樓主: 羽珂
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】淚與恨

阿羽(抱
番外快要打完了哦,預計明天晚上應該趕得來發文XDDD
回復

(抱
哦耶,我也很期待著呢^^
加油哦!
回復

番外一

時間︰完結篇的兩年後   地點︰???

**漾漾的視角**

"老、老姐...."我看著眼前的魔女,瞬間有點想落跑的想法。

"恩?我說漾漾啊...你幾時才和蕾米求婚呢?"老姐露出詭異的微笑道。此時,我在出完老姐給我的任務回到公會,老姐突然抓著我逼問道。"你們兩個在一起已經有兩年了,老媽還催促你幾時才和蕾米結婚,她一直多麼的想要抱個金孫。"

"嗚...我、我不知道啦!"

"哦?"老姐挑眉,"那你們做過了嗎?"

"做、做什麼?"

"......滾、床、單。"

"老姐!"幸好有放隔音結界,要不然早就被公會的其他袍級引來注意。"不、不要問私事啦!"

"哼,就知道你們還沒做。"

"......"

"算了,你給我快點向她求婚,我已經受不了老媽一直嘮叨,要不然我就再丟十倍任務給你。"

"嗚、知道了......"老媽有那麼心急嗎?

學生餐廳中。

"漾漾,你最近很煩惱哦,有什麼問題喵喵可以幫忙解決嗎?"喵喵拿著叉子叉了一塊從學生餐廳拿來盤子里的蛋糕放進嘴里問。

"漾漾,我們是朋友,有什麼事就說吧。"千冬歲也附和道。此時,我、千冬歲、喵喵和不知消失到哪里去的萊恩在下課時間來到學生餐廳吃午餐,至于蕾米她則帶著希安去接公會的任務。

"......"我依然悶著。

"讓我猜一猜,是不是有關于蕾米的事?"不愧是情報班的千冬歲,被猜中了!

"....老媽她一直催促我,想要抱個金孫。"我無奈嘆了口氣,道出煩惱。

"哦~"喵喵、千冬歲和突然出現的萊恩用意味深長的眼神看著我。

"拜托別那樣看我啦!"

"原來是在煩惱愛情的問題嗎?"千冬歲鏡片一閃,"別擔心,漾漾想要做什麼就去做吧!"

"...嗚,問題是......"說到這里,我突然把剩余的話吞下去。

"那我們就來幫漾漾吧!"喵喵似乎知道我想說什麼,自告奮勇道。

"漾漾放心,我也會幫忙的。"千冬歲拍了拍我的肩膀道。

......你們確定不會幫倒忙的吧!

**蕾米的視角**

"到了嗎?"不知不覺,我和漾漾交往已經有兩年時間了。然而這天,漾漾突然說要帶我到一個地方,于是就遮住我的雙眼,用手拉著我從妖靈森林一直走到那個地方去。

"恩,到了。"漾漾話一說完,就把遮住我雙眼的手放下,然後,引入我眼簾的是......

"哇,好漂亮!"我看著眼前的情景,不禁驚呆了。是的,眼前的是一個漂亮的風景,由于現在處于夜晚的時間,這里的草地上也長出了許多花蕊會發光的燈籠花,顏色也有黃、紅、藍、紫等等,照亮了整個草地。除了發出五顏六色的光芒草地,還可以看見一些夜行的野獸或小動物在草地上玩耍,為安靜的夜晚添加了一份熱鬧,而在天邊,也出現了美麗的極光在閃爍著。

"這里是妖靈森林的後方......?"

"恩,和希安無聊亂逛就發現這里。"漾漾笑著回答。"我們坐下一起欣賞吧。"

"好!"我開心的回應,然後就和漾漾一起坐在草地上,一起安靜的欣賞這片熱鬧的夜晚。夜晚的蟲鳴叫聲,熱鬧又好听,就像為夜晚湊起來的美妙音樂,天邊的極光也發出青綠色的光芒,偶爾參雜淺藍色,為天空添加了一份美麗。

"蕾米。"不知過了多久時間,漾漾突然叫道。

"恩?怎麼了嗎?"只見漾漾沒說話,突然拿出之前在原世界一位狩人族的老爺爺送的一半銀色太陽的掛墜。"我們的約定,你當我的光明,我是光明的陰影,光明和陰影從此再也不會分開,記得嗎?"

