樓主: 0726
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 0726短篇小說集合地

我很喜歡第二篇還的劇情呢!真的!
我想我知道原創文哪篇是大大寫的了!
很少看到以第二人稱來寫的原創文呢!很多不外乎是第一人稱或是第三人稱呢!
而且大大寫得真的很好呢!引起了我心中的共鳴哦!

喔屋!!我看到你分享我的帖子了,好開心!謝謝!你可以直接叫我07或是零七唷,大大甚麼的感覺挺生疏的!  發表於 2015-7-25 23:08
回復

天啊找到有共鳴人真是太好了!感謝qwe~~~~~
but我下一篇是第一人稱

我也是會用第一人稱寫文的哈哈,也寫過三人稱,會寫第二人稱純粹是一種習慣和惡趣味
因為第二人稱有一種把讀者也拉進小說裡面
好像讓讀者也變成小說主角一起走過一遍故事的感覺
所以這是我的一個小小堅持

不過其他人稱也是會寫的喔 !^w^
回復

喔說起來我似乎沒有向各位說明關於《還》這篇的故事呢,因為我那篇急著上論壇就沒有寫0726分隔線後亂說話

《還》是我跟另一位寫手少風大(現實世界就認識的熟識好友
一起寫一個主題各自發揮
寫“與他人欠了還不掉的人情債”這個主題+裡面要有出現警察
他寫的是論壇上曾經po過的《日安記事簿》短篇
而我則是《還》
而且《還》真的是一次到位的寫完
算是挺開心的一篇
但是同樣也很虐倒是真的

好吧我其實很喜歡看ptt的飄版
因為會有許多是描寫心理黑暗面的原創極短篇
偶爾也會去逛一下美國的nosleep網站和redite
雖說看不太懂但是一些英文極短篇很白話
所以查字典還是看稍微懂得

心理黑暗面的作品未來也有機會會偶一為之的出現希望各位讀者還請期待!
但是如果來07小窩是希望看甜甜的BL清水原創
而不希望看到太過黑暗的東西
還請多回避唷!下一篇是極短篇《縫》
還請各位多多指教!

回復

《縫》

大家都知道沙發是肥宅的良伴,對身為肥宅的我而言,連假帶著十箱洋芋片和花生醬橫躺在三人坐沙發上一整天是最大的享受。不過因為我身材太肥大,有時候遙控器、鉛筆、原子筆甚麼的,隨著我身體的轉動會不小心被擠進沙發的縫縫裡面。

沙發的縫縫是最容易藏東西的地方,不只是筆,還掉過健保卡、身分證、小吊飾、薄片餅乾,尤其我租屋公寓的鑰匙是扁扁的鐵的那種鑰匙,簡直就是沙發縫縫最愛吃掉的東西。

今天我的公寓鑰匙又跑不見蹤影,所以我只好又把我的肥手努力地、努力地塞進那小小的縫中。越塞越裡面……越塞越裡面……我的手還是沒有掏到我的鑰匙,卻像是可以永無止盡向內掏似地不斷向內……

然後在縫縫內的手好像被另一隻手給握住了。

(完)

------------------------------------------------------------------------------------(分隔分隔線!)-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家晚安,這裡是0726廣播電台
為您線上帶來驚悚極短篇《縫》
如果有被嚇到真是太好了
如果沒被嚇到我就哭哭了QAQ

這篇靈感來自於清理沙發縫縫的洋芋片碎片而來
至於沙發縫縫裡的住客是甚麼
就請各位客倌自行想像啦!
((如果我是肥宅一定會叫他給我負擔三分之一房租費

以上!

