樓主: 夜玥玄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】安因漾 從零開始10/19終於寫到點了!!

……安因,你怎麼直接把心理話講出來了呢…害我那麼擔心…
不過,漾漾,你竟然交女朋友了!
那個女人是誰?
回復

CH3

安因擅長使劍。在黑袍裡安因的劍術是出了名的,快、狠、準不說,即使再釋出符咒攻擊敵人,那柄長劍還是舞的生花,美的不近人情,也帶著陣陣殺機。

但很少人知道,其實他不是這麼喜歡一刀兩斷的。有時候留一點餘地,也就是留一點退路,給自己一個機會。

但這個餘地根本不是留不留,要一刀兩斷的主控權也不在他手裡。一顆心被名為褚冥樣的少年線給纏個死緊且懸個老高,一但切斷了必是摔的粉碎,而安因又心甘情願。

一顰一笑都讓心口狂顛,甜的發膩痛的發狂。

看著褚冥樣和他的女友相擁,即使完成了黑袍任務安因也絲毫感覺不到一點快意。

原來褚冥樣不接這個任務的原因還有另一個,地點離兩人相約的地方太近了,很有被女友看到的可能,到時候再消除所有的記憶,這個約會也等於泡湯。有褚冥樣在身邊的話可以盡量避免所有可能性。

相對的,安因親眼看到兩人相處的機率也很高,但很顯然這不在褚冥樣的顧忌之內。

褚冥樣的女友肌膚白皙勝雪,五官端正,雖然不是十分豔麗,但清秀的外表也足以吸引目光,兩人的氣質契合,遠處看去非常相配。是個普通、毫無力量可言的人類,臉上溫婉的笑容簡直和褚冥樣如出一轍。

安因想要離開,雙腳卻有如千斤重,像個石雕一動也不動,目光不由自主地跟隨兩人的身影。

留個餘地、留個退路,安因只覺得無路可退。褚冥樣遠去的背影就像宣告著他已經失去了所有的機會,看兩人如膠似漆地走在一塊,到底還有甚麼機會可言?

=======

抱歉最近忙得快吐魂~
只要有空我一定會繼續更的
回復

『可你又捨得這麼灰溜溜地回去?當作什麼都沒發生,將一切拋至腦後?』身為黑袍的倔強在這時又漸漸浮出,他從不是肯服輸的人,要不他現在也不會在此時此地。

孤注一擲不是少做過,這次拿回主動權,儘管是其中最殘忍的選擇。

心一橫,安因尾隨著兩人的氣息而去。

CH4

褚冥漾自認是一個溫柔的人,卻還是傻的可以。

起初只是回老家準備一些家務,恰好碰上剛搬來的新鄰居,一個單親媽媽和女兒好不容易攥了不少錢,趕在過年前買下了房子入住。

看著新房還沒整修好,冷冷清清,於是褚母邀請母女兩人過年來家裡一起吃年菜,沾沾喜氣,過年人多熱鬧,沒甚麼不好。

女兒名叫黃柔,也許是與褚冥漾年紀相仿的原因,第一個就向他搭話,兩人聊著聊著,說一些不著邊際的事情也好,瑣碎平常的事情也好,一聊就是整日,也許這就人們口中說的投機吧。好感漸漸茁壯起來,在褚冥漾胸口膨脹。

之後只要課餘時間沒任務,褚冥漾就三不五時陪著黃柔聊天打工。

褚冥漾知道她沒朋友,大學下課就是回家幫忙家務,其餘的學生在五光十色的包廂裡歡唱或是在哪家夜店尋樂,她則是有做不完的打工,更多的是還不完的債務。

長久這樣相處下來褚冥漾也算搞清楚了對方家裡的經濟狀況,當了黑袍存摺有不少的零,褚冥漾悄悄幫忙還了債務,之後母女倆雖然驚喜萬分,但在褚冥樣要求保密身分的情況下,母女倆也就只能當成天外掉下一份大禮收下。

褚冥樣從沒想過說要有甚麼回報,就當作是多做善事。他有想過紙包不住火,幫忙還債的事會被發現,就是從來沒想過黃柔會站在他面前向他告白。

看著眼前的女孩目光閃爍、紅著臉的模樣,說不清心裡究竟對這個女孩抱持甚麼感覺,鬼使神差地開了口。

於是一切又理所當然的發生。

「可是我不知道能不能回應你,你對我告白,我很開心……」

「那不重要。」

什麼是喜歡,誰又真的講得清、說得明?你願意對我付出,那我付以回報,又有什麼不對。

褚冥漾雙眼閃爍,無言以對。

我們都不知道甚麼是愛情,但我知道現在的我喜歡你,想與你一起走下去,就算不知道結果如何。試一試何妨?全心投入,何以愧疚?