"記得呀。"說完,我也拿出一半的太陽掛墜,然後與漾漾手上的另一半太陽掛墜連接在一起,表示不毀約,漾漾也回以微笑。

"那蕾米...."漾漾從和服的衣袖里拿出一個小盒子,打開後,里面放著一枚瓖著美麗藍鑽石的戒指,"我會永生永世好好愛著你、保護你,即使妖師的壽命與人類一樣很短暫,而你身為人類卻擁有神族的力量可以活到更久,但我發誓,不管是下一世、還是再下下一世,『吾以吾之名,將會每一世與蕾米.菲利西亞相遇並結為夫妻』,所以,你願意等我嗎?"

"漾...漾....?"我驚訝的看著他,隨即,回以微笑,"我願意,我會一直等著你的,不管是下一世,還是下下一世,我會永遠地等著你回來找我。"听見我的答復,漾漾愣了一會兒,然後露出溫柔的微笑,為我戴上了戒指。

"謝謝你,蕾米。"

然後,兩人深情的看著對方,慢慢的,接吻了。就在這時,兩人的唇與唇之間不知何時出現一只黑色小九尾狐,伸出小舌頭舔了舔兩人的臉。

"哎,希、希安?"我和漾漾錯愕的看著希安突然出現。

"恭喜老爺、賀喜夫人哦!"

......希安,你是從哪里學到這一句啊!我看到漾漾的心聲這樣叫道。

"唷~有情人終成眷屬咯!"

"呃、奴、奴勒力?"我和漾漾再次驚訝看著某個據說是惡魔族的人。

"嘖嘖嘖,兩位小朋友要結婚了嗎?大姐姐我可以來幫忙哦。"奴勒力露出詭異的笑容道。"對了,天使他們也在那邊看著哦~"我和漾漾順著奴勒力指的方向看去。"

"......他們何時來的?"漾漾瞬間掉黑線無言了。

"耶,漾漾和蕾米終于在一起了!"

"褚,恭喜你們啊。"

"漾~本大爺一定會帶好禮給小弟的!"

"漾漾恭喜你們。"

"我以精靈之名祝福你們,願你們相親相愛,永結同心!"

"嘖嘖,漾漾小朋友真是有情者,事竟成,緣定三生嬌美新娘終到手啊。"

喵喵、千冬歲、萊恩、冰炎、夏碎、賽塔等人一一送上祝福道。

"啊,對了對了,剛剛漾漾小朋友和蕾米小朋友的接吻我們也有看到哦!"奴勒力說完,我和漾漾立刻像紅蝦子一樣臉紅了起來。

"你、你們竟然偷看別人的私事啦!"漾漾終于忍不住抱怨道。

"漾漾。"此時,在趕走那群湊熱鬧的眾人後,我和漾漾就回到妖靈森林的木屋回房去。

"怎麼了嗎?"躺在我旁邊的漾漾發出疑問。

"褚媽媽真的想要抱金孫嗎?"

"......怎麼突然問這個?"

"就想問啊,如果她想要,我們就給她一個好不?"

"...蕾米,你是在挑戰我的極限嗎?"當我回過神時,漾漾已經在我身上了,並露出足夠迷死女生超級燦爛的笑容。"你想要嗎?"

"...條件是別玩得太過分哦。"

接下來,在一座妖靈森林的木屋內,傳來一陣又一陣的喘氣聲......(兒童不宜啊!!)

唔...終于打出番外了><
總之,感謝彩熙提供了這樣意見給我打這篇(本人其實實在不會打愛情的故事...
不過結尾的結局...請無視!>///<(謎︰作者已經逃跑了!
然後呢,番外篇就這樣,目前要忙背書應付考試,所以接下來會不會再更番外就要看先了(考試壓力,沒什麼靈感中QAQQQ)
回復

恭喜漾漾
只是看到『吾以吾之名,將會每一世與蕾米.菲利西亞相遇並結為夫妻』這句讓我想到天使的心跳
明明愛著對方卻不能一同的走下去
回復

嗯!同上

而且只能等到下一世而已說不定還很難相遇勒!(雨:爸別亂講話!L:唔!(摀住嘴
回復

嗯哼~
說起來結局有點不美好,所以等我下個月考完試後就會再更番外的^^
回復

番外二

食用前,請注意︰

1.獨白有(算是吧?