以驚悚而言,感覺太淡。如果在開頭能加入一些房子曾經有人失蹤之類的神秘傳說,節尾會更令人有想像空間  發表於 2016-3-3 15:53
回復

《離開》

玻璃門外走進來一個男孩,透過右邊的單邊眼鏡,你看見男孩滿臉的淚水。

「我沒想過他老婆會在。」

「嗯。」你就像個忠實的聽眾,只是單純地聽著,而不回應。你的助理遞給男孩一杯熱茶,男孩喝了一口之後情緒稍稍平撫。

「我沒有想過,真的……他明明就說他會跟那女人離婚的,但我沒想過她在。」

男孩肩頭顫抖,他的身上穿著高中的制服,還被汗水濕透了。

「是我把他殺了,但是我不知道她在……所以我害她……是我害她流產的。」男孩的淚水像噴泉般湧出,「那個該死的垃圾就算了,我居然害死那個女的,我最喜歡她教的國文課的,我不恨她的……一直都是最喜歡……」

你靜靜地透過單邊眼鏡看著那個男孩的嘴巴不斷溢出懺悔的道歉。

「對不起害死她了,我一直都好抱歉……雖然說了一點用都沒有,可是戴著眼鏡的叔叔,我好像覺得好多了。」

「嗯,若是這樣就太好了,你可以離開了。」

男孩離開這裡,走出玻璃門,單邊眼鏡裡的視野中那男孩出了玻璃門之後便化為片片羽毛,飄升向空中。

你摘下眼鏡,也表示你暫時不想看到另一個空間的事物,身旁天生帶有陰陽眼天命的助理卻開口了:

「老闆,不只是活人要懺悔,死人也是嗎?」

報紙上刊登著某名門私立高中發生師生禁忌外遇醜聞,學生情殺教師時被正宮撞見導致正宮為求生慌張逃命摔下階梯流產,失血過多致死。該名資優班學生也因無法接受現實難堪,跳樓輕生。

你闔上早已泛黃的老舊報紙,回答助理的問題,「嗯,不然背負的重量太重,會無法離開。」

然後外面又站了一個男人,滿臉的淚水。助理看見那個男人並提醒你之後,你又戴上那沉重的單邊眼鏡。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

打給厚!又是我0726分隔線後亂講話時間~~~~~~~~~~~~~~~

今天的氛圍底較低沉一點點,因為上次的《玫瑰》走的路線比較歡樂
所以呢
這次就走一個比較低迷的路線
一個各種風格變化的tempo

這一篇《離開》有受到飄版靈異主題的影響
但是有自己再做一些詮釋
我認為懺悔是一個很重要的事情
道歉也是
心存善念也是

這一篇想要表現的正是這種有點正經八擺的道理
希望用故事來表現能夠擁有更多的彈性
而不是單純的說教

眼鏡叔叔是一個像是律師或是仲裁的人唷
而那些在叔叔他家玻璃門口排回的人
則是被精靈神靈指引至他那的人
我自己心理的預設是這樣子的

以上!
回復

《生日》

他就要前往未知的國度了,五年後他拿到博士才會再回來,那時的他還會記得我嗎?

雖然因為學長晚一年唸研究所,所以在同一個實驗室待了兩年,還一起畢業,可是他總是自己一個人吃零食、一個人跑程式,跟他其實很不熟。他好像從來都沒有存在感似地,連近幾天正式從研究所畢業要離開,他的個人座位上,好像也只有放著一兩罐上次從他跟教授去英國發表期刊論文時買回來的英國紅茶。

一下就離開了沒有人送行,學長的畢業有點蒼涼,跟他給人的感覺一樣。

好像今天就辦理研究生宿舍的退宿了,再也沒有跟他同房的機會了。

他只有隨身攜帶列算式用的原子筆和筆記型電腦,然後就是裝了他一身簡便家當的行李箱和宅男專用筆電後背包。

他一直就是這樣不修邊幅,所以沒有人會注意到他,若真要說起來他唯一讓人記得的就只有宅宅的眼鏡男形象呢。

可是我就是記得他,因為他是所有研究收助教裡面,唯一一個會認真把大一小鬼們的算式仔細看過並列出錯誤的傢伙。

「我知道這些算式是高中程度的,我也知道你們會考得上這間學校的電機系一定有算出答案的能力,答案很簡單,」學長總是會抬起頭看著站在他旁邊的小大一,然後說著,「可是真正重要的不是算出答案,而是跑出答案的算式過程。你要記住,你現在的這些算式不是給人腦跑的,而是給電腦跑的,是讓電腦跑得出來的運算模式,不是你想怎樣就可以怎樣!」

