查看: 1737|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 推~河圖的傾盡天下

文案:
周帝白炎死在稱帝十載後的一個雪夜。
這個草莽出身的皇帝不喜奢華,逼宮奪位後便廢棄了前朝敬帝所建的華美宮室,
而每夜宿在帝宮內的九龍塔,死時亦盤膝在塔頂石室幾案前的蒲團上,正對著壁
上一幅畫像。倘有歷過前朝的宮女在,定會認出,那畫上顔色無雙的女子,正是
前朝敬帝所封的最後一位貴妃。
原來在傾國的十年之後,白炎終究追隨那人而去。他身後並未留下隻言片語。於
是所有關於周朝開國皇帝的謎團,都與那懸於九重寶塔之內的畫像,湮沒於人世。

傾盡天下 2008
作詞:Finale 作曲/編曲/演唱:河圖

刀戟聲共絲竹沙啞,誰帶你看城外厮殺
七重紗衣,血濺了白紗,兵臨城下六軍不發
誰知再見已是生死無話
當時纏過紅線千匝,一念之差爲人作嫁
那道傷疤,誰的舊傷疤
還能不動聲色飲茶,踏碎這一場盛世煙花

血染江山的畫,怎敵你眉間一點朱砂
覆了天下也罷,始終不過一場繁華
碧血染就桃花,只想再見你淚如雨下
聽刀劍瘖啞,高樓奄奄一息傾塌

是說一生命犯桃花,誰爲你算的那一卦
最是無瑕,風流不假,畫樓西畔反彈琵琶
暖風處處,誰心猿意馬
色授魂與顛倒容華,兀自不肯相對照蠟
說愛折花,不愛青梅竹馬
到頭來算的那一卦,終是爲你覆了天下

明月照亮天涯,最後誰又得到了蒹葭
江山嘶鳴戰馬,懷抱中那寂靜的喧嘩
風過天地肅殺,容華謝後君臨天下
登上九重寶塔,看一夜流星颯沓

回到那一刹那,歲月無聲也讓人害怕
枯藤長出枝枒,原來時光已翩然輕擦
夢中樓上月下,站著眉目依舊的你啊
拂去衣上雪花,並肩看天地浩大

這首歌好像是大陸的一個團體<墨明棋妙>中的人作的...
其實我也不太了解<墨明棋妙>有哪些人、還有沒有其他作品之類的...
不過我很喜歡這首歌喔!!尤其我很喜歡河圖的聲音~
這首歌淡淡的但是卻有濃濃悲傷~
聽了會很想哭喔!!
有回到古代的感覺~
周帝好癡情~可是好可憐~

河圖還有其他的歌,像如花、鳳凰劫、陽關調、拉薩亂雪...之類的也都很好聽喔 !!
可以去這邊聽聽看http://blog.yam.com/mocloud/article/19762539
這不是我天空喔~這是我找到的~
回復

阿阿~
好像不錯(雖然我沒聽過)

不過我有聽過其他的~
像是王耀同人的"為龍"
好像也是墨名棋妙的~
回復

沒有聽過...(默

不過我後來跑去聽了ˇˇ
不錯唷ˇˇ(拇指
回復