2.前半段有點悲文有(應該吧?),但結尾HE~

3.角色種族更改有。

時間︰???  地點︰妖靈森林

**蕾米的視角**

要一千年了。

已經快要過去一千年了。

此時的我,站在妖靈森林最隱秘的地方。這隱秘的地方,有著我生前種族古老已久的墓碑-------蕾米.菲利西亞以及另一個也經歷已久的歲月墓碑-------

褚冥漾之墓。

吶,自從你離開了後,不知道已經過去多少年了。

多久?我等了多久?已經算不清了。

你說過,你會每一世回來找我的,所以,我等你,等到再次與你相遇的那一天。但是,自從你那一次離開了後,卻不再出現了。一次也不曾。

你知道嗎?其實,記得當初一年又一年的過去,我一年又一年的保持原貌,而你,一年又一年的逐漸老去......你知道,我有多害怕你離開,多害怕你會比我先走一步...

你到底在哪里呢?你知道我在等你的這段時間,過得有多苦嗎?是不是輪回出了差錯,讓你還要再等?還是....你找到了比我更好的女孩,所以不再找我?還是......你忘記了我們的約定呢?

緊握著脖子上的那半個的銀色掛墜太陽,而你那半個的銀色掛墜太陽,在臨終前,將它托付給了,你曾經代導的學長。精靈,擁有很長、永不竭盡的生命,所以,你將它交給他,讓他收著,直等到你的出現、你的轉世。

你,讓了很多、很多很多的人等著你。

喵喵、冰炎、萊恩、歐蘿妲、班導、賽塔、阿斯利安、戴洛、黎止、洛安、提爾、莉莉亞、休狄、西瑞、九瀾、千冬歲、夏碎、蘭德爾、尼羅、安因、奴勒力、伊多、雅多、雷多、帝、後、臣、然、辛西亞、冥鑰。

雖然當中也有幾人同樣與你是人類、生命短暫的種族,但是,在經過幾次輪回後,他們已轉換成其他種族,擁有幾百年的生命,然而,卻遲遲不見你的蹤影。尤其是你的親人,在經過幾次輪回並在其他人幫助下恢復記憶後,你的姐姐與表哥,已是擁有很長生命的精靈族。

他們,也同樣的在等你,等著你回來。

只剩下你一人還沒回來。

那你呢?究竟在哪一個地方,等著我們去找你?世界那麼大,也分為兩個世界,很難到找你呀!

究竟...在哪里呢?我...真的、真的好想念你。想念你的溫柔、你的話語、你的聲音、你的撫摸、你的愛......

淚,終于流下了。

滴落在,你的墓碑上。

如果時間可以重來,我只想要....你留在我的身邊。

"請恕我拒絕。"時間交際主人之一黑山君的這句話,使我的希望再次破碎。

"為...什麼?"我茫然的問道、茫然的看著他。

"......每個生命,都會經歷生、老、病、死。每當生命結束後,都會回歸主神的身邊、安息之地,等待下一次的輪回,不停的反反復復。褚冥漾的死,也是必然的。我明白你的感受,但是,即使你願意以你神族的力量交換,我們時間交際還是不能越界插手管理這生死的決定,所以請你體諒我們的苦衷。"

"......那能告訴我,他現在在哪里嗎?"

"世界一分為二,也很廣大,我們也無法準確的告訴你,他現在在哪里。"

"......我知道了,謝謝你,黑山君。"

"不用客氣,還請你...節哀順便,莉露,送客。"

"是,黑色的主人,請這位客人隨我來。"

然而,在我離開後,身後的黑山君卻緩緩露出微笑。

"他,就快要回來了。"

"蕾米......"再次回到世界,時間已經過去一年了。

"抱歉...就連黑山君也沒辦法找到他。"此時,我坐在木屋的走廊上,失落的對著來我這里的喵喵說道。

"......"喵喵沒說什麼,只是一直沉默著。

"如果...時間可以重來的話,我只想要...他留下來一直陪著我就好。"之後,依然是一片沉默。就在這時,喵喵的手機突然響起。

"喂,千冬歲?...什麼?是、是真的嗎....哦、我們立刻馬上來。"

"怎麼了嗎?"見喵喵緊張兮兮的收起手機,我疑惑的問。

"蕾米,我們現在要馬上回去學院的白園,剛剛千冬歲說有重要的事要找我們。"

"那就立刻去吧。"說完,就開啟傳送陣,下一秒就來到了學院四大結界的風之白園。"哎...沒人呀?"