然後他就會很有禮貌的把本子交還給那些企圖投機取巧自以為很聰明的小鬼們。

他的眼神有時很慵懶很無奈,但是遇到他想進行的事情就會變成很堅定。

所以你決定把他忘在實驗室的紅茶還給他。

你的左手握著外觀包裝精巧的英國紅茶,紅茶的味道香香的,茶包的味道很熟悉,因為每天晚上學長都會拿出動漫圖案馬克杯把它們泡開。

因為想聞那個香香的佛手柑紅茶的味道,我才會每天留在實驗室那麼晚那麼晚,當我的腦子終於釐清我這兩年來夜夜留在實驗室的原因並不只是想聞香味的時候,他已經申請到國外的大學獎學金。

就已經來不及。

我揪住學長的後衣領,他的背有點駝、頭髮有點亂有點打結、衣服有點皺,但是就是想揪住他,即使是最後的一天。

「學長,你的茶!」忍住想放聲大叫的衝動,你笑了,「然後就是……學長生日快樂。」

想祝福他一路順風、想祝福他鵬程萬里甚至想留住他,但是不行。

「嗯?你怎麼知道我生日?」

他回頭了……並且回答我了。

該怎麼回答他呢?要說我覺得他的程式寫得真的很好嗎?他很認真嗎?我會偷偷去看他近乎荒廢的臉書嗎?我要說甚麼呢?又該說甚麼呢?

為什麼我會知道呢?

「因為我喜歡你。」

「那茶你留著喝吧,再見。」

學長走了,在暑氣甚重的畢業時節,由窗外吹進電機大樓長廊的風有點燥熱,我的眼睛也好熱,臉也是。

「如果你有一天來美國的話,可以來密西根找我。」學長回頭望向我,看見我哭了,「如果有那一天的話,我會等你來。」

我必須一畢業就去工作,出身平凡家庭的我絕對沒有優渥的金錢條件可以出國。

「如果沒有那一天的話呢?」

學長原本只有頭向後轉,現在則是整個人正對著我了,我楞楞看著他,他卻像是理應當然地脫口而出:

「那當然就是你要等我囉,不然咧?」

沒讓他有機會拒絕我,我衝上前緊緊把他抱住,希望我背上同樣被另一個人緊緊環抱住的感覺不是錯覺。

我想所謂的再見,就是還要再見的意思吧?

我選擇這麼相信。

---------------------------------------------------------------------------------(ㄈㄣ     ㄍ ㄜ ˊ       ㄒㄧㄢˋ         )--------------------------------------------------

又到了0726分隔線後亂說話

這篇是我生日時想到的一篇
除了我生日
我身邊還有一個重要的人在8\3的時候出國念書了
雖然重要的方向不是愛情方面的重要
可是我想這一篇文想要記下我現在對於重要之人離開的那種感覺
下一篇同樣是這個系列的另一篇
所以會以短篇雙篇完結的方式兩張文發一個帖

希望大家會喜歡我的短文
謝謝各位的觀賞
回復

留言等我上完課在回吧!

現在似乎沒時間了

所以留個蹤跡OWO

(((((((((((((((((((((((尖叫))))))))))))))))))))))))))))(自己在瘋XD  發表於 2015-7-27 13:21
我可以自動帶入覺得你是我的粉絲嗎?  發表於 2015-7-27 13:20
!!!!!!!!!qwe!!!!!!這就是所謂的粉絲ㄇ?  發表於 2015-7-27 13:20
回復

打給厚,挖喜0726,又到了公告時間!!

因為今天早上追加的《生日》文似乎無法一篇之內結束,所以會變成短篇四篇完結《生日系列》做發帖,那下一篇就是我所帶給各位的《生日》系列第二彈上篇!!!!

日更一文喔!
回復

《生日之前》上

那個人跟我不一樣,他是一個會去蛋糕烹飪社那種甜甜的地方虧妹的小子,在大學的時候只知道他是我們系的,但是我們學校光我們系大一到大四就有幾百個人,對我而言他就是個即便與我呼吸著同一區域的空氣,卻不會因此變成同個世界的那種人。

