返回列表 發新帖
樓主: minawctv
打印 上一主題 下一主題

【特傳/討論】大家最不喜歡怎樣的同人文?

我沒有看很多特傳的同人文……所以看上面的各種雷,默默抖了一下囧。
單指同人文的話,我討厭OOC、太意淫的劇情。如果有人能寫自創角又沒有上述兩個問題我倒沒意見,但自創角很難不吧?
性轉如果處理的好應該會不錯,想想漾漾性轉後崩潰又自我吐嘈的模樣XD(欸

回復

我是比較討厭背叛文…大部分的背叛文背叛的理由都站不住腳啊囧,有點雷…自創只要不要太強就好,特別是那種都能打的過冰炎作者還硬要凸顯她有多弱的類型…打的過黑袍弱個鬼!(翻桌

回復

我超級不喜歡冰樣!!!!
冰喵也不接受~~~~
冰炎配其他的我都接受 我也不知道位毛#

回復

雖然自己也寫過,不過不太吃漾的背叛文……朋友的不是那麼雷(只是不怎麼吃),但我不能接受漾漾什麼都沒做的時候被然或冥玥誤會,畢竟漾漾是他們看著長大的,誰都可能誤會,但即使有影片,沒有親口聽到答案的話他們不會背叛血緣者吧。
特別雷「褚家/妖師一族沒有你這個叛徒」等話。

另外也不太喜歡渣化原作角色的設定w

自創和穿越只要有理其實還是很好吃的XD

回復

這裡最牴觸背叛文了,大多背叛文把冰炎寫得像個渣男一樣簡直不能忍
作為一個學長冰炎絕對是三觀純正,只是偶爾會踹人
從原作來看可以知道冰炎是護著漾漾的喔,現在又一堆人因為背叛文而討厭冰炎QQ(冰炎廚委屈地抱住自己和男神)。

再來是漾漾性轉文,起初看個幾篇是挺有趣的(?)但是到最後這裡只剩大寫的懵逼,誰來告訴我為什麼原本長相普通到不行、走在路上回頭率低到不行的漾漾成了女性後會......正到爆、從此以後所有人對漾漾一見鍾情。
「EXM?不好意思美女你誰啊。」我是想這麼說來著。
這才不是我認識的漾漾小天使呢哼唧!

生子文可以,但是拜託別性轉後生子QQ
生出來的兒女都有戀母情結這個真的不能忍......

最後,我知道漾漾真的很可愛需要更多人愛護!但是──
褚冥漾一直都有在成長,溫柔似水的那抹藍一直都有
這是大家一同見證的,所以別把漾漾想得太過弱小啊啊啊啊啊!
照理來說不是應該讓小天使好好表現,我才能揉亂他的頭向他說道:「漾漾小天使你最好了!」這樣嗎......別打亂我誇獎漾漾的節奏啊!(你誰)

暗搓搓地說冰西好吃
最後感謝那些願意消耗自己時間產糧的小伙伴們,儘管寫出來的可能不如許多人......甚至是我喜歡的那樣,但你們都是最好的!

請容我有想到再做補充

回復

最不看的是...OOC很嚴重的!!!不要把漾漾一個正常的男孩指寫的跟不知道哪裡的小女人一樣啊!!!
背叛文的話,要看內容,不過基本不太看(一看到有如公式書般跟其他一模一樣的內容,就果斷不看了)
一直覺得很奇怪,喵喵千冬歲他們,怎麼會這樣莫名其妙、對漾漾完全不信任,不會懷疑是有什麼誤會。
還有冰炎,被越寫越渣就不看了。
性轉跟生子文...其實說真的,太容易OOC了,所以基本不太看,但如果有看到還可以的也還是會接受。

回復

我不喜歡自創角和混吾命的
不童故事的搭在一起很怪啊

回復

無法接受有一大堆自創角的文

本人蠻喜歡背叛文的,但至今都沒有看到喜歡的結局
本人覺得背叛文就是要BE才行
而且是要把所有人都殺掉的BE
我就不信有人被背叛的那麼嚴重,只要對方一直道歉就能原諒的

回復

我個人其實不是很喜歡背叛,除了劇情大同小異之外,通常人物會被寫崩,當然,這也要視作者而定。
到了最後漾漾都會原諒大家,在那之前可能會哭著跟學長抱怨一下,然後大家哭著道歉,結局。
我只是不覺得會那麼容易原諒啦,雖然漾漾很善良單純、在知道是人刻意操弄之後,態度可能會軟化?
但都有格式了我說。
然後 背叛文通常要嘛添加自創角、要嘛添加漾漾牛逼的身世、要嘛兩個都有,到後來感覺反而過度強調漾漾和自創的互動,整個有點無視冰炎他們的感覺。
喔、還有突然有了黑袍究竟是...他不是正在被公會通緝或陷害嗎嗎嗎?!
所以如果作者本身功力不是太好,劇情就會跟其他人一樣,到最後只給冰炎招黑,大家覺得冰炎越來越渣 這樣。
冰炎很無辜的好不好,他在原著光明正大的形象就這樣被抹黑了
他想說自己本來只是巴了漾漾的頭而已為什麼大家這麼仇視他XD
至於很多人提到的生子和性轉還有穿越跟自創角...
冰漾生子的話,個性不要崩壞、孩子的髮色和瞳色和名字不要混合的太奇怪,我個人是還好。雖然刻意給漾漾下藥這點我覺得不太可能,他雖然沒有人權(喂!),但身邊的同伴對他還是會有基本尊重,至少這麼重要的事情會先問他和學長一聲再行動。
性轉方面,我覺得吧,可能是因為有些喜歡冰漾cp的人內心還是渴望冰漾BG向、有些則是覺得漾漾變成女生會長得和冥玥像一些,比起原來的性別又更突出溫柔的氣質這樣。其實對於這個只要漾漾不要突然嬌羞(他是男的!)、學長和其他人不要突然告白(感覺是男生時就不愛了)、或漾漾發現原來自己本來就是女生卻因為某某某原因要變成男兒身(謎樣身世又來一遍),我都能接受。
因為我也有寫他的性轉,但是純粹是想嘗試不同身份的腦殘而已。
穿越的話,要嘛自創角穿越、要嘛別的小說人物穿越、要嘛漾漾穿越。
自創角穿越到小說裡面,我就敬謝不敏了,不對胃口,沒有原因,不好意思。
別的小說人物穿越,看過吾命穿越、刀劍神域穿越,這類的,作者文筆好就能接受,但我不喜歡穿越道特傳戲份就突然壓過本來角色的,或刻意強調特定人物之間的互動。再者,看過護玄寫的十年的人應該知道,穿越會造成不太好的結果,所以要在時間限制內回到原本時空,不然會被穿越到的時空直接抹除,總之影響很劇烈。
所以這類的雖然很新鮮,但要看整體。
漾漾穿越我就中標,所以留給其他人評論,我就別了XD
至於自創角,我其實很佩服能創建一個新角色再將其納入原著合理性的作者,但不要是太厲害,像是神族啊、時族、神奇混血,這種出場就太強大的角色,因為讀者還要看著原著的角色去陪自創角探詢身世之謎,這種就有點...
呃,原本的角色是配角來著,然後被配對的原著角色戲份第二名?
但這個也很看文筆的其實,我也有幾個很喜歡的自創X原著配對。

這些都是淺見而已,但如果沒有那麼多同人文寫手,我也不知道自己在等待恆遠之晝的這段日子還能幹嘛了。
總之也是一句謝謝啦

回復