"哦哦,她來了!"正當我想再次問時,一道聲音突然打斷。

"輔長!"喵喵尋著聲音看向來人後,拉著我跑了過去。途中,不知為什麼,我心里突然不停的怦怦跳著......

"到了到了!"

"蕾米小朋友你終于來了啊?"當我們來到大伙兒聚集地方時,眾人的臉上突然露出一臉名為期待的表情。

"你們......怎麼了嗎?"

"嘖嘖嘖,蕾米小朋友,這一次你要好好感謝天使他哦~"奴勒力難得的正經笑著說道。"他可是出任務時恰好遇到“他”哦~"

"安因先生?"我看向安因。

"蕾米。"就在安因想說什麼時,一把熟悉、非常的熟悉聲音令我身體一顫的從身後傳來。我不敢轉過身。我害怕那是我的錯覺。

"蕾米...你轉過身吧。"比我早一步轉過身的喵喵,似乎很驚訝的對我說著。

"......對不起。"當我要轉過身時,一雙手突然從身後抱著我。"對不起...讓你等了很久。"

"...漾......漾?"不知為什麼,在那雙熟悉的手抱著我後,我居然激動得開始流眼淚。

"...恩,是我。"

"......"

"對不起,讓你等我了很久....我為了能與你永遠的在一起,與冥界的王做了交易,只要我一直待在冥界不輪回持續一千多年,就將我轉生成擁有長久的生命。"

"長...久?"

"....恩,我現在是水之精靈族。"

精靈,可以擁有長久的生命。

"......對不起,讓你擔心了。"

"不...."我搖了搖頭,"不要再說了......"

然後,轉過身。身後的陽光照射有些刺眼,但是卻不阻礙我打量眼前的人。眼前的人,變了少許,依然有著黑色長發、雙眼卻是清澈的湛藍色、身穿著一身潔白看似的祭司的長袍....以及,那副依然看似溫柔的臉,簡直比之前更加有氣質、溫和多了。

"真的...是你。"我撫摸著他的臉,喜悅的眼淚再次滑過我的臉頰。

"別哭了,真的是我。"他為我擦去了眼淚,然後露出微笑,"我....回來了。"

"恩...."我也趕緊擦去剩余的眼淚,然後再次抬起頭,露出極為燦爛的微笑......

"歡迎回來。"

"唷~這次終于可以長長久久恩愛在一起啦~?"奴勒力語氣戲虐地笑著說道。

"漾漾,歡迎你回來!"

"小朋友終于回來了啊。"

"今天大家就高高興興的慶祝一番吧!"

"本大爺就知道小弟會回來看本大爺的!"

"哼,漾漾是回來看蕾米,不是你。

"你說什麼?你這四眼田雞,只不過種族換成天使族就囂張了嗎!"

"你也不是一樣?鳳凰族的血果然不適合流在你身上。"

"好你個家伙!"

"誰怕誰!"

"喂喂喂......難得漾漾小朋友回來就不要打架啊!"

"還真像以前一樣吵鬧......"

"萊恩,給本小姐滾出來!別以為你換成妖精族本小姐就找不到你!"

"我又沒消失......"

"嘖,從低賤種族換成高貴的種族嗎?"

"休狄,不準這樣說漾漾。"

"褚,給你。"

"學、學長?"原本在打鬧的眾人頓時安靜下來。"這、這是....."漾漾看著冰炎學長將一個東西交給放在他手上。是另一半的銀色掛墜太陽。"......謝謝你,學長。"

"哼,謝什麼,把東西丟給我後就跑人,給我現在趕快把東西還給人家。"冰炎冷笑道。

"哦、好。"然後,再次微笑轉身面對著我,拿起我脖子上戴著的另一半掛墜,連接在一起......

