原世界的家。

那麼會是誰呢?

撐著地板站起身,西亞深吸了一口氣,盡力的調整自己的情緒不讓力量外洩,他小心的走到門前,藍眼正準備從貓眼往外看,大門輕聲響起『咖』的解鎖聲,被粗暴的推了開來。

滿滿不耐的紅眼望著他,西亞甚至從倒影中可以看見自己驚訝的表情,眼見來開門的人完全沒有請他進門的冰炎嘖了一聲,自己果斷的拖了鞋,往室內走去。

「『學校跟公會都待不得,那就只剩下一個地方可去。』」

鄙視的眼神掃視過他,不耐的拿自己曾說過的話來解釋他為什麼會知道這個地方,冰炎自顧自的拉過坐墊盤坐著,然後煩躁的拍了拍自己身旁的位置,示意還未從驚訝中回神的西亞過來,坐在他身旁。

終……終於要往cp的進度前進了………(擦汗
  越寫越黑暗都快要拉不回來了
  雖然這篇的主軸並不是單純兩人的故事
  而是這邊扯一點那邊扯一點的結構
  但不知道有沒有人還記得,這篇文是有cp的呢ヽ(✿゚▽゚)ノ(你滾#

然後終於交代了一點進度,恭喜老爺賀喜夫人(〃∀〃)
  完整的來龍去脈應該會在下一章揭曉
  大概再過幾章就要開始收尾了
  看大家都這麼希望HE 我會慎重考慮的(´д`)

大概就這樣!明天視狀況更文
  如果來不及可能就下週見囉!
  有任何心得感想都歡迎留言,謝謝觀看!

回復

睡前的晚安文XDD噗  終於要往cp邁進了嗎XD大大筆下的冰炎終於有點壓倒太陽的感覺了XD

但新張好像又有點要壓回去了XDDDDDDDa(小小聲)阿冰你什麼時候可以反攻呢…(拖腮)  發表於 2015-10-22 01:37
回復

其實雅雅悲文,虐文,喜文,甜文都喜歡都接受喔~
所以大大就盡情地發揮吧~ ヽ(^ ▽ ^)ノ

啊啊啊~魔皇你好殘酷啊~~
雖然格里西亞的確比雷瑟更適合啦......

期待下一篇喔~

好的我會努力生文的(綁布條)小格適合虐又適合當魔王,真是個好主角(各種意味  發表於 2015-10-22 01:36
回復

求別HE 啊!
我一直期待BE 嗚嗚嗚這個設定本來就適合BE 啊;ω;;(喂)

一直覺得魔王是個悲傷的設定卻有個圓滿大結局真是太詭異了!
就像脫離軌道的火車一樣不斷的往前狂奔直到撞得四分五裂不然不會停下來,也不是超人故事可以在火車頭擋住火車——總而言之都這樣了,在大家以後過著幸福快樂的生活真是太奇怪了(ˊ;ω;ˋ)

對不起情緒有點激動,這只是個人的看法,如有冒犯我先在這裡道歉了(ˊ;ω;ˋ)

然後不會啦很歡迎討論>wob!!看到有人跟我一樣熱愛虐文真是太好了(灑小花(咦))總之會努力寫下去的!  發表於 2015-10-22 01:35
不過目前……還在考慮XDDDD(也考慮太久拉!!!)只能說BE是一定會寫,只是再考慮要不要另外寫一篇平行的HE,讓大家自己挑結局看這樣(喂  發表於 2015-10-22 01:34
不過後來想想HE跟BE以這篇的故事架構還沒寫死,所以應該是都可以併行發展,但這樣有點破壞結局所以我不是很喜歡就是了  發表於 2015-10-22 01:33
其實原本構思的劇情…根據一直以來的文風,就不是HE(大笑)完全同意這種黑暗的東西就是要黑暗的結束阿…  發表於 2015-10-22 01:33
回復

一直記得是有cp的哦!
冰炎終於要來找西亞了嗎?
快點講明吧!
然後,大大要加油哦!我想看HE~

其實 還沒講名哈哈哈哈哈(喂喂!  發表於 2015-10-22 01:32
回復