「褚冥漾,你願意和我交往嗎?」
回復

哦~所以安因還是有機會的!漾漾只要多做幾個黑袍任務就可以還掉那些需要工作十幾年的錢了...可惡火星人都很有錢

沒機會就沒的玩了^^  發表於 2015-11-7 18:57
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

CH5

Today

他就這般默默付出。

但比起一般的情侶,他們兩人間似乎又少了什麼。激情?甜蜜?

偌大的摩天輪出現在眼前,褚冥漾敏銳地發現身旁的女孩情緒似乎有些低落,但對方只是漾出微笑,扯著手示意向前行。

「今天是你生日,玩得開心一點吧。」

接著他訝異的發現女孩哭了,掌心的熱度也漸漸消失。

「…對不起,我今天實在是開心不起來。」

遊樂園的人潮來來往往,此時在妖師少年的耳裡卻安靜無比。他垂首,心裡的那股不安如暴風似狂浪掃過思緒,怎麼就壞事的預感就特別準呢。

「我們分手吧,漾漾。對不起,但我們真的不適合彼此。」

「至少告訴我原因,能嗎?」

這段莽莽撞撞的道路似乎已經到了盡頭。

「我沒有辦法相信你。我知道你有事情瞞著我,這真的...讓我很沒有安全感,對不起我這麼的自私,你不是故意瞞著我,我很清楚。」

訝異於女友的敏銳,褚冥漾一時啞口無言,卻被女孩當作默認。

「如果我現在問你究竟隱藏了什麼事,你願意告訴我嗎?」

褚冥漾的腦海頓時掃過許多出任務時的畫面,順利的也有、驚險的也有。褚冥樣突然有點想笑,這些話真說出來,被當成神經病不說,到底有誰會相信?

「就是為了這樣嗎?」
「......果然不願意吧?你知道嗎?明明和你在一起,我卻始終覺得你好遙遠,就跟第一次見面時一樣。」

那年冬天,你穿著帽衫,站在你母親身後看著我,眼神清清淡淡,好似什麼都不在乎,又帶著審查的意味來回盯著我和媽媽瞧。

你在防甚麼?你在害怕甚麼嗎?

「你會瞞著我一輩子吧。」
回復

回復

大大似乎好久沒更文了...(淚目
小靜很喜歡這對cp呢!
更文嘛~
小靜好想看接下來安因會不會告白~
回復

CH6

Today

就說最老實的話,褚冥漾自認並無辜負了對方。那些對這個世界太過荒唐怪誕的事,他一點都不想讓對方知情。

就繼續保持著原來該有的原貌不是很好嗎?如天上的繁星閃爍著美麗的光輝,遠離底下的紛紛擾擾,順從著原有的軌跡結束它的一生。

夕陽斜下,昏黃的顏料毫不留情地潑灑在褚冥漾身上,佇立在原地凝視著佳人遠去的背影。

天使將自己的身影掩入角落裡。目睹了分手現場秀,無論如何他都會努力保持緘默的。

安因忍不住握緊了拳頭,幸福來的太突然令他有那麼點的不敢置信。

他回過身進了公會,腦中卻不斷浮現著褚冥漾的背影,以及那女孩快速離去的腳步。任务报告交给谁,巡司又是誰,他其實都不怎麼清楚,就這樣,他恍恍惚惚地回了黑館。

打開房門,面帶微笑的精靈友人走到他面前,桌上的茶點還帶著微微的熱氣。

「賽塔,你甚麼時候注意到的?今天我無意間看到『他們』分手了。」看著眼前自帶夢幻背景的精靈,安因有些無奈,難不成這種事在白精靈漫長的一生中發生過無數次?

「風捎來年輕男孩的嘆息,你很快也會注意到的。」賽塔笑笑:「那麼,你接下來要怎麼做呢?據我所知,小朋友挺喜歡那位女孩的,現在大概很難過吧。」

他突然想起一件事,如果趁褚冥漾情緒低落時去安慰他,固然是非常有機會的,但是,褚冥漾喜歡的,似乎是女孩子阿--?

他總不可能一輩子都裝成女孩子吧。想起天華樹那不懷好意的笑臉,他絕對有必要好好準備一番才行。

至於下一步怎麼做呢?

安因喝下最後一口茶:「再觀察一陣子吧。」

考慮了非常~~~久之後,決定來更新一下。
老實說太久沒有碰電腦鍵盤,打起字來真的挺慢的,而且還常常打錯,導致我個非常懶得更新(被揍
而且我注音還一直拼錯ORZ
所以這次更新的量不是太多
而且可能會跟前文有些連不起來,看起來可能會怪怪的,老實說我真的有點撿不回來兩年前的遣詞用字,以後大概也修正不回來了。能忍受的話就請繼續看下去吧。
以上,謝謝鍵閱。
回復

回復