無需語言,就深知對方的意思。

擁有長久生命的我們......

會永遠地在一起、不再分開了。

安安~各位好久不見了!
這里是考完試的某羽,然後靈感君就立刻出現給某羽打完這篇的番外~XDD
總之,考完試後,某羽就會考慮會不會再開一個坑......
先看情況吧!就這樣。^_^

羽珂  2015/10/15    上午2.51p.m.
回復

番外三

時間︰番外二的後續    地點︰???

**第三視角**

"嚶...嚶嚶......"在一座妖靈森林的木屋里,傳來了嬰兒的哭聲。

"乖、乖,別哭了。"木屋的男主人在听見嬰兒的哭聲後,立刻從屋外走了進來,伸手抱起放在潔白床上的嬰兒連忙哄著。未料,嬰兒卻越哭越大聲。"嗚...是肚子餓了嗎?糟糕了,蕾米不在耶......"男主人,也就是褚冥漾,一臉煩惱的表情。

"漾漾,如果孩子餓了的話,廚房里有我已經準備好了的奶瓶,可以直接喂他喝哦。"這時,褚冥漾突然想起了蕾米帶著希安出發去找喵喵他們時的吩咐。于是,他一手抱著哭泣的嬰兒,來到廚房找到了蕾米用術法保暖著的奶瓶。

"乖,不哭了,幸好有你媽媽沖好了奶瓶給你喝,要不然爸爸也不知道該怎麼辦呢。"看著懷里的嬰兒在終于嘗到奶瓶中的牛奶後終于不哭了,褚冥漾松了一口氣微笑道。"所以等媽媽回來你要好好謝謝她噢。"

"伊...."像是明白了褚冥漾的話,嬰兒笑了。

"你啊,可是我和你媽媽第一個的孩子,長大後要乖乖的听話哦。"褚冥漾看著懷里的孩子對自己笑了,無奈的輕輕捏了嬰兒的臉一會兒。

"漾漾,我回來了哦。"就在這時,屋外傳來了蕾米的聲音。

"你回來了啊。"褚冥漾對著女主人,也就是自己的妻子微笑道。

"小楓餓了?"蕾米看著褚冥漾正在喂懷里的孩子,也就是褚楓問道。

"恩。"

"讓我來喂他吧,你先去忙。"

"好。"說完,在把孩子交給蕾米後,褚冥漾就到屋外去看看妖靈森林的周圍。

這幾百年來了,自從褚冥漾的前世離去後,妖靈森林的結界外就突然來了幾只生物。也許怕寂寞,在褚冥漾離去後,蕾米就撤開了結界,讓那些生物進來,久而久之,妖靈森林來了越來越多生物,最後也變成了那些生物的永久棲息地。如今,褚冥漾回來了,為了安全起見,所以褚冥漾每天都會到妖靈森林周圍巡邏,以免發生生物與生物之間的競爭破壞妖靈森林壞境,畢竟這是歷史悠久的古老神族曾經棲息的地方。

在巡邏完畢沒有任何生物會發生什麼意外後,時間也已經來到接近傍晚的時間,于是褚冥漾再次回木屋里去。回到木屋,就看見蕾米正在準備晚餐,而希安則趴在床上用幾條尾巴與嬰兒玩耍,逗得嬰兒笑呵呵。

"漾漾回來了嗎?今天我有從喵喵她們那邊帶回來了許多她們給的蔬菜水果還有許多點心,我已經準備好晚餐了,可以吃了,希安也過來吧。"蕾米把手上煮好的鍋子放在客廳的桌面上後笑著說道。

"好。"希安點了頭,然後用就跟著抱著孩子的蕾米以及褚冥漾來到桌面前,開始享用了晚餐。

"蕾米,你好像越來越進步了耶,今天的晚餐真好吃。"褚冥漾說道。

"真的嗎?那就多吃點吧,喵喵和庚也教了我煮好多東西,明天我就煮之前喵喵教我做的新食料。"蕾米听了興奮的說道。

"那我就期待哦。"