跟那個人真正有交集是在大三的時候,喔對了我忘了說,那個人比我小一歲。他大二的時候可是個熱愛夜遊、夜唱和瘋聯誼的傢伙,總之他是屬於世界會繞著他打轉的那種人。

我可不是,因為我怕麻煩。

不過麻煩似乎不會因為你不去找他,所以就不來找你。

「學長,我是從今天就要住進來的陳冠宇,我的東西就直接放這邊囉!」

大四的學長畢業臨時搬去竹科準備上班,而頂替學長位置搬進來的學弟就是我說的麻煩。身為一個社交動物,他甚麼都不缺,最缺的就是潔癖。他剛搬進公寓的時候,整個客廳都是紙箱,而且我不小心撞倒那些疊高高的箱子,還差一點被那些東西砸傷頭。

麻煩,真是麻煩。

「學長,要不要吃消夜?我去買!」

「學長,我要去訂茶湯會,你要嗎?要啦要啦!我要紅豆珍珠鮮奶茶,現在第二杯半價!」

「學長學長,你知道那個老摳摳教授要怎麼應付嗎?那個作業……」

「齁你在看批踢踢,真的超宅的耶!」

自從陳冠宇搬進位於學校後門不到十分鐘路程的小小公寓三樓,每天晚上總是突然蹦出來的他變成我不知道該如何處理的東西,就跟無法處理的程式bug一樣。當然我知道他這樣做對一般人而言是所謂的親切、所謂的平易近人、所謂的好相處、所謂的主動交際,但是真的……

好麻煩。

陳冠宇搬進來大約一個月的有一天晚上,突然變安靜了,沒有訂飲料也沒有訂雞排,更沒有隨時隨地無時無刻的「挖靠你這樣真的好宅!」,我簡直覺得太棒了,所以毫無防備的走出房間。

「幹!」

一個臉上整個都是黑的傢伙蹦出來!我從小到大都沒有這樣被嚇過!

若要真的形容起來,大概就是名偵探柯南的兇手那樣,反正整個就是黑的。

反正又是那個陳冠宇。

「學長你嚇那麼大幹嘛啦!還罵我幹!」

總之他臉上的就是我妹也有在用的抗黑斑熊貓竹炭蝦咪碗糕面膜,我透過他沒關好的房間門邊去看他房間,他書桌上的保養品量連我妹都望塵莫及。

我的腦內cpu運算過後得到的結果就是───每個嘔吐劇花美男的背後,都有一間很娘的房間。

當然那個麻煩鬼給我找的麻煩絕對不會只有這樣的,呵呵……

(待續)

(分隔線)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家好,雖然發文不算太多
但是相信如果對我的文開始產生興趣的讀者大大們大概就會知道我的發文習慣了
我會先以短篇集這個帖作為更文的主要集散地
每一篇只要有空就會寫一堆廢話在後面

然後等到一個短篇連續結束之後再發個別帖出來^w^

《生日》一開始是因為有人要離開我所以產生的一篇個別文
但是因為我想從學長的角度來看學弟
且想好好交代整個關係
所以想出《生日之前》

學長是個跟學弟不一樣的傢伙
而學長這個角色是用即將離開我的那個重要的人做為角色設定去寫的
算是小小的紀念他,畢竟下次再見到他大概就是五年後了
現在這樣每天見面的日子不多了
我跟他是很大的舊識,該說我剛出生他就見過我的那種舊識
雖然跟我差六歲一開始也是相處不來
當然讀者大們別亂猜
我跟他之間的關係絕對不可能是情人
但就是個很鐵的關係

我想我寫這篇文的時候
兩位主角的相處或多或少帶入了我與那位人士的相處關係和方法
他就是那樣子就像我在文裡面形容的那樣
怕麻煩、宅、討厭吵、背宅男筆電包
但是把他變成小說人物之後
我覺得我好像又用另一種方式去面對他一次
好像他又會在我面前跟我講話
也許他去美國之後我再看到這個文會哭吧
我現在就已經快哭了

當小說寫手的朋友要小心喔
會不小心變成題材喔(笑)

以上!
回復

碎碎念公告:

話說關於我發文最後的點閱量
居然是【還】高居86的點閱人次

雖說有點驚訝不過我自認《玫瑰》寫得比《還》還認真一百倍阿
而且篇數比較多

居然最後結局如此太令077我感到驚訝了!

順便附上【還】與【玫瑰】兩篇文的連結喔!

《還》

《玫瑰》
回復