"嚶嚶....."突然,嬰兒哭了。

"哎...小楓怎麼哭了?乖,別哭,媽媽在這邊。"听見嬰兒哭了,蕾米連忙抱起孩子拍拍哄道,但越哄嬰兒卻越哭得更大聲,蕾米更是慌忙了。

"讓我來吧。"說完,褚冥漾就接過孩子抱進懷里。"小楓乖,別哭了,喝完後爸爸就帶你到外面看星星,好嗎?"結果,嬰兒听了就停止哭泣,還輕輕笑了起來。

"....漾漾,他究竟是不是我們的孩子?"蕾米突然這樣問道。

"他當然是我們的孩子啊。"褚冥漾理所當然的回答。"小楓你說是不是?"懷里的孩子也回應般笑著。

"......那為什麼一到在你的懷里他就不哭了?"

"呵.....你這是在吃小楓的醋嗎?"

"漾漾......"

"好啦好啦,既然小楓不哭了,我們就繼續吃晚餐吧。"

"漾漾,別轉移話題!"

"嗚...."

晚餐結束後,在抱著小楓到屋外看星星回來後,小楓也已經睡著了。

"漾漾。"看著床上的孩子已經熟睡,蕾米突然叫道。

"恩?怎麼了嗎?"褚冥漾看著自己的妻子。

"....沒什麼。"

"有什麼事就說吧。"

"就....突然覺得好幸福而已。"說完,蕾米立刻臉紅。

"......"褚冥漾沒說什麼,只是突然從身後抱著蕾米。

"漾漾....?"

"對不起,之前的日子讓你苦等了,但這次,我有很多時間可以彌補你和孩子....."

"別說了,我知道你這是為了我好,也為了小楓....一切都過去了。"

"恩....那明天就帶小楓去找我姐她們好不好?已經好久沒去找姐她們了。"

自從那天再次相逢後,兩人就再次在親人與友人們的見證下結為夫妻,幾年後就生下了小楓。

"好,不過我想冥鑰會...."

"嗚...別說了啦,我知道會先被她好好教育一番...."

"呵呵。"

"吶,這次我們有了孩子,但是恐怕我爸爸媽媽他們沒機會抱他們的金孫了....."

"不要多想了,我想褚媽媽和褚爸爸一定會在某個角落感到欣慰的。"

想起上一輩子因為褚冥漾的某些關系,最終沒能得到孩子,而造成這一些原因,只因為褚冥漾的身體其實已經不能在使用了,這是在經過鳳凰族的首領踢其它幾位得力助手包括輔長和九瀾替褚冥漾檢查身體後做出的結論。大家也在收到這驚人的消息後,個個驚訝不已,同時,大家也發現褚冥漾突然老化變得很快,無論檢查了多少次,都無法找到其中原因,只能盡量延緩褚冥漾的生命,然而最終還是因為老化得很快離開了大家。

然而離開之前,褚冥漾最擔心的就是雙親,明明答應了他們,卻無法做到,還要白發人送黑發人,令他感到慚愧、不孝。

"....恩。"

"那也是你也不想的,不是你的錯...."

"我知道,比起這個,現在才重要,我不會再次錯過和放手了。"

"你能這樣想就好....如果不是安因先生出任務偶遇你,恐怕我們現在也沒有這一刻。"蕾米在褚冥漾的懷里磨蹭道。

"是啊。"

"夜了,我們也該休息了,明天起來後就去找冥鑰她們吧。"

"恩。"

然後,兩人就一同上床,中間隔了他們的第一個孩子,在這寧靜的夜晚入睡了。無需再擔心、害怕,因為他們都知道,他們還有很多時間可以在未來做自己的最想要的事情,直到永遠。

他們已經感到很幸福了。

恩...應該可以吧?<------此人已經害羞中(謎︰害什麼羞(誤###
因為第一次寫奶爸奶媽的文,可能有點不好哦>///<
然後接下來某羽要先隱藏一陣子了,因為某羽不知為什麼突然心癢癢很想再打新一篇的文章(
不過某羽還是會每天上來看的哦!所以歡迎各位來會客室留言什麼的XDDD

羽珂 2015/10/21  凌晨12.27a.m.
回復

大大,写得超好看的,我超~~~喜欢的,我好想跟大大一样写作哦~
回復

好溫馨喔
好想知道褚家未來的故事
感覺會超級有趣的
回復